В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Ладно, транш траншем...Вы понимаете о каком именно транше идёт речь? Вам известно сколько его уже выпрашивают, а его уже обещали на завтра много раз. А то, что затянули время так, что если завтра мвф скажет принять закон что выход на пенсию возможен только при стаже не менее 75 лет и возраст пенсионный это сто лет..и пройдёт этот закон, в пакетном ведре аж бегом. Всё потому, что нужен уже не этот транш, а с ним и два последующих...потому что этот транш, уже ни на что не хватит...тем более что транши для народа озвучивают в круглые суммы, а по факту дают очень мало...вытаскивая из него проценты по кредиту, ставки за обслуживание и ещё много всяких пунктов, прописанных мелким шрифтом, а вот в госдолг, заходит информация о якобы полученном транше. Так что, думаю если сразу три транша получим, то можно говорить об укреплении экономики, но по факту получим как обычно, кусочек от первого, что будет подобно уколу адреналина...больной вроде как оживёт, но только на время...чтоб поставить свою подпись под очередной долговой распиской.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вопреки всем предсказаниям идем вниз... Нет логики...
Забавно, нашли кого слушать...вот и новость пошла, кто сказал???!!! Ляшко сказал...что сказал, что доллар будет по 20 и он нам всем даст...внимание сфокусировано на ключевом слове "доллар" и погнали инфу в массы, оказывается...доллар должен быть по 20, потому что сказал Ляшко. Нет...ну это нормально?
Может на этих новостях, нбу приготовился покупать дешёвый доллар?
Точно оптимисты.
Нбу ждет транш...этого вполне достаточно, это перманентная новость за последние годы. Далее тоже ничего не изменится, допустим получим в марте этот долгожданный и буквально в этот же день, опять...нбу ждёт транш.
Кстати транш, это наша погибель, а вовсе не помощь. это подобно как наркоману дают очередную дозу, кстати каб мин так и называет это, финансовой иглой. Только вот с каждым траншем, эйфория уже не та, хоть и дозу увеличивают.
Какие могут быть перспективы при таком подходе? Слушать сказки про стабилизацию экономики?
Всё вокруг взаимосвязано, даже если представить что нац валюта стала жизнеспособной, то стабильности всё равно быть не может, кто помнит когда пара евро-доллар, были на уровне 1-1,12? При этом зная что такое доллар, никого это не удивляет...впрочем как и рисованая стабильность прошлых лет. А за всё нужно платить.
Совсем упустил...первый транш это как?
Последний раз редактировалось чeл; 28.02.2015 в 19:24.
Основы-основ спасения экономики и удержания курса.
Статья называется "Ключевой вопрос экономических реформ"
http://zn.ua/columnists/klyuchevoy-vopros-ekonomicheskih-reform-168459_.html
На мой взгляд очень грамотная статья по преодолению кризиса.
Беру её за основу.
Президент и премьер-министр могут много нам с Вами говорить о том какой будет курс.
Мы с Вами не знаем какие реформы и меры будут приняты для удержания курса.
А есть люди которые точно знают. Они знают что такое экономика и как она работает.
Просто давайте вместе следить за теми мерами, которые буду предложены.
А дальше будем посмотреть.
PS: Да, в статье много букв. Не поленитесь прочесть всё и понять суть.
Оффтоп, но я пребываю в легком шоке.. Купили перед новым годом телевизор за 12600грн. Сейчас глянул - он стоит 21000. Нет, ну оно все понятно и логично.. Но за 21000 мы бы этот телевизор уже не купили бы наверное...
вывод: Импортеры будут сжиматься в арифметической прогрессии. Налоговые поступления от импорта и с продаж и от прибыли будут также уменьшаться. Это не считая обесценивания гривны.
Социальные закладки