Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1048 из 1344 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #20941
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    сфоткала её
    девочки, что скажете?
    листья были совершенно нормальные, зелёные, упругие...а сейчас такие
    Вы ее вытаскивали?Шейку смотрели?И еще,на сквозняке не стояла?Больше уделите внимание сейчас шейке и корневой.

3. Вверх #20942
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мне кажется,она перелита....

4. Вверх #20943
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вы ее вытаскивали?Шейку смотрели?И еще,на сквозняке не стояла?Больше уделите внимание сейчас шейке и корневой.
    Нет, ещё не вытаскивала... Сейчас займусь этим.
    На сквозняке не стояла.
    Уделить внимание шейке - это снять листья поражённые и обработать?
    мама воробушка

5. Вверх #20944
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мне кажется,она перелита....
    Ну значит не мной. Она у меня третьи сутки. Из магазина привезла вполне нормальную, цвет корешков был как за день-два до полива....
    мама воробушка

6. Вверх #20945
    Ну значит не мной. Она у меня третьи сутки. Из магазина привезла вполне нормальную, цвет корешков был как за день-два до полива....
    ее надо раскопать,а потмо думать,что там было ....

7. Вверх #20946
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ее надо раскопать,а потмо думать,что там было ....
    раскопала...
    промыла корни...

мама воробушка

8. Вверх #20947
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    Подскажите какими удобрениями вы кормите своих красавиц?
    Я пользуюсь органикой Стимовит
    и девочка мне посоветовола чередовать с минеральным удобрением для лучшего наращивания цветоносов и крупности цветов, а то у меня цветонос на белой все ниже и ниже и цветы мельчают. Взяла Мистер цвет.
    Не знаю с этим чередованием удобрений связаноили нет,но у меня на двух почки проснулись и одна продлевает цветонос,чего я никак не ожидала.
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

9. Вверх #20948
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    Девочки, подскажите где в Одессе можно приобрести серамис?

10. Вверх #20949
    раскопала...
    промыла корни...
    Ну шо,на сколько мне видно там есть момент гнили.Срезайте эти два листа,они уже не нужны.Аккуратно пинцетом поснимайте все черное вокруг шейки, на сколько это возможно.Посмотрите под этой чернотой есть ли еще живая ткань орхи (зеленая),если там все черное и мокрое,то придется резать,дабы гниль дальше не росла.Удалите гнилые корешки,обработайте все (шейку,корешки) первикуром или фундазолом и сажайте на новую кору.

11. Вверх #20950
    да,вы ее еще вовремя раскопали...

12. Вверх #20951
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девочки, посоветуйте, плиз, свежим взглядом.
    Попала сегодня ко мне такая орхидея. Думаю, что это мини камбрия, но точно никто не знает.
    Хозяйка сказала, что стоит так уже лет 7 (в общем, наверное) они ее еще делили. И стояла она постоянно мокрая (кто-то им сообщил, что этот сорт должен быть постоянно в воде....

В общем, в горшке кошмар. Все сгнило, вонь...
    Один корень вроде еще не совсем помер, бульба твердая. Промыла, обрезала, присыпала корицей. Что дальше? В кору и с укоренителем? Это Камбрия? Я не ошибаюсь?

Заранее мерси)))
    Это не камбрия, очень похожа на брассию. Они любят оппрыскивание по листу, чудо, что она не окочурилась в воде, но влагу любит. Кстати, черные точки на листиках признак болезни, тут без фунгицида никак.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

13. Вверх #20952
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    раскопала...
    промыла корни...
    Настюш, это однозначно гниль... обрежь нижние листы и на промежуточных листах чёрные пятна. Что б не играться с химией, сделай раствор марганца (средней насыщенности) и замочи часика 2 в ёмкости полностью всю растюху! с корнями и с листьями! (ёмкость должна закрываться крышкой, чтоб темно было!) За это время кору залей кипятком и также накрой крышкой, чтоб минут 10 пропарилась.
    Пока кора остынет уже и растюху достанешь. Сажаешь и наблюдаешь. Цветоносы можно пока не срезать ))
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

14. Вверх #20953
    Ну шо,на сколько мне видно там есть момент гнили.Срезайте эти два листа,они уже не нужны.Аккуратно пинцетом поснимайте все черное вокруг шейки, на сколько это возможно.Посмотрите под этой чернотой есть ли еще живая ткань орхи (зеленая),если там все черное и мокрое,то придется резать,дабы гниль дальше не росла.Удалите гнилые корешки,обработайте все (шейку,корешки) первикуром или фундазолом и сажайте на новую кору.
    Перед тем как резать, нужно попытаться убить гниль. Это как операция (ампутация) у людей - крайний метод

15. Вверх #20954
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Настюш, это однозначно гниль... обрежь нижние листы и на промежуточных листах чёрные пятна. Что б не играться с химией, сделай раствор марганца (средней насыщенности) и замочи часика 2 в ёмкости полностью всю растюху! с корнями и с листьями! (ёмкость должна закрываться крышкой, чтоб темно было!) За это время кору залей кипятком и также накрой крышкой, чтоб минут 10 пропарилась.
    Пока кора остынет уже и растюху достанешь. Сажаешь и наблюдаешь. Цветоносы можно пока не срезать ))
    А Вам марганец помогал?Мне вообще что-то не помог((((приходилось фундазолить.А старую кору я вообще выбрасываю,она вечно пахнет плесенью.

16. Вверх #20955
    Перед тем как резать, нужно попытаться убить гниль. Это как операция (ампутация) у людей - крайний метод
    А я наоборот))Сначала срезаю все гнилое и мертвое ,а потом лечение))

17. Вверх #20956
    А Вам марганец помогал?Мне вообще что-то не помог((((приходилось фундазолить.А старую кору я вообще выбрасываю,она вечно пахнет плесенью.
    Я в основном марганцем и спасаюсь! В нём очень много "плюсов", и всё же не химия!
    Марганец тоже нужно правильно использовать: все знают, что осадка (махоньких нерастворимых кристаликов) быть не должно!, насыщенность раствора должна быть прямопропорциональна состоянию растюхи, замачивать растень нужно полностью! Я бывает оставляю на всю ночь в растворе и тьфу тьфу выживаемость где то 80%!. И самое главное, когда замачиваешь нужно накрывать крышкой, так как марганец при свете даёт распад и теряет свои свойства (у меня первое образование химика)).

18. Вверх #20957
    Я в основном марганцем и спасаюсь! В нём очень много "плюсов", и всё же не химия!
    Марганец тоже нужно правильно использовать: все знают, что осадка (махоньких нерастворимых кристаликов) быть не должно!, насыщенность раствора должна быть прямопропорциональна состоянию растюхи, замачивать растень нужно полностью! Я бывает оставляю на всю ночь в растворе и тьфу тьфу выживаемость где то 80%!. И самое главное, когда замачиваешь нужно накрывать крышкой, так как марганец при свете даёт распад и теряет свои свойства (у меня первое образование химика)).
    Как удачно вы про марганец написали, я как раз вот решила им обработать орхи, только не знала пропорций и как им пользоваться )))
    спасибо за инфу (в репку уже не плюситься.....)

19. Вверх #20958
    Не ну это я знаю,просто как-то не помог,хотя свойства у него хорошие.А еще он растворяется полностью при 70 град. (но это так к слову))))Может я по времени мало замачивала,попробуем еще раз))

20. Вверх #20959
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Это не камбрия, очень похожа на брассию. Они любят оппрыскивание по листу, чудо, что она не окочурилась в воде, но влагу любит. Кстати, черные точки на листиках признак болезни, тут без фунгицида никак.
    Вы правы))) По фото, что давала бывшая хозяйка (приблизительные) очень похоже как раз на Брассию))) Остролистые цветы. Посадила я это несчастье в мелкую кору и полила с укоренителем, что дальше делать с ней?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

21. Вверх #20960
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Вы правы))) По фото, что давала бывшая хозяйка (приблизительные) очень похоже как раз на Брассию))) Остролистые цветы. Посадила я это несчастье в мелкую кору и полила с укоренителем, что дальше делать с ней?
    Пока ничего, просто ждите, на вид у нее хорошие росты. Как только начнут появляться новые корешки по бокам у основания и пойдут новые листики, значит дело пошло на лад )))
    Мне в прошлом году муж подарил летом брассию - красавица! Она отцвела и я ее решила пересадить... корни были все гнилые, бульб было по моему-5, только с одной стороны у основания одной бульбы были нормальные корни. Я естественно все обрезала, а потом и три бульбы, две оставшиеся пустили по одной детке, но одну я случайно загубила (((( она было глубже в субстрате, а я полила удобрением с укоренителем и она сразу сгнила. Осталась у меня одна деть на одной старой бульбе сморщенной. Вот только сей час пошла опять в рост, всю зиму молчала, но пустила два новеньких корешка.
    Я где то читала, что вот эти черные пятна на листьях надо вырезать, они распространяют грибок по растению, я тоже вырезала эти пятно, но детке таких пятен пока нет, тьфу-тьфу ))))))

Ответить в теме
Страница 1048 из 1344 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права