Пришел Первый и все испортил![]()
| ||
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
Пришел Первый и все испортил![]()
Enjoy the silence
Чей бензин(производство) на Катрале?
Неужели еще кто-то читает, что они там пишут? Ну, серьезно?)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
На катрал есть много нареканий, как и на любую другую сеть, не одним форумом Одесса жива, но в данном случае это не важно. Важно верить написанному)
Если топливо нормальное, то пусть оно хоть с Гондураса будет, мне лично без разницы. Претензий к катралу ни по бензу, ни по дт не имею (кроме одного случая, когда сильно коптило)
Сравнивать расход между сетями на современных авто вообще смысла не вижу. Жрет везде одинаково, а то, что люди замечают, в т.ч. "недоливы", опять таки имхо, связано совсем с другими факторами.
Свежий пример: суббота 200км на восток, полупустая машина, расход 5,1. Воскресенье - обратно, куча барахла, расход 4,7. Трафик и маршрут одинаковый. Была бы дозаправка, точно бы стал думать, какое дерьмо было залито, и какого хорошего топлива долил. А так видно, что факторы совсем другие, т.к. топливо в баке тоже самое. Я не ищу истин там, где их нет)
Вполне возможно. Скорость по круизу 110/130 в зависимости от дороги. Хотя туда ехал был ветер С-З (больше в попу), а назад Ю-З (больше в морду)))
Последний раз редактировалось romadone; 02.03.2015 в 23:41.
По киевской бензовоз пустой кушал 38 литров на сотку а обратно (в Одессу) с плюс 19,5 тонн кушал 34 литра. Есть логика? Точно нет. Маршрут и скорость 70-90 км/ч не менялись в обе стороны. Топливо водитель не доливал (одно и тоже).
Как вариант ветер в туда встречный а обратно попутный.
В моей практике тоже был такой случай, туда 5 делений бака, обратно 3. Хотя датчик у меня как часы, синхронизируется с пробегом во всем диапазоне.
в сторону экватора центробежная сила больше, бензовоз становится легче и как бы парит над дорогой, а ближе на Север - бензовоз становится тяжелее и его сильнее прижимает к дороге.. поэтому и расход разный..
ну плюс силовые линии магнитного поля Земли, плюс космический ветер, плюс украинский гранитный щит ближе к Киеву и так далее и тому подобное
![]()
На 10кг меньше?)
С Киева всегда расход меньше, значительно. Причина мне не известна.
И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!
Социальные закладки