Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1164 из 2906 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 1664 2164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,261 по 23,280 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23261
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Почав роботи громадянство. Через 2 тижні маю їхати на подачу документів, скільки часу все розглядають, і що потрібно знати на присязі? Якщо не здав, перездача є?
    Надо знать Румынский язык на присяге, присягу без запинки и с минимальным акцентом, цвета флага, название страны, женаты или нет, сколько у вас детей, как их зовут, как зовут родителей..но если вы подаете документы вам еще далеко до этого..
    рассматривают все два года с момента подачи, могут больше, могут меньше, как повезет. Есть опции ускорения, стоят по разному, ускоряют тоже по-разному, если нет политического решения вам пока не выдавать, ускорение сработает.
    пересдача есть, но надо знать язык, если не сдали с первого раза, на пересдаче будут придираться. считайте что ее нет, так как если вы за 2 года язык не выучите, за еще 6 месяц сильно сомневаюсь..румынский не беларуский, намного сложнее.
    Если у вас есть пакет доков, вы наверняка знаете ответы на эти вопросы, пакет не так легко собрать и надо знать много нюансов, в том числе и эти. Поэтому у меня к вам вопрос, зачем спрашивайте?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 26.02.2015 в 21:37.
    [MOD]

3. Вверх #23262
    Новичок
    А какая ситуация с Австралией? Дает ли румынский паспорт преимущества в сравнении с украинским?

4. Вверх #23263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, 27 января, группа великошовинистских русскоязычных граждан, устроив в третьей волне небольшой геволт, подставила под танки четвертую волну, которую валили почем зря.
    Да, судеб подпортили. У туроператоров услуга востребована - "отели без русских".
    Немало, наверно, будущих домнулов после "черного" вторника 27-го задумались о подобной услуге на присяге.))

5. Вверх #23264
    Новичок
    Кто может записать на присягу, товарищ учит язык, пытался записаться уже 4 раза, никак вообще. Город Черновцы.

6. Вверх #23265
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от kollob Посмотреть сообщение
    А какая ситуация с Австралией? Дает ли румынский паспорт преимущества в сравнении с украинским?
    Условный безвизовый режим. Электронная туристическая виза по номеру заграничного паспорта.

http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Australia
    [MOD]

7. Вверх #23266
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Roman Rom Посмотреть сообщение
    Кто может записать на присягу, товарищ учит язык, пытался записаться уже 4 раза, никак вообще. Город Черновцы.
    Есть такая возможность.

8. Вверх #23267
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Условный безвизовый режим. Электронная туристическая виза по номеру заграничного паспорта.

http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Australia
    Так и для Украины вроде как електронная виза, но очень непросто получить, говорят....

9. Вверх #23268
    User banned
    Цитата Сообщение от Patryot_ua Посмотреть сообщение
    Может Вам снова подать документы?
    Да вообще то мне осталось подождать годика полтора. Потом уже смысла-не будет.

10. Вверх #23269
    Посетитель Аватар для Липован
    Христофор Бонифа, а что отвечают в письмах? Пять лунь? )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

11. Вверх #23270
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Надо знать Румынский язык на присяге, присягу без запинки и с минимальным акцентом, цвета флага, название страны, женаты или нет, сколько у вас детей, как их зовут, как зовут родителей..но если вы подаете документы вам еще далеко до этого..
    рассматривают все два года с момента подачи, могут больше, могут меньше, как повезет. Есть опции ускорения, стоят по разному, ускоряют тоже по-разному, если нет политического решения вам пока не выдавать, ускорение сработает.
    пересдача есть, но надо знать язык, если не сдали с первого раза, на пересдаче будут придираться. считайте что ее нет, так как если вы за 2 года язык не выучите, за еще 6 месяц сильно сомневаюсь..румынский не беларуский, намного сложнее.
    Если у вас есть пакет доков, вы наверняка знаете ответы на эти вопросы, пакет не так легко собрать и надо знать много нюансов, в том числе и эти. Поэтому у меня к вам вопрос, зачем спрашивайте?
    Дякую. Починаю вчити мову.
    А на рахунок дружини? Я з дружиною зараз Українці, шлюб український. Чи можна буде якісь їй документи зробити на підставі моїх? (Віза на пару років, громадянство відновити, сімю відновити....) чи щось в тому роді??

12. Вверх #23271
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Дякую. Починаю вчити мову.
    А на рахунок дружини? Я з дружиною зараз Українці, шлюб український. Чи можна буде якісь їй документи зробити на підставі моїх? (Віза на пару років, громадянство відновити, сімю відновити....) чи щось в тому роді??
    Все можно.

13. Вверх #23272
    Посетитель Аватар для holod2001
    Да вообще то мне осталось подождать годика полтора. Потом уже смысла-не будет.
    Это почему?
    А Родину таки можно выбрать!!!

14. Вверх #23273
    Посетитель
    4 приказа за вчера.

15. Вверх #23274
    Фотомама Аватар для amber_r
    Ребята, заранее извиняюсь, если дублирую в сотый раз вопросы, но лопатить почти 1200 страниц не смогу)))

У мужа бабушка румынка, уговариваю делать паспорт. Основной его вопрос - можно ли гражданину Румынии свободно перемещаться по миру и устраиваться на работу (естессно, экономически развитые страны в приоритете, в частности НЗ и Канада). Основной вопрос мой - какие посредники помогают решить вопрос в оптимальном соотношении цена - качество? Я так понимаю, что если делать все самому, то геморроя не оберешься? Или ткните меня, пожалуйста, носом в сайты, где это все уже расписано и разжевано конкретно для украинцев, потому что самостоятельно я таковые не нашла.

16. Вверх #23275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Ребята, заранее извиняюсь, если дублирую в сотый раз вопросы, но лопатить почти 1200 страниц не смогу)))

У мужа бабушка румынка, уговариваю делать паспорт. Основной его вопрос - можно ли гражданину Румынии свободно перемещаться по миру и устраиваться на работу (естессно, экономически развитые страны в приоритете, в частности НЗ и Канада). Основной вопрос мой - какие посредники помогают решить вопрос в оптимальном соотношении цена - качество? Я так понимаю, что если делать все самому, то геморроя не оберешься? Или ткните меня, пожалуйста, носом в сайты, где это все уже расписано и разжевано конкретно для украинцев, потому что самостоятельно я таковые не нашла.
    По традиции с конца. Ресурсов по теме много, идеальных нет, по информативности - ветка в приоритете, но объемно, не систематизировано.
    Посредники. Они вам сами напишут, выберите.
    Гражданин ЕС имеет больше прав и свобод в первую очередь на территории ЕС - перемещение, работа и т.д. По НЗ и Канаде недавно писали.

17. Вверх #23276
    Фотомама Аватар для amber_r
    ОК. Спасибо.

18. Вверх #23277
    User banned
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Христофор Бонифа, а что отвечают в письмах? Пять лунь? )
    а как Вы угадали?

19. Вверх #23278
    Новичок
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    4 приказа за вчера.
    А с украинцами есть?

20. Вверх #23279
    Посетитель Аватар для Липован
    а как Вы угадали?
    Мне такие же приходят )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

21. Вверх #23280
    Посетитель Аватар для akula777
    а ну-ка, черновчане, рассказывайте кто всю контору спалил по поводу румын. паспорта?))) в ТСН новостях показали как 35-летний черновчанин светит своими двумя паспортами, сюжет был про мобилизацию и наличие румынского паспорта, что в приграничных селах идет массовый недобор, поскольку большинство мобилизированных имеют второй паспорт.

пысы. Вася Пупкин не ты ли это?))))

Ответить в теме
Страница 1164 из 2906 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 1664 2164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права