Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 465 из 754 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 15076
  1. Вверх #9281
    Частый гость Аватар для www
    Ув. специалисты!

Такой нюанс: был бойлер на кухне под мойкой, когда его включали то первое время на кухне появлялся запах гари, запах этот исходил из розетки, в которую был бойлер включён. Повторялось это несколько раз. Однажды из параллельной розетки в комнате повалил дым! Вопрос- что это было? какие были допущены ошибки при установке бойлера? (устанавливал мастер) что надо делать, чтобы этого не повторялось впредь?

2. Вверх #9282
    Постоялец форума
    В Одессе они есть?
    Да, например на "Малине". Но не только, на "Северном" , наверняка есть тоже.

3. Вверх #9283
    Постоялец форума
    Теперь, уже новый, нагревает воду очень долго (а это расход энергии)
    Заблуждение.
    От мощности тэна не зависит расход электроэнергии на нагрев воды.
    Q=P*t (Q-количество теплоты, P- мощность, t- время).
    Чем больше мощность тэна, тем меньше время нагрева. Но Количество энергии остается неизменным.

4. Вверх #9284
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Планирую купить бойлер BOSCH на 50 л. Кто-то сталкивался с Бошевскими бойлерами, хороши или не очень?
    Или на что обратить внимание по этому литражу?
    Лучшее из того что в в Украине есть хоть и не из бюджета но вменяемое по цене это Фагор( Испания)- окромя 80 нынче уже все появились
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #9285
    Постоялец форума
    Такой нюанс: был бойлер на кухне под мойкой, когда его включали то первое время на кухне появлялся запах гари, запах этот исходил из розетки, в которую был бойлер включён. Повторялось это несколько раз. Однажды из параллельной розетки в комнате повалил дым! Вопрос- что это было? какие были допущены ошибки при установке бойлера? (устанавливал мастер) что надо делать, чтобы этого не повторялось впредь?
    Занятно.
    Как вариант:
    Розетка плохого качества.
    Слабый контакт в розетке- разогрев контактов-обгорание пластмассы.
    Ошибочное подключение в самом бойлере провода "рабочего ноля" на провод "заземления". Ток идти будет, работать бойлер будет. Но сама цепь заземления в розетке гораздо слабее рабочей цепи. Перегрев контакта, плавление пластмассы.
    Параллельная розетка в одном блоке или отдельно? Что в нее было включено? Работало в момент задымления? Возможно через ее клемму запитана и розетка бойлера (то есть- два провода в одном клеммнике зажаты и зажаты некрепко)?
    Хотя, тут на до по месту смотреть.

У меня был любопытный случай: Был запах плавления пластмассы в розетке, от которой запитана электродуховка газовой плиты. Грешил на плохой контакт, поджал. Заменил крышку. Снова воняет. Присмотрелся, а оплавляется возле контакта заземления. Взял тестер. Оказалось, что газовая плита было подсоединена к газовой магистрали на железных сгонах без диэлектрика. И на газовой трубе было напряжение (неужто урод какой-то сматывал счетчик так?), которое сажалось на заземленный корпус плиты. Подключил газовую плиту через газовый гибкий шланг. Ничего не плавится, не воняет.
    Последний раз редактировалось driver999; 27.02.2015 в 18:48.

6. Вверх #9286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    Ув. специалисты!

Коммутировать бойлер через розетку - бомба замедленного действия. Хоть и на фурнитуре пишется максимально разрешимая сила тока 16 А, на практике не выдерживают и 10А, что равноценно 2Квт. В Вашем случае настоятельно уйти от вилок-розеток, подключать через пакетник или клемник высокого ампеража, тогда все будет в норме.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

7. Вверх #9287
    Новичок Аватар для sorrowful
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Заблуждение.
    От мощности тэна не зависит расход электроэнергии на нагрев воды.
    Q=P*t (Q-количество теплоты, P- мощность, t- время).
    Чем больше мощность тэна, тем меньше время нагрева. Но Количество энергии остается неизменным.
    Если раньше 75 градусов достигалось за 3 часа (примерно) ( 2кВт х 3ч=6кВт), то теперь за 5 часов (2кВт х 5ч=10кВт).
    Разница очевидна

8. Вверх #9288
    Цитата Сообщение от sorrowful Посмотреть сообщение
    Если раньше 75 градусов достигалось за 3 часа (примерно) ( 2кВт х 3ч=6кВт), то теперь за 5 часов (2кВт х 5ч=10кВт).
    Разница очевидна
    Разница очевидка = как и обслуживание которое которое тянут до последнего очевидно

9. Вверх #9289
    Новичок
    И все же что выбрать из плоских Аристон, Электролюкс, Термикс , Рода? я ограничена шириной 50 см, глубиной до 40 см и высота 115

10. Вверх #9290
    Постоялец форума
    Разница очевидна
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Даже не смешно. Кстати, проверьте- тщательно ли перекрыт вентиль от стояка горячей воды.
    раньше- растяжимое понятие.
    Представьте , пожалуйста, следующие данные:
    Температура холодной воды на входе в бойлер ( сейчас и раньше)
    Настройка терморегулятора бойлера на заданную температуру ( сейчас и раньше).
    В градусах цельсия, само собой...
    И , неплохо бы, модель старого и нового бойлера.
    (хотя, я, кажется, знаю причину. Бойлер с "сухими" тэнами. Один из них не работает. Проверяется легко с помощью тестера.)
    Последний раз редактировалось driver999; 27.02.2015 в 21:22.

11. Вверх #9291
    Постоялец форума
    И все же что выбрать из плоских Аристон, Электролюкс, Термикс , Рода? я ограничена шириной 50 см, глубиной до 40 см и высота 115
    Отказаться от "плоского" бойлера и купить узкий. Модели "Slim" как правило имеют такие параметры: диаметр около 36 см, высота около 113 см. Цена ниже. Надежность выше.

12. Вверх #9292
    Новичок
    Отказаться от "плоского" бойлера и купить узкий. Модели "Slim" как правило имеют такие параметры: диаметр около 36 см, высота около 113 см. Цена ниже. Надежность выше.
    Посоветуйте слим на 80л?

13. Вверх #9293
    Как правило в 80% если берут плоский то не ради эстетики а то что другой по размерам не катит.
    Далее если не бюджетный бойлер чем ниже надёжность? возьми тот же испания фагор или электролюкс, а тем более чехо или немцев и де они менее надежны бюджетных бойлеров мейден чайна а в лучшем случае россия или итальяшки.. ток аргументами а не словами

14. Вверх #9294
    Постоялец форума
    Как правило в 80% если берут плоский то не ради эстетики а то что другой по размерам не катит.
    О чем вы? Я указал вариант абсолютно подходящий по размерам.

15. Вверх #9295
    Новичок
    я тоже ничего не поняла

16. Вверх #9296
    О чем вы? Я указал вариант абсолютно подходящий по размерам.
    Так я не про размеры а про намек на меньшую надежность плоских.. Другое дело что основной потребитель привык лиж бы краше но дешевлое... но это не имеет никакого отношение к надежности впрочем как и в любой другой технике

17. Вверх #9297
    Новичок
    Ребята, так посоветуйте мне конкретные модели?????

18. Вверх #9298
    Цитата Сообщение от Kilya Посмотреть сообщение
    Ребята, так посоветуйте мне конкретные модели?????
    Бюджет каков? можно советовать бюджетное расхваливая его с ног до головы понимая чито у клиента на большее бабла неит, можно сравнивать бюдлжетное с брендовым понимая что и рядом не стоит но при етом цена в 2-3 раза выше. Все хорошее относительно своей группы товара= уровня надежности и качества( естесно известные евро бренды 2-5 раз могу быть дороже популярных у нас

19. Вверх #9299
    Новичок
    Исходя из плоских 200-250 у.е. Можно и дороже, если он надежный и входит в мои размеры

20. Вверх #9300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kilya Посмотреть сообщение
    Исходя из плоских 200-250 у.е. Можно и дороже, если он надежный и входит в мои размеры
    Ariston ABS Velis. Единственный бак, который я рекомендую по опыту работы и обслуживания. Остальное, что мне попрадалось, - полная ерунда.
    Новые компании - кот в мешке, если хотите экспериментировать, покупайте.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

Ответить в теме
Страница 465 из 754 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права