Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 594 из 947 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 18936
  1. Вверх #11861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Тогда, действительно, надо получить консультацию юриста, мне уже, конечно, не пересчитают за прошлые месяцы, а Вы ещё можете побороться
    Подождем Белую Горячку. Она всегда знает на чьей стороне закон и как его трактовать.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

2. Вверх #11862
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Подождем Белую Горячку. Она всегда знает на чьей стороне закон и как его трактовать.
    Я просто тогда поражаюсь наглости нашего районо - как же так можно!? Я собрала все необходимые документы, принесла в сад, вроде всё приняли, а через 2 дня заведующая мне звонит и сообщает, что у них было совещание в районо и заведующим дали ЦУ сообщить вот такую информацию всем, кто подал на льготы - мол, теперь, справка о малообеспеченности роли не играет, нужно подать дополнительно справки о доходах за квартал, и в районо сами будут считать - положена льгота или нет, озвучили на тот момент суму в 396 грн. на каждого члена семьи, но подробностей не разъяснили. Я пошла в районо на консультацию, и вот там мне как раз и озвучили 3-й абзац этой самой Постановы КМУ N 1243 - вот Вы её сейчас процитировали и я вспомнила, что именно об этом документе тогда шла речь (я, конечно, уже сейчас сама понимаю, что зря не посмотрела это постановление полностью, но меня тогда бОльше заинтересовал вопрос о том, почему именно такая сумма, ведь прожиточный минимум намного выше, ну и искала в инете ответ именно на этот вопрос...) Да уж!

3. Вверх #11863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Я просто тогда поражаюсь наглости нашего районо - как же так можно!? Я собрала все необходимые документы, принесла в сад, вроде всё приняли, а через 2 дня заведующая мне звонит и сообщает, что у них было совещание в районо и заведующим дали ЦУ сообщить вот такую информацию всем, кто подал на льготы - мол, теперь, справка о малообеспеченности роли не играет, нужно подать дополнительно справки о доходах за квартал, и в районо сами будут считать - положена льгота или нет, озвучили на тот момент суму в 396 грн. на каждого члена семьи, но подробностей не разъяснили. Я пошла в районо на консультацию, и вот там мне как раз и озвучили 3-й абзац этой самой Постановы КМУ N 1243 - вот Вы её сейчас процитировали и я вспомнила, что именно об этом документе тогда шла речь (я, конечно, уже сейчас сама понимаю, что зря не посмотрела это постановление полностью, но меня тогда бОльше заинтересовал вопрос о том, почему именно такая сумма, ведь прожиточный минимум намного выше, ну и искала в инете ответ именно на этот вопрос...) Да уж!
    я конечно все понимаю, но наши доходы уже посчитали в соцзащите и в налоговой. какого лешего их должен пересчитывать детский сад?
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

4. Вверх #11864
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    нет никак. Без справки с вашего места прописки, никто в одессе вам пособие не оформит. Таков порядок
    Порядок таков чтоб вообще нихера не получить(((
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

5. Вверх #11865
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Порядок таков чтоб вообще нихера не получить(((
    конечно вам было бы лучше, чтоб вам все приносили на тарелочке с золотой каемочкой.

6. Вверх #11866
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    конечно вам было бы лучше, чтоб вам все приносили на тарелочке с золотой каемочкой.
    Это к чему вы оскорбляете??? Разве я вас обидела? Думаю в цивилизованных странах такого нет. И думаю что можно было бы ввести правило чтоб служба сама делала запрос, а не ехать на другой край страны с грудничком! А вам желаю быть добрей
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

7. Вверх #11867
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Это к чему вы оскорбляете??? Разве я вас обидела? Думаю в цивилизованных странах такого нет. И думаю что можно было бы ввести правило чтоб служба сама делала запрос, а не ехать на другой край страны с грудничком! А вам желаю быть добрей
    в одном вы правы - в цивилизованных странах такого нет, там нет таких видов пособия +)

8. Вверх #11868
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите сейчас есть какие-то дополнительные выплаты по уходу за ребенком(помимо 860 гр)? Я не работаю, муж официально тоже не работае.

9. Вверх #11869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *anuta* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите сейчас есть какие-то дополнительные выплаты по уходу за ребенком(помимо 860 гр)? Я не работаю, муж официально тоже не работае.
    В вашем случае нет
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #11870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    В вашем случае нет
    Спасибо. А в каких случаях можно получить?

11. Вверх #11871
    Новичок
    Девочки всем добрый день! Столкнулась с такой проблемой, у меня трое детей, не замужем, нахожусь в декретном отпуске по уходу до 6 лет. В собесс пришла как обычно сдавать доки для переоформления. Учережление где я оф. работаю переименовали, в отдел кадром принесла справку вкк, а они ее потеряли или не знают где она. в общем в собесе мне казали принести справку о доходах, приказ о продлении отпуска по уходу до 6 лет, копию вкк, приказ о переименовании учереждения. Так вот я принесла все. кроме копии вкк, с печатью отдела кадров. Так инспектор говорит что изза того что нет копии вкк мне не начислят пособие ГСП. Подскажите статью закона где написано что основанием для отказа начисления и переоформления ГСП может являться отсутствие копии вкк с мокрой печатью отдела кадров. Не пойму как найти. и что делать? неужели голодать?

12. Вверх #11872
    Цитата Сообщение от Гаргулия Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый день! Столкнулась с такой проблемой, у меня трое детей, не замужем, нахожусь в декретном отпуске по уходу до 6 лет. В собесс пришла как обычно сдавать доки для переоформления. Учережление где я оф. работаю переименовали, в отдел кадром принесла справку вкк, а они ее потеряли или не знают где она. в общем в собесе мне казали принести справку о доходах, приказ о продлении отпуска по уходу до 6 лет, копию вкк, приказ о переименовании учереждения. Так вот я принесла все. кроме копии вкк, с печатью отдела кадров. Так инспектор говорит что изза того что нет копии вкк мне не начислят пособие ГСП. Подскажите статью закона где написано что основанием для отказа начисления и переоформления ГСП может являться отсутствие копии вкк с мокрой печатью отдела кадров. Не пойму как найти. и что делать? неужели голодать?
    возьмите копию ВКК в поликлинике, где вы ее оформляли. Номер и дата справки должна указываться на приказе о продлении отпуска по уходу за ребенком. Думаю в поликлинике не составит труда ее восстановить.

Насчет основание для отказа - т.к. вы не работаете, то вам ГСП не положено. У вас есть уважительная причина - вы в отпуске по уходу за ребенком до 6-ти лет, вам нужно предоставить справки, подтверждающие это - 1. справка ВКК, приказ с работы.

13. Вверх #11873
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Нужно иметь официальное оформление и доход ниже положенного
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

14. Вверх #11874
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Когда оба родителя не работают по уважительной причине.Пусть муж в ЦЗ хоть станет на учет и принесет справку.Может так получится что-то получить
    [MOD]

15. Вверх #11875
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Когда оба родителя не работают по уважительной причине.Пусть муж в ЦЗ хоть станет на учет и принесет справку.Может так получится что-то получить
    при этом,стоять на учете нужно не менее 3-х месяцев

16. Вверх #11876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    а как он станет на учёт,если он работает не официально?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #11877
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Нужно иметь официальное оформление и доход ниже положенного
    Не подскажете, какой сейчас прожиточный минимум на одного члена семьи?
    -140 и вечное лето

18. Вверх #11878
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Не подскажете, какой сейчас прожиточный минимум на одного члена семьи?
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

19. Вверх #11879
    Новичок
    Огромное спасибо за скорый ответ!!!

20. Вверх #11880
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    ну как-то так... думаю, что стоит спросить у тех, кто более компетентен. ведь есть же у соц.защиты юридический отдел? это ж они должны нам давать разъяснения по поводу наших льгот. вот только куда именно обращаться...
    Все вопросы в гороно, облоно и министерство образования.
    http://omr.gov.ua/departments/268
    http://osvita.odessa.gov.ua/
    http://www.mon.gov.ua/ru/teldov
    А вот и урядовая горячая линия http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261

Бесплатная юридическая помощь:
    КУ «Правовая помощь» оказывает гражданам Одессы бесплатную первичную правовую помощь следующего характера:
    - рассмотрение обращений граждан относительно правовых вопросов;
    - предоставление консультаций и разъяснений по правовым вопросам;
    - составление заявлений, жалоб и других документов правового характера (кроме документов процессуального характера).

Получить бесплатную первичную правовую помощь граждане Приморского района могут по адресу:
    ул. Канатная, 134, каб. 102-а (здание Приморской районной администрации Одесского городского совета), тел. 392-148.
    Время приёма: понедельник-четверг с 10:00 до 17:30, пятница с 10:00 до 16:30
    В компетенцию управлений социальной защиты населения вопросы оплаты питания в детском саду НЕ ВХОДЯТ.
    Их функция - определить право и назначить пособие малообеспеченным семьям. К пособию или его размеру претензии есть?

Если Ваша семья нуждается и находиться в столь тяжелом материальном положении могу предложить встать на учет в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких, нетрудоспособных граждан. Тогда ВЫ сможете получать такую услугу как горячее питание и ходить в одну из столовых Вашего района вместе с бабушками и дедушками и другими малоимущими лицами (например "Ветеран" или "Центр милосердия" на Ясной).

Пы.Сы. Если у Вас дети ходят в детский сад и такая нужда - неужели невозможно найти какую-то подработку? Например, той же уборщицей?
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 28.02.2015 в 22:29.

Ответить в теме
Страница 594 из 947 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права