|
Скажите депозитчики-альтруисты, я виновата в том, что мусорная дельта-банка за ваши деньги скупила токсичные активы других банков? Чего вы их в банк-помойку несли, а не в безопасном месте хранили?
Ну почему из жадности? По Вашему любое желание заработать равно жадности? Они могли вложить эти доллары в какое-то дело и заработать таким образом, или купить что-то приятное для себя и радоваться все эти годы.
Это их собственные деньги, они их заработали как-то, и каким боком эти люди виноваты в том, что у другого в этот момент нет жилья?
Если бы они не принесли их в банк ТОГДА, из каких средств банк дал бы кредит заемщику (если упрощенно)?
Т.е. вы считаете, что те, кто несет деньги в банк - жадные сволочи? Они, между прочим, экономику страны поддерживают. Кредиты берут не только ипотечники, но и предприятия. Малый бизнес задыхается без недорогих кредитов. Можно было бы кучу рабочих мест создать...
А эти проблемы, что тут обсуждают, они только "мусорного дельта-банка" касаются?
А чего вы кредит брали в чужой валюте, а не в ріднесенькой? Тем более, когда государству от роду всего ничего?
Ааа, там процент был меньше. Так кто жадина, а кто альтруист?
Я лет 10 назад подумывала взять кредит на квартиру для сына, изучала вопрос. Так массу статей экономистов видела еще тогда, где категорически не советовали брать кредит не в тех деньгах, в которых доход получаешь. Чего было не послушать умных людей, специалистов?
Да, и кстати, у меня нет депозитов в настоящее время)))
Это да... Но ведь соглашались...![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Конечно, должны. Теперь считаем, в основном, попали те, кто брал кредит в 2006-2008. Они свой кредит(тело+% банка) должны были гасить самоё ранее в 2021 году, это единицы, остальные в 2025,2030 годах. У кого депозит до 2025 года, поднимите руки! Дальше, основная часть заемщиков, до февраля 2015 года платила кредит по курсу банка на день погашения. Где ваши деньги, господа? Еще дальше, смотрим рефинансы. Тот же приват, на днях 700 млн, на прошлой неделе 2,4 млрд. Все получили свои деньги обратно по курсу банка? Может кто кредитнулся на прошлой неделе?
Вам рассказывают, что валютные заёмщики валят финсистему Украины, а тем временем, реально выводится громадная сумма из оборота. Возьмите данные по рефинансу, невозвратах рефинанса и банкротству банков за прошлый год. А сопоставлять и думать - никто не запрещал. А то такое ощущение, что работает кружок по спасению бениных штанов. Так всё впорядке, истощение ему еще долго не грозит. Или вам свои деньги не нужны, только "а поговорить?"
Чтобы понимать, что происходит, смотрите ситуацию с 2008 года.
Чтобы долго не лазили по инету, скину видео, не очень удачное, но хоть основные моменты показаны. Видео надо фильтровать, там и политика, и Гриценко. Внимайте только тому, что касается ваших денег. Времени, к сожалению нет найти что-то более существенное
Тоже считаю, что "жадные депозитчики"- это не порядочно. Кому какое дело, как и сколько заработал и положил в банк? Это его имущество, так же, как и оплаченные уже заемщиками квартиры. А то, что издеваясь, банки не отдают им деньги - скотство. Люди не могут снять свои же, кто на лечение, кто на обучение, кто на еду.
Последний раз редактировалось gafi; 28.02.2015 в 13:04.
Ребят, Добрый день!! Очень жалею что не наткнулся на эту темку раньше, хотя поиском пользовался, но видимо не теми ключевыми словами, итак, прошу высказать свое мнение правильно ли я поступил??
Ситуация стандартна, Аваль, долг 30000 дол, кредит с 2008 года, больше половины выплачено, предложили рефинансирование по 12, согласился, пока собирались (они там в банке) произошли эти сумасшедшие скачки и в итоге я перешел на гривну по курсу 15!!
В итоге на сегодняшний день должен в гривне в 2 раза больше чем тогда стоили 2 такие квартиры.
Правильно ли я поступил или наделал сам себе делов??
Платить собираюсь, но честно говоря таких денег сейчас не зарабатываю, платеж был около 500 у.е. а сейчас по новому договору 8200 грн/мес.
Сразу прошу прощения, уверен это тут неоднократно обсуждалось, но я осили только несколько последних страничек. Времени читать всю ветку нету. Спасибо за ответы заранее!! Просто хочется услышать мнение со стороны.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Валютный кредит. Одесса - https://www.facebook.com/groups/valuta.credit.odessa/ пост 2746 від senbernarа
постучал!!
правда мой уже не валютный теперь... а вот радоваться или плакать не знаю![]()
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
У вас достаточно не плохая ситуация. По сравнению с теми, у кого кредиты остались валютными - вы счастливчик. 8200 большая, но не неподъемная сумма. Можно сказать, что вы успели вскочить в уезжающий поезд в последний момент.
Нам по новому курсу надо платить 20 000 грн (700 у.е.) - а это уже сложнее![]()
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Вы, наверное, в группы на ФБ не заходите? Там сотни людей, которые сейчас даже по курсу 5 или 8 платить не могут. Кто-то остался вообще без работы, кому-то пришлось сворачивать бизнес, у некоторых женщин мужья на Донбассе, а они вынуждены с детьми сами тянуть кредит. Пойдите им и скажите, что 8200 - это не неподъемная сумма...
доречне запитання: Якщо, скажімо, Аваль, Укрсоц, Укрсиб давали невисокі, але стабільні відсотки. Зараз ці банки живуть, і повертають вклади справно. Чи хтось має що мені у заперечення сказати?
Чому побігли до "гроші люблять тишу" (С) - і де ті банки? Наобіцяли вам золоті гори, по 20%, по 22% (у гривні).
Позичальники були в інших умовах. Або банк тобі дає кредит на умовах, які прописані в договорі (це юридичною мовою - договір приєднання), або ти я далі продовжуєш мріяти про квартиру/машину... і варіантів, таких як з кредитами, у вкладників не було. Наприклад, нам могли запросто в односторонньому порядку підняти вісоток по кредиту. А вам могли знизити відсоток по депозиту, в односторонньому порядку? Навпаки, якщо ви пролонгуєте депозит на новий строк, то ще й додадуть пару десятих відсотка.
Дочекаємось наступного тижня, дуже хочу побачити вкладників разом з позичальниками на одному мітингу. Але справжніх вкладників, які розуміють нас, бо опинились у тих самих умовах, коли банк веде себе як злодій та аферист (НБУ це теж стосується, особливо щодо стрімкого подорожчання курсу). І як виявиться, ті хто тут волають про вкладників, не буде на тому мітингу. Що ж тоді вони тут на форумі співати будуть?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
На мое запитання, коли робили вклади, я не отримав відповіді, а може й отримав, але не побачив, бо за хамську поведінку в ігнор вчора декількох відправив.
До вас звертаюсь, Ви робили вклад на 5-10 років у 2006-2008 році?
Ми отримали кредити, походженням не з України (не від вкладників, це тільки теоретично так можна уявити). На той час дешеві кредити залучались у міжнародних партнерів (дочірній банк з іноземним капіталом брав у материнського банку), або на міжнародних валютних ринках. Тоді кредити брались піж дуже низький відсоток. А нам видавали під високий. Тому банки вже тоді отримували надприбутки. І до сьогоднішніх проблем вкладників наші кредити жодного стосунку не мають. Досі вже тут нісенітницю нести.
Україна - це ми!
ні, жадібні сволочі ті, хто вважає жадібними позичальників, які не мають жодної можливості та й не повинні повертати банку кошти, які збільшились у еквіваленті в 5-6 разів.
А жадібні ці сволочі тому, що хтось може домогтись свого, йому банк знизить відсотки, пробачить частину кредиту. А ці сволочі будуть кусати лікті, що самі не додумались скористатись такою "лафою", набрати кредитів, сидіти сім років нічого не платити, а потім їм банк все простить.... така логіка у сволочей?
Якщо хтось думає, що ми живемо у розкішних апартаментах, їздимо на престижних авто, та ще й не хочемо платити за це, то глибоко помиляється. В цій скрутній ситуації опинились тисячі простих українців, які працюють на зарплату, залежать від роботодавця, живуть від зарплати до зарплати. Багато хто втратив роботу, хтось зараз у АТО....
Україна - це ми!
Социальные закладки