Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1141 из 1285 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 25682
  1. Вверх #22801
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Т.е. 150 +150 = 300 (голая себестоимость)
    +20% строителям на пропитание (некислая рентабельность, кстати) = 360...400 - вполне адекватная цена.
    Но никак не высосаные из кхм... пальца хотелки по 1200.
    В болгарии уже квартиры с отделкой в новострое можно по пятьсот с лишним евро за квадрат приобрести. Кризис.
    А это все таки евросоюз.

2. Вверх #22802
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    В болгарии уже квартиры с отделкой в новострое можно по пятьсот с лишним евро за квадрат приобрести. Кризис.
    А это все таки евросоюз.
    будешь отъезжать в Болгарию говори, я тебе медаль "За освобождение Одессы" вручу

3. Вверх #22803
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    "Кризик":
    Исковерканное ортодоксальными ростишками древнешумерское "фризик", т.е. человек, путем долгих медитаций (над газетой АВИЗО, в том числе) развивший в себе аналитический ум (физик) и убийственное хладнокровие (фриз)
    Ну тогда разберём и стояков!
    Стояк,первое слово означает-остановился.(К половому значению,недвижимые стояки никак не относятся,скорее наоборот)
    Як-Як (лат. Poephagus grunniens, русское слово происходит от тиб. གཡག་ (gyag), также в русском языке используется слово сарлык, производное от монг. сарлаг), иначе тибетский или хрюкающий бык
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #22804
    Постоялец форума
    Т.е. если просуммировать все вышесказанное - буитдаражать?
    Нет, ну серьезно...
    Рынок ожил
    Полторы сделки на одесскую область - оживление рынка?
    И даже лучше (в кол-ном выражении)
    Вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
    Я ж и говорю, что в 2007-2008 г.г. уже не было никакого роста. Была остановка застой и медленный откат, хотя, естественно, по ценам предложения этого не видно. А весна 2008 года тоже была глухая, и это не была весна "до кризиса", кризис уже был, его просто только начала замечать основная масса товарищей. Вот и Рунге подтверждает, хотя и пока конкретных данных не увидела, но и тему не дочитала. А между прочим, агентства недвижимости слюной захлебывались так расписывали какой рост в 2007 году и как дальше будет все расти. Как по мне самые умные спекули слили еще в 2006 максимум начале 2007 г. Это только в середине 2008 года начали изредка появляться так осторожненько "рост приостановился" и тому подобное И в то же время были статьи по поводу кризиса и по поводу падения рынка. Но такие статьи вместе с аналитиками просто "пинали ногами" в прессе или вообще не обращали внимания. Я видела статьи об остановке роста и начале падения еще в 2007 по Одессе.

5. Вверх #22805
    Оптимист

Намедни в соседней ветке обсуждался вопрос себестоимости метра при строительстве частного дома.
    Так вот, "коробка с крышей" (ака "состояние от строителей) выходит где-то по 250...300 енотов за метр.
    Мы наверное в разные сообщения смотрели, но некто НсЗ привел финальную смету в 500у.е. в термодоме (который дешевле классического строительства) коробки с крышей. Даже Дениска про 400 говорит А там нет тех самых 7 и 14% (в спальных и в центре соответствующе). Общая сумма взяток за площадку под дом типа Польский спуск возле Ё вышла больше лимона зеленых. Многоэтажки в центре строятся на месте старых домов, которые требуют расселения. И если не пользоваться методами Климова то это еще тянет под лимон. Смотрел репортаж по телеку как у Стикона 1.5 года назад на Французском бульваре проблема возникла. Семья в развалюхе отказывалась выезжать, оценив свою (реально рушащуюся "хатынку") в 800К баксов!
    Опять разговоры ни о чем - "а я думаю себестоимость 100у.е, нет, 372, нет 454" - каждый объект уникален.
    Кстати, взятки на разрешения не снизились ни на 1% - кризис обошел стороной этих дармоедов
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #22806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    ну так бы и сказал что район "Стандартный" находиться в Ильичевске! А у нас Приморский, малиновский суворовский и киевский.
    Да еще интересно что такое стандартный метр (а также куб, литр и километр)
    И что такое стандартная многоэтажка (Все дома строяться по Снипам, а определенная компания строит видать что то стандартное, при этом в том же Ильичевске впихивая этот самый метр по 1000!!!!!!!!!)
    Еще можно для примера привести себестоимость строительства в УКРАИНСКОЙ ВЕНЕЦИИ (Вилково)
    Себестоимость строительства обычно указывают без стоимости земельного участка (наши аналитики, риелторы, представители строительных компаний) либо указывают, составляющие. Так вот, без стоимости земельного участка она и не должна особо отличаться в разных районах города, так как фактор местоположения учтен в земельном участке. Отличие должно быть малозначительное с учетом того, что у нас и "бюджетное" и "элитное" жилье строят ногами...
    И гораздо дешевле той установленной средней стоимости строительства по областям Украины, которая публикуется
    Последний раз редактировалось finist; 29.05.2009 в 09:17.

7. Вверх #22807
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Это реальная стоимость с работой.
    А элитная коробка частного дома выходит 400 у.е.

Так в таком случае высотка может обходиться в 150 у.е. Т.к. там стены потолки общие. Плюс земля разрешения коммуникации - ну еще накинуть столько же.
    А ты таки троль...

8. Вверх #22808
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от удав КАА Посмотреть сообщение
    знакомый, работающий прорабом на Таирова , 2 года назад называл себестоимость новостроя примерно 500 долларов. Учитывал ли он все компонеты себестоимости, сказать сложно (10 % -городу бесплатно, электроподстанция , взятки и т. д.)
    Один из шапочно-знакомых прорабов после постройки небольшого здания в 3 этажа на поскоте за нал купил квартиру 3ку в Киеве в 2007 году. Вопрос - вошла ли стоимость квартиры в Киеве в себестоимось этого здания на поскоте?
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #22809
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять разговоры ни о чем - "а я думаю себестоимость 100у.е, нет, 372, нет 454" - каждый объект уникален.
    Кстати, взятки на разрешения не снизились ни на 1% - кризис обошел стороной этих дармоедов
    Докризистная себестоимость бетонометра высоток "от строителей" при технологии жб каркас+ютонг действительно составляла около 2000 грн, т.е. 450-500 у.е. так называемая "инвестиционная" составляющая варьировалась 250-350 долл. в зависимости от высотности и т.п. Кстати может это кого-то удивит, но прирост высотности выше 9-10 этажей ведет не к уменьшению, а к росту себестоимости. Так что получаем честные докризисные 700 баксов в среднем по больнице... 20% наценка в строительстве не возможна. Оч. много деятелей, которые предлагали по 400-500 у.е. за кв. метр в 2005 купить достроить дома так и не смогли и уже не смогут... а квартиры распроданы. Так что сравнения высоток и 1-3 этажных коттеджей совершенно не корректны

10. Вверх #22810
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Так что сравнения высоток и 1-3 этажных коттеджей совершенно не корректны
    Смысл в высотках если коттеджи дешевле? )))

11. Вверх #22811
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Как причудливо у нас живет РН. Сделок валом, цены растут, а АН все закрываются и закрываются, новострои все замораживаются и замораживаются. Это они так от денег, которые хлынули в недвижку прячутся?

12. Вверх #22812
    Постоялец форума
    Общая сумма взяток за площадку под дом типа Польский спуск возле Ё вышла больше лимона зеленых. Многоэтажки в центре строятся на месте старых домов, которые требуют расселения. И если не пользоваться методами Климова то это еще тянет под лимон. Смотрел репортаж по телеку как у Стикона 1.5 года назад на Французском бульваре проблема возникла. Семья в развалюхе отказывалась выезжать, оценив свою (реально рушащуюся "хатынку") в 800К баксов!
    Значение земли сильно преувеличено и между прочим самими же строителями. От кого Вы слышите про взятки и их размеры? Небось не от чиновников, верно. Ну надо же строителям как-то оправдываться почему цена квартиры на Французском бульваре 3000-4000 у.е. за метр. А вы раскиньте потенциальную стоимость того же участка, которые наверняка обошелся дешевле, чем в объявлениях о продаже земли в том районе, на количество квартир. Кстати размер земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома у нас далеко не всегда соответствует нормам. Количество потенциальных строительных площадок в городе велико, сейчас еще и часть из них сливаются строительными компаниями.

13. Вверх #22813
    Оптимист

Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Значение земли сильно преувеличено и между прочим самими же строителями. От кого Вы слышите про взятки и их размеры? Небось не от чиновников, верно.
    Нет. Я говорил с застройщиком, конкретно дома возле Ё. И знаю что они еще "попали" с фундаментом. "Нулевой цикл" затянулся на год с лишним, из за грунтовых вод - сваи просто уходили под землю. Но им проще - они строили для себя и нежилой фонд. Это офисный центр будет.
    Просто очень просто счиатть деньги в чужом кармане, не зная как они достаются. Может вы еще хотите что бы строители работали с 5% наценкой? Им развиваться не нужно?

14. Вверх #22814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Смысл в высотках если коттеджи дешевле? )))
    Коттедж дешевле квартиры? Обычно наоборот за счет земли, эффекта от масштаба и т.д. Или я не поняла...

15. Вверх #22815
    User banned
    Про миллионные взятки и колоссальную себестоимость - небольшая заметка.

Вскоре после выпуска из института, моя оформляла документы на землю на ту высотку, что всё еще не могут достроить на Жукова.

Значит так, приготовьтесь - оформление документов она провела полностью по белому и аренда прощади строительства на 5 лет была оформлена за веселую сумму около 100 гривен.

Вот такие колоссальные взятки

16. Вверх #22816
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Себестоимость строительства обычно указывают без стоимости земельного участка (наши аналитики, риелторы, представители строительных компаний) либо указывают, составляющие. Так вот, без стоимости земельного участка она и не должна особо отличаться в разных районах города, так как фактор местоположения учтен в земельном участке. Отличие должно быть малозначительное с учетом того, что у нас и "бюджетное" и "элитное" жилье строят ногами...
    И гораздо дешевле той установленной средней стоимости строительства по областям Украины, которая публикуется
    А как быть с долей города? Она в разных районах/объектах отличается. В какой расчет эта, весьма существенная, составляющая строительства входит? Ну понятно, что себестоимость любой строки плавающая, посчитать точно можно только после полного окончания проекта. И понятно, что "разрешительные" "взносы" напрямую не учтешь в себестоимости по понятным причинам (хотя в управленческом учете, безусловно, они отражены). Посему уместно говорить о трёх "себестоимостях": проектной, фактической, и управленческой.

17. Вверх #22817
    Постоялец форума
    Нет. Я говорил с застройщиком, конкретно дома возле Ё. И знаю что они еще "попали" с фундаментом. "Нулевой цикл" затянулся на год с лишним, из за грунтовых вод - сваи просто уходили под землю. Но им проще - они строили для себя и нежилой фонд. Это офисный центр будет.
    Просто очень просто счиатть деньги в чужом кармане, не зная как они достаются. Может вы еще хотите что бы строители работали с 5% наценкой? Им развиваться не нужно?
    Да нет, я не говорю о рентабельности в 5%. Но простите 100-200% - это что? А Вы о бизнес-центре "Морском" втором говорите как я понимаю? Так они ж не на продажу строят. И "Морской-2" когда строить начинали наверняка знали о проблемах с грунтовыми водами. Для этого в том числе и делается геодезия. Если б еще наши строители развивались, как Вы выразились, а не хапали по-быстрому, построив ногами, не сделав толком геодезию и т.д. пока сверхприбыль есть. Я, заметьте не говорю, что у них сверхприбыли были в последний год...

18. Вверх #22818
    Посетитель
    Вам одно, а Вы о другом! Во первых не забываем, что стоимость определяется общественно необходимыми затратами. Так что, если у кого-то куда-то уходят сваи - это его проблема и потребитель не должен за нее платить. Во-вторых, возьмите и попробуйте умножить общую площадь многоэтажного дома на количество метров в нем и увидите, что миллион-два за землю - это капля в море.

19. Вверх #22819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Про миллионные взятки и колоссальную себестоимость - небольшая заметка.

Вскоре после выпуска из института, моя оформляла документы на землю на ту высотку, что всё еще не могут достроить на Жукова.

Значит так, приготовьтесь - оформление документов она провела полностью по белому и аренда прощади строительства на 5 лет была оформлена за веселую сумму около 100 гривен.

Вот такие колоссальные взятки
    +100
    Простите за малосодержательный пост, не удержалась...

20. Вверх #22820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А как быть с долей города? Она в разных районах/объектах отличается. В какой расчет эта, весьма существенная, составляющая строительства входит? Ну понятно, что себестоимость любой строки плавающая, посчитать точно можно только после полного окончания проекта. И понятно, что "разрешительные" "взносы" напрямую не учтешь в себестоимости по понятным причинам (хотя в управленческом учете, безусловно, они отражены). Посему уместно говорить о трёх "себестоимостях": проектной, фактической, и управленческой.
    Я же написала, что грамотеи наши разные составляющие включают, чем в очередной раз наводят тень на плетень. Не надо выдумывать в очередной раз новые "термины". В сметах на строительство насколько мне известно обычно куча левых расходов записывается по понятным причинам. Не понимаю что Вы пытаетесь сказать насчет доли города? Да учтена она там, учтена. Вы хотите сказать, что на Французском бульваре такие цены от строителей, потому что там доля города большая?

Закрытая тема
Страница 1141 из 1285 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя