| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Легко. ДСП Орех темный - 18 мм, либо сшито два ДСП, либо лист и планки по периметру, что без разницы - задача получить видимую толщину. Оклеен ПВХ 2х45. Лучше такое не делать. Столешку Кроно или Люксформ использовать предпочтительней - они покрыты пластиком. Ламинированное ДСП не способно устоять от воды длительное время. Клеенный торец - ваще - зона риска.можно по фотке определить из чего сделана такая столешница?
Ващето, если не оставлять лужи на ламинате и сделано все качественно, то при надлежащем уходе проработает долго.
Последний раз редактировалось Свин; 25.02.2015 в 22:04.
Мне столешку плиткой облицовывали, видела из дерева под несколькими слоями лака-масла-воска. Из толстого стекла еще видела.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
а что по деньгам дешевле: дсп или гипсокартон?
я так понимаю, что если делать раковину сбоку, то тумбу придется только на заказ делать потом, потому что в них обычно вырез под слив находится посередине?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Может кто подскажет в какую сторону "искать".
Только что сижу смотрю футбол и вдруг где-то в ванной (совмещенный санузел) слышу шум, что-то среднее между гулом стиральной машинки, вибрацией телефона на пустой коробке и т.д. Зашел ванную - все нормально.
Через пару десятков минут опять - ну я уже "сорвался" - забежал и краем глаза увидел, что в нише стояков (там трубы холодной, горячей воды и канализации) "зарево" и характерный шум электродуги (электрической сварки). Зарево было чуть ниже ревизионной дверцы, которая находится на уровне сливного бачка напольного унитаза (в общем где-то на уровне унитаза).
Постоял подождал - не повторяется. Заглянул в нишу стояка (зашита ГКЛ, но ревизионная дверца снята - недавно перепаивали муфту на полипропиленовой трубе) - показалось, что оттуда идет характерный запах электросварки.
Что это такое может быть? Куда "искать" ?
обгорел фазный провод на бойлере лежит на корпусе,провод заземления плохой контакт на трубу горит тоже
Дешевле гипсокартон. И предпочтительнее, я как мебельщик, а не дизайнер - знаю все подводные камни.
В итоге гипсокартон выйдет в разы дороже, с мозаикой на порядок. Но делать мебель в ванную из ДСП, МДФ и при этом экономить - получить гембель.
Идеальный вариант - водостойкое ДСП (есть такое), крашенный МДФ (крашенный в сборе). Столешница - акрил 12 мм без наполнителя (дерево, МДФ, ДСП = заранее нафиг).
В любом случае - можно сделать ногами, можно руками. Я могу разобрать китайский дспешный мойдодыр, собрать - и он будет вам служить очень долго, но я этим не занимаюсь.
Как итог - нет гарантии, что мебельщики сделают вам качественный мойдодыр, тем более - вы ищете подешевле.
Лучше используйте строительные материалы - они более независимы от качества работ.
Последний раз редактировалось Свин; 25.02.2015 в 23:30.
если стояки проходят металлические без вставок пластмасса, резина - значить эта сварка образуется от проводки данной квартиры... я б начал тыкать контролькой по всем своим трубам и приборам,
хотя - если кто то из соседей пробивает на трубу, а после вас стоит пластмасса, то пробой может уйдет на вашу гребенку из металла, если ваша гребенка заземлена
вообще то стоило бы вызвать мастера, это не есть хорошо
Последний раз редактировалось Grystik; 26.02.2015 в 08:47.
Узнал, что у соседей этажом ниже (и вниз до первого этажа) заменены стояки на пластик. А предыдущие владельцы моей квартиры от замены отказались и получается от моей и вверх до 9 этажа идут старые металлические стояки.
Получается от меня внизу уходит металл, а у соседа на сантиметров 20 от плиты уже идет переход с металла на пластик.
А "контролька" имеется ввиду индикатор (типа отвертка с индикацией наличия потенциала) ?
если Вас током не щипает когда руки в ванной моете без тапочек значит все норм, бойлер воду греет и нет посторонних звуков и запахов горения проводки значит тоже все работает,насчет контрольки все правильно поняли. Как писал Grystik если не знаете что делать, лучше вызывайте электрика. Если есть возможность проверте выключатель, вернее провод на него, если перестенок из ГКЛ
Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 26.02.2015 в 15:48.
А когда вода "щипает" это что? У родителей так, в тесть морозится, говорит наэлектризовалось. Уже страшно руки мыть.
Социальные закладки