Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Потрібно зібрати усі СОР та СОБ ( починаючи від вашого діда і до ваших, якщо одружені та є діти то їх документи теж краще одразу подати).Дуже важливо щоб уся послідовність призвищ, якщо ваша бабушка чи мама одружувалися кілька разів то потрібні виписки з РАКСу о зміні призвищ, перекладаєте усі документи на румунську, плюс потрібно справка про несудимість з України та Румунії( можна замовити через посередника) ваші заяви о тому що ви перший раз просите про громодянство та ще якась там дикларація( якщо будете робити через посередника він усе зробить! Але дуууже важливо- перевіряйти перклади, усі назви населенних пунктів повинні бути в називному відмінку!!! Це дуже важливо!!!! ) Ще можете взяти справку про районування з архіву, що та территорія була румунскою.
Ще потрібен ваш закордонний паспорт та громадянський.
Далі подача( краще в Румунії) отримаєте номерок по якому будете слідкувати за своїм досаром. Але це десь роки 1,5 не менше зараз, якщт ви українец!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день, форумчане!
Хотелось бы узнать такую информацию: после успешного прохождения мною присяги и получения в последующем доков, может ли это как-то помочь моему брату для оформления визы, к примеру Ирландской, с правом на трудоустройство там (тип виза для воссоединения семьи)? при условии, что я уеду именно в эту страну. на сколько такое реально?
Здраствуйте форумчане. Я получил приглашение на присягу 09.06.15. Как самому быстро получить паспорт внутренний на 5 лет? Можно ли самому это сделать сразу после присяги? Румынский знаю как "Отче Наш",сам румын этнический живу в Черновцах.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста. Где берется справка о не судимости в Украине? И киньте данные посредников, которые берут до 100 у.е.(евр) за работу, а именно, помощь в заполнении заявлений и деклараций и справка о не судимости в Румынии, а так же помощь в поездке в Румынию для передачи документов непосредственно в АНК. Все остальное я делаю сама.
И еще я родился в 1982 году, правда что реально получить рум.свид о рождении и код за 48 часов,и как это делать
Вы молодец. Справка о несудимости берется в милиции.
я не думаю что кто-то согласится посредничать за указанную сумму, разве что кто то сильно голодный и не опытный, я желаю вам удачи конечно. за 100 евро делают в Кишиневе где все бумаги уже на румынском идут из ЗАГС-а, и собы соры родственников не требуют перевода, только легализации, там цены ниже потому что каждый способен понять, объяснить что ему нужно и поговорить с кем хочешь на румынском.
В Украине ставки или цены другие, так как цена составляется из сложности процесса и ценности гражданства.
Мой вам совет, делайте сами, заполняйте сами, везите сами -- по крайней мере будете знать что ваш косяк, это ваш косяк, а не парня который взял соточку и вам что-то намудрил в документах.
Просто хотел сказать что дешево хорошо не бывает.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.03.2015 в 17:17.
[MOD]
Назначили в консульстве в Черновцах присягу на 09.06.15г. Я тоже удивился но они говорят что Nu putem reprograma petitia dumneavoastra и что делать.Нужно терпеливо ждать. Подскажите сколько времени займет после присяги сделать паспорт,без булетина,так чтобы максимально быстро? Хочется уже чухать быстрее из Украины...
Так назначили менять никак
Социальные закладки