Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?

Ответить в теме
Страница 116 из 202 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 4035
  1. Вверх #2301
    Частый гость
    Дорогие мамочки! Анатомическое строение человеческого уха таково, что вода никогда сама не затечет внутрь!!!! лазить туда нельзя никому, тем более глубоко, ну а если все же она туда попала, скажем при глубоком (более 2 м в глубину) нырянии, то все тренеры знают как ее оттуда извлечь, без ковыряний!!!
    Все неонатологи при выписке ребенка из роддома, строго-настрого запрещают лазить в ушки.Их можно только сверх протереть, используя или полотенце, или пресловутую палочку.
    Несколькими постами выше , какая то из мам писала о фокусе который показал ее ребенок. Тренер научил воду доставать.

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для Jirina
    Ну, кто как не одесситы должны знать как вести себя если ВДРУГ попала вода в уши? Ведь на пляже нет такого: поныряли, поплавали и за ушные палочки А вот прыгающих на одной ноге мужчин , бьющих себя по ушам, видно часто

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Jirina Посмотреть сообщение
    Ну, кто как не одесситы должны знать как вести себя если ВДРУГ попала вода в уши? Ведь на пляже нет такого: поныряли, поплавали и за ушные палочки А вот прыгающих на одной ноге мужчин , бьющих себя по ушам, видно часто

Наверное на пляже сорокаградусная жара... А вы лично вышли бы после ванной на мороз, не вытерев уши?
    В принципе можно и без шапки наловчиться ходить зимой с влажной головой. Кто-то сляжет, а кого-то пронесёт. теория вероятности)))
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #2304
    Посетитель Аватар для Jirina
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Наверное на пляже сорокаградусная жара... А вы лично вышли бы после ванной на мороз, не вытерев уши?
    В принципе можно и без шапки наловчиться ходить зимой с влажной головой. Кто-то сляжет, а кого-то пронесёт. теория вероятности)))
    А при чем здесь температура на улице, если речь идёт о попадании воды в уши? Я очень люблю нырять, и нужно хорошо постараться, чтоб вода туда попала, как раз благодаря естественной природной защите. И свои уши после ванной я никогда не протирала специально, чтоб удалить воду. Болею очень редко при наличии хронического бронхита. С ребёнком, да, была излишне внимательна в грудном возрасте, но благодаря врачу не долго

5. Вверх #2305
    Частый гость
    А фокус прост))) если вы чувствуете дискомфорт в ухе, необходимо плотно прижать ладонь к уху и одновременно с сильным нажатием открывать род медленно,после, резко отнять руку и закрыть рот))),понятно что наклонив голову в сторону "утонувшего" уха, водичка сама выбежит)) пробуйте при необходимости)))

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для 453
    Девочки, большая полемика пошла по поводу ушек, я могу рассказать как мама "опытной рыбки" все таки сын плавает профессионально и давно. Конечно же в уши лазить нельзя , никогда, ни прикаких обстоятельствах. Однако, после бассейна, тем кто очень беспокоится, можно протереть ватной палочкой УШНУЮ РАКОВИНУ, без засовывания ее в слуховой ход. В слуховом ходе присутствует , так называемая, ушная сера, которая создает защитный барьер для разного рода инфекций. И удалять ее не рекомендуется. (это не мои слова, а нескольких , абсолютно разных отоларингологов).
    По поводу беруш (шей) , конечно если ребенок только пршел на плавание, он может не слышать тренера, но после адаптации ребенка в непривычной среде и помещении все хорошо слышно, было бы желание. Мой так прекрасно слышит и много лет подряд, и в бассейне занимаются два класса, по 15-20 человек ВСЕ СЛЫШНО. Так что не волнуйтесь за это.
    По поводу мокрых волос, мой сын, да и не только он, а большинство мальчишек, волосы вообще не сушат и топают в школу с мокрыми головами. Даже сейчас, зимой. Многие из них , добираются после второй тренировки домой сами, с мокрыми волосами. Наверное уже привыкли, потому что заболеть это большое "счастье" т.е. в школу ходить не нужно а болеют они ,слава Богу, очень редко. Наверняка годы тренировок дают о себе знать. Я не призываю всех не сушить волосы и уходить из бассейнов мокрыми, я просто делюсь опытом и предлагаю смотреть "трезво" и разумно.
    Последний раз редактировалось 453; 17.02.2015 в 22:45.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

7. Вверх #2307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    В спортлайфе планируют открыть грудничковую группу (сказали недельки через 2). Возраст 1,5-3 года. Группа до 6 грудничков. Стоимость 50 грн занятие.
    Скажите, открыли ли группу и в каком спортлайфе? Еще интересует сколько сейчас стоит абонемент для детей( сыну 1,5) и взрослого чтобы с ним ходить?
    Кто ходит в спортлайф, подскажите отзывы о тренерах доя такого возраста. Желательно на генуэзской, спасибо!

8. Вверх #2308
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от KiШKA Посмотреть сообщение
    Скажите, открыли ли группу и в каком спортлайфе? Еще интересует сколько сейчас стоит абонемент для детей( сыну 1,5) и взрослого чтобы с ним ходить?
    Кто ходит в спортлайф, подскажите отзывы о тренерах доя такого возраста. Желательно на генуэзской, спасибо!
    Открыли на Жукова, правда платную.

До трёх лет - 1 тыс. грн. Взрослые разные есть.

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для x-time
    В спортлафе для грудничков очень холодно.Я бы низачто не пошла..имхо

10. Вверх #2310
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    В спортлафе для грудничков очень холодно.Я бы низачто не пошла..имхо
    Чего холодно? Всегда не меньше 30 было (обычно 32-33). Последние дни не ходим - может что-то изменилось.

Кстати видела как маленькие детки плавали и в детском, и даже во взрослом бассейне. Закаленные видать ))

11. Вверх #2311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Открыли на Жукова, правда платную.

До трёх лет - 1 тыс. грн. Взрослые разные есть.
    Спасибо!
    Мы ходим в белую акацию, там 28 С, так что нам привычно.

12. Вверх #2312
    Посетитель Аватар для Eva 29
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего, не крикливого тренера в Экипаже, для девочки 4,5 лет, плавать не умеет.
    Если ребенок с нуля, то это только индивидуалку нужно брать? Или можно в группе?

13. Вверх #2313
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eva 29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего, не крикливого тренера в Экипаже, для девочки 4,5 лет, плавать не умеет.
    Если ребенок с нуля, то это только индивидуалку нужно брать? Или можно в группе?
    4.5 все зависит от того , как ребенок относится к воде. если сильно боится, то без персоналок и в то время когда поменьше народу, не обойтись. Если спокойно в воде , то можно пробовать и в группе, вы сами все увидите, да и тренер скажет нужно или нет индивидуально заниматься.
    А что тренеры кричат на бортике, так шумно из-за воды, плюс другие группы работают, в бассейне всегда шумно и когда отдаются команды группе, то нужно четко всем объяснять, тихонечко не получится, тогда тренер в попугая превратится))))) а задание так и не будет выполнено)))
    И потом все, дети разные.

14. Вверх #2314
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Eva 29 Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся в 1-ой гимназии у Авакян Светланы Михайловны, она в экипаже тоже работает.
    Малая ее очень любит, и за пол года отличные результаты. (первое место сейчас вот заняли))
    Кричит только по необходимости)))чтоб услышали))

А чего именно в Экипаж, если совсем с нуля? Может лучше начать с неглубокого бассейна?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

15. Вверх #2315
    Посетитель Аватар для Eva 29
    Спасибо всем! Я понимаю, что в бассейне шумно, и кричать нужно. Но крик НА ребенка и крик для того, что бы быть услышанным, разные вещи. Мы так на гимнастику ходили, не хотела, потому что боялась тренера.
    А в экипаж думаю, потому, что в 5 мин. От дома.

16. Вверх #2316
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Добрый день! Прошу совета.
    Сын (7лет) полгода отходил в лягушатник Динамо к Швецу - только положительные впечатления, при том что Олег Владимирович строгий, но хорошо их гоняет, замечания делает, если неправильно выполняется упражнение, похвалит, если нужно, короче говоря "кнут и пряник" на фоне дисциплины, идеально для моего ранимого, летающего в облаках и не всегда соображающего с первого раза, что надо делать ребенка...Весь в маму блин(
    А потом нас перевели в большой бассейн, по возрасту мы попали к Волкович. Через месяц я наблюдаю, как моё дитё полурока плавает на спине, как ему нравится, вижу, что техника страдает, но его никто не поправляет, кое-как два упражнения поделал и просто болтался в воде...У Швеца все упражнения выполнялись.. Нет я понимаю, что каждому из больше, чем 20 человек много внимания не уделить, но все таки..У меня сложилось впечатление, что я оплатила абонемент по вольному плесканию в море. Малый получил конечно выговор за несобранность и лень, но я то надеюсь, что тренер будет его гонять, а теперь тренеру получается глубоко на него плевать: хочешь - работай, не хочешь - болтайся..
    Переберать харчами и бегать от тренера к тренеру не хочется, у меня ощущение, что это как-то неправильно. Я понимаю, что мой ребенок тоже не идеальный и винить во всем наставника нельзя, но сыну человек не очень нравится, на плаванье ходить хочет..Что ж нам делать, менять тренера?как? И неудобно вроде...И на кого?Но возить с Таирова, чтоб поплескаться в прохладной водичке, не очень..(((
    И еще вопрос, зарядка перед большим бассейном не принята? Просто в лягушатнике была разминка и мне казалось это более правильным..
    В общем я растерялась как-то, посоветуйте, пожалуйста!
    Зорко одно лишь сердце...

17. Вверх #2317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Сын (7лет) полгода отходил в лягушатник Динамо к Швецу - только положительные впечатления, при том что Олег Владимирович строгий, но хорошо их гоняет, замечания делает, если неправильно выполняется упражнение, похвалит, если нужно, короче говоря "кнут и пряник" на фоне дисциплины, идеально для моего ранимого, летающего в облаках и не всегда соображающего с первого раза, что надо делать ребенка...Весь в маму блин(
    А потом нас перевели в большой бассейн, по возрасту мы попали к Волкович. Через месяц я наблюдаю, как моё дитё полурока плавает на спине, как ему нравится, вижу, что техника страдает, но его никто не поправляет, кое-как два упражнения поделал и просто болтался в воде...У Швеца все упражнения выполнялись.. Нет я понимаю, что каждому из больше, чем 20 человек много внимания не уделить, но все таки..У меня сложилось впечатление, что я оплатила абонемент по вольному плесканию в море. Малый получил конечно выговор за несобранность и лень, но я то надеюсь, что тренер будет его гонять, а теперь тренеру получается глубоко на него плевать: хочешь - работай, не хочешь - болтайся..
    Переберать харчами и бегать от тренера к тренеру не хочется, у меня ощущение, что это как-то неправильно. Я понимаю, что мой ребенок тоже не идеальный и винить во всем наставника нельзя, но сыну человек не очень нравится, на плаванье ходить хочет..Что ж нам делать, менять тренера?как? И неудобно вроде...И на кого?Но возить с Таирова, чтоб поплескаться в прохладной водичке, не очень..(((
    И еще вопрос, зарядка перед большим бассейном не принята? Просто в лягушатнике была разминка и мне казалось это более правильным..
    Если не нравится тренер как человек, то толку не будет. Рано или поздно все равно ребенок пойдет в полный отказ.

18. Вверх #2318
    Постоялец форума Аватар для 453
    Попробуйте поговорить с тренером, но не о том что ему наплевать на Вашего сына, а о том насколько четко и качественно Ваш сын выполняет указания тренера. Т.е. беседа обеспокоенной матери успехами своего ребенка и так пару раз. После беседы Вы можете пожурить или похвалить ребеночка с обязательным требованием работать еще лучше. может Вам посоветуют какие то движения отрабатывать дома, мы так делали. А перед бассейном , как правило , разминку никто не проводит, хотя надо.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

19. Вверх #2319
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Сын (7лет) полгода отходил в лягушатник Динамо к Швецу
    Так идете опять к Олегу Владимировичу. Он же в большом бассейне тоже преподает.
    Мы тоже только у него смогли плавать. Очень классный тренер!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

20. Вверх #2320
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Очень вас понимаю! Волкович...Волкович...чуть не отбила у моего ранимого, но исполнительного ребенка, всякое желание плавать. Нам она категорически не подошла! Слава Богу, попали к другому динамовскому тренеру (требовательной, достаточно строгой, но тонкому психологу) - теперь из воды не вытащишь! Если вам нужен совет - возвращайтесь к Швецу, а если не получается - ищите альтернативу Волкович! Вам и сыну - удачи и новых достижений!

Ответить в теме
Страница 116 из 202 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права