Ниагарра, это прямо по Тамаре Кимельман, у нее еще про яблочный сок очень живо написано. Но главное, что просто изложено для понимания. ++++++
| ||
Ниагарра, это прямо по Тамаре Кимельман, у нее еще про яблочный сок очень живо написано. Но главное, что просто изложено для понимания. ++++++
Девочки, еще раз уточню у тех, кто на диетах, в анализах получается у Ваших малышей есть отклонения по имуноглобулинам к глиадину и козеину?
поэтому нельзя мучное и молочное?
Я читаю про все эти диеты и что это связано прям так с поведением и речью...у нас показатели в норме, диет не назначено...но как то тревожносхожу с ума
просто это наш рацион молочное и мучное...все остальное нет нет и нет....а ну еще любая фрукта..но с другой стороны, генетики бы сказали, что нельзя нам....
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 28.02.2015 в 22:01.
Экономист, девочки, если есть книга Тамары Кимельман в эл. виде - скиньте пожалуйста!!!
Мамуля, спасибо огромное за книгу "От слова к фразе" третью часть!!! Я уже распечатала, уже занимаемся)))
Мамуля, я отправила Вам книгу на постановку звуков, заодно и пересказы))) тоже очень интересная вещь. Надеюсь, Вам понравится!!!
Ниагарра, бросьте в личку адрес - поделюсь. Автор против распространения в сети, но для личного использования - дает добро.
Ниагарра, спасибо за ответ, вижу в репке![]()
девочки доброе утро, есть почти целая упаковка японского гаммалона (1 конвалютка начатая), мы начали курс но нам не подошло, отдам за книжку для малыша,
Женская народная мудрость: сама придумала- сама обиделась)))))
Я не совсем понимаю тогда... У нас именно и есть "особенности развития" - д-з "отставание стато-моторного развития при сохранном интеллекте" - это ли не особенности? Мы ведь не такие как все, по крайней мере, не такие, как здоровые детки. И мы ведь боремся за каждое слово, за каждый звук, "мяу" и "му" для нас радость((, а если ребенок заучит 2-3тыс слов, пусть даже зрительно, это разве не успех? У меня например, зрительная память, на слух вообще не запоминаю информацию. Если по Доману говорится "кошка" - "она говорит: мяу" и ребенок повторят "мяу", это разве не слухоречевой анализатор? И к тому же он показывает пальцем в книгу, карточку с изображением кошки и говорит "мяу" - это и есть шаблон: кошка - мяу, собака - гав, корова - му, меня тоже так учили в детстве, а уже потом, после появления речи добавляется описание: какого цвета, что делает, где живет, что ест. Разве нет? А пересказывать как, если не говорит?((
Последний раз редактировалось Rijik251; 01.03.2015 в 14:54.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Девочки пишут про "Убрать из нашей привычной кухни - макароны, хлеб, блинчики, оладушки, сырнички, пирожки, йогурты, кефирчик, вареники, пельмешки - это значило оставить одну жаренную картошку (которую кстати, малышу лучше всё таки варить)" - я удивлена немного. Моему скоро 3 года, диету никакую не соблюдаем, но я даже пробовать еще не давала блинчики, сырнички, вареники, пельмешки..и тем более жареное)) - ни я, ни мой муж (он 105кг)), ни старший такое не едим. У нас все исключительно отварное или в пароварке, или запеченное в собственном соку без жира. Кефир 3 раза в неделю нежирный, макароны очень редко, хлеб 1 раз в день, творог сама делаю для всей семьи из домашнего молока, и едим его только в натуральном виде с фруктами по утрам. Мама пробовала притащить пирожки - отдали обратно, мы такое не едим. Торты, чипсы и пр. не едим никто в доме. Фрукты для всех каждый день обязательно, соки, смузи - каждый день. Каши с фруктами, на молоке каждый день. Мясо запеченное или отварное большим куском - на бутеры, колбасу мы никогда не покупаем, только мясо варю в специях, потом тоненько режу и на хлеб. Масло сливочное любим, сама делаю, давно. В каши оливковое, кукурузное, или домашнее сливочное мало, только в тарелку, чтобы не кипело. Супы только 1 день едим. Фрукты, овощи типа брокколи, горошка - замораживаю летом в камере, чтобы на год хватило. Консервацию не покупаю, может иногда, кетчуп старший себе купит побаловаться)). Рыба запеченная (не жареная 2 раза в неделю)..и т.п. уже 15 лет, как живем своей семьей. Может поэтому и ограничения в питании, если оно изначально не сбалансированное?
Последний раз редактировалось Rijik251; 01.03.2015 в 15:20.
но получается,ты не сможешь сказать в апреле как оно,раз ты ноотропы малому не даешь,а только бадыа она в комплексе прописывала,и понять лечение Тарасенко дает или нет пользу тогда как?и частоты ты еще ж малому не ставишь пока.
он просто сам в апреле заговоритон и так короткие же предложения говорит
![]()
Вы неправильно друг друга поняли)))
Я "против" глобального чтения, но двумя руками "за" карточки Домана. Я добивалась и добилась словарного запаса благодаря этим карточкам - чтоб ребенок вслух называл что изображено на картинке, чтоб на слух показывал нужную когда его спрашивают найти и показать, он тоже по картинкам Домана учил кто как делает (мяу-гав, тик-так, би-би, и прочее). Глобальное чтение - это когда ребенок запоминает само слово печатными буквами как картинку! Причем не факт что он в курсе что обозначает картинка. Он может запомнить слово, сказать "лес" и при карточке "ЛЕС", но не факт что при этом его мозг представит себе картинку с лесом и деревьями. В данном случае это не чтение - это запоминание печатных слов как изображений.
Как бы еще объяснить... Я шикарно читаю по-немецки (в начальной школе учила), но это не значит что я понимаю смысл того что читаю...Или вспомните момент из фильма "Кудряшка Сью" - там девочка писала длинные сложные слова и женщина подумала что она очень умная и читать/писать умеет. А оказалось что она всего-то знала пару сложных слов, но не могла написать своего имени, ровно как и прочитать его! Как-то так.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Вы же не все ее назначения выполнять будете? Как отзыв тогда может быть объективным?
В любой стране есть специалисты, ищущие что-то новое, пробующие, популяризирующие то, над чем некоторые даже смеются. Влада Ивановна - из таких, на своих собственных детях опробирующая свои методы, не голословно, а подтверждающая их патентами и лицензиями, образованием и опытом. Да, кому-то и она не подходит, и не за всех она берется, но то, что она нацелена помогать и совершенствоваться в т.ч. и в своих методах - это факт.
То, что Вы описываете называется звукоподражаниями и звукословами, и их первичное появление - совершенно нормальный путь развития речи у любого ребенка: с нормативным развитием или с особым. Это не шаблон. Шаблон - это когда "папа пришел, мама пришел, дети пришел" и т.п. Т.е. усвоена форма и по ней говорим. Ну, это если оччччень грубо.
Мне не понятно, зачем используются карточки вообще для всех детей без разбора? Это спец.методика, рассчитанная на возможности особых детей, поэтому так легко и идущая у обычных. Мое мнение, что лучше бы ползать учили по Доману тех, кто пропускает такую важную фазу развития, а не читать. Это было бы полезнее. А насчет того, что карточки качественные - соглашусь![]()
Последний раз редактировалось Экономист; 01.03.2015 в 15:42.
Я что-то не поняла при чем вообще Израиль?!
Речь шла про то, что на форуме юа-юа инфо (киевском) есть темки с негативными отзывами. Точнее там пару мам оставили хорошие отзывы и пару человек начали их буквально загрызать в письменном виде с невиданным усердием. И авторы тех отзывов пришли к выводу что скорее всего обычный человек, ни разу не посетивший специалиста сам лично, не станет несколько месяцев усердно следить за подобными темами и так усердно поливать грязью. А выгодно такое только тем, кто оказывает похожие услуги. Как-то так. Про Израиль вообще ни слова никак не вспоминалось в моем посте.
П.С. Кстати, "заграница" не всегда панацея. Проверено. Тот же Израиль - да, сам уровень медицины конечно выше, возможности шире. Но к сожалению, бывают случаи, и не редко, когда они так же как и наши не в курсе что делать и как помочь, но коммерческая составляющая берет верх и они лечат и обследуют до тех пор, пока у пациента есть деньги на счету.
Случаи с аутизмами, алалиями и гиперактивностями не умеют железно и досконально лечить нигде. Во всем мире ищут решения этой проблемы, но пока они не найдены. Есть гипотезы, есть экспериментальное лечение. Кто - то угадывает, кто-то нет. Родители и врачи постоянно в поисках. А когда я смотрю список назначений и список обследований по именно алалиям или аутизму, я вижу что все сделанное - можно было сделать на месте раз в 5-7 дешевле. Тут уже ездили к "великому доктору Антонуччи", он же Итальянец! Платили по 300 евро за консультацию. А он ведь обычный рядовой врач... И ничего умнее чем какой-нибудь доктор наук из института нейрохирургии посоветовать не мог. И жаль людей, которые влазили в кредиты, реально выносили последние деньги чтоб попасть к иностранному врачу, а он того не стоил...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Спасибо за пояснение![]()
Девочки все будет ХОРОШО!!! Надо верить и молиться. Я тоже года три назад и рыдала, и локти кусала За что? Почему так?
Нам сегодня 6. Аллалия еще присутствует, но уже вполне может сказать Что ему надо? Истерики давно сошли на нет. В сад ходит с огроменным удовольствием. Еще у него появился друг в саду, который говорит все и очень хорошо, так мой малый ни на шаг от него не отходит, аж в рот ему смотрит и все повторяет за ним. Речь от этого общения с каждым днем расширяется. Я считаю это наилучшей практикой. Еще есть в группе девочка с таким же именем как у его сестрички, мы испытываем к этой девчушке самые искренние чувства, то по волосикам погладим, то обнимем, то одеялко поправим когда ложатся спать.
А 1,5 года назад я думала что сад и мой ребенок понятия не совпадающие.
Из сегодняшнего прикола:
Испекла бабушка ему тортик в виде Губка Боб (но без штанов), малый стоит рассматривает его и вдруг выдал: а где квадратные штаны?
Последний раз редактировалось Galinyshka; 03.03.2015 в 12:34.
Социальные закладки