| ||
Я не знаю этого врача, но, похоже, он не остеопат, а мануальщик. У нас после мануальщика через 2 недели тоже все возвращалось. Пойдите к хорошему остеопату, почитайте темку и выберите для себя кого-нибудь. Здесь выше Dr. Bikov упоминал трех остеопатов, работающих с детьми в Одессе
Да, такой список необходим, искать очень сложно в комментариях. Будем ждать, спасибо
Если говорить об остеопатах с дипломами и степенью "D.O.", то таких людей в городе всего двое (если мне память не изменяет)
Все остальные прошли обучение по той же программе, либо по "усечённой", но имеют практически такие же навыки.
При этом люди, которые прошли обучение, например только Кранио-Сакральной терапии, тоже называют себя остеопатами. И кстати многие из Вас к ним обращаются и даже довольны результатами.
И как модератору со всем этим разобраться?
В том-то и дело, что пока это возможно чисто теоретически. Объясню сразу почему:
1. У нас в Украине пока нет ни единой образовательной программы по остеопатии, ни даже государственных актов, регулирующих этот вид медицины. Мы занимаемся этими вопросами, но сами понимаете что сегодня в нашей стране это более чем долгий процесс. Что есть в наличии - Общественная организация, которая занимается этим вопросам и есть Восточно-Европейская школа Остеопатии и Биодинамики. Да, сегодня мы дошли до уровня, когда наши дипломы признаются в Европе (кроме Великобритании). Но это очень мало. Мы даже существуем как организация всего несколько лет.
Более того - на сегодняшний день степень "D.O." имеют право присваивать только две школы - Немецкая и Английская школа остеопатии в Мейдстоуне (одна из всех школ). И только по прохождении ОЧНОЙ формы обучения. А не как в России делают - 6 семинаров в год по 4 дня. Все остальные школы только могут писать - "Прошёл обучение по программе остеопатии в количестве (например) - 1780 часов".
2. Подготовкой специалистов остеопатического направления у нас занимаются и НИНМ во главе с Самбером, и в ИПО Щупика готовят, и школа доктора Чикурова, где уровень подготовки намного выше, но это не школа остеопатии в чистом виде. Есть ещё какие-то организации предлагающие обучение остеопатии. Но у всех одна беда - никто не готовит специалистов по единой программе, на основании которой можно выдавать диплом со степенью Доктора Остеопатии.
В-общем бардак ещё тот. И это мы ещё не дошли до момента централизации подготовки и создания единого реестра остеопатов Украины. Опыт подсказывает что будет как у дедушки Крылова - "Однажды лебедь раком щуку...")))
Получается что сегодня самый информативный и надёжный источник - это все вы. Именно вы со своими детёнышами прошли через руки остеопатов и им подобных. И только вы знаете - решили они ваши проблемы или нет. И поверьте что мнение оно намного более определяющее, чем купа дипломов и сертификатов на стенке. Так чтобы Вы понимали - я свои даже из коробок не достаю. Пара-тройка висит на стенке и хватит. И то - те что попроще.
В моём понимании (я конечно могу и ошибаться) список должен выглядеть примерно так - Фамилия человека, позиционирующего себя как остеопат. Где он обучался (или у кого). Какие специализации прошёл. Важно (для данной темы) - прошёл-ли специализацию по педиатрии и работе с беременными.
Спектр решаемых проблем определяется специализацией - если полная программа по остеопатии, то почти все. Если полная программа по биодинамике, то....ну вот я не знаю какие проблемы нельзя решить биодинамикой или нейробиодинамикой. Ну разве что нарушения в формировании плода на ранней стадии.
Вот и получится, что надо будет создавать отдельно список остеопатов и отдельно тему для обсуждения оных.
....я так думаю!))))))).....
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 17.03.2015 в 09:31.
а если часть черепа немного примята,вообще реально ее выровнять? или это из области фанстастики
Внешне абсолютно не видна примятость
Вот кстати, статья для общего понимания статуса остеопатии в мире
"Остеопатия" статус в мире..
Юридический статус остеопатии в различных странах сильно отличается.
Так в США и Канаде доктора остеопатии уравнены с медицинскими докторами и могут параллельно проходить узкую специализацию (например — по неврологии, кардиологии или хирургии), выписывать рецепты и назначать обследования.
В США и Канаде не существует остеопатических регистров, а доктор остеопатии должен состоять в ассоцииации врачей и хирургов, дающей право на врачебную практику. По законадательнству США и Канады — специалисты с европейскими дипломами остеопатии не имеют права на территории США и Канады называться остеопатами. Диплом доктора остеопатии США признается за пределами США и Канады в Европейском союзе, Австралии и Новой Зеландии.
В Канаде так же существует филиал британской остеопатической школы, но он не имеет признанного юридического статуса и уравнен с хиропрактикой и физиотерапией.
В Великобритании остеопатия существует с начала 20-го века, с 1993 года признана на государственном уровне и разрешена как отдельная специальность на ряду с врачами, физиотерапетами и дантистами. Существует 2 подхода к обучению сотеопатии в Великобритании: 1) обучение людей без медицинского образования и физиотерапевтов по программе 4-5 лет (для врачей термин обучения несколько сокращается) — европейский проект последователей Мартина Литл Джона; 2) обученеи врачей по программе около 2 лет — основан американскими остеопатами.
Специалисты не врачи после окончания обучения остеопатии в Великобритании называются либо бакалаврами остеопатии, либо магистрами (в зависимости от сроков обучения), докторами могут называться только врачи.
Похожая система остеопатического образования существует и в Германии, но отличается статусом остеопатии.
Во Франции остеопатия получила официальный статус в 2007г, и диплом французской школы остеопатии признается в Франции, Бельгии и Германии.
В Австрии не существует отделной специальности остеопата, но остеопатия разрешена как лечебный метод и существует Австрийская Остеопатическая Ассоциация, объединяющая медицинских врачей и физиотерапевтов, изучающих и практикующих остеопатию в рамках своих специальностей. В различных странах Европы остеопатия практикуется, как лечебный метод, но не во всех признана как отдельная специальность.
В Австралии и Новой Зеландии положение остеопатии такое же, как и в Великобритании с элементами американской модели.
В России существует несколько частных остеопатических школ при высших медицинских учебных заведениях по французской и британской модели образования. В России существуют так же остеопатические регистры при остеопатических школах и единый остеопатический регистр.
В России с 2013г. существует специальность врач-остеопат.
На Украине по законодательству нет отдельной специальности остеопата и мануального терапевта.
Нужна помощь остеопата для ребёнка 1,7 мес.
Посоветуйте,к кому обратиться.
Можно в личку
Спс.
Упасть семь раз, встать восемь.
Обращалась к Стокичу Андрею Борисовичу. К сожалению, мне навредил. Последствия - боль в шее, пояснице, писк в голове, 4 ночи не спала. Теперь даже не могу долго находится с дочкой на дет.площадке из-за болевых ощущений в шее и периодически в голове, ночью ложусь спать с писком в голове (или ушах). На прием пришла со всеми необходимыми снимками и результатами обследований. Молюсь, чтобы последствия его "лечения" прошли. Девочки, не спешите отдавать себя и ребенка в руки мануального терапевта или остеопата. Мануальная терапия приводит к разрыву связок и нестабильности позвоночника, испытала на себе. Прежде чем принимать такие серьезные решения, проконсультируйтесь с несколькими невропатологами.
у меня тоже после последнего визита к Стокичу невыносимо болела спина около суток
Слава Богу прошло все
Девочки, так Стокич остеопат или мануальщик?
Стокич занимается только взрослыми
он же есть на форуме как "Андрей Борисыч" - можно спросить у него лично)
Кстати, мы были после Граненко у Бернадского....последний объяснил природу наших отклонений, откорректировал и сказал приходить.когда посчитаем нужным..через год,может через два. А Граненко с визитами любил частить..даже занадто((
Девочки , а можно в личку контакты остеопатов Граненко и Бернадского , и сегоднящними ценами поделитесь)))
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Социальные закладки