Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 59 из 118 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    ну у вас немного сложнее ситуация. у вас не общая система я так понял была и видимо какая-то деятельность.

3. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Чудны дела твои, Господи!) Звонили из пенсионного фонда, представились, пригласили приехать подписать и забрать акт какой-то по начислениям. Причем, в лучших традициях продажников- спасибо, пожалуйста, приходите, ждем! Я сначала даже ступила от неожиданности, решила, что это из налоговой пенсионный инспектор звонит, ан нет, все разъяснили (в налоговую автоматом идет справка, а лично надо забирать акт (сверки по платежам или что-то типа этого), куда идти подсказали, короче, прямо Европа, аж страшно. Правда, пока я закончила разговор, с кем говорила (ФИО) уже забыла, буду завтра опрашивать всех подряд)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Чудны дела твои, Господи!) Звонили из пенсионного фонда, представились, пригласили приехать подписать и забрать акт какой-то по начислениям. Причем, в лучших традициях продажников- спасибо, пожалуйста, приходите, ждем! Я сначала даже ступила от неожиданности, решила, что это из налоговой пенсионный инспектор звонит, ан нет, все разъяснили (в налоговую автоматом идет справка, а лично надо забирать акт (сверки по платежам или что-то типа этого), куда идти подсказали, короче, прямо Европа, аж страшно. Правда, пока я закончила разговор, с кем говорила (ФИО) уже забыла, буду завтра опрашивать всех подряд)
    а когда вы у регистраторов были?
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а когда вы у регистраторов были?
    Очень давно. В августе прошлого года. А вот заявление в пенсионном на справку для налоговой писала недели 2-3 назад.
    Когда у регистратора закрываешься, процесс сам по себе не стартует. Схема не доработана. Закрытие все-равно происходит как и раньше с твоим непосредственным участием в налоговой и предоставлением справок ( из ПФ в том числе) .
    Последний раз редактировалось kiti; 18.02.2015 в 14:47.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Gul4@ Посмотреть сообщение
    У регистраторов была 14 января еще, по одной из статьи писалось, что больше никуда ходить не надо. Да и сам регистратор сказал: "...Что вы у меня с учета сняты", на вопрос: " Эту справку надо куда-то относить, в инстанции что бы закрыли СПД?" ...
    Но не тут то было. Сегодня ходила.... Оказывается после того как у регистров снялись, нужно в течении 10 дней, отнести "Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування", прикрепить (сдать) к нему оригнал "Св-во единого податку", Взять справку в Пенсионном фонде (делается 10 дней).
    И теперь пришлось сдавать Податкову декларацію про майновий стан та доходи." за 2015, Податкову декларацію платника податку ФОП за 2015 , жду справку с пенсионного фонда., затем необходимо мне подойти к своему инспектору, уточнить какой датой меня "ликвидировали" и потом видно будет надо будет мне еще оплатить ЕСВ за январь и февраль... Потом уже пойти на проверку...
    Ну почему пишут одно, а получается другое....
    Всё это незаконно, что налоговая от Вас хочет. С того дня, когда Вы ликвидировались у регистратора Вы больше не предприниматель, а обычное физлицо. Но проще будет согласиться, к сожалению ... Так как мудохаться за пару сотен гривен неизвестно сколько и тратить нервы никому не захочется.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #1166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    ну у вас немного сложнее ситуация. у вас не общая система я так понял была и видимо какая-то деятельность.
    Да, у меня была "Спрощена система оподаткування", все время сдавала "Додаток 5, таблицу 2", деятельность была до 3 квартала 2014 г. включительно.
    Я так поняла, дабы не платить единый социальный взнос (ЕСВ), необходимо было подать заявление о переходе на общую систему в связи с прекращением предпринимательской деятельности и приложить свидетельство плательщика единого налога. В замен они мне ничего не выдали - что я его сдала..... И получается, что последним месяцем оплаты ЕСВ будет месяц подачи такого заявления....Придется платить еще и за январь и февраль(((

8. Вверх #1167
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Всё это незаконно, что налоговая от Вас хочет. С того дня, когда Вы ликвидировались у регистратора Вы больше не предприниматель, а обычное физлицо. Но проще будет согласиться, к сожалению ... Так как мудохаться за пару сотен гривен неизвестно сколько и тратить нервы никому не захочется.
    К сожалению - да...

9. Вверх #1168
    Новичок
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение

Я не раз приводила в пример статью, как лучше поступить после закрытия у госрегистраторов, в ней как раз рекомендуют перейти на общую систему
    Спасибочки) я как раз ее нашла дочитываю) очень -толковая статья, тоже рекомендую.

10. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Оказывается после того как у регистров снялись, нужно в течении 10 дней, отнести "Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування", прикрепить (сдать) к нему оригнал "Св-во единого податку", Взять справку в Пенсионном фонде (делается 10 дней).
    И теперь пришлось сдавать Податкову декларацію про майновий стан та доходи." за 2015, Податкову декларацію платника податку ФОП за 2015 , жду справку с пенсионного фонда., затем необходимо мне подойти к своему инспектору, уточнить какой датой меня "ликвидировали" и потом видно будет надо будет мне еще оплатить ЕСВ за январь и февраль... Потом уже пойти на проверку...
    Ну почему пишут одно, а получается другое....

Не раз приводила в пример статью, как лучше поступить после закрытия у госрегистраторов, в ней как раз рекомендуют перейти на общую систему

Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение

11. Вверх #1170
    Спасибочки) я как раз ее нашла дочитываю) очень -толковая статья, тоже рекомендую.
    Жаль, что у Вас так вышло.
    Еще периодически читаю комментарии к статье, люди описывают реальные ситуации, что требуют в разных налоговых.

12. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А что будет, если в теч. 10 дней после закрытия у регистратора не заявиться в налоговую?
    Разные регистраторы разным людям сказали, что никуда идти не надо. Что если будет надо - позвонят налоговики и пф?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #1172
    Постоялец форума
    по справке ПФ для закрытия....
    Надо ехать за справкой в ПФ или они в налоговую сами отправляют справку?

14. Вверх #1173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    по справке ПФ для закрытия....
    Надо ехать за справкой в ПФ или они в налоговую сами отправляют справку?
    Надо ехать в ПФ, писать заявление, потом через 10 дней - приехать и забрать.

15. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    Добрый день, люди добрые! совсем нет времени листать всю тему, напишите, пожалуйста, в личку - при первом посещении гос.регистратора для закрытия СПД, необходимо ли иметь какие-то заявления с собой и оплаты пошлин, либо все можно сделать на месте? просто не хочется кататься туда несколько раз и затягивать удовольствие. Спасибо. Извините за загрязнение темы(

16. Вверх #1175
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Жуфиня Посмотреть сообщение
    Добрый день, люди добрые! совсем нет времени листать всю тему, напишите, пожалуйста, в личку - при первом посещении гос.регистратора для закрытия СПД, необходимо ли иметь какие-то заявления с собой и оплаты пошлин, либо все можно сделать на месте? просто не хочется кататься туда несколько раз и затягивать удовольствие. Спасибо. Извините за загрязнение темы(
    Ничего не нужно кроме паспорта и заполненной формы 12.

17. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Ничего не нужно кроме паспорта и заполненной формы 12.
    спасибо!

18. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для Alishi
    http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/print-180284.html

вот...а шуму было, что всем неработающим срочно закрываться, а то придется ЕСВ платить даже без деятельности...

19. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от Alishi Посмотреть сообщение
    http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/print-180284.html

вот...а шуму было, что всем неработающим срочно закрываться, а то придется ЕСВ платить даже без деятельности...
    Это Днепропетровская налоговая.
    Сейчас налоговые в каждом городе по разному трактуют закон, местное самоуправление.

20. Вверх #1179
    Новичок Аватар для biara
    Всем доброго дня!!!Ребята подскажите кто знает человека или организацию которые занимаются закрытием СПД по доступным ценам. Совершенно нет времени этим заниматься!!Можно в личку. Всем откликнувшимся за ранее спасибо!!

21. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Доброго дня, подскажите пожалуйста, в начале марта получила от госрегистратора "закрытие СПД" (ед. налог, 2гр., без наемников). В данный момент жду справку с пенсионного. Нужно ли мне проплачивать ЕСВ и ЕН за текущий квартал (плачу ежемесячно, т.е. до 20-го в марте за март по ЕН и ЕСВ за февраль и март)? Спасибо!!!
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

Ответить в теме
Страница 59 из 118 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права