Тема: Днестр. Особенности рыбалки.

Ответить в теме
Страница 199 из 397 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 7928
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Terya Посмотреть сообщение
    Только собрался на выходные на рыбалку, так какой-то не хороший человек разбил мне стекло в машине!(
    А в маршрутке никто не ездит?

2. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Кстати по ходу дела спрошу, кто-нить компанию собирает или все анархисты-индивидуалисты? )) Я вот тоже имею желание научиться ловить большую и маленькую рыбку. Вот только ничего в этом не понимаю и удочки нет... Если место в машине лишнее будет - обещаю помогать ловить рыбку

3. Вверх #3963
    Новичок Аватар для kot-koteyka
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Хорошо берет в апреле-мая с бетонного моста на острове в Троицком на поплавок. Рыба с икрой, ищет тихое место, очень осторожная.
    Так нерест же... Низзяяя! Ай-яй-яй!
    Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет.

4. Вверх #3964
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от kot-koteyka Посмотреть сообщение
    Так нерест же... Низзяяя! Ай-яй-яй!
    Так это когда рыба ценная. За ловлю рыбы на драч вообще вешать надо. А тараньки море.
    Меня всегда поражало другое. У нас запрет, но молдаване ловят сетями. А что им сделаешь? Граница. также и на Дунае, когда запрет. Но румыны тоже ловя дунайку сетями.

5. Вверх #3965
    Так это когда рыба ценная. За ловлю рыбы на драч вообще вешать надо. А тараньки море.
    Меня всегда поражало другое. У нас запрет, но молдаване ловят сетями. А что им сделаешь? Граница. также и на Дунае, когда запрет. Но румыны тоже ловя дунайку сетями.
    Вот так вот и пропадает рыба. Я родился и вырос на Днепре, на Кременьчугском водохранилище. В детстве на рыбалку бегал и на реку и на водохранилище. Так вот там рыбы было немерено и тарань там была таких размеров, которых я с тех пор и не видел... да много всякой рыбы было... ключевое слов БЫЛО. Теперь нет. А нет потому, что ловили её все кому не лень и чем не лень и когда вздумалось, вот и закончилась рыба.
    Уверен... в Днестре тоже тарань была по локоть размером, а где она теперь?

6. Вверх #3966
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    А что, таранечька теперь уже не ценная рыба!!????? А под пивасик вяленой никому не захочется? Али вам красной к пиву подавай??? Да как можно её, священную первую весеннюю , назвать - не ценной. А икорки её солёненькой да на свежий хлебушек с маслицем, да под ароматный чаёк))))))))) Ой-йой-йой
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

7. Вверх #3967
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    А что, таранечька теперь уже не ценная рыба!!????? А под пивасик вяленой никому не захочется? Али вам красной к пиву подавай??? Да как можно её, священную первую весеннюю , назвать - не ценной. А икорки её солёненькой да на свежий хлебушек с маслицем, да под ароматный чаёк))))))))) Ой-йой-йой
    Не надо так утрировать.
    1. Писав вот то, я имел ввиду, что карпа, карася, леща на Днестре сильно выбили.
    2. Красную рыбу за рыбу не считаю. Да и замороженая она.
    3. Икорку люблю с пивом. Черную и красную не признаю. Тараневая, чехонь, особенно рыбец. Леща не люблю.

А написал, о тарани так, потому что не раз видел ее гибель в районе Тирасполя-Бендер, когда она отметала икру и скатиться назад в дельту сил нет. Берега белые. Потому что, ее, густеры и окуня еще много. Мой рекорд по весу - 1150 гр. Поймал и глазам не поверил.

Я помню Днестр и 10 лет назад, и 20, и 30. Ловил. То, что там сейчас, то просто туда ехать не охота. Там уже тоже делать нечего. И знаю все места от Паланки до Маяк. Ватерсити снес бы неглядя. Построен на зимовальной яме.

В прошлом году просил жлобов отпустить 600гр. зеркального коропченка. Поменялись за 1 литр пива. Я его тут же выпустил. Причем им рыба как таковая не нужна была.
    На Днестре сейчас ценная рыба - карп зеркальный, карп (не сазан), жерех, судак, лещ, голавль (редкий гость), линь, сом, рыбец, чехонь. Видел как дятлы случайно словили в канале пару осетрят 40-60 см. и бросали в садок. Вот здесь пожалел, что рыбинспекции не было.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 28.02.2015 в 18:21.

8. Вверх #3968
    Новичок
    Всем добрый вечер! Были сегодня на 42 км со стороны трасы, совсем ноль, как по тарани так и по хищнику (ловили на разные снасти и на разные наживки), с противоположной гораздо лучше, люди ловили тарань, не переехали так не было забродов, а там без них никак, может не клевало из-за ветра (дул нам в лицо, северо-восток), отдых на 5+++, а рыба в следующий раз))))) всем удачи.

9. Вверх #3969
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Lidiya_24 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Были сегодня на 42 км со стороны трасы, совсем ноль, как по тарани так и по хищнику (ловили на разные снасти и на разные наживки), с противоположной гораздо лучше, люди ловили тарань, не переехали так не было забродов, а там без них никак, может не клевало из-за ветра (дул нам в лицо, северо-восток), отдых на 5+++, а рыба в следующий раз))))) всем удачи.
    Странно. Ветер нормальный. Но тарань только поднимается, а берет там где зимовала.

10. Вверх #3970
    Новичок
    Странно. Ветер нормальный. Но тарань только поднимается, а берет там где зимовала.
    Были в начале месяца и отловились на том же месте неплохо, рыба с хвостом, приплывет )))

11. Вверх #3971
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Кстати по ходу дела спрошу, кто-нить компанию собирает или все анархисты-индивидуалисты? )) Я вот тоже имею желание научиться ловить большую и маленькую рыбку. Вот только ничего в этом не понимаю и удочки нет... Если место в машине лишнее будет - обещаю помогать ловить рыбку
    удочки нет - будешь помогать бутылки открывать ))
    если в башне дребедень....

12. Вверх #3972
    Посетитель Аватар для eha731
    вчера сосед с Днестра приехал,был с ночевкой,вся рыба была поймана с часу ночи до пол третьего,НА КРАСНОГО ОПАРЫША вся под берегом,вода говорит очень прозрачная

13. Вверх #3973
    Посетитель Аватар для reyko
    вчера был на Днестре, 45й.км.,с 8 до 14.00,на фидер две поклёвки. у соседей 5 таранек на земляного червя,снасти просто крючки.Солнца не было,ветер холодный и в лицо.Ехали туда мест очень мало,обратно уже мест валом было.И много мест куда машиной не заехать,лужи ,грязь,и ямы.

14. Вверх #3974
    Посетитель Аватар для zika2013
    Цитата Сообщение от eha731 Посмотреть сообщение
    вчера сосед с Днестра приехал,был с ночевкой,вся рыба была поймана с часу ночи до пол третьего,НА КРАСНОГО ОПАРЫША вся под берегом,вода говорит очень прозрачная
    А сколько и чего было поймано, уточните пожалуйста? Спасибо!

15. Вверх #3975
    Сегодня были на "гитаре". Отдых удался Тарань... была и зачётных размеров

16. Вверх #3976
    Новичок
    Всем привет!
    Есть желание поехать не реку через недельку где-то, подскажите куда лучше податься? Русалка, выше/ниже по течению?
    Или это..гитара..где это? никогда не бывали.
    Поделитесь хорошим советом, кто в теме=)

17. Вверх #3977
    Новичок
    Езжайте на Русалку!-гитара-это практически напротив русалки(чуть левее если смотреть на тот берег с русалки)
    Тоже собираюсь туда на след неделе..

18. Вверх #3978
    Цитата Сообщение от reeder Посмотреть сообщение
    Поделитесь хорошим советом, кто в теме=)
    Ну судя по постам выше, на речке пока глухо...рановато наверное, да и прозрачность воды не вселяет надежды. Что будет через неделю, будет видно только через неделю, а пока, если хочется потрогать рыбку, то на "гитару". Там хоть и мелкотоварная, но есть. Вчерась, двадцатилитровое ведро, вдвоём, наполнили. По поводу ... где это? Ну я могу описать дорогу только по приметам, ибо не очень хорошо знаю данную местность. А если вот так?
    Пойдёт? Понятнее уже не смогу
    И да... там только удочка, спиннинг бессмысленно ибо бросать некуда
    Последний раз редактировалось kot-koteyka; 02.03.2015 в 08:40.

19. Вверх #3979
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Рыбалка в каналах и на гидротехнических сооружениях запрещена. При встрече с рибинспектором( которые время от времени посещают данные места) возникнут проблемы. ну а двадцатилитровое ведро мелкотоварной тарани может существенно подорвать семейный бюджет. Штраф выписывают поштучно.
    Да пребудет с нами сила!

20. Вверх #3980
    Новичок
    Спасибо за ответы и карту))).
    Хотя последний пост не особо обрадовал, но все равно за инфу - спасибо.
    А вообще, фактически, странно как-то получается, все ездят, все ловят, типа - ну попаду на инспктора- заплачу штраф, так и будет)
    Рисковые такие)))

Ответить в теме
Страница 199 из 397 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права