Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5287 из 7518 ПерваяПервая ... 4287 4787 5187 5237 5277 5285 5286 5287 5288 5289 5297 5337 5387 5787 6287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,721 по 105,740 из 150356
  1. Вверх #105721
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Как Вы точно описали!
    а откуда ноги растут у этого задания? мне прям очень интересно)

2. Вверх #105722
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, о чем многомиллионный спор во всем инете. Разве не видно, что это не синее платье, а бежевое, на которое синий свет падает?
    поэтому и не понимаешь, т.к. у тебя колбочки и палочки настроены под бело-золотой. и другого ты не видишь. а остальная половина, видит реально синий с черным! и они так же не понимают как можно видеть НЕ синий! объяснение

— Среди вас есть врач?? Нам срочно нужна помощь. Тут человек подавился, у него уже лицо посинело!
    — А мне кажется, оно бело-золотое. (с) Черная Моль)

3. Вверх #105723
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    поэтому и не понимаешь, т.к. у тебя колбочки и палочки настроены под бело-золотой. и другого ты не видишь. а остальная половина, видит реально синий с черным! и они так же не понимают как можно видеть НЕ синий! объяснение

— Среди вас есть врач?? Нам срочно нужна помощь. Тут человек подавился, у него уже лицо посинело!
    — А мне кажется, оно бело-золотое. (с) Черная Моль)
    ну так в реальности оно всё равно бело-золотое. Ой, ладно, проехали, реально надоела эта тема))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #105724
    пессимист форума
    я вообще не понимаю, о чем многомиллионный спор во всем инете. Разве не видно, что это не синее платье, а бежевое, на которое синий свет падает?
    я например вижу синий)) голубой и золотой.
    в упор других цветов не вижу))
    со мной что-то не так?? )) - хотя - это и не удивительно)) что не так))

5. Вверх #105725
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    ну так в реальности оно всё равно бело-золотое. Ой, ладно, проехали, реально надоела эта тема))
    оно в реальности сине-черное))))))

6. Вверх #105726
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я например вижу синий)) голубой и золотой.
    в упор других цветов не вижу))
    со мной что-то не так?? )) - хотя - это и не удивительно)) что не так))
    ничего не "не так" с вами, не переживайте))) Это особенности индивидуального восприятия. Но от этого белое платье синим не станет)) думаю, это явление сродни дальтонизму. У меня отец и сын дальтоники, не различают некоторые оттенки.. Но это же не значит, что зеленое - это на самом деле серое. Просто они так видят)) Беспредметный спор.

7. Вверх #105727
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    В объяснение указано, что в реальности платье сине-черное, хотя я вижу лавандовое с темно-серым)))

8. Вверх #105728
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...
    сомневаюсь...
    кто-то из вас хранить что-то что осталось от пра-бабушек ,пра-дедушек?? ну кроме Чеба?

или это я такая неромантиШная))...
    Я храню массу документов поколений за 5 своей семьи. Начиная от фото на документы прадеда и прабабушки, скрепленные между собой по уголкам почему-то суровой ниткой, бабушкину метрику. Награды и все возможные документы родителей, письма с фронта моих дяди и деда. Даже трудовые книжки родителей. Мама все это хранила, а я возьму и выброшу? Как-то рука не поднимется. Разложила по файлу на каждого и собрала в отдельную папку. Выбрасывать можно старые тряпки, хлам всякий. А это - память семьи....

9. Вверх #105729
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я храню массу документов поколений за 5 своей семьи. Начиная от фото на документы прадеда и прабабушки, скрепленные между собой по уголкам почему-то суровой ниткой, бабушкину метрику. Награды и все возможные документы родителей, письма с фронта моих дяди и деда. Даже трудовые книжки родителей. Мама все это хранила, а я возьму и выброшу? Как-то рука не поднимется. Разложила по файлу на каждого и собрала в отдельную папку. Выбрасывать можно старые тряпки, хлам всякий. А это - память семьи....
    классно Вам!
    а у меня нет такого багажа памяти((

10. Вверх #105730
    почему это нельзя? Мы узнавали пару месяцев назад, все можно, но не в сезон отопления. Мы летом ставить будем, а то у нас квартира пустая стоит, только зря такие деньги уходят. Это отрубить отопление невозможно, а счетчик - элементарно.
    Если в квартире устанавливается газовый котел, то пишется заявление об отключении от теплоснабжения. При этом радиаторы подключаются по системе труб к котлу. А за прохождение стояка через квартиру без подключения к радиаторам оплачивается небольшая сумма.

11. Вверх #105731
    User banned
    А может, все эти оттенки платья от типа матрицы монитора зависят?

12. Вверх #105732
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А может, все эти оттенки платья от типа матрицы монитора зависят?
    неееттттт.
    мы сейчас в офисе на одном и том же мониторе смотрим

большинство видят бело-золотое.
    я и еще одна девочка - голубой с золотым.

13. Вверх #105733
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если в квартире устанавливается газовый котел, то пишется заявление об отключении от теплоснабжения. При этом радиаторы подключаются по системе труб к котлу. А за прохождение стояка через квартиру без подключения к радиаторам оплачивается небольшая сумма.
    при чем здесь котел? Мы говорили или о счетчике, или о временном отключении от отопления, чтобы не платить, когда квартира пустует.

14. Вверх #105734
    классно Вам!
    а у меня нет такого багажа памяти((
    У меня все это было сколько себя помню. И мама с явной гордостью с детства часто показывала эти документы вплоть до билетов на реэвакуацию в Одессу. За мной был только выбор выбросить все это после ее смерти или нет. К слову, это сейчас многое компьютеризировано. А в прежние годы человек, не сумевший документально подтвердить свое участие в войне или стаж работы конкретно терял в сумме пенсии или льгот. Так что время многих приучало быть аккуратными и бережно относиться к документам. Но самое сильное, наверное, впечатление на меня произвела история с восстановлением фронтовых документов отца. Мама потратила на это массу времени. Ездила за ними в Подольск, выстаивала колоссальные очереди из людей, отдавших войне здоровье и силы, но не сумевших сохранить подтверждающие документы. И главное, что отцу не так важны были какие-то льготы, как просто убийственно было сомнение чиновников в том, что он там действительно был...

15. Вверх #105735
    при чем здесь котел? Мы говорили или о счетчике, или о временном отключении от отопления, чтобы не платить, когда квартира пустует.
    Извините, не совсем верно поняла. Я сказала о варианте постоянного отключения. А временное вряд ли возможно, я думаю.

16. Вверх #105736
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    интересно,а как можно на глаз увидить теплопроводность??да еще и газа???????? сам газ без запаха,пахнет добавки,,,,,,плюс давление газа не очень сильное,от этого и температура несколько иная. мы вобще за год платим за газ,копейки по сравнению с квартирой,,,,всего до 2000 кубов.когда делаеш энергоаудит,то волосы поднимаются от советов специалистов Лесь теплосчетчик это хорошо,,,кстати пока не имею права говорить,,но мы участвуем в одной компании по энергоаудиту,думаю,что это реально сможет кое что перевернуть не только в оплатах,но и сохранению тепла в домах.
    ,, на глаз,, сужу по тому, готовя на средней комфорке еде на максимальной подаче, может пригореть, сейчас пользуюсь самой мощной комфоркой. Времени нужно больше. Я знаю, что газ без запаха, но вот месяца как появился очень резкий и неприятный запах. Да, по сравнению с квартирой у меня в доме теплее ( зимой держим 20-22) нам комфортно, ванная, кухня выше температура. У нас за год меньше, чем у вас. Но я сравниваю расход с прошлым годом, что б такая же температура держалась и в этом больше использовали газа.

17. Вверх #105737
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    неееттттт.

Походу досуг в офисе я Вам обеспечила!

Белый немного выглядит, как голубоватый. Но это если действительно детали уточнять.

Но бело-золотое оно красивЕй!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

18. Вверх #105738
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    ,, на глаз,, сужу по тому, готовя на средней комфорке еде на максимальной подаче, может пригореть, сейчас пользуюсь самой мощной комфоркой. Времени нужно больше. Я знаю, что газ без запаха, но вот месяца как появился очень резкий и неприятный запах. Да, по сравнению с квартирой у меня в доме теплее ( зимой держим 20-22) нам комфортно, ванная, кухня выше температура. У нас за год меньше, чем у вас. Но я сравниваю расход с прошлым годом, что б такая же температура держалась и в этом больше использовали газа.
    меньше чем 2000 кубов????не верю плюс кубатура у меня 250 квадратов.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #105739
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    меньше чем 2000 кубов????не верю плюс кубатура у меня 250 квадратов.
    Я писала выше, что этой осенью установили второй котел и топили дровами.
    В прошлом году переехали уже весна была.

20. Вверх #105740
    User banned
    неееттттт.

Я тоже вижу белое с голубоватым оттенком и золотисто- бежевое, показал только что жене со своего ноута, говорит чисто белое с золотым, никаких голубоватых оттенков не видит, на других мониторах сейчас мне лень смотреть.
    У нас полный лазарет дома, жена ещё на больничном, но уже на поправку идёт, а меня сегодня с утра тоже скосило... Малая у бабушки, вчера отвёл, тьфу- тьфу, пока в порядке.
    Готовить что-то лень, жена говорит: и не надо, буду сама себе что-то делать, большой девочкой себя почувствую

Закрытая тема
Страница 5287 из 7518 ПерваяПервая ... 4287 4787 5187 5237 5277 5285 5286 5287 5288 5289 5297 5337 5387 5787 6287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права