|
А у нас сегодня дебют - выбрались таки с младшей в театр кукол, ну и старшую прихватили, она там никогда не была. Ходили на волка и козлят, так креативно поставили, музыкально, не как обычно куклы и ширма, и композитор или кто там учил волка нотам мне понравилсяИ особенно понравился волк и актер, его озвучивающий! Короче, у меня больше впечатлений, чем у детей))) Малая сидела смотрела не моргая, детки постарше смеялись, кто то плакал, а она была вся внимание
Вот еще на колобка пойдем
Жень, я тебя прекрасно понимаю и чем дальше будет взрослеть деть, тем больше и больше будет таких ситуаций. Есть темка на форуме "как мы воспитываем детей" или воспитание детей, там тебе по полкам разберут и скажут твои ошибки.
Ты же "мама", ты должна обнять поцеловать и объяснить почему тебе обидно и больно, найти тот контакт. Я понимаю это как переступить через себя, но по другому ты только оттолкнешь от себя ребенка, тем более ты итак занята малышкой.
я тебя же процитирую
"Все проблемы и стиль поведение и реакции- это воспитание. И прав или виноват ребенок -это только вина или заслуга родителей"
но это только на словах все так легко)
а вообще, чего ты удивляешься? и не стоит так расстраиваться, у него огромный стресс сейчас по жизни. второй ребенок в семье, потом сразу болячки-больнички-уколы, боль. совершенно нормально по-моему, что у него идут какие-то агрессивные нотки в поведении, это просто такой неумелый способ выразить свое состояние, не стоит на это "обижаться".
меня например больше удивляет когда такое берется у единственного ребенка в семье, которого никто не лупит, вроде тоже все попу заносят на поворотах... вот как у нас периодами бывает, потом само-собой проходит.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Конечно не понял, ты же ему сделала больно, начав капать нос, вот он тебе и ответил, "как умел". А ты еще больше на него и так и пошло.
А муж твой должен был его отвести в сторонку и объяснить "по-мужски" спокойно, что нельзя бить маму, нужно их защищать, а мама тебе не хотела боль причинить, она хочет чтоб ты был здоров. Как то так
Счастлива по умолчанию))))
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
выставила на стаффе свой за полторушку, посмотрю насколько цена адекватная )))) мож не закидат камнями)))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 01.03.2015 в 16:11.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Соглашусь. А единственные дети, думаю, прощупывают родителя. Недавно Варя на улице стояла, взяла из сумки творожок, глядя мне в глаза выбросила. Я спокойно подняла его и сказала, что раз он ей не нужен, то это будет мой творожок. Ну, вот сейчас я вижу четко, что она меня проверяет, она следит за моей реакцией. Вчера общалась с психотерапевтом...если правильно я поняла. Мы вместе ходим на тренировки и разговорились и я спросила у нее про этот творожок, она сказала, что я правильно сделала, ругать и бить нельзя, надо постоянно говорить.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Еще одно дело, когда говоришь и видишь реакцию на свои слова. А другое, когда твои слова игнорируются. Моя, например, часто именно делает вид, что не услышала, не поняла. Но потом, через время всплывают моменты и ситуации, когда я вижу, что КОГДА-ТО мои слова были услышаны))))
Feel the air up above
Full of blue sky...
Социальные закладки