Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 161 из 2153 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Во-во.. У меня бобика не было. Даже матизки или кукушки впереди не оказалось. За последствия профессиональным языком может Кац рассказать))
    аа, это та авария, про которую кто-то из вас рассказывал?
    вот блин, сочувствую. как разрулили?

3. Вверх #3202
    User banned
    Да-да, уже увидел - удалил
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 28.05.2009 в 18:41.

4. Вверх #3203
    юрист
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    1. Водитель, как лицо, которое, так сказать, временно становится в некотором роде владельцем.
    2. Видимо, каждый из них может.
    все правильно! если только не подглядывал на ответ на предыдущей странице
    но для многих это большая новость
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3204
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот смотри: Едешь ты по Пироговской в правом ряду подъезжаешь к мариинской, по знакам тебе однозначно можно только поворачивать направо, ты поворот не включаешь. А я в это время стою навстречу и гадаю - ты будешь поворачивать или нарушая ехать прямо?
    Угадай, сколько мата ляжет на твою карму, когда я увижу, что ты повернул?
    Ну, видимо от вас много. Только я не пойму, вам будет легче если я нарушая поеду прямо, но с включенным поворотником
    А если я еду во втором ряду (он же свободен по условиям задачи), то вы не гадаете, и моя карма может быть спокойна и защищена от ваших посягательств.

Только мы рассматривали случаи, когда человек едет по правилам

А если предполагать, что другой дебил, то лучше вообще не реагировать на его сигналы..., зачем - он ведь дебил.

вот поэтому я смотрю на поворотники, и очень раздражаюсь, когда их забывают включать.
    Угу, я тоже, но когда не ясно куда человек(нормальный) поедет. Или когда включают в последний момент, например, доехал до середины перекрестка, а потом вспомнил, что ему налево и встал, как вкопанный, а ты на середине перекрестка его объезжай.

Наверное, не лучше, если он забыл выключить поворотник. Выезжаете вы на главную (направо), слева от вас едет (по главной) машина с правым поворотом... В общем доверяй, но проверяй

6. Вверх #3205
    Постоялец форума Аватар для osin
    Ну, если он знака не видит...
    Ну, он может быть пьяным или обдолбанным
    А Вы, въезжая в незнакомый город, сразу все знаки видите, за поворотом, через улицу?

P.S. Считаю, что информировать других участников движения необходимо, тогда, когда у вас есть выбор дальнешего направления движения. А когда оно однозначно определено правилами - то такой необходимости нет.
    Считать не надо. Надо читать ПДД:
    9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    а) перед началом движения и остановкой;
    б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

7. Вверх #3206
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa

Угу, я тоже, но когда не ясно куда человек(нормальный) поедет. Или когда включают в последний момент, например, доехал до середины перекрестка, а потом вспомнил, что ему налево и встал, как вкопанный, а ты на середине перекрестка его объезжай.
    Это оччччч ужасно!!!! Я по дороге домой проезжаю такой перекресток, пробки нету, но поток плотный, и очччч многие вспоминают в последний момент, что им повернуть надо!!!!!!! В правом ряду не еду, так как сразу за перекрестком есть поворот, куда уже надо мне поворачивать!!!! В общем злюсь, и ругаюсь неимоверно!!!!

8. Вверх #3207
    Не покидает форум Аватар для samym
    С поворотниками все просто: у нормального водителя ( и не пьяного и не обдолбаного и не дебила) это на автомате!
    Он не может забыть или не посчитать нужным! Он об этом вообще не думает! Сознание контролирует дорожную ситуацию, а жмакает на педали/крутит руль/включает разные пимпочки подсознание!
    Ну, изредка, сознание контролирует как смотришься за рулем...

9. Вверх #3208
    Частый гость Аватар для TovAr
    Вопрос.
    Днепропетровская.
    С одной стороны есть вспомогательная проезжая часть объединяющая несколько выездов из жилой зоны. Там теперь еще парковок понаделали.
    http://www.wikimapia.org/#lat=46.5824292&lon=30.8001655&z=18&l=0&m=a
    Так вот. Каков статус этой проезжей части?
    Это уже Днепропетровская, и тогда при выезде из жилой зоны нужно уступить дорогу.
    Или это относится еще к жилой зоне, и тогда действует правило правой руки.

10. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    т. е. вы считаете, что надо делать большую скидку на количество дебилов в городе и показывать повороты в любом случае, вне зависимости от дорожной разметки и наличия или отсутствия знаков, определяющих направление движения?
    в целом, мнение не лишено логики. но, елки, Я ЖЕ НЕ ДЕБИЛ!! Я ЕЗЖУ ПО ПРАВИЛАМ!!! НУ ЧЕЕСТНО!!)))
    Вот и показывайте поворотниками, что Вы не дебил(-ка).

11. Вверх #3210
    Ну, видимо от вас много. Только я не пойму, вам будет легче если я нарушая поеду прямо, но с включенным поворотником
    ...
    Наверное, не лучше, если он забыл выключить поворотник. Выезжаете вы на главную (направо), слева от вас едет (по главной) машина с правым поворотом... В общем доверяй, но проверяй
    Лучше, когда человек показывает поворотником свои маневры, вне зависимости от знаков. Очень удобно всем окружающим. Сам всегда стараюсь так делать.

12. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Вот и показывайте поворотниками, что Вы не дебил(-ка).
    я уж лучше по знакам буду ездить )))
    во всем знать меру и поступать адекватно обстановке - залог успеха на дороге.

13. Вверх #3212
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    А Вы, въезжая в незнакомый город, сразу все знаки видите, за поворотом, через улицу?
    Я и с своем не вижу "сразу все"

Я уже давал свои пояснения по этому поводу, а вы так и не ответили
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5434831&postcount=3190

Насчет ПДД - всё верно - читать надо. Это вы совершенно верно подметили, но не надо понимать всё привратно: вам уже говорили о том, например, что не надо ехать с включенным левым поворотом по кругу. Также не стоит включать попеременно поворотники на дороге, которая идет зизагом (в Крыму, например).
    Поворот руля не является достаточным условием для выполнения поворота, то есть поворот - это не всегда движение рулем, дорога вообще может идти дугой.
    И ещё... "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим
    для інших учасників руху."

14. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Днепропетровская.
    С одной стороны есть вспомогательная проезжая часть объединяющая несколько выездов из жилой зоны. Там теперь еще парковок понаделали.

Так вот. Каков статус этой проезжей части?
    Это уже Днепропетровская, и тогда при выезде из жилой зоны нужно уступить дорогу.
    Или это относится еще к жилой зоне, и тогда действует правило правой руки.
    Это "прилегающая территория": "прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них".

Жилая зона - тоже "прилегающая территория": "Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає".

Значит - правая рука.

15. Вверх #3214
    User banned
    А также является более эффективной демонстрацией умственных способностей, чем "показывайте поворотниками, что вы не дебил"

16. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для samym
    Есть практика у ГАИ - на Льва Толстого ехать в машине подозреваемого в пьянке, с ним же за рулем.
    Стало интересно:
    1 Почему именно так? Чтоб не заботится о оставленной машине задержанного?
    2 Если произойдет ДТП? Водитель едет по требованию работника милиции!

17. Вверх #3216
    Постоялец форума Аватар для osin
    Я и с своем не вижу "сразу все"
    Ну, если Вы знаков не видите...
    Я уже давал свои пояснения по этому поводу, а вы так и не ответили
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5434831&postcount=3190
    Советую купить на книжном рынке книгу ПДД с комментариями и иллюстрациями и почитать комментарии к п. 9.2, там и про круг и про зигзаги.
    Если Вы хотите знать почему так, то предупредительные сигналы (Ваши) нужны не для Вас, а для других участников движения и не Ваше дело рассуждать о том, видит ли он знак или нет. А пешеход? Ни в школе, ни в институте нет обязательного курса ПДД, он может вообще не знать знаков.
    И ещё... "Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим
    для інших учасників руху."
    См. там же, комментарии к п. 9.4.
    Например, остановка ТС после перекрёстка (прямо), а поворотник включается до перекрёстка.

PS. А вообще, как здесь писАли, это должно быть на уровне инстинктов.
    Последний раз редактировалось osin; 29.05.2009 в 13:28.

18. Вверх #3217
    одно другому не помеха. Я (почти) всегда четко обозначаю свой маневр.
    Порою машинально у себя во дворе включаю поворотники.

19. Вверх #3218
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Водителям не нужно будет носить с собой талон нарушений

Кабмин подал на рассмотрение парламента проект Закона "О внесении изменений в Закон "О дорожном движении". Законопроект зарегистрирован под номером 4540.

Проектом предлагается внести изменения в ч. 9 ст. 15 Закона Украины "О дорожном движении", согласно которым право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия. Предлагается исключить необходимость вместе с правами иметь при себе также и талон нарушений.

Проект разработан Госкомпредпринимательства с целью приведения норм ст. 15 Закона Украины "О дорожном движении" в части подтверждения права на управление транспортными средствами соответствующей категории к требованиям европейского законодательства. Так, необходимость получения талона к водительскому удостоверению противоречит нормам Конвенции о дорожном движении, согласно которой право на управление транспортным средством удостоверяется только водительским удостоверением. ГАИ же оправдывает существование талона необходимостью учитывать и анализировать нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями, которые постоянно проживают на территории Украины. В свою очередь, Законом Украины "О милиции" не предусмотрено право инспектора ГАИ на принятие решения об установлении факта совершения правонарушения. Таким правом наделены лишь суды, которые рассматривают дела об административных правонарушениях, в том числе и о нарушении правил дорожного движения.

20. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Милкейн
    Баян...

21. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    что значит баян?
    Была эта новость несколько дней назад

Ответить в теме
Страница 161 из 2153 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя