|
паспорт гражданский ( нотариальный перевод), справка о не судимости, плата за бланк
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Добрый вечер,подскажите кто знает куда обратиться,если подали документы на ВНЖ ,справку о несудимости на территории Украины донесли через два дня,когда пришли забирать в назначенный день ,сказали что с нас штраф 500 грн. за непредоставление справки о несудимости на территории Украины,сами куда то засунули,а она еще 100 грн.стоит.Итого 700 на ровном месте,100 справка,500 штраф,и 100 повторно заказать справку,и ничего не докажешь милые ж девушки там.
это девушки в 4ом кабинете на Бунина так развлекаются? идите к начальнику, пусть объясняет вам правомочность таких действий...тем более что вид уже оформлен, не отдать не имеют права...мне тоже пытались такое завернуть - справки нету, не дадим посвитку...подошли к начальнику, тут же выдали....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
подскажите а начальник там же ? в этом помещении?
Офигели совсем!!! Я справку донесла когда забирала ВНЖ . Без нее не выдавали. Но штраф.... За что...? А эти девушки там - жуть какие противные. Они даже когда молчат - противные)) старшая , которая там , напоминает мне секретаршу без половой жизни- это культурно выражаясь)))
Это точно)) Сегодня просто выбили ВНЖ со скандалом,хотя эта дама так и упиралась что справку не брала,там выдача в документе 23.02.15
Документы, которые необходимы для оформления временного вида на жительство и получения постоянного вида на жительства, перечислены в Законе Украины "Об иммиграции": http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14
(И где там справка о несудимости?)
Перечень документов для оформления ВВЖ и ВПЖ - разный и зависит от основания получения как ВВЖ, так и ВПЖ.
Об этом уже много раз писали в этой теме юристы, например Судья Дред.
Тем, кому нужна информация об оформлении ВВЖ и ВПЖ, нужно не лениться почитать ветку.
А многочисленным "консультантам" стоит принять к сведению, что ваш личный опыт оформления и получения ВВЖ и ВПЖ не означает, что "так надо" - иногда вообще "не надо" (нет законных оснований для предъявления требований), а иногда - в каких-то случаях нужно, а в каких-то случаях не нужно (зависит от основания оформления, получения).
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 28.02.2015 в 10:38.
Катик, суть в другом - в том, что все те документы, которые необходимо предоставлять для оформления и получения ВВЖ и ВПЖ чётко прописаны в Законе Украины "Об иммиграции".
Справка об отсутствии судимости в перечень этих документов не входит. Лицо, обратившееся для оформления ВВЖ и ВПЖ, не должно доказывать отсутствие у него судимости справкой или другими документами, это работа сотрудников ОВИР - поэтому пусть шлют соответствующие запросы и выясняют это сами.
Страхование риска выдворения, о котором здесь писали, также не является обязательным для оформления и получения ВВЖ и ВПЖ. В действующей на сегодняшний день редакции Закона Украины "Об иммиграции" о нём ни слова не говорится.
Не стоит ругаться. Стоит спокойно, уверенно, твёрдо и вежливо отстаивать свои законные права.
Попросите дату и номер нормативно-правового акта, на основании которого с вас требуют принести те или иные документы. Не отказывайтесь, просто спросите где, в каком законе прописана ваша обязанность принести справку о судимости или другой документ, который с вас требуют. Согласитесь, весьма странно слышать от сотрудника ОВИРа, что он не знает на основании чего вы должны предоставить тот или иной документ, т.е. он знает, что сделать и принести "вам надо", а на основании чего - он, дескать, не знает?) Можете вообще не вступать в какие-либо споры, а тем более пререкания, просто не делайте и всё. Единственный минус для вас в данной ситуации заключается в том, что процедуру могут затянуть, но в пределах установленного законом срока.
Не хотите терять время - не теряйте. Не вступая ни с кем в абсолютно бесполезные споры, просто напишите на имя начальника ОВИРа письменное обращение, в котором попросите разъяснить его на каком основании вы должны оформить такие-то документы (перечислите их), которые с вас требует предоставить сотрудник ОВИРа такой-то (его фамилия, имя, отчество). Сделайте ксерокопию обращения, зарегистрируйте его в приёмной (или у сотрудника, который занимается регистрацией входящих документов) и проследите, чтобы на его копии, которая останется у вас проставили входящий номер и дату его регистрации.
Часто подобные вопросы решаются уже на этой стадии к обоюдному удовольствию.![]()
все это верно, один-два раза можно...на третий-четвертый-пятый начинаешь нервничать ибо они теряют адекватность и наглеют на глазах...последний раз нам позволило забрать мой вид только то что муж в коридоре закатил скандал, привел начальницу и наорал в буквальном смысле слова на них....интеллигентность они воспринимают как слабость и ещё больше садятся на голову...а вот скандальность и нахрапистость их как-то пока ещё пугает....
мне три раза ошибались в дате рождения, каждый раз исправляли лезвием и ластиком ...... а я каталась туда-сюда и Южного в Одессу с маленьким ребенком... так что орать пока эффективнее.....хоть и неприятно.....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
мне сказали буквально следующее: мол, это не она придумывает правила и что я могу обратится к начальнику который мне по мере занятости распишет все по пунктам, но так как у меня нет времени, желания и сил, ждать объяснения и уже потом в последний момент подавать доки на ВНЖ, я уже сделаю эти бумажки, правда не через Документ, хоть это я отстояла. К счастью, в последний раз подаю, надеюсь их недовольных лиц я больше не увижу)
Социальные закладки