|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да-да, уже увидел - удалил![]()
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 28.05.2009 в 18:41.
Ну, видимо от вас много. Только я не пойму, вам будет легче если я нарушая поеду прямо, но с включенным поворотником
А если я еду во втором ряду (он же свободен по условиям задачи), то вы не гадаете, и моя карма может быть спокойна и защищена от ваших посягательств.
Только мы рассматривали случаи, когда человек едет по правилам
А если предполагать, что другой дебил, то лучше вообще не реагировать на его сигналы..., зачем - он ведь дебил.
Угу, я тоже, но когда не ясно куда человек(нормальный) поедет. Или когда включают в последний момент, например, доехал до середины перекрестка, а потом вспомнил, что ему налево и встал, как вкопанный, а ты на середине перекрестка его объезжай.
Наверное, не лучше, если он забыл выключить поворотник. Выезжаете вы на главную (направо), слева от вас едет (по главной) машина с правым поворотом... В общем доверяй, но проверяй![]()
Ну, он может быть пьяным или обдолбанным
А Вы, въезжая в незнакомый город, сразу все знаки видите, за поворотом, через улицу?
Считать не надо. Надо читать ПДД:
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.![]()
Это оччччч ужасно!!!! Я по дороге домой проезжаю такой перекресток, пробки нету, но поток плотный, и очччч многие вспоминают в последний момент, что им повернуть надо!!!!!!! В правом ряду не еду, так как сразу за перекрестком есть поворот, куда уже надо мне поворачивать!!!! В общем злюсь, и ругаюсь неимоверно!!!!![]()
С поворотниками все просто: у нормального водителя ( и не пьяного и не обдолбаного и не дебила) это на автомате!
Он не может забыть или не посчитать нужным! Он об этом вообще не думает! Сознание контролирует дорожную ситуацию, а жмакает на педали/крутит руль/включает разные пимпочки подсознание!
Ну, изредка, сознание контролирует как смотришься за рулем...![]()
Вопрос.
Днепропетровская.
С одной стороны есть вспомогательная проезжая часть объединяющая несколько выездов из жилой зоны. Там теперь еще парковок понаделали.
http://www.wikimapia.org/#lat=46.5824292&lon=30.8001655&z=18&l=0&m=a
Так вот. Каков статус этой проезжей части?
Это уже Днепропетровская, и тогда при выезде из жилой зоны нужно уступить дорогу.
Или это относится еще к жилой зоне, и тогда действует правило правой руки.
Я и с своем не вижу "сразу все"
Я уже давал свои пояснения по этому поводу, а вы так и не ответили
https://forumodua.com/showpost.php?p=5434831&postcount=3190
Насчет ПДД - всё верно - читать надо. Это вы совершенно верно подметили, но не надо понимать всё привратно: вам уже говорили о том, например, что не надо ехать с включенным левым поворотом по кругу. Также не стоит включать попеременно поворотники на дороге, которая идет зизагом (в Крыму, например).
Поворот руля не является достаточным условием для выполнения поворота, то есть поворот - это не всегда движение рулем, дорога вообще может идти дугой.
И ещё... "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим
для інших учасників руху."
Это "прилегающая территория": "прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них".
Жилая зона - тоже "прилегающая территория": "Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає".
Значит - правая рука.
Есть практика у ГАИ - на Льва Толстого ехать в машине подозреваемого в пьянке, с ним же за рулем.
Стало интересно:
1 Почему именно так? Чтоб не заботится о оставленной машине задержанного?
2 Если произойдет ДТП? Водитель едет по требованию работника милиции!
Ну, если Вы знаков не видите...
Советую купить на книжном рынке книгу ПДД с комментариями и иллюстрациями и почитать комментарии к п. 9.2, там и про круг и про зигзаги.
Если Вы хотите знать почему так, то предупредительные сигналы (Ваши) нужны не для Вас, а для других участников движения и не Ваше дело рассуждать о том, видит ли он знак или нет. А пешеход? Ни в школе, ни в институте нет обязательного курса ПДД, он может вообще не знать знаков.
См. там же, комментарии к п. 9.4.
Например, остановка ТС после перекрёстка (прямо), а поворотник включается до перекрёстка.
PS. А вообще, как здесь писАли, это должно быть на уровне инстинктов.
Последний раз редактировалось osin; 29.05.2009 в 13:28.
Водителям не нужно будет носить с собой талон нарушений
Кабмин подал на рассмотрение парламента проект Закона "О внесении изменений в Закон "О дорожном движении". Законопроект зарегистрирован под номером 4540.
Проектом предлагается внести изменения в ч. 9 ст. 15 Закона Украины "О дорожном движении", согласно которым право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия. Предлагается исключить необходимость вместе с правами иметь при себе также и талон нарушений.
Проект разработан Госкомпредпринимательства с целью приведения норм ст. 15 Закона Украины "О дорожном движении" в части подтверждения права на управление транспортными средствами соответствующей категории к требованиям европейского законодательства. Так, необходимость получения талона к водительскому удостоверению противоречит нормам Конвенции о дорожном движении, согласно которой право на управление транспортным средством удостоверяется только водительским удостоверением. ГАИ же оправдывает существование талона необходимостью учитывать и анализировать нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями, которые постоянно проживают на территории Украины. В свою очередь, Законом Украины "О милиции" не предусмотрено право инспектора ГАИ на принятие решения об установлении факта совершения правонарушения. Таким правом наделены лишь суды, которые рассматривают дела об административных правонарушениях, в том числе и о нарушении правил дорожного движения.
![]()
Милкейн
Баян...
Социальные закладки