Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 622 из 1306 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #12421
    Постоялец форума
    Что на 5 этаже тоже родзалы есть?

3. Вверх #12422
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Что на 5 этаже тоже родзалы есть?
    да

4. Вверх #12423
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Дикое Кошко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос к знатокам, подскажите как оборудованы род залы на 5-этаже, что там есть для облегчения и удобства? Сан узел, кушетка, селиконовый мяч, кресло? хоть что- то?
    и еще вопрос по акушеркам которые с тобой весь период схваток, как часто они наведываются, могут ли подсказать технику дыхания если ты что то делаешь не так или помассажировать спину? за роженицей закрепляется одна акушерка или их несколько человек на все 9-ть род залов? и к тебе забегают все по очереди?
    Заранее благодарна за ответ, всем хорошего настроения.
    Про родзалы на 5 этаже не скажу, а про акушерку отвечу) если роды договорные, то акушерка постоянно находится рядом, также как и врач. Со мной вообще было две акушерки, т.к. я попросила остаться ту, у которой смена закончилась (очень она мне понравилась), но та, которая пришла на смену оказалась тоже классная) Естественно всё подсказывают и всячески помогают))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #12424
    Частый гость Аватар для Тузя
    Здравствуйте, вопрос к знатокам, подскажите как оборудованы род залы на 5-этаже, что там есть для облегчения и удобства? Сан узел, кушетка, селиконовый мяч, кресло? хоть что- то?
    и еще вопрос по акушеркам которые с тобой весь период схваток, как часто они наведываются, могут ли подсказать технику дыхания если ты что то делаешь не так или помассажировать спину? за роженицей закрепляется одна акушерка или их несколько человек на все 9-ть род залов? и к тебе забегают все по очереди?
    Рожала на дежурке в отдельном родзале. Туалет на этаже есть. В самом родзале кровать и кресло, если надо приносят писуар, потом санитарочка его выносит, умывальник есть. Мяча не было у меня, был спец стульчик. Акушерок было две и одна санитарка, санитарка почти всегда была рядом, гладила спинку и вытирала пот, давала водичку, в общем ухаживала все время, а после родов принесла чаек для согрева т.к. очень меня морозило. Акушерки тоже были со мной почти все время и помогали, подсказывали как дышать. А врача я видела всего три раза за весь период родов и помощи особо никакой. Всю работу проделали акушерки и санитарка. Санитарка во время потуг прижимала мою голову к груди и держала за руку.

6. Вверх #12425
    Постоялец форума
    Родзалы индивидуальные, один родзал на одну роженицу. В нем и кушетка, и родильное кресло, и все необходимое, от момента начала родов и до их победного конца все происходит в одном помещении, никаких предродовых, общих родзалов и т.д., в этом Областной удобен.
    В моем родзале не было санузла. Я ходила в общий туалет на этаже, хотели принести судно, но я отказалась. Говорят, что в некоторых родзалах есть и душ, и туалет. Наверное, об этом лучше спросить перед тем, как поднимать будут на 5 этаж, я видела, пока рожала, несколько родзалов, и там не было туалета.
    Про акушерку - это смотря сколько Вы рожать будете. Если уложитесь в одну смену - то одна акушерка будет постоянная, если будете там долго или попадете в пересменку - Ваша уйдет, на ее место заступит дежурная, продолжит вести роды уже она. Это если рожать на дежурке и не договариваться в роддоме. Если собираетесь благодарить и платить деньги, то говорите об этом прямо, и все роды Вас ведет один и тот же врач и одна и та же бригада. Кстати, договориться о родах можно уже и в самом родзале, это не проблема.
    Если в роддоме завал и рожаете на дежурке, то спину Вам растирать никто не будет, глупо этого ожидать

7. Вверх #12426
    Посетитель Аватар для www5
    Не знаю почему,но моя врач настаивала на том,чтобы я рожала именно на 1 этаже,хотя родзалы были все заняты. Пришлось пару часов схваток провести в коридоре с пробитым пузырем в ожидании помывки родзала)))
    НО! Оно того стоило - уютненькая комнатка с отдельным санузлом и душем, кресло,кушетка, не было ощущения,что ты именно в больнице какой-то находишься

Может просто на каждом этаже свои врачи и им привычнее в "родной" обстановке, не знаю...
    мама 2/2
    жизнь прекрасна ;)

8. Вверх #12427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от www5 Посмотреть сообщение
    Не знаю почему,но моя врач настаивала на том,чтобы я рожала именно на 1 этаже,хотя родзалы были все заняты. Пришлось пару часов схваток провести в коридоре с пробитым пузырем в ожидании помывки родзала)))
    НО! Оно того стоило - уютненькая комнатка с отдельным санузлом и душем, кресло,кушетка, не было ощущения,что ты именно в больнице какой-то находишься

Может просто на каждом этаже свои врачи и им привычнее в "родной" обстановке, не знаю...

Это родзал №12 или 8, если не изменяет память. Мне тоже понравилось ))... Правда, там в начале весны в прошлом году было прохладненько, мне предложили включить камин, но я отказалась и потом не пожалела ))) в процессе жарковато было...
    Последний раз редактировалось kudryashka__syu; 28.02.2015 в 00:20.

9. Вверх #12428
    Частый гость Аватар для Дикое Кошко
    Очень приятно что откликнулись и ответили, спасибо большое, успокоили.
    Значит если у меня предварительно договорные роды то с акушерками, анастезиологами и род.залом решает врач который меня ведет в родах, ну тогда буду надеяться на врача и на то, что попадется хорошая смена и род.зал.

10. Вверх #12429
    Частый гость Аватар для JeweL
    Спасибо всем за такие подробности. А есть ли в областном палаты с родзалами, ну или родзал при палате?

11. Вверх #12430
    Постоялец форума Аватар для Sims
    На 5 этаже разные родзалы .

В моем родзалы было:гинекол.кресло,кушетке,пеленатор ,умывальник.Короче говоря савдеповский вариант.
    Ожидала его помывки я в соседнем родзале.Как сказал врач,это для совместных родов.Там все красивее:гинекол.кресло,кровать,детская кроватка,мяч и туалет-душ в палате.

12. Вверх #12431
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    На 5 этаже разные родзалы .

В моем родзалы было:гинекол.кресло,кушетке,пеленатор ,умывальник.Короче говоря савдеповский вариант.
    Ожидала его помывки я в соседнем родзале.Как сказал врач,это для совместных родов.Там все красивее:гинекол.кресло,кровать,детская кроватка,мяч и туалет-душ в палате.
    ага, вот оно что, а Вы договаривались с врачом или на дежурной смене рожали? наверно, если есть свободный род зал и есть договоренность то могут предоставить и улучшеный вариант, он то меня и интересует. Знакомая недавно рожала тоже в совдеповском варианте, еле допросилась что бы кресло принесли.

13. Вверх #12432
    Новичок

По умолчанию Девули подскажите как быть, кого кесерили недавно!?!

Лежу в патологии, жду планового кесарево, на неделе будут делать. Сказали купить род . пакет, врач неделю назад при поступлении сказала 1200 за пакет на кесарево, в двух аптеках при роддоме говорят от 2000 грн. Кто покупал и сколько платили? За ранее, спасибо!

14. Вверх #12433
    Цитата Сообщение от Персинка Посмотреть сообщение
    Лежу в патологии, жду планового кесарево, на неделе будут делать. Сказали купить род . пакет, врач неделю назад при поступлении сказала 1200 за пакет на кесарево, в двух аптеках при роддоме говорят от 2000 грн. Кто покупал и сколько платили? За ранее, спасибо!
    думаю тут дело в том, что цены на все сильно выросли, врачи говорят по старой памяти а поставки медикаментов идут по новому курсу$, главное что в городских аптеках, где реально дешевле, и половины не купишь того что надо потому что спицыфика ассортимента аптек при РД своя

15. Вверх #12434
    Посетитель Аватар для Miniscule
    из личного опыта, пусть ваши родные посмотрят в сети аптек "Низких цен" или "АСКа", можно еще позвонить по справочной, узнать тел аптек и звонить туда. И да, цены растут каждый день.

16. Вверх #12435
    Постоялец форума Аватар для Sims
    ага, вот оно что, а Вы договаривались с врачом или на дежурной смене рожали? наверно, если есть свободный род зал и есть договоренность то могут предоставить и улучшеный вариант, он то меня и интересует. Знакомая недавно рожала тоже в совдеповском варианте, еле допросилась что бы кресло принесли.
    Рожала на дежурке полтора года назад.В то время в роддоме был аншлаг.

17. Вверх #12436
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Рожала на дежурке полтора года назад.В то время в роддоме был аншлаг.
    Спасибо Sims

18. Вверх #12437
    Новичок Аватар для DooM_3d
    девченки, подскажите пожалуйста сумму благодарности у Гонты. Так понимаю туда же входит благодарность для его акушерки. И примерные суммы анестезиологов(вроде у каждого своя такса,но хот примерно сориентироваться)
    пасибо

19. Вверх #12438
    А почему Вы не спросите у врча? Фишка вся в том, что у каждого врача свой пакет, так сказать.... Вы сэкономите. Купите дешевле, а в итоге он Вам скажет, что чего- то там ему не зватило и он взял " свое" и с Вас столько то .... У меня были ЕР и все равно докупала нитки))))

20. Вверх #12439
    Цитата Сообщение от DooM_3d Посмотреть сообщение
    девченки, подскажите пожалуйста сумму благодарности у Гонты. Так понимаю туда же входит благодарность для его акушерки. И примерные суммы анестезиологов(вроде у каждого своя такса,но хот примерно сориентироваться)
    пасибо
    Ответила Вам в репку)

21. Вверх #12440
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Miniscule Посмотреть сообщение
    из личного опыта, пусть ваши родные посмотрят в сети аптек "Низких цен" или "АСКа", можно еще позвонить по справочной, узнать тел аптек и звонить туда. И да, цены растут каждый день.
    вы знаете,сколько лекарств входят в родпакет для кс? кулек как в Метро. можно,конечно,взять у врача список и названивать в аптеки,но придется обойти 2–3аптеки,обязательно купят что–то не то +какая–то фигня будет только в роддомовской аптеке. в итоге экономия составит 100 грн
    ИМХО,пусть лучше памперсы акционные поищут
    в 2012 году мой родпакет стоил 980грн. Цены всего на 20% выросли?
    Последний раз редактировалось Ленусечка; 28.02.2015 в 20:12.

Ответить в теме
Страница 622 из 1306 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права