Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 473 из 776 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9441
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой спасибо Вам за ответ!!

а рост померяйте чтоб прикинуть поточнее. а я своего померяю

у нас от талии до пола 76 см %) я на нем меряла, может 9? надо поискать в теме одежды может отзовется кто.

в нашей школе рубашки только белые (и только рубашки) %) строгая форма в общем.

поло Вы про такие?
    http://ua.nextdirect.com/ru/x552728s6

а с пуговицами вообще не дружит(((
    Аналогично,и никаких поло,только рубашки и только белые,брюки черные.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    В первом классе, когда малыши еще не совсем дружат с пуговицами нам разрешают поло)))

и мы этим пользуемся, пока сентябрь и октябрь привыкнут и т.п. - я считаю что это правильно, так как даже 2-3-4- мамы на переменке не успевают всем помочь застегнуть/расстегнуть чтоб никто не опоздал на физ-ру.

Потом в принципе понимаешь что необходимость в поло отпадает и рубашка смотрится наряднее - так что думайте и решайте. каждый делится свои мнением и своим опытом)

4. Вверх #9443
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    В первом классе, когда малыши еще не совсем дружат с пуговицами нам разрешают поло)))

и мы этим пользуемся, пока сентябрь и октябрь привыкнут и т.п. - я считаю что это правильно, так как даже 2-3-4- мамы на переменке не успевают всем помочь застегнуть/расстегнуть чтоб никто не опоздал на физ-ру.

Потом в принципе понимаешь что необходимость в поло отпадает и рубашка смотрится наряднее - так что думайте и решайте. каждый делится свои мнением и своим опытом)
    Наверное в первом классе и так,я уже не помню,т.к. школьник уже в 8 классе.Кстати зимой можно белый гольф с жилеткой.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #9444
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Liluu Посмотреть сообщение
    У нас в 1 классе 3 раза в неделю физ- ра в эти дни мы ходим в школу в спортивном костюме. Теперь понимаю, что покупать надо было спортивные костюмы, а не блузы, гольфы, юбки и т. д. Приготовили в 1 класс мы: 2 блузы Моне, гольфик Ремикс, рубашку Некст и блузочку с коротким рукавчиком. Юбку с жилеточкой ( из опыта со старшей пиджак не покупала, не любила она его и не в какую не хотела носить, вместо пиджака трикотажные 2 кофты)и брюки одни обычные и одни утепленные. В итоге пригодились брюки, юбка с жилеткой, а вот из всего кол- ва блуз носим один гольфик Ремикс. У него состав 94% вискозы, дочь больше ничего одевать не хочет, настолько он приятен к телу. Блузы Моне одели 3 раза.
    Еще в морозы под брюки и спортивные штаны одеваем термобелье, очень нравиться, удобно, тепло и не громоздко (в колготках мерзнем).
    Спасибо большое! Что за Ремикс? Где продается?
    И где теплые брюки покупали?я таких не встречала.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение

согласна, что для 1го класса поло как "палочка выручалочка", особенно в день физ-ры
    Все равно же сверху жилетка, кардиган, свитер... разве видна разница с рубашкой...

6. Вверх #9445
    Посетитель Аватар для Liluu
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Что за Ремикс? Где продается?
    И где теплые брюки покупали?я таких не встречала.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 19:11 ----------

Ремикс - это польская фирма детской одежды. Покупала на Южном в магазине "Юпитер" (в самом конце магазина детский магазинчик с польской одеждой).
    Брюки покупала в "Оранжевом верблюде" на Королева, но брюки не классические, а вот такого плана Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09164.jpg
Просмотров: 31
Размер:	129.1 Кб
ID:	9437399 ( нам в таких в школе разрешают ходить).

7. Вверх #9446
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Девчата, подскажите, где купить хорошие кроссовки на физру? Столкнулась с тем, что сейчас они практически все из ткани или кожзама. А если там присутствует намек на замшевые вставки- то по цене они в 2 раза дороже.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

8. Вверх #9447
    illusion
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите, где купить хорошие кроссовки на физру? Столкнулась с тем, что сейчас они практически все из ткани или кожзама. А если там присутствует намек на замшевые вставки- то по цене они в 2 раза дороже.
    а вам на физ-ру надо именно кроссовки? кеды не подходят?
    мы в спортзале в кедах ходим
    а кроссовки последнее время беру в "Спортмастере", но кроссовки у нас в качестве деми-обуви и на физ-ру на стадионе
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #9448
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Если вдруг кому-то пригодиться - оставлю отзыв о форме харьковской фабрики Нуи Вери... Вся наша форма давным-давно куплена, но выяснилось, что обязательно нужен пиджак - в некстах-марк-энд-спенсерах пиджаки есть в размерах, начиная с 10 лет, поэтому искала уже здесь. В Нуи Вери нашла и пиджачок замечательный, и сарафанчик - ну очень понравился - будет еще один)) Ткань - 30% шерсть, 40% - вискоза и 30% - полиэстр, на ощупь - тонкая, мягенькая. Пошив качественный, все строчки, оверлок - все проверила - идеально. Фасончики интересные, не стандартные, в общем, если вдруг еще кто-то не купил форму - рекомендую. В Одессе есть магазин, там, если что, можно примерять. Я заказывала через СП - еще и цена порадовала - пиджак где-то 260 гр., сарафан - немного дешевле.
    а не жарко в таком? я вроде видела твою барышню в нем в сентябре? если я правильно модель вспомнила... или это сарафан только на зиму, с шерстью?

и что, реально постоянно требуют пиджак девочкам носить? или только по праздничным случаям в итоге?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #9449
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    я видела на девочках пиджаки заровские - по виду не сильно отличишь что он не строгий, а трикотажный

а вот в нью вери я разочаровалась, вернее в качестве ткани (у нас брюки и жилет и пиджак на мальчишку - брюки и жилет носим часто - скатывается ткань и тоненькая.... одноклассник порвал на ровном месте на наших глазах штаны - тонкие разрыв ткани показал мне ткань еще в худшем ракусе...

11. Вверх #9450
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    У нас не требуют в пиджаках обязательно ходить.
    Мы носим сарафаны, юбки или брючки (если холодно) с белыми блузками или теплыми белыми водолазками.
    Если сильно холодно на улице (в школе тепло)~одеваю сверху вязанку синюю с мысом для воротничка блузы и бантика-галстучка (форма у нас синяя).
    Мальчики тоже ходят в рубашках белых или водолазках, сверху в жилетках или пиджаках (реже, или их просто в классе снимают,т.к. жарко)
    Последний раз редактировалось Lady_in_Red; 01.03.2015 в 08:03.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

12. Вверх #9451
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а не жарко в таком? я вроде видела твою барышню в нем в сентябре? если я правильно модель вспомнила... или это сарафан только на зиму, с шерстью?

и что, реально постоянно требуют пиджак девочкам носить? или только по праздничным случаям в итоге?
    Ну, если видела - там же сарафан такой себе - юбка с завышенной талией и бретельки - не жарко Носили его только в теплое время, как похолодало - в брюки впрыгнули и носим Качеством довольны - и тканью, и пошивом, не знаю, нам никто ничего не рвал, может, носили мало - сентябрь-октябрь, потом уже брюки одели... Пиджак носили тоже в сентябре-октябре, до отопительного сезона, потом в классе стало жарко - ходим в блузках. Лара, ты понимаешь, так я и не уловила, когда там требовали носить пиджак - вроде и не требовали в течении года... Но на собрании сказали четко - пиджак обязателен! У меня форма была уже куплена вся, пиджак я не планировала покупать - редко кто говорит, что он нужен Но у нас почему-то было так, кто же спорит с учителем в 1 классе? Ты не спеши, а дождись собрания, вроде бы в других классах такого не было... Вышиванку с джинсами точно бери - по пятницам мелочи нравится так ходить

13. Вверх #9452
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Поняла, спасибо! Никак не могу сарафан выбрать, в тех моделях, что нравятся, вечно змейка сзади...

А вообще, что скажете, удобнее юбка или сарафан?
    Я раньше думала, что сарафан, блузки не выбиваются, а теперь думаю, юбку на физ-ру переодеть проще, да и блузку можно взять навыпуск. А с гольфом/водолазкой, наверное, уже ж брюки будут...
    (Перечитываю тему с августовских постов, может, еще не дошла, сорри, если повторюсь ;-)
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #9453
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Кстати сегодня в Мега Антошке взяли пиджак за 368грн(самый дешевый, остальные дороже 600грн) кому надо поторопитесь, мне кажется очень даже дешево.

15. Вверх #9454
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Поняла, спасибо! Никак не могу сарафан выбрать, в тех моделях, что нравятся, вечно змейка сзади...

Я раньше думала, что сарафан, блузки не выбиваются, а теперь думаю, юбку на физ-ру переодеть проще, да и блузку можно взять навыпуск. А с гольфом/водолазкой, наверное, уже ж брюки будут...
    (Перечитываю тему с августовских постов, может, еще не дошла, сорри, если повторюсь ;-)
    Из нашего опыта...сарафан и блузки носим только в те дни, когда нет физ-ры. Блузку не успевает одеть-застегнуть, сарафан тоже без посторонней помощи не расстегнешь. В дни когда физ-ра - трикотажные блузочки Валери-стайл и юбка на широкой резинке или брюки из плотного трикотажа с Джорджа.

16. Вверх #9455
    Постоялец форума Аватар для Lolli

Змейка впереди - безусловно удобней В тот день, когда физ-ра, одеваем специально блузочки без застежек, так быстрее, гольфы-водолазки не спеши покупать тоже - у нас в классе очень жарко, мелкая один раз одела - потом высказывала мне, что больше не оденет - была мокрая... Знаю, что так же жарко в других классах - возможно вам они не пригодятся так же, как и нам... Если малая любит юбки - для физ-ры, наверное, юбка таки удобней, просто для нас юбка - это лишняя деталь, или брюки, или сарафан

17. Вверх #9456
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Я в магазине Bona купила, полностью кожаные. Кеды не носим.

18. Вверх #9457
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red

Моя доця часто одевает юбку или брючки (брюки реже значительно, т.к. малая брюки не любит, только сарафаны, юбки) в день физ-ры, но и сарафаны тоже одевает периодически (т.к. она их ну оочень любит) - нормуль, в наших сарафанах змеечки сбоку + в одном из них еще пуговки на плечах - малой удобно его снимать/одевать в школе самой. (сарафаны и брюки брали фирма Deffchonki - есть в Фантазии на Таирова)
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

19. Вверх #9458
    illusion
    я старшей покупала на первый класс только сарафаны и брюки, причем сарафанов было два: один повседневный на пуговицах спереди, а второй праздничный на змейке сзади ... так вот по факту в сарафанах ходили очень редко, моей школьнице весной и осенью в них жарко в грудь и спину, а зимой прохладно в ноги))) ... носили брюки
    во втором классе докупила пиджак, который носился в качестве ветровки, еще одни брюки и капри)
    в третьем классе наконец-то купили юбку ... но носили опять же очень редко, т.к. на моей дочке юбки не держатся)))
    в четвертом классе ничего не докупала)
    из еще нужных вещей у нас есть кофты одна полегче, а другая потеплее ... но активно используется только легкая кофта, теплую в этом году вообще ни разу не надевали, но в прошлую зиму носили)

мой вывод:
    сарафан можно и не покупать, вполне реально обойтись юбкой ... просто на моей старшей ни одна юбка практически не держится, поэтому выбрали сарафан ... на младшей юбки сидят, поэтому ей скорее всего сарафан искать не буду
    удобнее всего в брюках ... поэтому у нас есть и тонкие и теплые, к тому же еще нашли капри ... для младшей тоже буду так покупать

по поводу блузок:
    блузок классических у нас практически нет, обходимся футболками и гольфами - сейчас можно выбрать и нарядные и повседневные и утепленные варианты

чего у нас никогда не было - это жилетки, её смысла не понимаю, поэтому и не рассматриваю как вариант для покупки)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #9459
    Частый гость Аватар для sugarplum
    В Adidas бывают кожаные,но и цена соответственно.

21. Вверх #9460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    В Adidas бывают кожаные,но и цена соответственно.
    В Адидасе я часто покупаю спорттовары и обувь, но хожу в стоковые магазины. Там существенно дешевле. Один из них находится ТЦ "Вузовский" ( Таврия) на минус первом этаже. Надо зайти и на эскалаторе вниз спуститься. И там еще часто акции: типа "покупаешь две единицы, а третья в подарок". Это выгодно, если всем троим надо обувь или что-то более-менее дорогое... Мы так купили две пары обуви, а малому "в подарок" отличный футбольный мяч. По-моему, и сейчас еще есть эта акция.

Ответить в теме
Страница 473 из 776 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права