|
Главное чтоб здоровый был, а как мы знаем ожирение еще никому здоровья не добавило. 5 кг это не много, и он еще растет и активничает много. Я до трех лет не задумывалась, да мы и весили всегда до 5 кг, он не крупный. А вот живот стал отвисать и холка жиром обросла. Так что мы занялись фигурой)). Все))
У Савушки сразу живот висел,я когда покупала даже внимания не обратила так он мне понравился.Уже дома увидела хвостик крючком ,и "сиси".Думала перерастет.
Он обжорка.ест все и везде.Я не запрещаю им гулять по столам и поэтому кушает с нами .Корм у меня в закрытой коробке от печенья,так он ее открывает сам и ест.
mod
Не переживай!
У свекрухи моей живет котик (мой ребенок)- он около 10 кг.... 9,600-9,800 вроде. Малому еще 2-х нет и он пока не кастрик, просто любитель покушать, а особенно пожрать....
НО правда он живет в селе и ест говядину, творог и яйца..,._))) НО "МАМАЙ" еще тот_))) Мы может летом поедем и пофотаем. Я по фото на тел. сужу, что на нашей ветке этот кот ед. конкурент Маркизу (правда с балабонами).......)))))
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
Не выдержали мои нервы, взяла кота и поехали сдавать анализы. Сдали общий и биохимию, переживаю уснуть не могу. Вечером вырвал опять(( Но позже чуть корма поклевал.
Девочки, помогите плиз, нужен телефон Саши Рамадана, вроде бы я в этой ветке видела, если не ошибаюсь, конечно.
mamihlapinatapai
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
dexy если кот хрипит с высунутым языком (с виду похоже на то как обычные пушистые коты отрыгивают шерсть), и продолжается это 5-15 секунд, значит нада брать кота, ехать к ветеринару у которого есть возможность сделать снимки сердца, и проконсультироваться. У нас Шэнти тоже был всегда активным игривым и т.д., но периодически бывали такие вот хрипы, ветеринар наш ничего внятного по этому не сказал, отправил на снимки легких, легкие нормально, а вот сердце он сказал что ему не нравится, как бы немного увеличено, но к сожалению он не додумался сказать что бы отдельно обследовали сердце... В итоге все мои поиски в интернете по этому поводу ни к чему не привели, а ребенок в один день, не с того ни с сего получил инфаркт и умер.
Только в этом году в поисках уже других симптомов у другого кота, случайно наткнулся на то как один ветеринар с ходу на такую же проблему с хрипом у сфинксом написал "сердечная недостаточность, обследовать сердце", если бы хотя бы знали что у него такое, могли бы его поддерживать на таблетках и он бы еще лет 5 прожил.
Так что не нужно слушать Таню, нужно брать кота и идти конкретно на обследование сердца, а то потом будите как я сейчас локти кусать![]()
У нас Милки идёт судя по всему на рекорд веса,его папа (не кастрат ,весил 7 кг,а маманя 5,5) Так Милки, До кастрации ещё держался 7.5 кг стабильно ,а вот после 8...было и 8..5,но я снизила количество даваемой еды и чуть схуд)))..............но он такой крепыш-здоровяк,ничего нигде не висит и очень прыгучь и активен)))
У меня моя кошка подкидыш тоже так как хрипит ....я постоянно думаю что же это может быть
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
А к кому посоветуете на такое исследование (сердце) идти? И сколько примерно это стоит? Спасибо)))
[MOD]
Делала кардиограмму и узи на Софиевской,молодой кардиолог.Мы тоже лечили все,что угодно кроме сердца.Вот такие диагнозы ставили доктора- ударили ногой,тромб,отек задних конечностей,воспаление легких.Сердце за два месяца никто даже не прослушал.
Лечили 2 врача.
Третий врач сразу сказал проблема в сердце,сделали кардиограмму,узи-начали лечение но уже не успели,потерянные два месяца и куча ненужных лекарств сделали свое дело.
Мне уже позже посоветовали на Тираспольской французскую клинику,позвоните туда в регистрацию.
Девочки чем ушки можно покапать моей балконной кошечке.Трясет головой,явно так отит или клещ.Капаю Зоо Хилс пока.
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 02.03.2015 в 17:17.
mod
Ой читаешь все и аж сердце сжимается. Пусть ваши котюлички все будут здоровы!!!
У меня Бенедикт тоже 2 раза задыхался....пару секунд прям хрипел и к полу прижимался, а потом бежал и все нормально...оба раза было после того как возвращалась с гостей и трогала других котов,не знаю совпадение или нет...
Неделю уже как перестал ходить на лоток по большому...ходит рядом с ванной или в саму ванну ( ужас), а когда я в ванной кручусь,то может зайти сделать дело и ластится ко мне потом,я его глажу ,хвалю..а он потом идет и делает все рядом((
Полностью согласна, Если бы это было лето, то я бы еще подумала об аллергии на блох. Такие же симптомы.. кашель с высунутым языком. У нас было этим летом, травили блох в подвале так они аж на 3 этаж залезли, я окна не закрыла. Прошло. Но я конечно испугалась анализы быстро начала сдавать. А вет сразу сказал что глисты или блохи. Так как Кира была в моем доме всего пару недель, то я и на глисты грешила. В общем прогнали глистов, намыли от блох и прошло все. Но у Киры осталось тяжелое дыхание..и мяучит хрипло..думаю тоже сердце проверить.
Социальные закладки