Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 142 из 394 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 7864
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Относительно финансирования. Общаюсь с родителями детей в Харькове, Днепропетровске и Кременчуге. Везде за год сдают столько, сколько мы в среднем за месяц. Что такое покупать учебники или вставлять в школе окна - они не знают вообще. А всё местная власть... Это ж не из Киева финансруется... Как и больницы, поликлиники. Когда мне назвали цены на медицинские услуги типа УЗИ, доплер и т.п. в Кременчуге, я решила, что они живут на другой планете... Ну а мы продолжаем сдавать на окна и кормить наших чиновников. Ведь официально они рапортуют, что вставили окна в школах за бюджетные средства...
    Да, это специфика нашего города.
    В других городах этого нет или оно менее выражено... Только так там во всем, а не только в медицине и образовании. Во многих других городах никому не придет в голову искать сантехника или электрика. Вызываешь ЖЭКовского официально и усе (плохой, хороший, бесподобный... как Бог пошлет, но бесплатно или по официальному тарифу оплаченному в официальную контору... ), юрист - в официальной юридической консультации по микрорайону, гинеколог, стоматолог, терапевт, педиатр... все так же по микрорайону... и в тех городах мало кому приходит в голову брать липовую справочку, что бы пристроить своего абсолютно здорового, социально благополучного ребенка в спец.сад или школу (еще лучше в школу-интернат, на пятидневку)... там другой менталитет...

2. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для Эллика
    Цитата Сообщение от Аленка-понка Посмотреть сообщение
    согласна, поэтому сказала что родителям даже заикаться не буду, после чего меня (уволили с род. комитета) нашлить пару мамаш которые решили (подлизать), извените за сленг, и сказали что надо срочно менять, я отдала тетрадь, и сказала что в класс больше ни копейки не сдам!!!
    О,мы тоже поменяли окна в классе и 1 в коридоре.Наш РК руководствуется теми моральными устоями.
    Я платила,пока могла.Как только мое финансовое положение изменилось,кое-кому это не понравилось больше моего!

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    О,мы тоже поменяли окна в классе и 1 в коридоре.Наш РК руководствуется теми моральными устоями.
    Я платила,пока могла.Как только мое финансовое положение изменилось,кое-кому это не понравилось больше моего!
    У меня раз получилось, что окна нужны были всем. Мы пошли в 9 кл, в 5 кл, в 1 кл и в сад. И везде сразу захотели менять окна, надо было сдавать по 500 гр. Что бы никто не обиделся я не сдала ни кому!!!)))))))))))))))))
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #2824
    Живёт на форуме Аватар для DAMI
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У нас в школе собирают на 8 Марта учителям,4-ый класс,сказали 140 грн,это у всех такая сумма,девочки или есть другие варианты?
    у нас тоже 4-й класс собирали на 8 марта по 100 грн.

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Tina/N
    , у меня ребенок в 6 классе. мі постановили сдать 200 грн за год, (я сама в родительском комитете) єто и на подарки и на ремонт, короче максимум могут дети на ксерокс 1 грн принести, все,
    О, так и чего я возмущаюсь- садик по 20 и 30 грн в месяц соответственно, на подарки отдельно,, на ремонт отдельно ( у нас там крыша протекла после дождя, ) хотя садик на балансе города но блин ремонт за счет родителей,
    А я такая странная сегодня

6. Вверх #2826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Относительно финансирования. Общаюсь с родителями детей в Харькове, Днепропетровске и Кременчуге. Везде за год сдают столько, сколько мы в среднем за месяц. Что такое покупать учебники или вставлять в школе окна - они не знают вообще. А всё местная власть... Это ж не из Киева финансруется... Как и больницы, поликлиники. Когда мне назвали цены на медицинские услуги типа УЗИ, доплер и т.п. в Кременчуге, я решила, что они живут на другой планете... Ну а мы продолжаем сдавать на окна и кормить наших чиновников. Ведь официально они рапортуют, что вставили окна в школах за бюджетные средства...
    да, это правда. у меня знакомые из других городов Украины, особенно из областей, были в ужасе от наших цен за гос. школы и сады, за поборы при постановке на учет в ЖК, за роды и т.д.
    знакомые из России вообще мне не верили
    говорили, что нельзя в обычном роддоме кесариться за 500 у.е., которые еще и тупо в карман бригаде идут, а не за палату-условия и т.д., что это маразм. пришлось отсюда, с одесского форума, им копировать и кидать сообщения пользователей. потом еще было много удивления насчет того, откуда у обычных украинцев столько денег, чтоб кругом всем в карманы их совать)) здесь мне уже ответить нечего было) наши реально детей заставят на хлебе с водой сидеть, лишь бы постороннему букет на 8 марта купить, не ударить в грязь лицом. такова Одесса. многие в долги влазят и последнее отдают, чтоб сунуть взятки врачам, учителям, юристам и т.д., ходят годами в одних и тех же истертых ботинках, зато оплачивают окна металлопластиковые за 500 гривен в сад\школу, при том, что у самих дома стоят еще совдеповские)
    такова жизнь))

7. Вверх #2827
    Модератор

Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    Отчего такой разнобой в сборах денег за школу\класс,никто не задавался вопросом? В моей родной школе (в селе нашей же Од.обл.) дети сдают всего 5грн в мес.(и то не все-нашлись недовольные,позвонили в районо,теперь исключительно сдают добровольно особо сознательные),как администрация школы умудряется выкрутиться?Хочу сказать,что школа 3-этажная,выглядит ничем не хуже одесских,комп.класс укомплектован,дети мл.классов после уроков спят(!!!),с бесплатной продленкой и кружками/секциями.Их танцевальный коллектив ездил в Артек,Турцию,Румынию,т.е. я веду к тому,что не захудалое село и не заброшенная школа. А здесь я только и слышу:"Дайте! Нет финансирования!" Что,сельские школы финансируют лучше областных? Воровать надо меньше!
    Злая я стала.
    Действительно от школы зависит. В некоторые без слез не зайдешь и непонятно за что с родителей собирают постоянно. В нашей школе мне не жалко тех денег, потому что я уже несколько лет наблюдаю постоянное улучшение. Лет 10 назад это была вообще кошмарная школа, сейчас чистая, уютная, теплая. Директор поменялся и сразу стала видна хозяйская рука. Шторочки, цветочки, аквариум, стенды красивые оформили, косметика... Вроде по мелочам, но настолько уютнее. По поводу трат каждый год директор проводит собрание и приглашает интересующихся родителей. Я была как-то. Очень подробный финансовый отчет, на что тратилось. Мы может просто не задумываться, но в школе с тысячей детей постоянно что-то ломается, краны, дверные ручки, по несколько унитазов в день забивают, то одно, то другое. То глобальные проблемы, типа протекающей крыши или прорвавшей трубы. Не финансирует гороно каждый сломанный кран и разбитую тарелку, к сожалению. С книжками тоже большая проблема. Ну и основное: платят далеко не все. Младшая школа более дисциплинирована, средняя и старшая забила на все эти сборы. Если бы реально все платили, то и у нас выходило бы по 10-20 гривен, а так, платит 30% на которых и ложится вся нагрузка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #2828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    да, это правда. у меня знакомые из других городов Украины, особенно из областей, были в ужасе от наших цен за гос. школы и сады, за поборы при постановке на учет в ЖК, за роды и т.д.
    знакомые из России вообще мне не верили
    говорили, что нельзя в обычном роддоме кесариться за 500 у.е., которые еще и тупо в карман бригаде идут, а не за палату-условия и т.д., что это маразм.
    А меня с двойняшками за 900 прокесарили. Ну да, детей-то двое ))). И это только врачу, анастезиолог - отдельно. Ведать потому что по договорённости. Отакая я крутая
    Мамусик три раза

9. Вверх #2829
    Посетитель
    согласна, поэтому сказала что родителям даже заикаться не буду, после чего меня (уволили с род. комитета) нашлить пару мамаш которые решили (подлизать), извените за сленг, и сказали что надо срочно менять, я отдала тетрадь, и сказала что в класс больше ни копейки не сдам!!!
    Чувствую, что у меня будет приблизительно та же ситуация. Тем более, что я выиграла увлекательное путешествие под названием "Родительский комитет".
    У нас в группе есть детки, которые ходят давно в сад, так их мамы (не все - парочка) заведующей носят на праздники деньги в конверте. Я только не могу понять, зачем? Заведующая что ли твоим ребёнком занимается?
    Мамусик три раза

10. Вверх #2830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Чувствую, что у меня будет приблизительно та же ситуация. Тем более, что я выиграла увлекательное путешествие под названием "Родительский комитет".
    У нас в группе есть детки, которые ходят давно в сад, так их мамы (не все - парочка) заведующей носят на праздники деньги в конверте. Я только не могу понять, зачем? Заведующая что ли твоим ребёнком занимается?
    ПРиветики всем, Ириш еще раз Огромное спасибО!!! Поповоду подарка заведующей меня тоже удивляло. 2 года назат когда надо было уже идти договариваться с врачем по поводу кесарево мне сказал Никитюк 1500 дол. и это только ему, Я аж на попу присела. В конечном итоге через брата поехала в Николаев, и у очень хорошего врача я родила за 300 дол. Туда входила отдельная палата и "целование в попу"

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для Париж
    А меня с двойняшками за 900 прокесарили. Ну да, детей-то двое ))). И это только врачу, анастезиолог - отдельно. Ведать потому что по договорённости. Отакая я крутая
    Я старшего в 2006 году с естественными родами за 600 баксов родила. А потом поумнела и, договариваясь с врачом, не спрашивала сумму благодарности, а давала столько, сколько могла, 2010г - 100 евро+ 600грн за отдельную палату, 20014г- 100 баксов+ 50 баксов на троих- девочкам акушеркам со смены (обхаживали меня, мне было приятно с ними рожать). Меня мама в 1979году тоже за деньги родила- 100рублей я стоила))) В Одессе всегда хорошие врачи стоили денег, 5-25 рублей прием(мама меня лечила еженедельно у частника с 2-х лет, так что цены помню)
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

12. Вверх #2832
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Я старшего в 2006 году с естественными родами за 600 баксов родила. А потом поумнела и, договариваясь с врачом, не спрашивала сумму благодарности, а давала столько, сколько могла, 2010г - 100 евро+ 600грн за отдельную палату, 20014г- 100 баксов+ 50 баксов на троих- девочкам акушеркам со смены (обхаживали меня, мне было приятно с ними рожать). Меня мама в 1979году тоже за деньги родила- 100рублей я стоила))) В Одессе всегда хорошие врачи стоили денег, 5-25 рублей прием(мама меня лечила еженедельно у частника с 2-х лет, так что цены помню)
    Меня мама родила бесплатно Я рожала 2004-200$ врачу договорные,2008-400$,2011-500$.Чтоб сломать систему поборов,нужно создать сообщество одесских матерей и добивать директоров и т.д,но самое главное,что эти поборы являются пирамидой и ниточка тянется в Киевютак что и туда кричать надо бы.Я ьы с удовольствием занялась этим,достали уже.

13. Вверх #2833
    Постоялец форума Аватар для allka1
    Вот и я родила старшего в 1998 году, за 600 уе в 5 роддоме.Ну это как обычно по знакомству, так повезло.Второго в 2007 за 700 уе.в 1 роддоме.Ну а третью за 500 уе в 7 роддоме.Эх все думаю, а если опять пойдём, то где уже брать эти уе по такому курсу.
    Николь 30.11.2012
    Даниил 15.12.2007
    Владислав 28.04.1998

14. Вверх #2834
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    народ, вы чего? такие суммы называете...
    рожала всех своих на смене, конечно "благодарила", но врачам не более 100 у.е, и 50 акушерке, остальным в гривнах...
    правда у меня не кесарево... но по любому анестезиологу отдельно платится
    я в последние роды попросила эпидуральную, так еще + 150 у.е...
    эх, мамы, мы сами цены взвинчиваем
    помню первые роды, 100 у.е-это были договорные у завотделения
    через 2 года договорные у простого врача 200у.е, рожаю третьего, девчата за договорные уже платили 300-400, четвертую рожаю-- платят по 500-600...с пятой я уже и не спрашивала, бо в областном роддоме сразу решила идти на смену и не париться
    вот врачи и расслабляются,
    мне сестра мужа предлагала приехать рожать в Винницу, говорит--все бесплатно, только при выписке коробку конфет, и это шикарно...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

15. Вверх #2835
    Посетитель
    Я в 2010 году рожала старшую дочку. Приехала во второй роддом уже в родах. Отнеслись отлично. Роды принимал главврач, был на смене. У нас с собой ничего не было, даже документов. Ещё и мужа на роды пустили. За их отношение нам было приятно дать денежку, 4000 грн. врачу и всей его команде. А с двойняшками конечно договаривалась, но это уже в 2013 году.

ПРиветики всем, Ириш еще раз Огромное спасибО!!!
    На здоровье. Приятно порадовать деток, тем более, что они в такой не детской ситуации.
    Последний раз редактировалось ira.konvert; 02.03.2015 в 13:54.
    Мамусик три раза

16. Вверх #2836
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    меня с двойней прокесарили..роды договорные..1 РД.врачу намнооооого меньше дала..она не говорила сколько...типа -сколько считаешь нужным.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

17. Вверх #2837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    меня с двойней прокесарили..роды договорные..1 РД.врачу намнооооого меньше дала..она не говорила сколько...типа -сколько считаешь нужным.
    А нам озвучили. Штуки баксов не было, насобирали 900.
    Мамусик три раза

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    А нам озвучили. Штуки баксов не было, насобирали 900.
    весело...оказывается мне повезло)))) а какой это РД был?
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

19. Вверх #2839
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    весело...оказывается мне повезло)))) а какой это РД был?
    Второй, на Комсомольской.
    Мамусик три раза

20. Вверх #2840
    Модератор

У сестры было договорное КС 1,5 года назад в 7 рд. Сказала врачу, что у нее есть 4 т гривен на все. Врача устроило.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 142 из 394 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права