|
Кстати по ходу дела спрошу, кто-нить компанию собирает или все анархисты-индивидуалисты? )) Я вот тоже имею желание научиться ловить большую и маленькую рыбку. Вот только ничего в этом не понимаю и удочки нет...Если место в машине лишнее будет - обещаю помогать ловить рыбку
![]()
Вот так вот и пропадает рыба. Я родился и вырос на Днепре, на Кременьчугском водохранилище. В детстве на рыбалку бегал и на реку и на водохранилище. Так вот там рыбы было немерено и тарань там была таких размеров, которых я с тех пор и не видел... да много всякой рыбы было... ключевое слов БЫЛО. Теперь нет. А нет потому, что ловили её все кому не лень и чем не лень и когда вздумалось, вот и закончилась рыба.
Уверен... в Днестре тоже тарань была по локоть размером, а где она теперь?
А что, таранечька теперь уже не ценная рыба!!????? А под пивасик вяленой никому не захочется? Али вам красной к пиву подавай??? Да как можно её, священную первую весеннюю , назвать - не ценной. А икорки её солёненькой да на свежий хлебушек с маслицем, да под ароматный чаёк))))))))) Ой-йой-йой
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Не надо так утрировать.
1. Писав вот то, я имел ввиду, что карпа, карася, леща на Днестре сильно выбили.
2. Красную рыбу за рыбу не считаю. Да и замороженая она.
3. Икорку люблю с пивом. Черную и красную не признаю. Тараневая, чехонь, особенно рыбец. Леща не люблю.
А написал, о тарани так, потому что не раз видел ее гибель в районе Тирасполя-Бендер, когда она отметала икру и скатиться назад в дельту сил нет. Берега белые. Потому что, ее, густеры и окуня еще много. Мой рекорд по весу - 1150 гр. Поймал и глазам не поверил.
Я помню Днестр и 10 лет назад, и 20, и 30. Ловил. То, что там сейчас, то просто туда ехать не охота. Там уже тоже делать нечего. И знаю все места от Паланки до Маяк. Ватерсити снес бы неглядя. Построен на зимовальной яме.
В прошлом году просил жлобов отпустить 600гр. зеркального коропченка. Поменялись за 1 литр пива. Я его тут же выпустил. Причем им рыба как таковая не нужна была.
На Днестре сейчас ценная рыба - карп зеркальный, карп (не сазан), жерех, судак, лещ, голавль (редкий гость), линь, сом, рыбец, чехонь. Видел как дятлы случайно словили в канале пару осетрят 40-60 см. и бросали в садок. Вот здесь пожалел, что рыбинспекции не было.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 28.02.2015 в 18:21.
Всем добрый вечер! Были сегодня на 42 км со стороны трасы, совсем ноль, как по тарани так и по хищнику (ловили на разные снасти и на разные наживки), с противоположной гораздо лучше, люди ловили тарань, не переехали так не было забродов, а там без них никак, может не клевало из-за ветра (дул нам в лицо, северо-восток), отдых на 5+++, а рыба в следующий раз))))) всем удачи.
вчера сосед с Днестра приехал,был с ночевкой,вся рыба была поймана с часу ночи до пол третьего,НА КРАСНОГО ОПАРЫША вся под берегом,вода говорит очень прозрачная
вчера был на Днестре, 45й.км.,с 8 до 14.00,на фидер две поклёвки. у соседей 5 таранек на земляного червя,снасти просто крючки.Солнца не было,ветер холодный и в лицо.Ехали туда мест очень мало,обратно уже мест валом было.И много мест куда машиной не заехать,лужи ,грязь,и ямы.
Сегодня были на "гитаре". Отдых удалсяТарань... была и зачётных размеров
![]()
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет.
Всем привет!
Есть желание поехать не реку через недельку где-то, подскажите куда лучше податься? Русалка, выше/ниже по течению?
Или это..гитара..где это? никогда не бывали.
Поделитесь хорошим советом, кто в теме=)
Езжайте на Русалку!-гитара-это практически напротив русалки(чуть левее если смотреть на тот берег с русалки)
Тоже собираюсь туда на след неделе..
Ну судя по постам выше, на речке пока глухо...рановато наверное, да и прозрачность воды не вселяет надежды. Что будет через неделю, будет видно только через неделю, а пока, если хочется потрогать рыбку, то на "гитару". Там хоть и мелкотоварная, но есть
. Вчерась, двадцатилитровое ведро, вдвоём, наполнили. По поводу ... где это? Ну я могу описать дорогу только по приметам, ибо не очень хорошо знаю данную местность. А если вот так?
Пойдёт? Понятнее уже не смогу
И да... там только удочка, спиннинг бессмысленноибо бросать некуда
![]()
Последний раз редактировалось kot-koteyka; 02.03.2015 в 08:40.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет.
Рыбалка в каналах и на гидротехнических сооружениях запрещена. При встрече с рибинспектором( которые время от времени посещают данные места) возникнут проблемы. ну а двадцатилитровое ведро мелкотоварной тарани может существенно подорвать семейный бюджет. Штраф выписывают поштучно.
Да пребудет с нами сила!
Спасибо за ответы и карту))).
Хотя последний пост не особо обрадовал, но все равно за инфу - спасибо.
А вообще, фактически, странно как-то получается, все ездят, все ловят, типа - ну попаду на инспктора- заплачу штраф, так и будет)
Рисковые такие)))
Социальные закладки