Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Надо знать Румынский язык на присяге, присягу без запинки и с минимальным акцентом, цвета флага, название страны, женаты или нет, сколько у вас детей, как их зовут, как зовут родителей..но если вы подаете документы вам еще далеко до этого..
рассматривают все два года с момента подачи, могут больше, могут меньше, как повезет. Есть опции ускорения, стоят по разному, ускоряют тоже по-разному, если нет политического решения вам пока не выдавать, ускорение сработает.
пересдача есть, но надо знать язык, если не сдали с первого раза, на пересдаче будут придираться. считайте что ее нет, так как если вы за 2 года язык не выучите, за еще 6 месяц сильно сомневаюсь..румынский не беларуский, намного сложнее.
Если у вас есть пакет доков, вы наверняка знаете ответы на эти вопросы, пакет не так легко собрать и надо знать много нюансов, в том числе и эти. Поэтому у меня к вам вопрос, зачем спрашивайте?
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 26.02.2015 в 21:37.
[MOD]
А какая ситуация с Австралией? Дает ли румынский паспорт преимущества в сравнении с украинским?
Кто может записать на присягу, товарищ учит язык, пытался записаться уже 4 раза, никак вообще. Город Черновцы.
Условный безвизовый режим. Электронная туристическая виза по номеру заграничного паспорта.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Australia
[MOD]
Христофор Бонифа, а что отвечают в письмах? Пять лунь? )
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
4 приказа за вчера.
Ребята, заранее извиняюсь, если дублирую в сотый раз вопросы, но лопатить почти 1200 страниц не смогу)))
У мужа бабушка румынка, уговариваю делать паспорт. Основной его вопрос - можно ли гражданину Румынии свободно перемещаться по миру и устраиваться на работу (естессно, экономически развитые страны в приоритете, в частности НЗ и Канада). Основной вопрос мой - какие посредники помогают решить вопрос в оптимальном соотношении цена - качество? Я так понимаю, что если делать все самому, то геморроя не оберешься? Или ткните меня, пожалуйста, носом в сайты, где это все уже расписано и разжевано конкретно для украинцев, потому что самостоятельно я таковые не нашла.
По традиции с конца. Ресурсов по теме много, идеальных нет, по информативности - ветка в приоритете, но объемно, не систематизировано.
Посредники. Они вам сами напишут, выберите.
Гражданин ЕС имеет больше прав и свобод в первую очередь на территории ЕС - перемещение, работа и т.д. По НЗ и Канаде недавно писали.
а ну-ка, черновчане, рассказывайте кто всю контору спалил по поводу румын. паспорта?))) в ТСН новостях показали как 35-летний черновчанин светит своими двумя паспортами, сюжет был про мобилизацию и наличие румынского паспорта, что в приграничных селах идет массовый недобор, поскольку большинство мобилизированных имеют второй паспорт.
пысы. Вася Пупкин не ты ли это?))))
Социальные закладки