Сообщение от
--Алёнка--
Девочки,расскажу свою историю.
В субботу 28 февраля мы с мужем не выдержали такого длительного ожидания малыша и решили поехать в РД,чтобы посмотрели как там дела.Дежурный врач глянула,сказала что всё глухо и даже намёков нет...но из-за большого срока посоветовала сделать в понедельник УЗИ и ложиться на стационар.
В понедельник мы сначала отстояли три часа в очереди,а когда попали,то врач сказала,что плацента уже перестаревшая,малыш крупный и уже хорошо переношенный,так что срочно домой за вещами и в больничку.Вещи у меня были уже два месяца как собраны,так что сборы много времени не заняли,и через час меня определили в отделение патологии областного роддома.Заведующий отделением посмотрел меня на кресле,сказал что пошевелил околоплодный пузырь и теперь если к среде сама не рожу,то будут вызывать роды уже искусственно.Где-то около девяти вечера,сходив в туалет,я обнаружила какую-то розовую жидкость,с чем и побежала к дежурному врачу.Меня он положил на кресло,посмотрел,сказал что вот так своеобразно у меня отходит пробка.Я порадовалась хоть какому-то сдвигу.
К десяти вечера я приняла душ и уже умостилась спать,как услышала громкий хлопок и резко свело живот.У меня тут же возникла мысль-что лопнул пузырь,но меня ввело в заблуждение отсутствие вод.Видимо,малыш перекрыл головкой.Я ещё повалялпсь ,вышла в коридор поболтать с девочками и тут с меня как полилось!!Я с трудом добежала до палаты,оставляя за собой мокрый след,что лично у меня вызвало приступ смеха)) Девочки,никогда не смейтесь,когда отходят воды))) Они начинают просто изливаться)) я стояла посреди комнаты в огромной луже и хохотала,а со мной за компанию уже все,кто заходили))
В третий раз врач меня позвал на кресло и сказал,что возможно,к утру рожу,а,возможно,и нет..
К 11 вечера у меня начались схватки.Меня перевели в родзал,уложили на кровать и сказали поспать..куда там-было уже не до сна..Причём,тогда я ещё не понимала,что лёжа схватки переносить больнее...Позвонила мужу,чтоб приезжал.К двум часам ночи муж приехал ко мне в качестве поддержки и опоры.Много в эту ночь он от меня натерпелся...временами он мне очень помогал-поил водой,делал массаж,был грушей для битья во время схваток))А временами просто раздражал,за что получал по полной,но я потом честно за всё извинилась-я не всегда была адеквашка))
Я готова была убить мужа,когда у меня были безумно болючие схватки,а он умудрился заснуть на диване в родзале,а когда я начинала стонать-сквозь сон бормотал мне-"дыши,дыши...")))
К началу четвёртого я мечтала чтоб хоть кто-то предложил мне кесарево..ибо сама я на себя такую ответственность взять не могла,а вот потом говорить-врач посоветовал-мне было бы спокойнее..Но никто не предлагал((На моё нытьё,что до утра я не доживу и на просьбы добить меня тоже никто не реагировал...Что меня опять же безумно злило...
Со схватками у меня,к сожалению,были проблемы..Мало того,что по продолжительности они были очень короткие( как мне сказали они должны быть 40-60 секунд,а у меня по 20-25),плюс несколько раз схватки начинали затихать и врачи кололи мне стимулирующие уколы,а последние часа два я была с капельницей.Плюс крупный малыш тяжело продвигался,во время продвижения умудрился намотать пуповину на шею..
Вобщем,последние часа два я провела в каком-то тумане,мало что помню,ничего не соображала,сидела с закрытыми глазами и пыталась правильно дышать...Время от времени меня заставляли стоять,лежать-и так череда передвижений по родзалу...Несколько раз меня дожили на кресло тужиться-это было так же не просто из-за коротких схваток.Когда очередной раз меня заставили лезть на кресло-я и не подозревала,что это начало конца))Сначала в мазали тужиться,вторая схватка и опять-у меня огнём запекло в промежности-я подумала что меня или разрезали или плрвалась,но сил даже спросить не было..Третью схватку сказали передышать и ни в коем случае не тужиться,а на четвёртой сказали приложить все силы...И о чудо!У меня наступило облегчение,как пелена тумана,в которой я была последние часы,спала с глаз,а на животе у меня мой малыш)))
Вот такое счастье у меня произошло в 7 утра.
Врачи порадовали меня,что разрывов нет,только небольшие ссадины,но ощущения,конечно,как будто я разгрузила целый поезд-все мышцы болят.
Если честно,то безумно благодарна врачу и акушеркам-они провели со мной всю ночь,следили и контролировали каждую схватку и только благодаря им я таки сумела без потерь родить моего маленького богатыря.
Социальные закладки