В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
многие поставщики уверенно зафиксировали курс на 30-ке. И без разницы, что наше государство подвинет планку покупки доллара (приемки доллара в банках у пересичных граждан) до 20ти.
Меня умиляет, как многие сейчас смотрят на курс покупки (24-25) и возмущаются, почему продавцы не снижают цены до 24.
Самой предстоят крупные покупки в ближайшее время.. Думала, купить в этом месяце, но пока в раздумиях, снова появляется соблазн купить вместо этого доллары, т.к. доллар можно купить по 28, грубо говоря, а товар пересчитали c прошлого месяца на >+50% (с 9700 до 14700)
Ну, или подкатывать к дилерам с неприличным предложением расплатиться черным наличным долларом. Но могут и не согласиться![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
гонтарева ведь обещала нам оптимальный курс в 11,5 )) Так пусть напишет на каждой купюре чему она равна в эквиваленте $ и подпишется ) Тогда не будет оснований "ронять" грн. и ей придется отвечать за свои поделки) А то получается - сегодня сморозила одно, завтра другое... а за свои слова не отвечает... (к слову - и не только она не отвечает за свои слова...)
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21250816/?frommail=1
курс доллара можно понизить и до 20 грн,но что делать с закупкой топлива к посевной,которая начнется через две недели...насколько я понимаю,НБУ влияния на нефтетрейдеров имеет только в просьбе "потерпеть еще недельку"...для себя делаю ожидание роста курса доллара ,как только правительство отрапортует о достижении заявленных обещаний
Это хорошо, но цены не откатываются...
Гривна падала - цены росли пропорционально. Гривна остановилась и откатилась назад - цены стоят.
Вот присматривал заказывать м/п окна - цены в прайсах походу скорректировали под курс 35-36 - с начала прошлой недели подняли прайсы в грн. Что бы выйти на старую цену в уе - курс от нынешних цен в грн получается около 35 грн. А на дворе курс 25.
И окно которое стояло по курсу 12,8 (прошлым летом) 4500 грн - грубо 350 уе, в конце осени - начале зимы при курсе 16 такое же окно ценилось уже около 6000 грн. (закидывали с запасом на рос курса), сейчас ценят порядка 12400 грн. Если пересчитать новую цену в грн. на старую цену в уе - получаем курс около 35,5.
А если зайти с другой стороны и посчитать реальную стоимость в уе - то получаем 500 $.
В итоге окно, которое стояло 350 уе стало стоять 500 уе...
Нада ждать "стабилизации" и возврата прайсов в нормальное русло.. А так сейчас цены подняли и застыли. Курс упал - все ждут. Поэтому те, у кого были на руках какие-то уе - ждут очередного роста, что бы поймать волну...
Последний раз редактировалось Livesms; 03.03.2015 в 12:43.
Я как владелец интернет-магазина (чистый импорт), могу сказать, что как ты там свои картинки ни выставляй, но есть поставщик - официальный импортер, который тебе дает прайсы с привязкой к доллару. Поэтому ты тоже особо пересчитывать не можешь. Неважно, под заказ эта позиция у тебя и поставщик посчитал тебе ее сегодня за $100 по курсу 30, или завтра за $100 по курсу 29.7 или ты уже купил ее, к примеру, за $100 и она висит у тебя на твоем складе.
Те, кто держат старые цены - либо распродаются и закрываются, либо не умеют считать.
А есть и те, конечно, которые перестраховываются и считают с запасом. Особенно грустно, если с запасом перестраховался поставщик (к примеру, при текущем курсе 29 он посчитал $100товар по курсу 31) - и вдовесок к этому перестраховался и интернет-магазин, взяв картинку с товаром у поставщика за $100*31=3 100 * 1.6 (к примеру, - его маржа) = 4960 и добавил свою перестраховку на всякий случай. Тогда товар с 4960 подрастает до 5500 и выше (к примеру).
Последний раз редактировалось Erzulie; 03.03.2015 в 12:42.
Блин, с кем вы работаете??? У меня все, когда был курс 40 умерли, некоторые так и считали по 30. Сейчас все четко по курсу. В грузоперевозках -40% от цены прошлого года, все двигаются как могут.
О теме сверх прибыли типа считаем по 40, купили по 22, еще и заработали, и речи быть не может.
И кстати, даже на примере розничной торговли, купила в найке костюм, когда был рост, выходило в у.е дешевле цены официалов на 30%, кроссы -50%, потом они пересчитали, по курсу 30, но все забыли что они месяц терпеливо ждали стабильности и нормального курса, работая себе в минус.
Последний раз редактировалось LaMarena; 03.03.2015 в 12:48.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
И это еще не все радости...
Нацкомиссия по энергетике повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза
Источник: http://delo.ua/business/nackomissija-po-energetike-povysila-minimalnyj-tarif-na-gaz-dlja-291869/ © delo.ua
конкретно с этим я не работаю, это я мониторюПодбирали коляску, хотим взять Tuttis Zippy New Natural 2в 1, в прошлом месяце она стоила 9600 с копейками. Ну, пусть 9700 грн.
Сейчас она http://zippy-tutis.com.ua/kolyaski/universalnaya-kolyaska-tutis-zippy-new-natural-2-v-1.html 14 625 гривен на текущий день. Хм, пока писала, они все-таки поменяли цену и снизили по курсу до 13 000. Еще терпимо выходит, подождем, пока продадут нашу зп и можно брать. Остальные пока держат в пределах 14625 грн - 14 950 грн, еще не успели среагировать. Насколько я поняла, 14625грн на нее была рекомендованная розничная цена, т.к. многие магазины светили одну и ту же циферку. Интересно бы знать только, по какому это курсу.
-
Социальные закладки