Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 302 из 1518 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 30348
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума
    водитель не обязан сбрасывать скорость приближаясь к пешеходному переходу на котором никого нет. Если кто-то стоит и курит, чешет одно место, говорит по мобиле и так далее на ТРОТУАРЕ даже прямо возле пешеходного перехода - это все по барабану. Наступил одной ногой - все, срабатывает правило о том, что водитель обязан снизить скорость, а при необходимости - остановиться чтобы пропустить пешеходов.
    Впрочем, зная наших дегенеративных обывателей, в районе пешеходных переходов а также там где замечен перебег или переполз оных в неположенном месте, всегда скорость сбавляю. не надо тут никого учить - кто умеет ездить, сам знает что делать.

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    водитель не обязан сбрасывать скорость приближаясь к пешеходному переходу на котором никого нет. Если кто-то стоит и курит, чешет одно место, говорит по мобиле и так далее на ТРОТУАРЕ даже прямо возле пешеходного перехода - это все по барабану. Наступил одной ногой - все, срабатывает правило о том, что водитель обязан снизить скорость, а при необходимости - остановиться чтобы пропустить пешеходов.
    вот именно по такому работизированному принципу люди, которых вы называете дебилами и прочими неприятными словами, вылетают на переходы и ведут себя на них безобразно - потому что знают, водитель обязан их пропустить.

3. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    4.14. Пішоходам забороняється:

* а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    * б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
    * в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
    * г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
    * ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
    * д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.

как вбить в голову пешеходов вот это??????
    и все проблемы бы разрешились... мне один пешеход который нарушая ПДД прогуливался по дороге крикнул чтобы я читал ПДД.. а вот кто с пешеходов хоть раз открыл данную книгу.. ведь там для них целый раздел...
    Последний раз редактировалось Mihal; 29.05.2009 в 09:43.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

4. Вверх #6024
    бестолку злиться и обсасывать каждый баг пешехода.
    надо надеяться только на свою адекватность.

5. Вверх #6025
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Елки, такое впечатление, что все водители только за рулем, пешком никто не ходит? А как Вы переходите дорогу? Только в положеном месте?

Хочеш изменить мир, начни с себя?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #6026
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Елки, такое впечатление, что все водители только за рулем, пешком никто не ходит? А как Вы переходите дорогу? Только в положеном месте?

представте себе перехожу в нужном месте, потому как знаю что такое автомобиль и насколько быстро он останавливается, да из -за уважения к другим водителям стараюсь перейти как можно быстрее и менее травматические.. так как к нас бензин стоит -- денег.. и из-за моего прохода-- водилу может какой то гаец из-за кустов пасти на камеру...
    а неких пешеходов как зависть в груди мол ты на машине а я пешком.. ну тогда вот как я тебе насолю...

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    представте себе перехожу в нужном месте, потому как знаю что такое автомобиль и насколько быстро он останавливается, да из -за уважения к другим водителям стараюсь перейти как можно быстрее и менее травматические.. так как к нас бензин стоит -- денег.. и из-за моего прохода-- водилу может какой то гаец из-за кустов пасти на камеру...
    а неких пешеходов как зависть в груди мол ты на машине а я пешком.. ну тогда вот как я тебе насолю...
    Не все такие, многие где кинули свой "перпето мобиле" там и перебегают, и не так часто пешеходы ползут по переходу. По польшей части люди нормально переходят дорогу, но бывает исключение
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #6028
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Не хочу вас расстраивать, но уже никого не изменишь. Так что давайте радоваться, что не в Индии живем
    Думаю, более ответственным вне зависимости от обстоятельств все равно надо быть водителю, ибо на нем лежит презумпция вины. И в случае любой проблемы никто особо не будет слушать кто, куда и откуда перебегал.
    Будучи более предусмотрительным, можно сберечь и себя, и свои нервы и даже пешехода! )))

9. Вверх #6029
    Постоялец форума Аватар для nissan

Даже на светофоре идя по зебре, я перед началом своего движения смотрю влево, а потом вправо и идя по переходу как минимум повторяю эти движения головой еще раз, т.к. знаю обе стороны пешехода и водителя, плюс мне моя жизнь дороже и корона в случае чего не упадет

10. Вверх #6030
    Постоялец форума
    так, хватит уже о пешеходах! пора переходить на маршрутчиков!
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

11. Вверх #6031
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    100% так же поступаю и детей приучили через дорогу переходить аккуратно внимательно и быстро только в положенном месте.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

12. Вверх #6032
    Постоялец форума
    Melana - я всегда перехожу улицу в положенном месте!
    Я жить хочу.

13. Вверх #6033
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Перед разборами маршрутчиков, еще раз о пешеходах:
    На днях мне попалась на глаза «Карманная книга автолюбителя», в которой даются практические советы владельцам машин. На странице 49 есть один любопытный абзац.

«Никогда не тормозить, если какой-нибудь алкоголик выпадает из кустов на дорогу. Во-первых, вы получите возможность говорить, что пешеход выскочил прямо перед капотом, и вы ничего не успели сделать, во-вторых — инспектору не удастся определить вашу скорость по тормозному следу, в-третьих — если вы его не убьёте, а только покалечите, вам по гроб жизни придётся выплачивать ему пособие по инвалидности».
    За такое гвоздь в голову забивать надо
    Getz-club

14. Вверх #6034
    может это шутка такая?

15. Вверх #6035
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Не хочу вас расстраивать, но уже никого не изменишь. Так что давайте радоваться, что не в Индии живем
    Думаю, более ответственным вне зависимости от обстоятельств все равно надо быть водителю, ибо на нем лежит презумпция вины. И в случае любой проблемы никто особо не будет слушать кто, куда и откуда перебегал.
    Будучи более предусмотрительным, можно сберечь и себя, и свои нервы и даже пешехода! )))
    вот о презумпция не виновности знаю.. а о презумпция вины не слышал.. вы имеете в виду что водитель всегда виноват.. есть такое предложение в ПДД, что автомобиль является повешенным риском на дороге.. но ни в коем случае нельзя говорить о том что водитель виноват--- нарушаете международные конвенции и Конституцию Украины

16. Вверх #6036
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    а слабо за 15 метров до перехода внимательно осмотреть окрестности на предмет наличия подобной опасности и в случае ее наличия или отсутствия четкой видимости ее отсутствия () сбросить скорость хотя бы до 40 км/ч?
    Внимательно смотрим, с чего именно всё начинается:
    Для того, чтобы это понять, нужно поездить за рулем, чтобы почувствовать, что машина не становится как вкопанная на месте нажатия педали тормоза
    В случае наличия опасности или затрудненных дорожных условий - я и до 40 и до 20 и до 5 км/ч снижаю.
    Вот только от неожиданно ломанувшегося на "зебру" оленя меня это не спасет. Поскольку вот всё нормально и можно ехать 80, а через 2 секунды - у тебя олень на капоте.

17. Вверх #6037
    вот о презумпция не виновности знаю.. а о презумпция вины не слышал.. вы имеете в виду что водитель всегда виноват.. есть такое предложение в ПДД, что автомобиль является повешенным риском на дороге.. но ни в коем случае нельзя говорить о том что водитель виноват--- нарушаете международные конвенции и Конституцию Украины
    Судам это расскажете.

18. Вверх #6038

Стараюсь по переходу, более того - не выскакиваю на него как олень, а выбираю момент, чтобы всем было удобно - и мне, и водителям.
    Но конечно переходить по переходам получается не всегда, иногда перехожу не по переходам. Так вот делаю это в отсутствии машин или, рассчитывая скорости машин, бегом так, чтобы никому из водителей не пришлось нажать на тормоз.

19. Вверх #6039
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Судам это расскажете.
    как -раз каждый день судям это и рассказываю ---работа обязывает

20. Вверх #6040
    как -раз каждый день судям это и рассказываю ---работа обязывает
    И как успехи в делах наезда на пешехода?

Закрытая тема
Страница 302 из 1518 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права