Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 649 из 862 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 17235
  1. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Еще слышала, что льняное масло очень хорошо увлажняет, можно малышам.
    Нам больше всего Топикрем нравится (помогает), Дермалексом более проблемные места, Физиогель хорошо щечки увлажняет. В Ойлатуме нравится купать, крем не оценила, мне кажется до фени он. Экзомега кажется тоже не наш вариант, даже усиливает покраснения, как мне показалось.
    Вообще такая батарея кремов уже, больше чем у меня.
    Когда у меня малая в плохом настроении и я знаю, что после душа 100% не даст мазать тело, то я во время купания после ойлатума наошу жидкое вазелиновое масло на мокрое тело, просакиваю полотенцем и кожа увлажненная. Но потом всё равно ножки увлажняю кремами, а так, для быстрого способа ниче так)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #12962
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Нам физиогель не помогает. а Гончарук сказал"так он вам и не поможет. большая область поражения. и гормональные мази/кремы тоже.". призвал не тратить деньги и соблюдать его предписания.
    нам нужно сдать калл на чувствительность к бактериофагам. какает Сафира не по указке. когда захочет. иногда даже вечером. может с вечера собрать и в холодильник положить, а утром отнести в лабораторию? или это у меня генератор дебильных мыслей сработал?))))
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

3. Вверх #12963
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Нам физиогель не помогает. а Гончарук сказал"так он вам и не поможет. большая область поражения. и гормональные мази/кремы тоже.". призвал не тратить деньги и соблюдать его предписания.
    нам нужно сдать калл на чувствительность к бактериофагам. какает Сафира не по указке. когда захочет. иногда даже вечером. может с вечера собрать и в холодильник положить, а утром отнести в лабораторию? или это у меня генератор дебильных мыслей сработал?))))
    Попробуйте воспользоваться трубочкой

4. Вверх #12964
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Неее, кал должен быть свежим. И опорожнение естественным. Мы так больше месяца ловили.Трубочки-свечи врачи запрещают в случае, когда на анализы.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

5. Вверх #12965
    позвонила в лабораторию при инфекционке на Пастера. сказали, что можно вчерашний, но хранящийся в холодильнике внизу(где овощи обычно) =) видимо, для этого анализа так можно. кстати, анализ на чувствительность к бактериофагам 140 грн стоит

6. Вверх #12966
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Девченки есть целая закрытая банка Нутрилон АМино, гиппоаллергенная и расщепленная, отдам за 300 грн , район Таврия Вузовская.
    Купила 2, малый не пьет вообще, хотя сладкая.
    Пишите в личку
    Тренер по гимнастике для лица

7. Вверх #12967
    позвонила в лабораторию при инфекционке на Пастера. сказали, что можно вчерашний, но хранящийся в холодильнике внизу(где овощи обычно) =) видимо, для этого анализа так можно. кстати, анализ на чувствительность к бактериофагам 140 грн стоит
    Прикольно. А нам, что в Синево, что на Заболотного говорили - не позже 2х часов.

8. Вверх #12968
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Прикольно. А нам, что в Синево, что на Заболотного говорили - не позже 2х часов.
    думаю, в лабор при инфекц опыт огого. так что им виднее, как сделать, чтоб было норм.

9. Вверх #12969
    Частый гость Аватар для Simply I
    Добрый день. Были сегодня у Пурышева Е.А. У нас тоже АД, ну это я и сама, в принципе, понимала. На ножках и руке пару пятен, прошлой зимой тоже было, перешли на Пепти, вроде попустило. Теперь опять, но меня больше всего беспокоит, конечно, что она чешется, раньше такого не было Пурышев назначил анализы и пока нам супрастин и тридерм. Хочется услышать отзывы про тридерм, ну и про врача... Кто им доволен, кому помог? Может кого-то еще посоветуете

10. Вверх #12970
    думаю, в лабор при инфекц опыт огого. так что им виднее, как сделать, чтоб было норм.
    Ну, в областной тоже опыта не мало

11. Вверх #12971
    Цитата Сообщение от Simply I Посмотреть сообщение
    Добрый день. Были сегодня у Пурышева Е.А. У нас тоже АД, ну это я и сама, в принципе, понимала. На ножках и руке пару пятен, прошлой зимой тоже было, перешли на Пепти, вроде попустило. Теперь опять, но меня больше всего беспокоит, конечно, что она чешется, раньше такого не было Пурышев назначил анализы и пока нам супрастин и тридерм. Хочется услышать отзывы про тридерм, ну и про врача... Кто им доволен, кому помог? Может кого-то еще посоветуете
    У Пурышева есть свои + и -. К плюсам: он аллерголог и не станет, в отличие от педиатров, Вас лечить от дисбактериоза, глистов и т.д. Чем АД и не лечится. Он использует стандартные методы традиционной медицины: диета, увлажнение, антигистаминные и кортикостероиды. Основу диеты дал мне в свое время он, за что ему и благодарна. Правда, только основу. За чередование продуктов, пищевой дневник и множество др.нюансов я узнала уже из др.источников. То, что для меня является большим минусом в нем: он, назначая лекарства, не удосуживается даже минимально проконсультировать о них маму. К Пурышеву я пришла с грудным ребенком, после участкового педиатра. Несмотря на усилия и советы участковой, наш АД усиливался (это сейчас я понимаю, что при всех "усилиях" мне даже диету никто не назначил),обсыпанным сухими бляшками. Участковая педя сказала, что дальше только гормоны. Мне не хотелось втирать ребенку стероиды и я обратилась к Пурышеву. Он нам назначил Тридерм... Молча, ни словом не обмолвившись о его составе. Тридерм - одно из самых сильных средств. В его составе сильный гормон, антибиотик 4го поколения и антигрибковое. Все это я узнала позже, когда заметила , что как по волшебству, все бляшки прошли за пару дней. Они пройдут и у Вас. Только это не излечение, Вы только "замазываете" их и то, на короткое время. Но потом все появляется заново, так как причину никто не убрал. Кому-то может быть этот подход близок, но у моего ребенка не было на тот момент настолько критичных проявлений, чтобы срочно снимать обострение, я не собиралась вообще использовать гормоны. Только у меня никто не спрашивал... За меня сделали этот выбор... С тех пор я не использую ни единое средство, пока не узнаю о нем все. К сожалению, это беда подавляющего числа наших докторов: никто из них не считает своим долгом описывать курс лечения, что зачем и с какими побочками. Назначая препараты, никто даже не интересуется, есть ли у ребенка (да и у взрослого) проблемы по здоровью, которые могут служить противопоказаниями.
    Он выписал Вам довольно сильные средства. И Супрастин, и Тридерм. Почитайте о них и принимайте решение сами. Удачи Вам

12. Вверх #12972
    Нам уже заочно как-то помогла та самая "диета Пурышева" без похода к оному врачу.
    в свое время сильное обострение нам снял тавегил+кетотифен. так 10 дней, а потом 5 мес кетотифен.

13. Вверх #12973
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Нам назначали тридерм, но его нужно было в четыре раза вазелиновой мазью разбавлять. Нам он помогал даже если 1 к 6 мешала.
    И кстати тоже вместе с ним и супрастин был, но у нас тогда на все финтеперцевые новые эриусы и т.д шла ещё сильнее реакция, поэтому врач начала с основ, со старого доброго супрастина.
    Но да, только на период обострения, а дальше по Пурышева диете в принципе и вышли на нормальное состояние, у него не была, взяла его диету с этой темы.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #12974
    Частый гость Аватар для Simply I
    У Пурышева есть свои + и -. К плюсам: он аллерголог и не станет, в отличие от педиатров, Вас лечить от дисбактериоза, глистов и т.д. Чем АД и не лечится. Он использует стандартные методы традиционной медицины: диета, увлажнение, антигистаминные и кортикостероиды. Основу диеты дал мне в свое время он, за что ему и благодарна. Правда, только основу. За чередование продуктов, пищевой дневник и множество др.нюансов я узнала уже из др.источников. То, что для меня является большим минусом в нем: он, назначая лекарства, не удосуживается даже минимально проконсультировать о них маму. К Пурышеву я пришла с грудным ребенком, после участкового педиатра. Несмотря на усилия и советы участковой, наш АД усиливался (это сейчас я понимаю, что при всех "усилиях" мне даже диету никто не назначил),обсыпанным сухими бляшками. Участковая педя сказала, что дальше только гормоны. Мне не хотелось втирать ребенку стероиды и я обратилась к Пурышеву. Он нам назначил Тридерм... Молча, ни словом не обмолвившись о его составе. Тридерм - одно из самых сильных средств. В его составе сильный гормон, антибиотик 4го поколения и антигрибковое. Все это я узнала позже, когда заметила , что как по волшебству, все бляшки прошли за пару дней. Они пройдут и у Вас. Только это не излечение, Вы только "замазываете" их и то, на короткое время. Но потом все появляется заново, так как причину никто не убрал. Кому-то может быть этот подход близок, но у моего ребенка не было на тот момент настолько критичных проявлений, чтобы срочно снимать обострение, я не собиралась вообще использовать гормоны. Только у меня никто не спрашивал... За меня сделали этот выбор... С тех пор я не использую ни единое средство, пока не узнаю о нем все. К сожалению, это беда подавляющего числа наших докторов: никто из них не считает своим долгом описывать курс лечения, что зачем и с какими побочками. Назначая препараты, никто даже не интересуется, есть ли у ребенка (да и у взрослого) проблемы по здоровью, которые могут служить противопоказаниями.
    Он выписал Вам довольно сильные средства. И Супрастин, и Тридерм. Почитайте о них и принимайте решение сами. Удачи Вам
    Нам уже заочно как-то помогла та самая "диета Пурышева" без похода к оному врачу.
    в свое время сильное обострение нам снял тавегил+кетотифен. так 10 дней, а потом 5 мес кетотифен.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Нам назначали тридерм, но его нужно было в четыре раза вазелиновой мазью разбавлять. Нам он помогал даже если 1 к 6 мешала.
    И кстати тоже вместе с ним и супрастин был, но у нас тогда на все финтеперцевые новые эриусы и т.д шла ещё сильнее реакция, поэтому врач начала с основ, со старого доброго супрастина.
    Но да, только на период обострения, а дальше по Пурышева диете в принципе и вышли на нормальное состояние, у него не была, взяла его диету с этой темы.
    девочки, спасибо большое!

15. Вверх #12975
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Подскажите, пожалуйста, из Вашего личного опыта по поводу чередования продуктов на этапе их ввода. Нам 10 месяцев, многие продукты только начинаю вводить по классической схеме с 0,5 ч.л. и постепенно увеличивая порцию. Первые дни реакции нет, а потом получается все равно накапливается((. Как быть в таких случаях?

16. Вверх #12976
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Прекрасно понимаю, что многие мамы, столкнувшиеся с проблемой ад перелопатили массу информации, но сегодня встретила статью, скопировала себе на сайт.
    Написано много , но информация неплохо изложена. http://kroha.od.ua/atopicheskiy-dermatit/
    Суть в том, что практически невозможно вычислить в раннем возрасте конкретный аллерген. Слишком много механизмов в развитии аллергического процесса задействовано, а незрелый организм малыша только способствует протеканию таких реакций.
    Главное - это рациональный уход, стабилизация процесса и ребенок благополучно перерастает ( в большинстве случаев) эту неприятность.
    Врач педиатр

17. Вверх #12977
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    но у моего ребенка не было на тот момент настолько критичных проявлений, чтобы срочно снимать обострение, я не собиралась вообще использовать гормоны. Только у меня никто не спрашивал... За меня сделали этот выбор... С тех пор я не использую ни единое средство, пока не узнаю о нем все. К сожалению, это беда подавляющего числа наших докторов: никто из них не считает своим долгом описывать курс лечения, что зачем и с какими побочками. Назначая препараты, никто даже не интересуется, есть ли у ребенка (да и у взрослого) проблемы по здоровью, которые могут служить противопоказаниями.
    У меня точно так же было, только со старшим ребенком. У него в 3 мес. на щеке появилось шершавое пятно. Оно вообще никак ребенка не беспокоило, только меня. Обратилась к врачу, сказала намажь Элокомом. Я намазала, как по волшебству все прошло. Потом уже поняла что это за крем. А зачем нам было его использовать если ребенка ничего не беспокоило? Я просто ничего не знала про ад, про аллергию, я вообще подумала что это какой-то лишай
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #12978
    Подскажите, пожалуйста, из Вашего личного опыта по поводу чередования продуктов на этапе их ввода. Нам 10 месяцев, многие продукты только начинаю вводить по классической схеме с 0,5 ч.л. и постепенно увеличивая порцию. Первые дни реакции нет, а потом получается все равно накапливается((. Как быть в таких случаях?
    Если Ваш ребенок на ГВ, то чередование в большей степени касается Вас. Просто распишите себе 2-3 варианта дневного меню, исключающее явные аллергены, и чередуйте их. Нам первый продукт - цветную капусту - удалось ввести только в 7,5месяцев. Второй вводили тоже около месяца. Тут детю особо не почередуешь...

19. Вверх #12979
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я начинала вводить все заново из-за АД, тоже кстати в 10 месяцев. вводила не каждый день, а через день или даже иногда через два-три. Через неделю-две вводила второй продукт, в те дни когда был "перерыв" у первого - уже получалось чередование, потом добавляла третий и получалось можно было перерывы делать уже 2 дня между одинаковыми, тогда начинала заменять еще одно кормление и так далее. Просто не давала один и тот же продукт каждый день.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #12980
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Если Ваш ребенок на ГВ, то чередование в большей степени касается Вас. Просто распишите себе 2-3 варианта дневного меню, исключающее явные аллергены, и чередуйте их. Нам первый продукт - цветную капусту - удалось ввести только в 7,5месяцев. Второй вводили тоже около месяца. Тут детю особо не почередуешь...
    Да, вот только чередование возможно, когда есть что чередовать))))
    У нас тоже капустка нормально шла, пока я сама не догнала, что ее лучше не давать. Теперь я не считаю, что нужно вводить что-то эдакое, вполне достаточно традиционных овощей и фруктов.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 649 из 862 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права