|
у двухзонного счетчика скидка с 23 до 7 -40 процентов,а у трехзонного -60 процентов.Поставила себе в ноябре двухзонный,вчера написала заявление на перепрограммирование,так как с легкостью перешли на ночную эксплуатацию бойлера,стиральной машины,утюга. Экономии особой конечно нет,но учитывая скорость поднятия тарифов не жалею.Так же было когда ставили газовый счетчик в 2008 за 250 долларов,в первый год вместо 350 грн заплатили 34,а сейчас,учитывая,что месячный расход на семью 4,5 кубметра,в карман ворам сверхприбыль от меня точно не пойдет.
Я жаворонок,так что подъем в шесть утра норма и как то само собой перестроилась все возможное делать в это время,стиральная машина с таймером,бойлер на сто литров включаем в 23 часа,выключаем в 7.Расход в месяц у меня всегда приближен к 800 квт,не спрашивайте почему,наверное желание пользоваться благами цивилизации))...так что хочешь-не хочешь,а при росте тарифов и фактически уже нищенских доходах приходится отказывать себе в комфорте,коим стало и ежедневное принятие душа,тепло в квартире,вещи,требующие глажки и т.д и т.п.
Так сколько за куб газа Где колонка и газ плита? И с какого числа повышение-разве с марта?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Если со счетчиком, то первые 200 кубов в месяц за 3,60, а остальное - 7,188 в момент с 1 октября до 1 апреля, в остальное время - 7,188.
Без счетчика, всегда 7,188.
Если для отопления, берете 11 кубов умножаете на кол-во метров квартиры в пределах соц.нормы, а остальные метры считаете по 14,3 куба и умножаете на 7,188. Если со счетчиком - то за потребленное и с учетом 200 кубов в месяц.
Если для гор.воды (без централизованной гор.воды), со счетчиком - выше описано. Без счетчика - 7,188 * 9 кубов * к-во прописанных.
Здравствуйте! Вот у меня тоже не всё в голове сложилось. Сейчас плачу по тарифу-1,089 грн .,т.к. не превышаю2500м Куб. в год. В квартире -АГВ, колонка и счетчик. Теперь в отопит. период(октябрь- апрель) до 200кубов-по 3,60 а летом -по 7,18?
Так вот и не понятно, какое отношение моё центр.отопление,которое само подорожает, имеет к газовому счетчику!?! У меня колонка+плита, без АГВ
...Мы жили тогда на планете другой((((
Спасибо Вам -сириус! Пока задавала вопрос-получила ответ. Да, уж. Цены впечатляют. Особенно 7,18.![]()
Я то же не совсем поняла по счетчику мы никогда не превышаем 200 кубов(колонка и газ плита). Так что? Сколько платить? и в какие месяцы дороже в летние?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
подскажите, кто знает, вот мы платим за вывоз мусора 6,50грн. с человека. это за сколько куб.м.?
Принципиально не плачу за вывоз мусора, пока в нашем городе не появятся отдельные баки для стекла, бумаги, пластика, пищевых отходов.
Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)
Социальные закладки