Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5291 из 7518 ПерваяПервая ... 4291 4791 5191 5241 5281 5289 5290 5291 5292 5293 5301 5341 5391 5791 6291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,801 по 105,820 из 150356
  1. Вверх #105801
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    дня вам!
    я даже уже не комментирую некоторые посты
    и только потому что ищу позитива и надеюсь на хорошее
    да, не всем сейчас сладко- но мне кажется сплоченее надо быть

взяла на работу макароши с мЯском и подливой и оливье- вот собственно еда на весь деньч
    что готовить мальчишкам на ужин пока не знаю

спасибо Лиле,знаю,что завтра будет гороховый суп
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #105802
    Королева-мать Аватар для Felice
    Доброе утро)
    И я забыла, когда у нас свет горел во всех комнатах. Сейчас как параноик ходишь и выключаешь везде. Помню были мы с мужем как то в Дании у его сестры- так помню до сих пор мой шок: они когда зубы чистили воду отключали, пока не надо будет сполоснуть остатки пасты и в душе тоже- намылились, потом воду включили- быстренько смылись и Усе), вот где экономия! Об удовольствии постоять под горячем душем и покайфовать никто не думает, а я не могу так, но судя по перспективам - видимо временно, надо будет скоро перенимать опыт королевства.

По насущному: готовлю лагман и узвар уже готов. Больше ничего сегодня не готовлю.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

3. Вверх #105803
    Частый гость Аватар для comet
    Всем доброе утро! два дня только читала вас, честно, особо нечем было поделится, или скорее не было настроения делится тем, что происходило, вчерашний поход в водоканал, наверное мало кому интересен...

из кулинарных планов, вареники с картошкой и творогом...
    мая мама тоже увольняться будет, минимальная зарплата, так еще и этот многообещающий сюрприз, для самых обеспеченных слоев населения...можно подумать, они идут работать, потому что им пенсии хватает, а они просто от жадности....

что касается выбросов, выпадов, тут тоже надо с пониманием, не выдерживают у людей нервишки...

а про погоду, хочу не согласится, да пасмурно, но уже теплей...нужно было убить 20 мин. времени в городе, так я прошлась по абрикосовой свернула на виноградную и на тенистой улице постояла в тени супер воздух!!!и машин таки меньше...

4. Вверх #105804
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Доброе утро)
    И я забыла, когда у нас свет горел во всех комнатах. Сейчас как параноик ходишь и выключаешь везде. Помню были мы с мужем как то в Дании у его сестры- так помню до сих пор мой шок: они когда зубы чистили воду отключали, пока не надо будет сполоснуть остатки пасты и в душе тоже- намылились, потом воду включили- быстренько смылись и Усе), вот где экономия! Об удовольствии постоять под горячем душем и покайфовать никто не думает, а я не могу так, но судя по перспективам - видимо временно, надо будет скоро перенимать опыт королевства.

По насущному: готовлю лагман и узвар уже готов. Больше ничего сегодня не готовлю.
    я так зубы и чищу, и муж- и Саню так приучаем
    но под душем я понежиться люблю
    но у нас другая сторона экономии- выгребная яма,которую нужно чистить за деньги
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #105805
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я так зубы и чищу, и муж- и Саню так приучаем
    но под душем я понежиться люблю
    но у нас другая сторона экономии- выгребная яма,которую нужно чистить за деньги
    Всем ду))))ООО, воду не знаю когда мы экономить будем, моя дочь любит покупаться пару раз в ванной с пеной, накидать туда миллион игрушек, и сидеть 30мин.Да и я еще тот дельфин. Короче, нам надо подумать на чем с экономить, чтоб покрыть расход воды. Правда я ее не придумала.
    На завтрак у нас с мужем горячие бутеры, ребенку кашу пшеничную и в сад.Там подготовка к утреннику полным ходом))).На обед суп гречневый. Ужин под вопросом.А есть еще Шарлотка, вчера делала, пару кусочков осталось))))
    Всем хорошего, хоть и пасмурного дня)))Уже хочется солнца, цветов и настроения)))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

6. Вверх #105806
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    любому человеку хочется поплакаться и обсудить свои проблемы с кем-то
    Разве Рассветик неправильно что-то написала? или ваши родители радуются своей пенсии???
    мои тоже нет(

по теме - сварился гороховый супчик,еще в планах паштет и гора блинов
    А в моем посте и не подразумевалось,обсуждение действий Рассветика.
    И по поводу родителей своих я тоже ничего не писала.
    А писала я, о конкретных переворачиваниях чьих то постов.Каждый читает и понимает свое в прочитанном,вот от туда и советы,из перевертыша.

Сделала я таки зразы....горячие,не пробовала еще.По готовке явно не мое блюдо))))уборки много))
    MOD

7. Вверх #105807
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Надо переходить на светодиодное освещение - реальная экономия, хотя начальные вложения немалые. Ну, или лампы-экономки, - тоже вариант.
    экономки хотя бы есть теплых оттенков, а светодиоды - на мой взгляд жесть просто

утром пюрешка с тушенной (вчера) капустой, копч.мяском и фасолью - сытно и просыпаешься... На обед рассольник, на ужин не придумала еще...

селедка в Космосе - 83 грн за кг, ужас-ужас-ужас. Ну как привыкнуть

8. Вверх #105808
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Немного разбавлю обстановку)
    Решила я в этом году огородом заняться) на балконе)) В один год сажала огурцы и помидоры, от огурцов было много зелени, но без толку, огурчики даже завязывались, но не развивались, видать чего-то не хватало им. А вот помидор выжил один и на нем весело пару штучек размером как чери)) Решила в этом году попробовать посадить укроп Кто уже делал так в домашних условиях? с радостью послушаю советы))

9. Вверх #105809
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ну ты даешь, нашла куда лететь за селедкой))))

у нас еда отменяется, обильное питье малому. я буду за компанию, а то нечестно, я ем, а он мучается... мужу на ужин вчерашнее меню. надо доедать.

10. Вверх #105810
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    у нас с никой запеканка с ягодами по белонике и даже с таким же соусом) вкусняшечка - правда печется еще а ника жужит когда когда))
    еще кролик в сметане и гречка и надо еще винегрет и мясо запечь

11. Вверх #105811
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    О, об огороде!!!
    У меня тоже вопрос.Теорию изучила,но вот рассаду в первые в этом году выращивать буду сама.
    Вопрос о самих семенах,в прочитанном, мнения разнятся,как все-же поступить с замачиванием,в солевой раствор или в раствор марганцовки(последней у меня просто нет),а в статьях на него больший упор идет.
    MOD

12. Вверх #105812
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от $ Анюта $ Посмотреть сообщение
    Немного разбавлю обстановку)
    Решила я в этом году огородом заняться) на балконе)) В один год сажала огурцы и помидоры, от огурцов было много зелени, но без толку, огурчики даже завязывались, но не развивались, видать чего-то не хватало им. А вот помидор выжил один и на нем весело пару штучек размером как чери)) Решила в этом году попробовать посадить укроп Кто уже делал так в домашних условиях? с радостью послушаю советы))
    почитайте в нете как правильно выращивать зелень дома
    если просто посадить на окошко - что то тонкое тонкое и непохожее растет

13. Вверх #105813
    пессимист форума
    экономки хотя бы есть теплых оттенков, а светодиоды - на мой взгляд жесть просто
    светодиоды тоже бывают желтого теплого цвета

14. Вверх #105814
    Дом советов

утром пюрешка с тушенной (вчера) капустой, копч.мяском и фасолью - сытно и просыпаешься... На обед рассольник, на ужин не придумала еще...

у нас в доме все лампы уже светодиоды,жести не видела,,цвет все желтого теплого. лампы кстати и в хрустальных люстрах в том числе.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #105815
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем привет! читаю вас частенько, а сейчас за советом!
    Подскажите какие намазки на хлеб можно сделать. У меня есть 2 варианта, но хочется разнообразить
    Первый-это паштет. Отвариваю печенку, лук с морковкой и помидоркой пассерую, добавлю печенку, чуток бульона и мну вилкой(что бы кусочки печени были)
    Второй. Отвариваю куриную грудку или телятину, поджариваю лук с грибочками(мелко нарезанными), тру сыр, мяско разбираю на волокна и режу, добавлю мелко нарезанные грецкие орехи и майонезом!
    На завтрак на бутерброды улетает.
    Но хочется разнообразить!
    Буду благодарна за советы!
    Рыжуля
    хочу сыночка

16. Вверх #105816
    Кулинар форума

Доброго дня!

На завтрак чаю выпила и пару конфеток съела. На обед салатик настрогаю капуста+зелень и яйцо отварю.

Чтобы на подоконнике что-то росло, надо обязательно люминисцентными лампами досвечивать. Но не допоздна. И температура чтобы до 20 градусов. Потому что зелень - укроп, петрушка, салаты - растения короткого дня и низкой температуры. Поэтому и садят их обычно на огороде рано весной и ближе к осени. Огурцам и помидорам световой день длиннее надо создать.
    В общем, теории много. А толку маловато ) Мне даже лук не особо нравится, перо горькое всегда. Разве что в суп накрошить.

17. Вверх #105817
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Всем Доброго Дня!

А мы не экономим ни Свет, т.к. один раз вложись и во всей квартире поставили светодиодные лампочки, ни Воду, в нашей семье все пресноводные (две рыбы, рак и скорпион) и все любят купаться.
    Экономия должна быть экономной, так что и стирать теперь руками надо????, потому как расход воды меньше.

На завтрак нам с мужем бутики с сыром, а деткам корм с молоком. И чаи с лимоном.

Обед подсмотрела у Mamma , на ужин доедим остатки кроля с картохой.
    Как же я Люблю наше темку, ну вот реально с утра не знала какой супец с утра сварить, 5 минуток почитала тему и уже знаю

Всем Хорошего Дня!

18. Вверх #105818
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    светодиоды тоже бывают желтого теплого цвета
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у нас в доме все лампы уже светодиоды,жести не видела,,цвет все желтого теплого. лампы кстати и в хрустальных люстрах в том числе.
    сразу видно, у кого сегодня плохое настроение

Елена, спасибо что объяснили, я просто 2-3 раза смотрела светодиоды и были только яркие, резкого бело-голубоватого оттенка. Теперь буду искать тщательнее

19. Вверх #105819
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    почитайте в нете как правильно выращивать зелень дома
    если просто посадить на окошко - что то тонкое тонкое и непохожее растет
    в том то и дело))) В нете пишут, что нужна лампа дневного света и минеральные удобрения. Но я хочу экологически чистый продукт)))
    По-этому и спрашиваю, может у кого- то получилось)

20. Вверх #105820
    User banned
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Всем привет! читаю вас частенько, а сейчас за советом!
    Подскажите какие намазки на хлеб можно сделать. У меня есть 2 варианта, но хочется разнообразить
    Первый-это паштет. Отвариваю печенку, лук с морковкой и помидоркой пассерую, добавлю печенку, чуток бульона и мну вилкой(что бы кусочки печени были)
    Второй. Отвариваю куриную грудку или телятину, поджариваю лук с грибочками(мелко нарезанными), тру сыр, мяско разбираю на волокна и режу, добавлю мелко нарезанные грецкие орехи и майонезом!
    На завтрак на бутерброды улетает.
    Но хочется разнообразить!
    Буду благодарна за советы!
    А форшмак?
    Можно ещё простой бюджетный вариант- яичный паштет, яйца отварить вкрутую, измельчить на блендере добавить для вязкости немного майонез и спассерованного малко- порубленого лука.
    Различные хумусы можно приготовить, если любите.

Закрытая тема
Страница 5291 из 7518 ПерваяПервая ... 4291 4791 5191 5241 5281 5289 5290 5291 5292 5293 5301 5341 5391 5791 6291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права