Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 116 из 2060 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 41194
  1. Вверх #2301
    tebessa
    гость
    Пожайлуста, посоветуйте хорошего врача стоматолага, чтобы поставить коронку, частное, гос-ное, неважно, лишь бы было качественно!!!

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята, подскажите, где можно получить самую лучшую квалиф. консультацию и в дальнейшем к кому обратиться (понимаю что к одному и тому же человеку), по поводу удаления зуба мудрости... внизу.

спасибо!

Пы.Сы. если есть специалисты-хирурги, сколько это может стоить от и до.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

3. Вверх #2303
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    самую лучшую квалиф. консультацию по поводу удаления зуба мудрости... внизу.
    Профессор, д.м.н. Гулюк Анатолий Геогиевич. Зав.каф. хирургической стоматологии ОГМУ. Институт стоматологии ул. Ришельевская 11. 2 этаэ. клиника челюстно-лицевой хирургии.
    Авторитетней не бывает.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

4. Вверх #2304
    Постоялец форума Аватар для Карма
    спасибо...
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

5. Вверх #2305
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плз ГРАМОТНОГО, СООБРАЗИТЕЛЬНОГО, умеющего мыслить а так же опытного в профессиональном плане стоматолога =)
    Надо просто обсудить некоторые моменты и не думаю что многие из нынешнх стоматологов смогут поставить четкий диагноз и найти верное решение.

А так же посоветуйте (из личного опыта плз) зубную клинику где делают общий наркоз
    не посоветуем, мы все обычно безграмотные и с низким IQ...
    если из нынешних никто не может, попробуйте обратится к медиумам и вызвать дух кого-нибудь из великих стоматологов прошлого..
    Ладно, заканчиваю язвить, теперь буду задавать вопросы - а зачем (желательно с четким обоснованием, а лучше с медицинскими показаниями) вам общий наркоз при лечении зубов?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

6. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    уважаемые врачи-стоматологи,скажите пожалуйста,нужно ли принимать кальций для укрепления зубов? зубы чишу регулярно,ниткой пользуюсь,рот полощу после каждого приема пищи,а кариес лезет как бешенный,на пример 2 года назад поставили пломбу в зубе, с другой стороны уже дырка опять,и так постоянно,прямо как в рекламе про яйцо,такое ощущение что это не кость а какая-то фигня.если есть смысл принимать кальций,то что посоветуете?слышал в аптеке есть и порошки и ампулы,которые вроде в пищу даже можно добавлять.спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #2307
    Посетитель Аватар для Tanis50737
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Ув. Tanis50737! Коллегиальный вопрос. Как отличается стоимость в двух клинических ситуациях:
    1. Полость II кл. по Блэку в 46 з. на апроксимально-медиальной поверхности.
    2. Полости II кл. по Блэку в 46 з. , расположенные на апроксимально-медиальной и апроксимально-дистальной поверхностях?

Для остальных читателей форума. Вопрос об отличиях в цене на изготовление 1 и 2 пломб в шестой зуб, имеющий соответственно 1 и 2 полости на контактных поверхностях.

Р.S. Такой активной саморекламы (в двух темах) еще не встречала.
    Ну уж если вы лечите каждую какриозную полость по отдельности и соответственно берёте за каждую оплату... Нормалый врач лечит зуб целиком не зависимо сколько в нём полостей, и оплата осуществляется от кол-ва затраченного материалаи от сложности. Или например если у пациента 3 полости на разных поверхностях одного зуба, у него не хватит денег , так что вы запломбируете только те полости которые он в состаянии оплатиь, а всё остальное после???

8. Вверх #2308
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Tanis50737 Посмотреть сообщение
    Ну уж если вы лечите каждую какриозную полость по отдельности и соответственно берёте за каждую оплату... Нормалый врач лечит зуб целиком не зависимо сколько в нём полостей, и оплата осуществляется от кол-ва затраченного материалаи от сложности. Или например если у пациента 3 полости на разных поверхностях одного зуба, у него не хватит денег , так что вы запломбируете только те полости которые он в состаянии оплатиь, а всё остальное после???
    Следует ли из Вашего сообщения, что я врач не нормальный, т.к. учитываю количество поверхностей в зубе, на которых локализуется кариозная полость? Это называется распространенность процесса (от нее зависит количество затраченного материала, время работы, иногда-применение дополнительных приспособлений). Неужели Вам знаком только такой примитивный подсчет стоимости услуги, как 3 "умножить" на стоимость одной пломбы и Вы никогда не слышали о коэффициенте сложности? Очень интересно...
    В свою очередь, отвечаю на Ваш вопрос. Предварительно пациент будет ознакомлен с объемом вмешательства-это раз. Два-стоимость лечения трех кариозных полостей в одном зубе будет отличаться в бОльшую сторону от таковой при лечении одной кариозной полости в аналогичном зубе.

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    уважаемые врачи-стоматологи,скажите пожалуйста,нужно ли принимать кальций для укрепления зубов? зубы чишу регулярно,ниткой пользуюсь,рот полощу после каждого приема пищи,а кариес лезет как бешенный,на пример 2 года назад поставили пломбу в зубе, с другой стороны уже дырка опять,и так постоянно,прямо как в рекламе про яйцо,такое ощущение что это не кость а какая-то фигня.если есть смысл принимать кальций,то что посоветуете?слышал в аптеке есть и порошки и ампулы,которые вроде в пищу даже можно добавлять.спасибо.
    я конечно не врач, но раньше у меня была такая же проблема, ставишь пломбу а она просто вываливается ( кальций не помогал), сейчас проблему эту решила! Первое пошла сделала все зубы, после этого их отполировала и отшлифовала ( врач очень хороший), дальше подобрала себе пасту и взяла электрическую щетку ( думала фигня, а она творит чудеса), раз в неделю полощу рот отваром из трав - сейчас забыла что такое больные зубы и кариес ( а особо больше ничего не делала) - уже 3 года прошло , и зубы белые - даже прихожу налет снять через год - а мне говорят снимать нечего - так приятно))

10. Вверх #2310
    Проказница Аватар для Lepra
    вот и я говорю, что электрические щетки - великое изобретение человечества. )))))
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    вот и я говорю, что электрические щетки - великое изобретение человечества. )))))
    да я если бы сама не попробовала нкогда не поверила бы на сколько это эффективно)) почти волшебная палочка))

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Что лучше сделать\
    1. убить зуб здоровы и поставить мостик на 5 зубов ( ОДИН ИЗ НИХ СВЕЖЕУБИТЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ- СТАРЫЙ ПЕНЕК). 2 зуба держат 5 коронок, на которые жуешь. Выдержат ли??? и как долго???
    2. поставить 2 импланта и 1 коронку (никого не убивать). они продержатся около 8-10 лет ( это будет хорошо)
    3. поставить коронку и 2 или 3 зубика типа вставной челюсти ( если делают- не знаю)
    Что мне делать??? Денег стоит много, но в данном вопросе не деньги главное, а лучший вариант. Подскажите, уважаемые стоматологи!!!!

13. Вверх #2313
    Посетитель Аватар для Atelman
    форумчане-стоматологи, подскажите пожалуйста! Моя жена записалась на следующей неделе на прием к стоматологу по поводу удаления зуба мудрости (он полуретированный и часто возникает воспаление десны), так вот врач сказала, что будет делать в/в укол (?), какой, не спросила. А что могут колоть в вену при удалении зуба мудрости? (острых воспалительных процессов там сейчас нет). Анестезии инфильтрационной достаточно же?

14. Вверх #2314
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    форумчане-стоматологи, подскажите пожалуйста! Моя жена записалась на следующей неделе на прием к стоматологу по поводу удаления зуба мудрости (он полуретированный и часто возникает воспаление десны), так вот врач сказала, что будет делать в/в укол (?), какой, не спросила. А что могут колоть в вену при удалении зуба мудрости? (острых воспалительных процессов там сейчас нет). Анестезии инфильтрационной достаточно же?
    Единственный верный способ узнать, что собираются колоть-спросить у врача вашей жены. Инфильтрационной недостаточно, обычно проводниковая ( по ходу нерва), но это тоже не в вену.

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Это называется премедикация. вариантов состава много: например:
    обезболивающее общее (не наркоз, а типа анальгин, кетанов, трамадол, новальгин и др.);
    седативные препараты - транквилизаторы, (при повышенной возбудимости, страхе вмешательства и т.д.);
    Препараты поддерживающие сесдечно-сосудистую деятельность (при её нарушениях в прошлом или настоящем);
    Антигистаминные препараты при склонности к аллергиям...;
    Иногда противовоспалительные препараты (антибиотики).
    Ну и могут быть другие варианты. Страшного в этом ничего нет, в мире это широко практикуется, но в наших условиях обычной амбулаторной хирургии вроде как и особой необходимости нет.
    С другой стороны если есть к тому показания то док молодець! грамотный подход.

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Что лучше сделать\
    1. убить зуб здоровы и поставить мостик на 5 зубов ( ОДИН ИЗ НИХ СВЕЖЕУБИТЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ- СТАРЫЙ ПЕНЕК). 2 зуба держат 5 коронок, на которые жуешь. Выдержат ли??? и как долго???
    2. поставить 2 импланта и 1 коронку (никого не убивать). они продержатся около 8-10 лет ( это будет хорошо)
    3. поставить коронку и 2 или 3 зубика типа вставной челюсти ( если делают- не знаю)
    Что мне делать??? Денег стоит много, но в данном вопросе не деньги главное, а лучший вариант. Подскажите, уважаемые стоматологи!!!!
    Если деньги не главное то рекомендую пойти на вариант 2.
    А через 8-10 лет менять надо будет только коронки а не импланты (если всё благополучно)...
    А при неуспехе Вы всегда сможете вернуться к другим вариантам.

17. Вверх #2317
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Что лучше сделать\
    Соглашусь с коллегой.
    2 зуба, служащие опорой для мостовидного протеза из 5 единиц: без учета коэффициентов жевательной эффективности 5-2=3. Т.е. 2 зуба несут нагрузку трех отсутствующих, плюс вес конструкции. Явная перегрузка опор.
    Для съемного бюгельного протеза тоже нужны опоры. Так что при таком виде протезирования не исключено депульпирование опорных зубов. Но этот вариант более физиологичен по сравнению с предыдущим. Опорные зубы не перегружаются, нагрузка распределяется на альвеолярный гребень (десну). При правильно выбранном способе крепления не видно, гигиенично, служит долго.
    И, наконец, реабилитация при имплантации сохраняет витальными (живыми) опорные зубы при изготовлении несъемной конструкции.
    При несостоятельности имплантации я бы вернулась к варианту съемного протеза.

18. Вверх #2318
    Новичок Аватар для Sacura))
    Уважаемые форумчане!
    Кто что-нибудь знает или когда-нибудь отбеливал зубы в Одессе, пишите ваши впечатления и отзывы!
    Спасибо!)
    Ксю:)

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от Sacura)) Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Кто что-нибудь знает или когда-нибудь отбеливал зубы в Одессе, пишите ваши впечатления и отзывы!
    Спасибо!)
    Я отбеливаю постоянно! Ну не то чтобы постоянно но в среднем 1 -2 раза в год, очень довольна один раз отбелила так что 2 недели даже фото возле губ были засвечены постоянно - все были в шоке , когда фотки видели))
    У меня такая кость зрительно6 что они не белые как стена получаются, а бело-прозрачные может поэтому такое эффект был. У меня вообще зубы больная и любимая тема, и сейчас это моя гордость))

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Спасибо ВСЕМ!! Кто мне ответили. Особенно благодарю Айка за переписку в личке. Не пожалела доктор время и ответила на все вопросы!!! СПАСИБО!!!

Ответить в теме
Страница 116 из 2060 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права