Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5286 из 7518 ПерваяПервая ... 4286 4786 5186 5236 5276 5284 5285 5286 5287 5288 5296 5336 5386 5786 6286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,701 по 105,720 из 150356
  1. Вверх #105701
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    ..
    правда училась хорошо, но поведение и дневник красный был))) постоянно лупила всех мальчиков)))
    ой с утра рассмешила))))
    Всем хорошего дня!!!
    Варю супчик с фрикадельками, котлеты вчера заготовила вечером. закончились мои выходные.(больничный в смысле). сегодня еще (так повезло) денек на раскачку и пусть весна нам поможет!
    ПС
    так меня зразами раззадорили, есть две картошки в мундире. стоит возиться?

2. Вверх #105702
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ПС
    так меня зразами раззадорили, есть две картошки в мундире. стоит возиться?
    а шо тех 2 картошки?*?? хотя бы 5-6)))
    пока тут читаешь- поставь на плиту варится- она же быстро варится
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #105703
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро.

Я в расстроенных чувствах, у меня Маша заболела((( Вчера начался сухой кашель и чуть заложило нос. К вечеру кашель стал влажным и поднялась температура 38,5, тело всё ломит. Говорит что не замерзала, а вот подруга её в колледж ходила в колледж с насморком. Сидим ждём врача.
    Завтракали овсянкой. На обед сварила красный борщ с фасолью, ужин пока не придумала.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    да, с газом - совсем беда... у нас на 2х контурном котле отопление, счетчик показывает такие цифры, которые по техусловиям в полтора раза выше максимума объема, потребляемого котлом....
    Муж занимается установкой котлов. Он сказал что для начала можно вызвать мастера из сервис центра, отрегулировать котёл. Если всё нормально то тогда вызывайте газовщика. Может счётчик не очень правильно мотать либо утечка газа(( У нас как то тоже так было что счётчик мотал не по детски. Выяснилось, что прохудилась прокладка на счётчике и всё время была утечка.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

4. Вверх #105704
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    П
    Второй год за городом живем, первый то пол отключили, то батарею прикрутили. А в этом году младшая ползает, держим стабильно 20-22. Но суммы выходят такие, что на все 35 топим))
    Ну и по готовке вижу. Лук ставлю на зажарку, параллельно пол помыт спокойно можно, не сгорит блины пеку, посуду мою... Но счетчик мотает как положено(.
    В этом году купили еще один котел и в выходные муж протапливал дровами, за день дом прогревался . Жалеем, что не купили накопитель для воды, теперь он стоит ого-го. А то с повышением на электричество , бойлер- роскошь.
    а мы первый год живем в частном. По деньгам выходит дешевле газом дом отапливать, чем 4-комнатную квартиру с центральным отоплением. За квартиру за отопление отдаем 700 в месяц, а за дом что-то в районе 400. Так это же по отаплиаемой площади не сравнить...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #105705
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а шо тех 2 картошки?*?? хотя бы 5-6)))
    пока тут читаешь- поставь на плиту варится- она же быстро варится
    тааак уже поставила))) теперь надо бежать за начинкой

6. Вверх #105706
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а мы первый год живем в частном. По деньгам выходит дешевле газом дом отапливать, чем 4-комнатную квартиру с центральным отоплением. За квартиру за отопление отдаем 700 в месяц, а за дом что-то в районе 400. Так это же по отаплиаемой площади не сравнить...
    Так 700 это еще нормально, я 1029 за 100 кв плачу(( это просто кошмар, даже представить боюсь сколько с первого апреля буду платить.
    Правда вчера на собрании в доме, решили установить тепло счетчик, может хоть так с экономим.

Ленуся а ты их в разных местах купила или в одном?

7. Вверх #105707
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Позавтракали вчерашней пюрешкой я с рыбкой, муж с мясом , старшая еще не мжет проснуться( я ее понимаю )) младшая от пшенной кашки отказалась, позавтракала молоком
    Погода совсем грустная и печальная.
    Не обращали ли внимание вы на то, что теплопроводность газа снизилась и появился очень неприятный запах. Вытяжка не спасает, газ горит, этот резкий запах аж трахею раздражает .
    интересно,а как можно на глаз увидить теплопроводность??да еще и газа???????? сам газ без запаха,пахнет добавки,,,,,,плюс давление газа не очень сильное,от этого и температура несколько иная. мы вобще за год платим за газ,копейки по сравнению с квартирой,,,,всего до 2000 кубов.когда делаеш энергоаудит,то волосы поднимаются от советов специалистов Лесь теплосчетчик это хорошо,,,кстати пока не имею права говорить,,но мы участвуем в одной компании по энергоаудиту,думаю,что это реально сможет кое что перевернуть не только в оплатах,но и сохранению тепла в домах.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #105708
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Так 700 это еще нормально, я 1029 за 100 кв плачу(( это просто кошмар, даже представить боюсь сколько с первого апреля буду платить.
    Правда вчера на собрании в доме, решили установить тепло счетчик, может хоть так с экономим.

Ленуся а ты их в разных местах купила или в одном?
    у нас в кв. 84 м, поэтому 700. Я просто к тому, что дом дешевле оплачивать, а у девушки. видимо, котел не отрегулирован. насчет счетчиков - у нас дом кооперативный и стоял общий счетчик, сумма была гораздо больше. Год назад жильцы от счетчика отказались,счетчик сняли и теперь платим по площади.

9. Вверх #105709
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    интересно,а как можно на глаз увидить теплопроводность??да еще и газа???????? сам газ без запаха,пахнет добавки,,,,,,плюс давление газа не очень сильное,от этого и температура несколько иная. мы вобще за год платим за газ,копейки по сравнению с квартирой,,,,всего до 2000 кубов.когда делаеш энергоаудит,то волосы поднимаются от советов специалистов Лесь теплосчетчик это хорошо,,,кстати пока не имею права говорить,,но мы участвуем в одной компании по энергоаудиту,думаю,что это реально сможет кое что перевернуть не только в оплатах,но и сохранению тепла в домах.
    Света, у вас дом утеплён, что так мало газа расходуете? Не сидите же при 16 градусах? ) Или какие иные технологии помогают, поделись советом.

Доброго дня!

На завтрак чаю выпила. Больше и не хочется ничего.

Читаю про картофельники, и самой захотелось. Они у меня давно закончились в морозилке. Надо с дочкой пополнить *продуктовую корзинку* ))

10. Вверх #105710
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Света, у вас дом утеплён, что так мало газа расходуете? Не сидите же при 16 градусах? ) Или какие иные технологии помогают, поделись советом.

Доброго дня!

На завтрак чаю выпила. Больше и не хочется ничего.

Читаю про картофельники, и самой захотелось. Они у меня давно закончились в морозилке. Надо с дочкой пополнить *продуктовую корзинку* ))
    нет дом не утеплен,стеныа утеплена крыш...Утепление утеплению рознь,,,,,пиши проблемму в личку спрошу у мужа,что можно решить.

11. Вверх #105711
    Японамать

У нас после утепления крыши расход газа уменьшился оооочень прилично. Крышу не переделывали, утеплили потолки изнутри пенопластом и натянули натяжные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #105712
    User banned
    А у нас центральное отопление , квартиру утеплили , как могли , но на оплату это не влияет , потому что внутриквартирный счётчик тепла нельзя поставить ( не помню - почему ).

13. Вверх #105713
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У нас после утепления крыши расход газа уменьшился оооочень прилично. Крышу не переделывали, утеплили потолки изнутри пенопластом и натянули натяжные.
    Вот я давно мужикам своим говорю, что надо потолок утеплить. В сильные морозы на чердаке между досками пола в некоторых местах аж снег нарастает, т.е. теплый воздух выходит и конденсируется на границе с холодом. Так летом некогда, зимой день короткий ))

14. Вверх #105714
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А у нас центральное отопление , квартиру утеплили , как могли , но на оплату это не влияет , потому что внутриквартирный счётчик тепла нельзя поставить ( не помню - почему ).
    почему это нельзя? Мы узнавали пару месяцев назад, все можно, но не в сезон отопления. Мы летом ставить будем, а то у нас квартира пустая стоит, только зря такие деньги уходят. Это отрубить отопление невозможно, а счетчик - элементарно.

15. Вверх #105715
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Девочки и Чеб!

Да и не только Чеб!

Я тут немного пошалю.

Какого цвета платье??

Я конечно предысторию уже нашла, но просто интересно кто-как видит и сколько нас.

Я синий цвет не люблю. Совсем не люблю. Весь дом у меня золотисто-бежевый. Может поэтому?
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

16. Вверх #105716
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    почему это нельзя? Мы узнавали пару месяцев назад, все можно, но не в сезон отопления. Мы летом ставить будем, а то у нас квартира пустая стоит, только зря такие деньги уходят. Это отрубить отопление невозможно, а счетчик - элементарно.
    можно только в том случае,когда существуют техвозможность это на одну квартиру один стояк,а это фактически нереально.

17. Вверх #105717
    User banned
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Девочки и Чеб!

Да и не только Чеб!

Я тут немного пошалю.

Какого цвета платье??

Я конечно предысторию уже нашла, но просто интересно кто-как видит и сколько нас.

Я синий цвет не люблю. Совсем не люблю. Весь дом у меня золотисто-бежевый. Может поэтому?
    Платье белое с бежевым , но сейчас оно освещено светом , который на белом даёт голубизну .

18. Вверх #105718
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    можно только в том случае,когда существуют техвозможность это на одну квартиру один стояк,а это фактически нереально.
    в нашем случае такая возможность есть. у нас нижняя врезка и от стояка не зависит. Всё равно отказали. типа всех соседей охлаждать будем своей неотапливаемой квартирой. А вот счетчик поставим, и соседи уже пофиг будут. Чего это я их отапливать должна за свой счет?

19. Вверх #105719
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Платье белое с бежевым , но сейчас оно освещено светом , который на белом даёт голубизну .
    Как Вы точно описали!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

20. Вверх #105720
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Девочки и Чеб!

Да и не только Чеб!

Я тут немного пошалю.

Какого цвета платье??

я вообще не понимаю, о чем многомиллионный спор во всем инете. Разве не видно, что это не синее платье, а бежевое, на которое синий свет падает?

Закрытая тема
Страница 5286 из 7518 ПерваяПервая ... 4286 4786 5186 5236 5276 5284 5285 5286 5287 5288 5296 5336 5386 5786 6286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права