по картам
Ножевникова Е.Ю.-116 грн остаток
Маслова Д.С.-7850 грн
| ||
по картам
Ножевникова Е.Ю.-116 грн остаток
Маслова Д.С.-7850 грн
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Молодёжная инициатива)
Ребята ходили поздравляли с 23 февраля наших Ветаранов.
Ну вот мы навестили и поздравили наших любимых ветеранов! Невозможно не уделить внимание им всем и не написать немного о каждом!
1) Диана Архиповна - замечательная женщина! Женщина герой! Ее рассказ о том, как она, будучи еще совсем юной, отдыхала в Артеке, и узнав о начале войне, без какого-либо раздумия пошла в Партизанский отряд и на протяжении всей войны защищала нашу землю, поразил каждого из нас до слез. Очень смелая, искренняя женщина. Спасибо ей за всё!
2) Евгения Яковлевна и Анатолий Дмитриевич. Она ребенок войны, он участник боевых действий. К сожалению, Анатолий Дмитриевич чувствовал себя не очень хорошо и мы не смогли много пообщаться. Правда не смотря на свое плохое самочувствие, его улыбка и блеск в глазах показали, что ему очень приятен наш приход.
Евгения Яковлевна смогла нам уделить внимание. Очень интересная и веселая женщина.
Правда мы все-таки надеемся, что в следующий наш визит Анатолий Дмитриевич будет чувствовать себя лучше и мы сможем пообщаться с ним и поблагодарить лично, ведь слова благодарности - это малое из того, что он заслуживает.
3) Яков Семенович и Эльза Михайловна. Эта семья - это отдельная история! О них можно писать и писать!
Он участник ВОВ, 50 лет своей жизни отдал флоту, смело шел на защиту нашей родины!
Не смотря на их возраст, глаза этих людей наполнены жизнерадостностью! А браку их целых 72 года! (Надо брать пример). И очень даже понятно почему! Ведь он - настоящий мужчина, защитник. Она - настоящая женщина, которая, кстати, на протяжении всего нашего визита пыталась нас накормить и напоить - это о многом говорит . От них мы услышали много интересных историй, также Эльза Михайловна читала нам стихи, написанные Яковом Семеновичем.
Произвела эта семья на нас незабываемое впечатление. СПАСИБО ИМ ЗА ВСЁ!
4) Николай Кириллович. Поход к нему - очень веселая история. Нам заранее сообщили, что он очень плохо слышит и когда мы пришли, мы не могли не дозвониться, не достучаться до него. Естественно мы перепугались и подняли весь дом на уши, а в итоге и всех его родственников! Бегали, искали, колотили в дверь, звонили, кому только можно, а в итоге что? Оказывается Николай Кириллович в магазин пошел! Ничего удивительного, если не брать в счет, что ему свыше 90 лет! Несомненно его энергичность нас очень порадовала Смайлик «smile»
Мы очень благодарны ему за все подвиги, которые он совершил за время ВОВ и после!
5) Елена Михайловна. Стоило видеть ее глаза, когда мы пришли. Глаза, наполненные слезами, но в то же время радостью и благодарностью.
Нам очень повезло, ведь нам удалось осуществить маленькую мечту Елены Михайловны, за что мы получили безмерное количество слов благодарности. Правда было тяжело от того, что ведь не она должна нас благодарить, а наоборот! И только!
Огромное спасибо этой замечательной женщине!
6) Иван Васильевич. Человек с отменной памятью, помнит такие вещи, такие мелкие подробности, что создается впечатление, что он ходячая книга. Рассказал нам и про свои школьные годы (даже про соседку за партой), про времена войны и про то, какое участие он там принимал. Без сомнений этот человек герой, достойный всего самого наилучшего. Спасибо огромное за всё, что он сделал! Спасибо!
![]()
Спасибо огромное всем кто помогает!
Сейчас очень нужно и важно.....цены летят-пенсии стоят...соцвыплаты на нуле.....соцобеспечение там же....
Извините не всегда вовремя отписываюсь-иногда просто не успеваю.
Добрый вечер!!
мне тут в личку вопросик поступил...отвечу тут...
Бензин,телефонные счета нам никто не оплачивает.Оплачиваем сами...
Не секрет,что у Даши в месяц,в среднем,выходит 1500 грн(а то и больше).А еще никто из нас не выкладывает и не высчитывает такие небольшие суммы как за парковку,за хлеб,за бутылку молока (для ветеранов).....
Ремонт машин тоже сами оплачиваем....
Это наш финансовый вклад....кроме личного времени,души,переживаний....
это я не жалуюсь,просто отвечаю на вопрос.
Добралась до компа наконец. Выпала мне улица Прохоровская. (Вот подумалось мне - живут ветераны массово не в центре, а именно Черемушки, Молдованка..) Заехала я в Таврию, купила "подарочный набор" (чай, сахар-рафинад, печенье Сахарное, зефир, масло сливочное, колбаса, пару-тройку яблок).
Пока получилось доставить всего два пакета (фоток нет. потому как была в конце дня и телефон мне сказал "до свидание").
1. Мельник Анатолий Николаевич, к сожалению, уже не с нами. Отдала пакет его жене, Алле. Ходит с палочкой. Живет одна, сын умер. Скучает по мужу и очень его ей не хватает.. Спросила у нее нужна ли ей помощь, может лекарства или еще что - сказала, что ничего не надо, что соц. работник приходит. Передавала всем, кто помнит и помогает большое спасибо.
2. Крымская Анфиса Константиновна живет сейчас в Большой Долине. Я взяла на себя ответственность и передала пакет через ее внучку Лену. Девушка сказала, что ездит туда к бабушке каждые выходные и поэтому передаст все. Сказала, что уже и не думала, что такое еще бывает :о))
Пыталась попасть еще по трем адресам - на двух парадные на коде, людей во дворах не было. Третий дом обошла со всех сторон, найти квартиру не смогла. Думаю завтра список добью и отчитаюсь сполна (постараюсь с фотками).
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
В этой темке помощь только ветеранам? Или всем нуждающимся пенсионерам? Было бы неплохо сейчас всем помогать...знать бы кому..
Дайте номер карты, кстати, куда можно денежку скинуть
Добрый вечер!
Мы помогаем " ветеранам","дети войны".....списки мы получаем от Совета Ветеранов по районам,помогают со списками и соцработники...
Мы точно знаем "кому и "что"....так как перед этим приходи узнаем,звоним.
Номер карты Руководителя этой группы Масловой Дарьи 5168 7553 8130 6311 получатель Маслова Дарья Сергеевна ( Motherhood)
всем.
Ветераны- уч БД, инвалиды ВОВ, участники войны, дети войны....практически все причислены к Ветеранам ВОВ. пенсии у детей воны и участников 900-1200 грн. остальные повыше-.т.е. 2000 и больше.
просто пенсионеры тоже-обязательно. просто начинали с Ветеранов-потому и тема так называется. а с годами расширились если можно так сказать. потому что иногда просто пенсионеру помощь нужна намного больше, чем пенсионеру Ветерану.
но одна из главных целей нашей темы на 9 Мая никого не забыть. а в течении года поддерживать всех стариков, кому это надо....
да...последнее время надо практически всем .......
Девочки, хотим с мужем помочь кому-то из ветеранов в центре или на Молдаванке, может дадите список, что из лекарств-продуктов можно купить? Передадим пакет кому-то из волонтеров или сами занесем (понимаю, что не все захотят незнакомых людей в дом пускать, поэтому наверно лучше через вас)
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Социальные закладки