|
Слово "рентабельность" к дайвингу в Украние неприменимо.
Обычная ситуация по предложению от иногородних инструкторов: цена курса+билеты+проживание+цена аренды снаряжения+бассейн (или аренда бота). То есть, говоря русским языком - "Вы все оплачиваете за меня и даете мне в руки еще по ХХХ за проведение курса. Но не факт, что я Вас сертифицирую в итоге". Нужно ведь студенту показать необходимые навыки.
я говорил о том,из чего складывается полная стоимость того или иного курса.
Вам еще не говорили фразу, что прослушивание курса не гарантирует получение сертификата?
Вы понимаете, если инструктор взял деньги - то это и есть своеобразная гарантия получения сертификата. Конечно, если человек, пришедший заниматься - в полном уме и умеет хоть мало-мальски думать.
С Вами инструктор занимается так, что Вы будете знать материал на 100% по выбранному Вами уровню обучения)))
Все-таки это ведь не университет или школа, где Ваши знания и умения выбивают палкой, Вы сами сознательно захотели этому научиться и, что не менее ВАЖНОЕ, Вы тратите свои кровно-заработанные денюжки
Мне много раз доводилось прослушивать разного уровня курсы, много видела "учеников", но ни разу не наблюдала такой ситуации, чтоб хоть кто-то остался недовольным и без сертификата))) Странно, что Вам попадаются такие.
PS: Ныряю с 5 лет)))
Последний раз редактировалось @@stitch@@; 29.05.2009 в 11:40.
Настоящий инструктор уже на первых занятиях на 95% увидит есть ли смысл в обучении и если нет, то он просто не будет связываться с таким учеником. А если уже возьмется, то доведет обучение до логического конца (в том числе и до сертификата)
Уажаемые!
Я говорю о том, что:
1. Оптовое обучение - недопустимо. Стандарты достаточно конкретны на этот счет.
2. Зачастую цена за пройденный курс значительно больше заявленой.
3. Если студент не показывает должные навыки и знания его сертифицировать нальзя.
Это вкратце.
ps: тоже ныряю. Иногда не каждый день.![]()
Последний раз редактировалось AmbA; 30.05.2009 в 06:25.
Предлагаю остановить дискуссию
Тем более что пропагандируем одни и те же ценности
Единственно, что обсуждать кого-то в его отсутствие считаю неэтичным
Если есть вопросы о Куропатове и к нему то лучше сюда http://www.divelife.ru/question.shtml
Последний раз редактировалось Den_GC; 01.06.2009 в 13:13.
Увлеченным людям лучше почитать стандарты. Это так, между прочим.
о для жевачки для глаз предлагается книга "Shadow Divers" Роберта Карсона. Есть и на русском. Также есть фильм. Подробности в личку.
С моей точки зрения, отражает сегодняшнюю действительность нырялки в Одессе, за исключением глубин.
Если ты живешь на косе и учиштся сам, то зачем тебе Open Water???
Думаю, что ни один инструктор, без зачета тебе "ксиву" не продаст, т.к. на "ксиве" стоит его фамилия. И если его ученик не имеет представления о стандартах давинга но хорошо гребет ластами напролом, и напортачит вопреки стандартам , в данном случае PADI, то у интсруктора его "ксиву" отберут...)))
согласен. И эта ситуация не только в ПАДИ.
2Yager Beer: нет денег - пойди поработай "за карточку". Только правильно выбери где и у кого учиться.
Ну пойдите к Грабовецкому и сдайте экстерном. Покажите все навыки (правильно) и напишите теоретический экзамен. Дел-то.![]()
Гаробецкий Сергей
Тел. 787-09-30
В яхт-клубе на 8 фонтана.
Грабовецкий.
Социальные закладки