|
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
оффтоп прекращаем! Ваше отношение к воспитанию детей здесь никому не нужно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы видите на фото как родители утешают своего "побитого и напуганного ребёнка"?
Лично, я вижу, что родители СПОКОЙНО и равнодушно сидят, совершенно не заботясь о том, что где-то гуляет их "побитый" ребёнок.
Скорее всего, задирой является малыш именно этих родителей, который не переносит, когда ему дают сдачу. И родители его тоже не любят, когда жертва сопротивляется.
Единственное, что тут можно сказать, чтобы смотрели за детьми. Не беру конкретно эту ситуацию но печально когда одни дети лупят других и истерики по поводу того, когда вторые дают сдачи...
Были такие ситуации: мой старший (тогда ему года 4 было) лез на горку, сзади девочка помладше с палкой и дубасит по спине моего малого. Он начинает быстрее, но она лупит и все. Я стою внизу и кричу девочке, что это ненормально и что она делает на горке с палкой, и где ее родители, в ответ тишина. В общем добравшись до верха (горка высокая) она попала по голове ему, мой развернулся и как от мухи отмахивается, толкает... честно сама перепугалась, но когда лупят палкой, еще нормально отреагировал. Хорошо, что она удержалась и немного сползла. Тут обьявилась ее мама или бабушка, оказывается сидела пиво пила на скамейке и семечки лускала. Как она начала на меня орать,это что то, про палку на горке ей было все равно, вот мы не правы и все. Я ее послала и обьяснила, что в таком возрасте нужно за ребенком вообще по пятам ходить...бесполезно спорить( Или еще случай: во дворе игрались дети, были там двое за которыми родители не смотрели, одного бабушка растила, так вот они в детей то камушком, то палкой, то толкнут. Попался кусок кирпича под руку этому... кидает в толпу детей и мой малый пробегает... рассекли пряо под глазом кожу((( Мне его убить хотелось, но не имея права трогать чужого ребенка, я просто орала на него. А его бабушка сидела во дворе и перемывала кости с подружайками. Так вот с моей точки зрения эти бабы (сорри за грубость) в корне не правы, их детАчки с палками да кирпичами среди детей и им кажется это милым. А с их точки зрения не права я, т.к. дети мило игрались, одну мой толкнул, а на другого я наорала...
Здесь реально нужен тот папа, чтоб знать более общую картину и почему он позволил себе тронуть чужого ребенка.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Я вот почитала Ваши посты и у меня такое чувство что Вы или не имеете детей или просто развлекаетесь. Чувство побитого ребенка будет только одно: безнаказанность. Мы же не знаем чем вызвана агрессия малыша ТС, вдруг трехлетка пытался оттолкнуть четырехлетку? А при ТАКОМ папе это не удивительно, ТАКИЕ папы привыкли все нахрапом решать , а дети , что бы Вы знали, это зеркало родителей. Не факт что папша не в первый раз ТАК "защищает" своего ребенка, а ребенок может быть и манипулятором. И , возможно, это одно из не многих проявлений любви к своему ребенку. Мне сложно представить этого отца играющего в кубики с ребенком.
И даже если трехлетка ни как не спровоцировал толчек в спину, НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ общаться с чужим ребенком. Вы даже по голове его не имеете права погладить, без разрешения сопровождающих лиц. Запомните это! Что то не нравится в чужем ребенке и Вы хотите это исправить -ищите родителей, они где то рядом. Или заберите своего ребенка туда где гуляют спокойные дети, Вам же спокойней будет.
Разбитая губа Вашего мальчика это конечно очень плохо, а безразличие родителей девочки еще хуже. Благо все закончилось только губой, но и из этого можно вынести урок для пострадавшего. Когда моего сына девочка укусила за лоб, в садике, да так что у него кровоподтек несколько недель не сходил, я ему смогла объяснить коварность женской натурыи он знал что не все девочки хорошие и добрые, есть те которым в нюню дать хочется... но НЕЛЬЗЯ, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА. А солдат(читай мужчина) ребенка не обидит.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Девушки, я вот тут читаю и удивляюсь. Вы все мамы, и почему-то считаете нормальной безнаказанную агрессию ребёнка против ребёнка. ТС сначала воспитала чадо, таким образом, что ребёнок позволяет себе бить других детей. А потом не замечает как это происходит. А потом, не видет своей личной вины в событии. Агрессивный папа попался под руку, (его версии мы ещё не знаем), но создала ситуацию мама 100%
Нет, я не про вашу ситуацию) Я в общем, что бывает по разному. Может ваш ребенок его зацепил, может другой ребенок вашего. А папаша в любом случае должен был к вам подойти, а не трогать ребенка.
Вам обязательно нужно найти его( А то у таких войдет в привычку(( У нас в классе, когда я в школу ходила, был такой отец( Мальчики поссорились, подрались, а на следующий день пришел отец одного и избил второго( При том, что когда мальчик упал, то ногами еще пару раз ударил. Так, что - что бы между вашими детьми ни произошло, если взрослый тронул ребенка, то должен в любом случае ответить!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Мой меседж был не о папе.
Если бы ребёнку был причинён серьёзный вред, родители бы не продолжали гулять с ним дальше.
Значит это были обычные "толкательные" детские игры. Для детей толкаться время от времени - норма развития.
Потому что они учатся у взрослых.
Следовательно, папаша проявил превышение норм самозащиты, но я соглашусь с тем, вызывать надо было не милицию, а психушку.
Если детям не давать безобидно толкаться - они вырастут форумчанами. )
Вдогонку добавлю, что папаша сам покалачивает ребёнка, поэтому считает непозволительным это делать другим.
Я прошу прощения, но изначально по моему, девушка попросила помочь опознать этих людей на фото, а по факту все превратилось в дискуссию, по которой чётко можно проследить чей ребёнок бьёт других детей, а чьим детям, наоборот достается. И по поводу того, что милиция не поможет, не согласна, искать они их точно не будут, но если вдруг вы узнаете их фамилии, то тогда толк будет, а если как тут некоторые советуют, самому разбираться с чужими детьми, то это может закончиться заявлением на вас в милицию за нанесение психологической травмы ребёнку.
Предлагаю, на месте папы, брать ударившего ребёнка за руку, вести к маме, и маме уже по лицу. Ответственность за действия ребёнка несут родители, по меньшей мере до совершеннолетия..
Социальные закладки