|
Я просто тогда поражаюсь наглости нашего районо - как же так можно!? Я собрала все необходимые документы, принесла в сад, вроде всё приняли, а через 2 дня заведующая мне звонит и сообщает, что у них было совещание в районо и заведующим дали ЦУ сообщить вот такую информацию всем, кто подал на льготы - мол, теперь, справка о малообеспеченности роли не играет, нужно подать дополнительно справки о доходах за квартал, и в районо сами будут считать - положена льгота или нет, озвучили на тот момент суму в 396 грн. на каждого члена семьи, но подробностей не разъяснили. Я пошла в районо на консультацию, и вот там мне как раз и озвучили 3-й абзац этой самой Постановы КМУ N 1243 - вот Вы её сейчас процитировали и я вспомнила, что именно об этом документе тогда шла речь (я, конечно, уже сейчас сама понимаю, что зря не посмотрела это постановление полностью, но меня тогда бОльше заинтересовал вопрос о том, почему именно такая сумма, ведь прожиточный минимум намного выше, ну и искала в инете ответ именно на этот вопрос...) Да уж!
Добрый день. Подскажите сейчас есть какие-то дополнительные выплаты по уходу за ребенком(помимо 860 гр)? Я не работаю, муж официально тоже не работае.
Девочки всем добрый день! Столкнулась с такой проблемой, у меня трое детей, не замужем, нахожусь в декретном отпуске по уходу до 6 лет. В собесс пришла как обычно сдавать доки для переоформления. Учережление где я оф. работаю переименовали, в отдел кадром принесла справку вкк, а они ее потеряли или не знают где она. в общем в собесе мне казали принести справку о доходах, приказ о продлении отпуска по уходу до 6 лет, копию вкк, приказ о переименовании учереждения. Так вот я принесла все. кроме копии вкк, с печатью отдела кадров. Так инспектор говорит что изза того что нет копии вкк мне не начислят пособие ГСП. Подскажите статью закона где написано что основанием для отказа начисления и переоформления ГСП может являться отсутствие копии вкк с мокрой печатью отдела кадров. Не пойму как найти. и что делать? неужели голодать?
возьмите копию ВКК в поликлинике, где вы ее оформляли. Номер и дата справки должна указываться на приказе о продлении отпуска по уходу за ребенком. Думаю в поликлинике не составит труда ее восстановить.
Насчет основание для отказа - т.к. вы не работаете, то вам ГСП не положено. У вас есть уважительная причина - вы в отпуске по уходу за ребенком до 6-ти лет, вам нужно предоставить справки, подтверждающие это - 1. справка ВКК, приказ с работы.
- для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)
- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)
- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).
Огромное спасибо за скорый ответ!!!
Все вопросы в гороно, облоно и министерство образования.
http://omr.gov.ua/departments/268
http://osvita.odessa.gov.ua/
http://www.mon.gov.ua/ru/teldov
А вот и урядовая горячая линия http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261
Бесплатная юридическая помощь:
В компетенцию управлений социальной защиты населения вопросы оплаты питания в детском саду НЕ ВХОДЯТ.КУ «Правовая помощь» оказывает гражданам Одессы бесплатную первичную правовую помощь следующего характера:
- рассмотрение обращений граждан относительно правовых вопросов;
- предоставление консультаций и разъяснений по правовым вопросам;
- составление заявлений, жалоб и других документов правового характера (кроме документов процессуального характера).
Получить бесплатную первичную правовую помощь граждане Приморского района могут по адресу:
ул. Канатная, 134, каб. 102-а (здание Приморской районной администрации Одесского городского совета), тел. 392-148.
Время приёма: понедельник-четверг с 10:00 до 17:30, пятница с 10:00 до 16:30
Их функция - определить право и назначить пособие малообеспеченным семьям. К пособию или его размеру претензии есть?
Если Ваша семья нуждается и находиться в столь тяжелом материальном положении могу предложить встать на учет в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких, нетрудоспособных граждан. Тогда ВЫ сможете получать такую услугу как горячее питание и ходить в одну из столовых Вашего района вместе с бабушками и дедушками и другими малоимущими лицами (например "Ветеран" или "Центр милосердия" на Ясной).
Пы.Сы. Если у Вас дети ходят в детский сад и такая нужда - неужели невозможно найти какую-то подработку? Например, той же уборщицей?
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 28.02.2015 в 22:29.
Социальные закладки