Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 208 из 295 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 5887
  1. Вверх #4141
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    кто недавно забирал Вид на жительство , какие надо доки и денежку платить.
    Просили справку о несудимости на территории Украины и не помню сколько в кассу (до 100 грн)
    (забирала постоянный вид на жительство 26 декабря)

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    паспорт гражданский ( нотариальный перевод), справка о не судимости, плата за бланк
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #4143
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    А во что может вылиться в итоге русское гражданство ребенка, рожденного в Украине? Я имею ввиду = какие неурядицы с документами, школами, вузами и тп ожидать можно родителям?
    Если ваш ребенок вписан в ваш ВНЖ, никаких неурядиц не будет, только поступить он сможет лишь в те учебные заведения, которые имеют лицензию на обучение иностранных граждан( колледжы, вузы).
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

4. Вверх #4144
    Новичок Аватар для goa
    Добрый вечер,подскажите кто знает куда обратиться,если подали документы на ВНЖ ,справку о несудимости на территории Украины донесли через два дня,когда пришли забирать в назначенный день ,сказали что с нас штраф 500 грн. за непредоставление справки о несудимости на территории Украины,сами куда то засунули,а она еще 100 грн.стоит.Итого 700 на ровном месте,100 справка,500 штраф,и 100 повторно заказать справку,и ничего не докажешь милые ж девушки там.

5. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от goa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите кто знает куда обратиться,если подали документы на ВНЖ ,справку о несудимости на территории Украины донесли через два дня,когда пришли забирать в назначенный день ,сказали что с нас штраф 500 грн. за непредоставление справки о несудимости на территории Украины,сами куда то засунули,а она еще 100 грн.стоит.Итого 700 на ровном месте,100 справка,500 штраф,и 100 повторно заказать справку,и ничего не докажешь милые ж девушки там.
    а ничего, что по закону справки не требуется? совсем охренели

6. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    это девушки в 4ом кабинете на Бунина так развлекаются? идите к начальнику, пусть объясняет вам правомочность таких действий...тем более что вид уже оформлен, не отдать не имеют права...мне тоже пытались такое завернуть - справки нету, не дадим посвитку...подошли к начальнику, тут же выдали....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #4147
    Новичок Аватар для goa
    подскажите а начальник там же ? в этом помещении?

8. Вверх #4148
    Частый гость
    Офигели совсем!!! Я справку донесла когда забирала ВНЖ . Без нее не выдавали. Но штраф.... За что...? А эти девушки там - жуть какие противные. Они даже когда молчат - противные)) старшая , которая там , напоминает мне секретаршу без половой жизни- это культурно выражаясь)))

9. Вверх #4149
    Новичок Аватар для goa
    Это точно)) Сегодня просто выбили ВНЖ со скандалом,хотя эта дама так и упиралась что справку не брала,там выдача в документе 23.02.15

10. Вверх #4150
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Документы, которые необходимы для оформления временного вида на жительство и получения постоянного вида на жительства, перечислены в Законе Украины "Об иммиграции": http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14
    (И где там справка о несудимости?)

Перечень документов для оформления ВВЖ и ВПЖ - разный и зависит от основания получения как ВВЖ, так и ВПЖ.

Об этом уже много раз писали в этой теме юристы, например Судья Дред.

Тем, кому нужна информация об оформлении ВВЖ и ВПЖ, нужно не лениться почитать ветку.
    А многочисленным "консультантам" стоит принять к сведению, что ваш личный опыт оформления и получения ВВЖ и ВПЖ не означает, что "так надо" - иногда вообще "не надо" (нет законных оснований для предъявления требований), а иногда - в каких-то случаях нужно, а в каких-то случаях не нужно (зависит от основания оформления, получения).
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 28.02.2015 в 10:38.

11. Вверх #4151
    Это точно)) Сегодня просто выбили ВНЖ со скандалом,хотя эта дама так и упиралась что справку не брала,там выдача в документе 23.02.15
    так они ещё получается на штраф разводят, потому что у вас только 10 дней чтоб прописаться.....мдя.....

12. Вверх #4152
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Для получения вида на жительство надо:
    1)Согласие всех членов семьи, где временно проживает иностранный гражданин, заверенное нотариально
    2)Справка о несудимости
    3) если в браке (основание)- копия св-ва о браке
    4) если есть ребенок (тоже основание, чтобы получить раньше) - копия св-ва о рождении
    5) если это не Россиийский гражданин, то из украинского посольства штамп в паспорте - иммиграционная виза
    6) копии паспортов супруга(и) и свой
    7) две фото
    8) услуги Овира - квитанции
    9) Еще могут потребовать медицинские справки (но не всегда)
    Дата сообщения-2008 год
    Но по первому пункту ничего не нужно.Нужен всего лишь один собственник квартиры,с документами на квартиру и иностранец с видом на жительство

13. Вверх #4153
    Катик, суть в другом - в том, что все те документы, которые необходимо предоставлять для оформления и получения ВВЖ и ВПЖ чётко прописаны в Законе Украины "Об иммиграции".
    Справка об отсутствии судимости в перечень этих документов не входит. Лицо, обратившееся для оформления ВВЖ и ВПЖ, не должно доказывать отсутствие у него судимости справкой или другими документами, это работа сотрудников ОВИР - поэтому пусть шлют соответствующие запросы и выясняют это сами.
    Страхование риска выдворения, о котором здесь писали, также не является обязательным для оформления и получения ВВЖ и ВПЖ. В действующей на сегодняшний день редакции Закона Украины "Об иммиграции" о нём ни слова не говорится.

14. Вверх #4154
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Катик, суть в другом - в том, что все те документы, которые необходимо предоставлять для оформления и получения ВВЖ и ВПЖ чётко прописаны в Законе Украины "Об иммиграции".
    Справка об отсутствии судимости в перечень этих документов не входит. Лицо, обратившееся для оформления ВВЖ и ВПЖ, не должно доказывать отсутствие у него судимости справкой или другими документами, это работа сотрудников ОВИР - поэтому пусть шлют соответствующие запросы и выясняют это сами.
    Страхование риска выдворения, о котором здесь писали, также не является обязательным для оформления и получения ВВЖ и ВПЖ. В действующей на сегодняшний день редакции Закона Украины "Об иммиграции" о нём ни слова не говорится.
    жалко что всего этого не знают или не хотят знать сотрудники миграционной службы.....мне надоело если честно за каждую закорючку с ними ругаться(((( а у них фантазия богатая - они каждый раз что-то новое придумывают...

15. Вверх #4155
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    жалко что всего этого не знают или не хотят знать сотрудники миграционной службы.....мне надоело если честно за каждую закорючку с ними ругаться(((( а у них фантазия богатая - они каждый раз что-то новое придумывают...
    та да.. надо иметь железные нервы и тьму свободного времени,...
    For friends

$€£

16. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Не стоит ругаться. Стоит спокойно, уверенно, твёрдо и вежливо отстаивать свои законные права.
    Попросите дату и номер нормативно-правового акта, на основании которого с вас требуют принести те или иные документы. Не отказывайтесь, просто спросите где, в каком законе прописана ваша обязанность принести справку о судимости или другой документ, который с вас требуют. Согласитесь, весьма странно слышать от сотрудника ОВИРа, что он не знает на основании чего вы должны предоставить тот или иной документ, т.е. он знает, что сделать и принести "вам надо", а на основании чего - он, дескать, не знает?) Можете вообще не вступать в какие-либо споры, а тем более пререкания, просто не делайте и всё. Единственный минус для вас в данной ситуации заключается в том, что процедуру могут затянуть, но в пределах установленного законом срока.

17. Вверх #4157
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    та да.. надо иметь железные нервы и тьму свободного времени,...
    Не хотите терять время - не теряйте. Не вступая ни с кем в абсолютно бесполезные споры, просто напишите на имя начальника ОВИРа письменное обращение, в котором попросите разъяснить его на каком основании вы должны оформить такие-то документы (перечислите их), которые с вас требует предоставить сотрудник ОВИРа такой-то (его фамилия, имя, отчество). Сделайте ксерокопию обращения, зарегистрируйте его в приёмной (или у сотрудника, который занимается регистрацией входящих документов) и проследите, чтобы на его копии, которая останется у вас проставили входящий номер и дату его регистрации.
    Часто подобные вопросы решаются уже на этой стадии к обоюдному удовольствию.

18. Вверх #4158
    все это верно, один-два раза можно...на третий-четвертый-пятый начинаешь нервничать ибо они теряют адекватность и наглеют на глазах...последний раз нам позволило забрать мой вид только то что муж в коридоре закатил скандал, привел начальницу и наорал в буквальном смысле слова на них....интеллигентность они воспринимают как слабость и ещё больше садятся на голову...а вот скандальность и нахрапистость их как-то пока ещё пугает....

мне три раза ошибались в дате рождения, каждый раз исправляли лезвием и ластиком ...... а я каталась туда-сюда и Южного в Одессу с маленьким ребенком... так что орать пока эффективнее.....хоть и неприятно.....

19. Вверх #4159
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Не стоит ругаться. Стоит спокойно, уверенно, твёрдо и вежливо отстаивать свои законные права.
    Попросите дату и номер нормативно-правового акта, на основании которого с вас требуют принести те или иные документы. Не отказывайтесь, просто спросите где, в каком законе прописана ваша обязанность принести справку о судимости или другой документ, который с вас требуют. Согласитесь, весьма странно слышать от сотрудника ОВИРа, что он не знает на основании чего вы должны предоставить тот или иной документ, т.е. он знает, что сделать и принести "вам надо", а на основании чего - он, дескать, не знает?) Можете вообще не вступать в какие-либо споры, а тем более пререкания, просто не делайте и всё. Единственный минус для вас в данной ситуации заключается в том, что процедуру могут затянуть, но в пределах установленного законом срока.
    мне сказали буквально следующее: мол, это не она придумывает правила и что я могу обратится к начальнику который мне по мере занятости распишет все по пунктам, но так как у меня нет времени, желания и сил, ждать объяснения и уже потом в последний момент подавать доки на ВНЖ, я уже сделаю эти бумажки, правда не через Документ, хоть это я отстояла. К счастью, в последний раз подаю, надеюсь их недовольных лиц я больше не увижу)

20. Вверх #4160
    Новичок Аватар для Poussin
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    К счастью, в последний раз подаю, надеюсь их недовольных лиц я больше не увижу)
    а в 45

Ответить в теме
Страница 208 из 295 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права