Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 5 из 703 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 14049
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    так в том то и дело, что вы предоставили ссылки на обычный не упрощенный расчет субсидий, а говорилось об упрощенной схеме, где необходимо предоставить только заявление и декларацию, никаких справок о доходах и прочее, и девочки говорят о том что это временная акция, а я нашла инфу только о проекте упрощения
    Не может быть никакой "акции" в оформлении субсидий, о чем вы говорите? Не нужно предоставлять справку о доходах только тем, у кого все доходы социальные: пенсии, соцпомощь и т.п. Мамочки получают помощь на детей - тоже не нужно приносить справок, потому что они и так идут через управление соцзащиты. Все остальные доходы нужно документально подтверждать.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Ingirini Посмотреть сообщение
    А как быть, если в доме прописаны пятеро (двое детей, я, мама и брат) только брат работает официально, мы с мамой нет, плюс я официально замужем, но не проживаю с мужем очень долго и он не помогаем ничем. Как и кому в этом случае оформлять субсидию?
    Если вы не работаете и не стоите на учете в службе занятости - то не имеете права на субсидии.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Не может быть никакой "акции" в оформлении субсидий, о чем вы говорите? Не нужно предоставлять справку о доходах только тем, у кого все доходы социальные: пенсии, соцпомощь и т.п. Мамочки получают помощь на детей - тоже не нужно приносить справок, потому что они и так идут через управление соцзащиты. Все остальные доходы нужно документально подтверждать.
    вы переходили по той ссылке, которую я выкладывала?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для спан
    .По тому,что нам сейчас обещает Яценюк,должно быть два бланка ,которые будут приходить с 15 апр.вместе с платёжками(поглядим)."Вместе с тем, Минсоцполитики предлагает отменить большинство ограничений по имущественному состоянию лиц, обращающихся за субсидиями. В частности, не будет мешать получению субсидии наличие в собственности у заявителя двух жилых помещений или автомобилей, а также наличие в составе домохозяйства трудоспособных лиц, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в центре занятости. Кроме того, не будет поводом для отказа в назначении жилищной субсидии покупка товаров или услуг на сумму более 10 минимальных прожиточных минимумов. В то же время, Минсоцполитики предлагает определить, что право на субсидию будет потеряно в случае осуществления дорогостоящей покупки на сумму свыше 50 тыс. грн"
    УНИАН:
    Последний раз редактировалось спан; 02.03.2015 в 18:37.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #85
    вы переходили по той ссылке, которую я выкладывала?
    Я брала интервью у руководства департамента труда и соцполитикИ, читала все законы, касающиеся темы, и делала сюжет, который выложила здесь для вас. Пожалуй, мне не нужны ссылки )))

6. Вверх #86
    Я брала интервью у руководства департамента труда и соцполитикИ, читала все законы, касающиеся темы, и делала сюжет, который выложила здесь для вас. Пожалуй, мне не нужны ссылки )))
    ...нет слов)))))

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    так в том то и дело, что вы предоставили ссылки на обычный не упрощенный расчет субсидий, а говорилось об упрощенной схеме, где необходимо предоставить только заявление и декларацию, никаких справок о доходах и прочее, и девочки говорят о том что это временная акция, а я нашла инфу только о проекте упрощения
    Так декларация это же и есть справка о доходах по факту?
    а также наличие в составе домохозяйства трудоспособных лиц, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в центре занятости.
    Пишут, что в этом случае будут обследоваться жилищные условия, интересно как это возможно технически.

Для рассмотрения заявления о назначении субсидии в виде исключения на комиссии социальные инспекторы управлений составляют акты обследования материально-бытовых условий проживания семьи.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 02.03.2015 в 19:39.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Так декларация это же и есть справка о доходах по факту?

Пишут, что в этом случае будут обследоваться жилищные условия, интересно как это возможно технически.
    Это отчет о доходах, со слов заполняющего...насколько это будет соответствовать действительности судить сложно

9. Вверх #89
    То есть достаточно устно сказать , что зп 1000 грн и усе?или еще из налоговой надо бумагу?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    То есть достаточно устно сказать , что зп 1000 грн и усе?или еще из налоговой надо бумагу?
    Нет, недостаточно. Доход должен быть ОФИЦИАЛЬНЫМ, документально подтвержденным. То, что вы так активно обсуждаете - всего лишь проект, идея, которая еще никак не оформлена, это даже не законопроект. поэтому пока расслабьтесь и забудьте.

11. Вверх #91
    Потому что на официальном сайте города противоречивые сведения. И какое-то непонятное упоминание об исключениях, какие исключения при нашей коррупции?)) А так понятно, нет справки о доходах, гуляй Вася.

12. Вверх #92
    Новичок
    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247980689&cat_id=246935189 вримание PDF файл Министерство соцполитики только презентовало, что они задумали, но пока официального документа Правительство не издало. Подождем.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Добрый день всем!Может есть у кого-то информация,а вернее список какие официально надо предоставить документы для получения субсидии ?Мы хотим оформить субсидию на квартиру,в которой проживает : папа-пенсионер по возрасту ,мама-пенсионер по возрасту и я официально трудоустроенный член семьи .Я замужем , но с мужем на данный момент не проживаю .Он прописан вообще в Киеве со своими родителями и сейчас там на заработках .
    Мама принесла заполоненную заявку на получение +декларацию ,мою справку с места работы за 6 мес. ,ксероксы паспортов и ИНН , оригиналы паспортов .
    В декларации нужно указывать,что есть ещё во владении у всех членов семьи. У папы есть машины 2004 года, мама только сейчас получила в наследство квартиру ,она в ней не прописана (мы пока только платим ком-ку за неё 755 грн ежемесячно) и участок.

У мамы заявление приняли , но сказали донести документы:
    1. форму №1 с места прописки моего мужа !!!!!Зачем?он никогда не был прописан с нами , как я сейчас в Киеве буду брать эту справку?
    2. документы на машину ( ну это я ещё могу понять ,т.к. надо показать ,что машина старше 10 лет)
    3. принести справку ,что участок мы не сдаем в аренду!!!!Что это вообще за маразм?

складывается такое впечатление ,что просто хотят ,чтобы у людей руки опускались...........

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!Может есть у кого-то информация,а вернее список какие официально надо предоставить документы для получения субсидии ?Мы хотим оформить субсидию на квартиру,в которой проживает : папа-пенсионер по возрасту ,мама-пенсионер по возрасту и я официально трудоустроенный член семьи .Я замужем , но с мужем на данный момент не проживаю .Он прописан вообще в Киеве со своими родителями и сейчас там на заработках .
    Мама принесла заполоненную заявку на получение +декларацию ,мою справку с места работы за 6 мес. ,ксероксы паспортов и ИНН , оригиналы паспортов .
    В декларации нужно указывать,что есть ещё во владении у всех членов семьи. У папы есть машины 2004 года, мама только сейчас получила в наследство квартиру ,она в ней не прописана (мы пока только платим ком-ку за неё 755 грн ежемесячно) и участок.

У мамы заявление приняли , но сказали донести документы:
    1. форму №1 с места прописки моего мужа !!!!!Зачем?он никогда не был прописан с нами , как я сейчас в Киеве буду брать эту справку?
    2. документы на машину ( ну это я ещё могу понять ,т.к. надо показать ,что машина старше 10 лет)
    3. принести справку ,что участок мы не сдаем в аренду!!!!Что это вообще за маразм?

складывается такое впечатление ,что просто хотят ,чтобы у людей руки опускались...........
    Если у вашей мамы две квартиры в собственности, то субсидии вам не полагаются. И не важно, прописана она во второй квартире или нет. Чтоб вы поняли: субсидии полагаются семьям, которые имеют низкий доход и уровень жизни, не могут себе позволить оплачивать полную сумму квартплаты. Владельцы двух и более квартир, а также двух и более автомобилей объективно не могут считаться малообеспеченными.

15. Вверх #95
    А в чем проблема мужу взять справку и прислать сюда? И насчет участка почему маразм, если вы сдаете, то есть доход, значит коммуналку оплатить в состоянии.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    А маразм в том,что есть порядок подачи документов .
    Я сейчас звонила на горячую линию и мне ответили :
    1 . Вы даете только ксерокс паспорта мужа ,обязательно где есть прописка и они сами запрашивают форму 1 .
    2. Т.к. мы подаем ксерокс ИНН, то все доходы можно взять в налоговой,это также запрашивает служба которая занимается оформлением субсидии .(Т.е. ехать в Овидиополь и запрашивать справку о том,что мы не сдаем в аренду землю не надо)
    3. По метражу мы можем иметь вторую квартиру, и т.к. мы её не купили ,а получили в наследство то нам положено вообще 2 субсидии, на эту квартиру и на вторую .
    Только теперь надо оформить заявку на вторую .

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Ingirini
    Вчера читала, что субсидию можно будет оформить по почте (так вроде собираются сделать)
    Будь всегда выбором, приоритетом, но никогда не становись вариантом.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    ура!! вот попала куда надо, сейчас почитаю про все ваши злоключения, а то тоже надо бы оформить субсидию, но боюсь что не выдержу походов за справками))

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Если у вашей мамы две квартиры в собственности, то субсидии вам не полагаются. И не важно, прописана она во второй квартире или нет. Чтоб вы поняли: субсидии полагаются семьям, которые имеют низкий доход и уровень жизни, не могут себе позволить оплачивать полную сумму квартплаты. Владельцы двух и более квартир, а также двух и более автомобилей объективно не могут считаться малообеспеченными.
    Моя мама является владелицей двух квартир: в одной она прописана и проживает, во второй она только владелица, а проживаю и прописана в ней я с семьей. Для оформления субсидии мы принесли в УСЗН Ф1 из моего жека что мама не прописана и не проживает по адресу моего проживания. После этого вопрос о назначении субсидии вынесли на комисию, и в итоге мама получает субсидию по своему месту проживания, а я оформила субсидию через комисию как не владелица квартиры на ту квартиру в которой живу я. Вывод: объективно малообеспеченность в первую очередь высчитывается по совокупному официальному доходу семьи на данный момент, единственный нюанс все трудоспособные члены семьи обязаны либо официально работать либо стоять в центре занятости на учете!
    Последний раз редактировалось [email protected]; 03.03.2015 в 11:58.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    [email protected], спасибо, что поделились опытом.
    Я вчера прочла, что по упрощенной системе уже не обязательно, чтоб трудоспособные работали. Т.е. это не будет поводом для отказа в выплате.

У меня тоже неразбериха с прописками. Живем (я, муж и ребенок) в квартире, которая принадлежит моему отцу. Прописана в ней только я. Ребенку 2,9 еще не прописывали. Муж прописан в другом городе. Вот и не понимаю, что с этим всем делать )) Надо прописывать всех или можно и так. Можно ли об этом открыто спросить в собесе?

Ответить в теме
Страница 5 из 703 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права