Подскажите пожалуйста реальный номер телефона консульства...
|
Подскажите пожалуйста реальный номер телефона консульства...
Думаете на этой страничке "левые" номера? По адресу Успенская 2/1 находится консульство Польши ,2GIS по этому адресу перенаправляет на этот сайт.Звонила по тел.7182480-отвечали на польском))))
Подскажите, если я полька (в сведетельстве о рождении есть запись), то нужно мне для иммиграции делать карту поляка или она мне особо ничего не даст? Может кто то знает как правильней сделать?
Подскажите пожалуйста кто знает, у меня есть действующий польский мультик на год, ребенок (2 года) вписан в мой паспорт без фото, при подаче на визу для малыша в консульство, мой паспорт подойдет или нужен проездной документ ребенка? Спасибо
[QUOTE=rujuk;54426454]Подскажите пожалуйста кто знает, у меня есть действующий польский мультик на год, ребенок (2 года) вписан в мой паспорт без фото, при подаче на визу для малыша в консульство, мой паспорт подойдет или нужен проездной документ ребенка? Спасибо
надо вклеить фото в ОВИРе. Проездной документ не нужен (пока еще)....При подаче документов в консульстве, Вы будете подавать анкету и на ребенка к которой надо обязательно приложить фото малыша.
Доброго времени суток! Ув.форумчане, кто недавно получал Карту Поляка, напишите, пожалуйста, в лс.
19.08.2013 - сыночек.
А мне тоже интересно. Говорят там консул поменялся. Как он? Если кто то сдавал поделитесь информацией)))
Справка: Дариуш Шевчик – магистр политических наук, выпускник Московского института международных отношений. В его послужном списке значатся работа в Лионе (Франция) и Тунисе, консульском департаменте МИДа Польши. В конце сентября прошлого года дипломат сменил на посту Генконсула РП в Одессе дуайена (старейшину) дипломатического корпуса в нашем городе Йоанну Стжельчик.
Да какая разница, кто генконсул - собеседование на Карту Поляка Вы будете проходить у вице-консула. И всегда так было.
Последний раз редактировалось Анна)); 01.03.2015 в 21:43.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
это вот этот Ваш случай?
что содержит Ваша печать:
USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, art. 302 ust. 1, pnk. 1:
1. Decyzję o zobowiązaniu cudzoziemca do powrotu wydaje się cudzoziemcowi, gdy:
1) przebywa lub przebywał na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bez ważnej wizy lub innego ważnego dokumentu uprawniającego go do wjazdu na to terytorium i pobytu na nim, jeżeli wiza lub inny dokument są lub były wymagane lub <...>
перевод:
Закон от 12 декабря 2013 г. об иностранцах, ст. 302 закона 1, пункт 1:
1. Решение об обязательстве иностранца о возвращении выдается иностранцу, если:
1) находится или находился на территории Польши без действующей визы или другого действительного документа, дающего право въезда на территорию и пребывание на ней, если требовались виза или другой документ <...>
т.е., когда Вы покидали территорию РП, Вас обязали ее покинуть, поставив эту печать.
запрета на въезд здесь нет, не паникуйте.
302-ая статья этого Закона относится ко 2-му разделу, который называется: "Zobowiązanie cudzoziemca do powrotu" ("Обязательство иностранца о возвращении")
Последний раз редактировалось Sofie; 01.03.2015 в 23:35.
Если есть оплата за обучение в Карте Побуту отказать могут?
Социальные закладки