Кто-то знает общее кол-во инвесторов ПС не получивших квартиры?
| ||
Кто-то знает общее кол-во инвесторов ПС не получивших квартиры?
Кто-нибудь был сегодня на общем собрании? Поделитесь информацией, плиз!
После сегодняшней встречи на "Уютном" больше чем уверен "ткачёвых" больше, причем на каждом из недостроев, и они тупо оттягивают время, предлагая создать всякие общественные организации и тому подобное. Разговаривал со многими пайщиками сегодня и мы пришли к единственному и, на мой взгляд, правильному выводу: это коллективный иск в хозяйственный суд на имущественные права.Очень странно, но некоторые пайщики с ИГ не доверяют друг другу, а когда говоришь о суде, так и их(ИГ) начинает передёргивать.
[SIZE="7"]Всех желающих присоединиться к колл. иску просьба подойти на Думскую площадь 06.06.09 в 12-00. [/SIZE]
Хозяйственный суд рассматривает иски организаций а не физ. лиц
Вы забыли сказать, что там собралась еще одна определенная группа людей, по мнению которых единственным и правильным выводом является написание коллективного письма в секретариат президента и кабмин, и письмо это диблирует то, которое пайщики писали еще в ноябре прошлого года, но организаторы этой группы проигнорировали мое предложение ознакомиться с запросами и с ответами полугодовой давности, и своим письмом вместо того чтоб продолжить переписку/диалог они возвращают ее на полгода назад. Еще очень важный момент- если кто-то взял телефон Олега, то посоветуйте не указывать степень готовности объекта (я слышал по-моему он указал в письме 50%) ведь в первую очередь будет выделяться финансирование объектов с готовностью 70%, а 50% аж в 2010, поэтому на мой взгляд не стоит указывать степень готовности, и указать в письме, что наш объект попал в реестр (имя заказчика Перспектива Риелтор) и мы просим помимо всего прочего ускорить процесс поступления помощи. Ведь для минбуда ЧП Прогресс Риелт вряд ли знаком.
Что касается вашего коллективного иска:
тут на сайте есть очень хороший юрист, посоветуйтесь с ним по поводу коллективного иска, по-моему тут речь не может идти о коллективном иске, но об индивидуальных исках объединенных в одно производство. И заметьте, ИГ не отговаривает никого подавать в суд на имущественные права, и если вы были в самом начале собрания, то я объявил, что помимо признания коллективного права собственности необходимо добиться и имущественных прав для каждого в отдельности для гарантии неприкосновенности его квартиры и защиты от посягательств кого угодно- кредитора, поставщика, банка и даже кооператива/общественной организации. Каждый вправе признать имущественные права, каждый вправе подписаться под письмом- все эти действия полезны только нам самим, и кстати не идут в противоречие с созданием общественной организации.
Я к сожалению не был на собрании в дворце моряков, но понял так, что все юристы склоняются к тому что необходимо создавать объединения (юр.лица) или они тоже все "ткачевские"?
А общественной организации, кстати, не запрещено подавать иски и писать обращения в Киев, поэтому не исключено, что и этим она будет заниматься.
Сегодня ко мне подошел только один человек, которой выразил свое желание быть в инициативной группе, и еще пару человек обратились к девочкам, и я не устаю повторять: есть сомнения в деятельности ИГ- welcome к нашему шалашу... Или не хочется время, деньги и нервы свои тратить?
По поводу клички "ткачевские": Ткачев на сегодняшний день единственный кто смог организовать конференции, СМИ и т.д Я не знаю какие у него второстепенные цели- меня это не интересует. Но я могу сказать, что человеку уже могут сказать спасибо сотни пайщиков. Единственное что мне не нравится это присвоение Союзом результатов работ ИГрупп, ведь до сих пор многие считают, что Соз создал Инициативные Группы. И кстати, вчера он был противником кооперативов- плохой, сегодня он сторонник- тоже плохой. Надо определиться.
По поводу недоверия членов ИГ друг к другу: человеку свойственно не доверять ближнему, тем более в нашей ситуации, и я уверен, что недоверие есть у всех и каждого по отношению к ближнему, включая и вас. Об этом никто не говорит открыто, но это присутствует у каждого пайщика. Я не знаю на каком основании вы сделали вывод, что между членами ИГ есть недоверие- тут вам либо один из них сказал, что он не доверяет остальным (в чем я сомневаюсь), либо высказал свое видение развития событий, которое отличается от видения другого члена ИГ. Это нормально, у каждого свое мнение, и несмотря на это все члены ИГ склоняются к одному- создание юр.лица. А недоверие это естественно в нашем случае, именно оно сподвигнет всех перестраховаться от возможных афер и разработать устав защищающий всех, и именно оно сподвигнет пайшиков которые не доверяют вступать в ИГ и претендовать на место в правлении.
Я надеюсь у вас есть юрист, который сопроводит вас в составлении иска, ведь уже как я вижу вы ошиблись адресом суда (в смысле это не должен быть хозяйственный), и я не знаю как на счет коллективного...Народ за вами пойдет, сейчас люди будут хвататься за все что угодно, так постарайтесь не тратить зря их время и разрушать надежды некорректным иском. Кстати, прежде чем начались встречи с руководством ПС наш юрист (пайщик, член ИГ) подготовил иск и даже предоставил его всем желающим пайщикам, и даже был назначен день для массовой подачи исков, но начало переговоров с ПС остановило этот процесс, хотя не исключено, что некоторые все таки их подали.
Помните (и передайте Олегу), что вызываясь быть организатором чего либо вы автоматически порождаете большую вероятность носить через некоторое время кличку "ткачевый".
я там была мёд пиво пила. балаган это был, а не собрание. кто куда и зачем непонятно.кто-то передаёт письмо "лично" Литвину, кто-то перекрывает Грушевского, кто-то покупает билеты "на Киев" пикетировать администрацию ПУ. кто-то кричит... ДА ДА Я подал иск !!! и у меня его приняли! всем срочно подать иски о признании договоров недействительными!
я сдала "КУДА-ТО" ксерокопию своего договора..а ксерокопия моего паспорта им не досталась... не пойму куда они бы её применили.
в своё время выбирала между домами на жукова и плиева.. на жукова хоть дома стоят... а тут ... эх...
конечно балаган, мы сразу сказали всем что сборы не будут проходить в форме лекции с выступающими ораторами, никому не будет навязываться мнение, и будет возможность всем познакомиться, обменяться телефонами, обсудить сложивщуюся ситуацию, высказать свое мнение. Некоторые нашли себе единомышленников (перекрывать трассу, писать обращения, подавать иски и т.д.), и это нормально. Если б собрание проходило в форме лекции, то у всех не было бы возможности обсудить между собой и сложилось бы впечатление, что всем навязывают свое мнение и организаторы подставные (хотя и так были слышны такие реплики). Лекция была во вторник, юристы четко и ясно сказали- объединяться.
Конечно даже такое собрание можно было провести более организовано, но для этого необходимы средства и время- но никто не готов ими жертвовать. Некоторые пайщики итак тратят много своего времени во благо всех, заведомо зная, что их будут обсуждать и осуждать.
Когда можна ищё будет принести копии договоров? У меня к сожелению не получилось приехать![]()
Вообщем-то был полный балаган, зачем собрали людей, не понятно. Полность поддерживаю мнение Li_odessa. Что-будет дальше мы все без квартир и без денег!!! Один человек из рисутствующих очень ярко выражал свое мнение "Брать автомат и на расстрел или подлаживать бобмы в горсовет, в здание прогресса и т.д." Смех-смехом, но от безвыходности положения хочеться с ним согласиться.
к сожалению наши люди не умеют себя прилично вестиВообщем-то был полный балаган, именно поэтому и получился балаган.
собрание проводилось, в первую очередь, для того что бы проверить достоверность информации предоставленной ПС, относительно суммы по рассрочке , кол-ву проданных метров и отсутствия дважды проданных квартир. Для этого собственно и требовались копии договоров и платежек. А так же, эти же бумаги мы передадим в горсоветзачем собрали людей, не понятно
а кому это ИМ? Врагам народа??????????ксерокопия моего паспорта им не досталасьДевушка, не забывайте у нас одна беда и одни цели!!!!!!
Я надеюсь………..
Пы.Сы. Ваше право, вы можете ВОООБЩЕ ничего не сдавать!
Друзья позвольте задать вопрос,
А КТО ИЗ ВАС ПОДОШЕЛ К ЧЛЕНАМ ИГ ПОДРОБНО РАССПРОСИЛ О ЧЕМ РЕЧЬ И ПОТОМ ПОШЕЛ ОБЬЯСНЯТЬ ДРУГИМ???
Понятно что ломать не строить,
А КТО ИЗ ВАС ПОБЛАГАДАРИЛ ИГ ХОТЯБЫ ЗА ТО ЧТО СОБРАЛИ ВАС ВМЕСТЕ, ХОТЯБЫ ДЛЯ ТОГО ЖЕ СУДА ИЛИ КОЛЕКТИВНЫХ ПИСЕМ, ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ НЕ МАКСИМ И ДР, ВЫ СИДЕЛИ БЫ ДОМА НА ДИВАНЕ И ДУМАЛИ КАК ВСЕ ПЛОХО.
А КТО ИЗ ВАС ВЫЗВАЛСЯ ПОМОЧЬ ИГ ОБЗВОНИТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЕХ, ВЕДЬ 700 ПАЙЩИКОВ ДЛЯ 9 ЧЕЛ. ИГ МНОГОВАТО, ЗАТО КОРИЧАТЬ А ПОЧЕМУ НАС РАНЬШЕ НЕ ОБЗВОНИЛИ ИНДИВИДЫ НАХОДИЛИСЬ.
Общаясь с некоторыми товарищами возникает огорчение, от того что нельзя достроить и здать дом с квартирами только адекватных людей, а лентяев которые помогать ИГ и вступать в нее не хотят, зато хаить могут оставить недостроиными, и пусть хаят Прогдес в сьемных квартирах.
Все высказался. Вопрас к администрации сайта, какая с..ка поменяла мне аватар??![]()
Нормальное собрание. А что вы хотели на нем увидеть? Люди в панике... не знают, что делать!
Расскажите о результатах проведенной вчерашней работы. Информация от ПС подтвердилась? Были ли факты двойной продажи квартир?
Спасибо ИГ за то, что всех собрали и за проделанную работу. Итак все уже поняли управлять массами не так легко. Поэтому возвращаемся к юр. лицу. Каковы его цели и задачи?
Последний раз редактировалось ахмед; 29.05.2009 в 15:37.
Максим,я не собираюсь тянуть одеяло в свою сторону,но большинству пайщиков не понятна ваша политика.Я слышал много предложений но ничего конкретного.Если у вас есть что то конкретное предлагайте(кроме писем в Киев),уверен народ вас выслушает и возможно поддержит.А не доверие к ИГ это нормальное явление в данной ситуации.И ещё,из разговоров с пайщиками я понял что многие уже подали иски на признание им.прав.
Пожалуйста!!!! И оч приятно, что в нашем полку прибыло, ранее у вас была другая позицияСпасибо ИГ за то, что всех собрали и за проделанную работу. Итак все уже поняли управлять массами не так легко. Поэтому возвращаемся к юр. лицу.![]()
Вы определитесь сперва...Сперва вы драматизируете, что между пайщиками есть недоверие, теперь говорите это нормально...Я вам говорю, что пайщики подают (и имеют право поадвать) иски на признание прав и вы мне говорите тоже самое...Конкретно предложено в первую очередь создать юр.лицо- всем объяснили, не понятно? ну что я могу поделать?
А письма в Киев- вы ничего не перепутали? Не я это предложил.
Социальные закладки