Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3218 из 9788 ПерваяПервая ... 2218 2718 3118 3168 3208 3216 3217 3218 3219 3220 3228 3268 3318 3718 4218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,341 по 64,360 из 195754
  1. Вверх #64341
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    вот когда наши люди будут ночевать под мостом, тогда побываешь)) если кроме шуток, мне в детстве попалась когда-то прикольная книжица. Правда, ни капли не детская, но любознательный детский мозг быстро осилил ее от корки до корки. Не помню уже, правда, как называлась, что-то вроде школы нищих, про Париж тех времен, попрошаек, мошенников и тд и тп. Там довольно познавательно описывалось все, меня оч впечатлило
    так это может быть было "Чрево Парижа"? Или в "Отверженных" тоже много есть на эту тему.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #64342
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    так это может быть было "Чрево Парижа"? Или в "Отверженных" тоже много есть на эту тему.

Однозначно не "Отверженные"... Там такая книжица страниц на 150-200, что ли, в общем, средней толщины, была в мягкой обложке. Повествование от лица нищего. Мне почему-то кажется, что в названии было что-то про школу, но это было реально давно, могу ошибаться.

Погуглила быстро, не "Чрево Парижа" точно. Золя я тож много перечитала, но это не оно. попробую вспомнить название, очень сильно меня тогда эта книжка впечатлила.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #64343
    Цветоман форума
    Однозначно не "Отверженные"... Там такая книжица страниц на 150-200, что ли, в общем, средней толщины, была в мягкой обложке. Повествование от лица нищего. Мне почему-то кажется, что в названии было что-то про школу, но это было реально давно, могу ошибаться.

Погуглила быстро, не "Чрево Парижа" точно. Золя я тож много перечитала, но это не оно. попробую вспомнить название, очень сильно меня тогда эта книжка впечатлила.
    знаешь, что еще может быть? "Козетта и Гаврош". Я в детстве читала, очень впечатлило! Хотя это тоже часть "Отверженных"

4. Вверх #64344
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    вот когда наши люди будут ночевать под мостом, тогда побываешь)) если кроме шуток, мне в детстве попалась когда-то прикольная книжица. Правда, ни капли не детская, но любознательный детский мозг быстро осилил ее от корки до корки. Не помню уже, правда, как называлась, что-то вроде школы нищих, про Париж тех времен, попрошаек, мошенников и тд и тп. Там довольно познавательно описывалось все, меня оч впечатлило
    Я не сильно разрушу твой мир, если скажу, что в Одессе есть достаточно мест, где уже много лет наши люди живут на улице? Как-то обходясь без мостов? Не думаю, что под мостами будет страшнее. И не думаю, что от этого наш город можно сравнивать со средневековьем. Есть достаточно много отличий (если верить книгам, описывающим средневековые города).
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #64345
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я не сильно разрушу твой мир, если скажу, что в Одессе есть достаточно мест, где уже много лет наши люди живут на улице? Как-то обходясь без мостов? Не думаю, что под мостами будет страшнее. И не думаю, что от этого наш город можно сравнивать со средневековьем. Есть достаточно много отличий (если верить книгам, описывающим средневековые города).
    да что вы к мостам этим привязались. Это всего лишь метафора. Людей будут лишать жилья - вот в чем беда.

6. Вверх #64346
    User banned
    ты неплательщик, что ли?))
    В середине 2000-х был у меня такой взгляд на всё это, особенно на СДПТ, вывоз мусора, лифт и отопление Сейчас по квартирам всё оплачено, только отопление не полностью за последний месяц Но опять желание появляется...

7. Вверх #64347
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    И мы едим только его. Но, только пр-ва Нидерланды, а в стекле они у нас российские(((
    свят, свят... у меня точно не российский))

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 21:09 ----------

да что вы к мостам этим привязались. Это всего лишь метафора. Людей будут лишать жилья - вот в чем беда.
    уже обсуждали и не раз... не будут - нет законодательной базы... а вот то, что учетную ставку сегодня серьезно повысили - это не кислое увеличение штрафов за не уплату
    Последний раз редактировалось mogves; 03.03.2015 в 21:10.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #64348
    User banned
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    по этому по воду Охрименко написал статью "За долги по оплате газа будут отбирать квартиры и дома…"
    кому интересно кину ссылку
    А нехай делают счётчики по теплу на каждую квартиру ) Или отключают )))

9. Вверх #64349
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Каждый читает то, что хочет. Почему "будут"??? Раньше что, не выселяли? Просто об этом не кричали.
    Сейчас наоборот введен мораторий на лишение жилья, если не платят кредиты.
    А вообще мне кажется, что "будут выселять" - это просто замена мантре "будем без света", "будем без отопления", "будем голодать". Неужели так тяжело жить без предсказаний чего-то плохого? Мне моя бабушка давным-давно посоветовала запомнить, что всегда приходит то, что ты ждешь. И если повторять "будет плохо", то это плохо обязательно наступит. А если и не наступит, то ты проживешь в ожидании этого самого "плохо". Вот только вопрос: зачем?
    Мудрая у меня была бабушка, я стараюсь следовать ее советам
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #64350
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    свят, свят... у меня точно не российский))

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 21:09 ----------

уже обсуждали и не раз... не будут - нет законодательной базы... а вот то, что учетную ставку сегодня серьезно повысили - это не кислое увеличение штрафов за не уплату
    нет базы - так будет значит. Долго ли в нашей стране.http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/66186/
    а если человеку нечем платить за коммуналку, откуда у него на штрафы найдется? или снова всё кончится повестками, как у Чебургена, да и спустится на тормозах?Мол что взять с неимущих.... кроме квартиры.... а выселять на улицу нельзя, нет законодательной базы. Замкнутый круг. И снова будут отдуваться те, кто способен заплатить. Но и платежеспособная прослойка всё тоньше и тоньше. Допустим, за свою бабушку и маму я согласна платить. Но за чужую - сорри, увольте. Так что предполагаемые выселения, очень похоже, станут реальностью.

11. Вверх #64351
    Не покидает форум Аватар для olinn
    сегодня кто-то хлеб покупал? вроде Одесский каравай поднял продукцию на 10%
    мечты сбываются)

12. Вверх #64352
    Кошерный кент
    нет базы - так будет значит. Долго ли в нашей стране.http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/66186/
    а если человеку нечем платить за коммуналку, откуда у него на штрафы найдется? или снова всё кончится повестками, как у Чебургена, да и спустится на тормозах?Мол что взять с неимущих.... кроме квартиры.... а выселять на улицу нельзя, нет законодательной базы. Замкнутый круг. И снова будут отдуваться те, кто способен заплатить. Но и платежеспособная прослойка всё тоньше и тоньше. Допустим, за свою бабушку и маму я согласна платить. Но за чужую - сорри, увольте. Так что предполагаемые выселения, очень похоже, станут реальностью.
    самый логичный шаг - поменять трешку на однокомнатную, дом на квартиру... утеплить, везде счетчики, следить за расходом всего... через это 10 лет назад и Польша прошла и Прибалтика

13. Вверх #64353
    User banned
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    сегодня кто-то хлеб покупал? вроде Одесский каравай поднял продукцию на 10%
    Да ((( Одесский Рогалик уже 2-98

14. Вверх #64354
    Цветоман форума
    самый логичный шаг - поменять трешку на однокомнатную, дом на квартиру... утеплить, везде счетчики, следить за расходом всего... через это 10 лет назад и Польша прошла и Прибалтика
    ага... это ты скажи тем, кто живет в этих трешках и домах))

15. Вверх #64355
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Да ((( Одесский Рогалик уже 2-98
    а бублик?
    мечты сбываются)

16. Вверх #64356
    Кошерный кент
    ага... это ты скажи тем, кто живет в этих трешках и домах))
    а какие есть варианты?

17. Вверх #64357
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    О кетчупах-аджиках: мне последние пару-тройку лет такая нравится, вкус свежих помидорок кусочками

18. Вверх #64358
    Цветоман форума
    а какие есть варианты?
    в том-то и дело, что никаких. Я это считаю подлым нарушением прав и свобод человека - насильно ставить его в такие условия. Может, чел. всю жизнь тяжко работал, чтобы преобрести это жилье? или гос-во выдало эту несчастную хрущевку после десятилетий ожидания. И после этого так подло отбирать.... когда он стар и немощен....

19. Вверх #64359
    User banned
    а какие есть варианты?
    Пусть ставят в доме системы с регулированием тепла ( я бы в 2 раза уменьшила бы у себя , так как всю зиму окна нараспашку )

20. Вверх #64360
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И сколько там съедят эти цены на газ??? У нас уже лет пять стоит счетчик. Плита газовая и духовка тоже газовая (специально искала с газовой духовкой, еле нашла то, что хотела - а теперь думаю - и ЗАЧЕМ????) В основном живем вдвоем, время от времени - втроем. Обедаем на работе. Духовкой пользуемся раза 2 в неделю. В месяц тратится максимум 5 кубов (плюс-минус).
    А за отопление Вы не платите?

Ответить в теме
Страница 3218 из 9788 ПерваяПервая ... 2218 2718 3118 3168 3208 3216 3217 3218 3219 3220 3228 3268 3318 3718 4218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права