Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2659 из 4090 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 3659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,161 по 53,180 из 81785
  1. Вверх #53161
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    там вроде стоит слева унитаз, так что все же это ванная))

vfcnth а из чего это делается?
    На фото конструкция из гипсакортона облицовано мозайкой !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

2. Вверх #53162
    User banned
    можно по фотке определить из чего сделана такая столешница?
    Легко. ДСП Орех темный - 18 мм, либо сшито два ДСП, либо лист и планки по периметру, что без разницы - задача получить видимую толщину. Оклеен ПВХ 2х45. Лучше такое не делать. Столешку Кроно или Люксформ использовать предпочтительней - они покрыты пластиком. Ламинированное ДСП не способно устоять от воды длительное время. Клеенный торец - ваще - зона риска.

Ващето, если не оставлять лужи на ламинате и сделано все качественно, то при надлежащем уходе проработает долго.
    Последний раз редактировалось Свин; 25.02.2015 в 22:04.

3. Вверх #53163
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Мне столешку плиткой облицовывали, видела из дерева под несколькими слоями лака-масла-воска. Из толстого стекла еще видела.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #53164
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а что по деньгам дешевле: дсп или гипсокартон?

я так понимаю, что если делать раковину сбоку, то тумбу придется только на заказ делать потом, потому что в них обычно вырез под слив находится посередине?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #53165
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Может кто подскажет в какую сторону "искать".
    Только что сижу смотрю футбол и вдруг где-то в ванной (совмещенный санузел) слышу шум, что-то среднее между гулом стиральной машинки, вибрацией телефона на пустой коробке и т.д. Зашел ванную - все нормально.
    Через пару десятков минут опять - ну я уже "сорвался" - забежал и краем глаза увидел, что в нише стояков (там трубы холодной, горячей воды и канализации) "зарево" и характерный шум электродуги (электрической сварки). Зарево было чуть ниже ревизионной дверцы, которая находится на уровне сливного бачка напольного унитаза (в общем где-то на уровне унитаза).

Постоял подождал - не повторяется. Заглянул в нишу стояка (зашита ГКЛ, но ревизионная дверца снята - недавно перепаивали муфту на полипропиленовой трубе) - показалось, что оттуда идет характерный запах электросварки.

Что это такое может быть? Куда "искать" ?

6. Вверх #53166
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    такая сварка бывает, когда соседи заземляют на водопроводную трубу, или элементарный пробой где то..
    а эффект сварки в таких случаях наблюдается на соединениях металлической трубы и пластмассы, металлопласте или на шлангах в оплетке

7. Вверх #53167
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    такая сварка бывает, когда соседи заземляют на водопроводную трубу, или элементарный пробой где то..
    Пробой имеется ввиду в приборах контактирующих с водой типа бойлер/стиралка ?
    а эффект сварки в таких случаях наблюдается на соединениях металлической трубы и пластмассы, металлопласте или на шлангах в оплетке
    У меня в стояке все трубы металлические (сталь/чугун).

8. Вверх #53168
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    обгорел фазный провод на бойлере лежит на корпусе,провод заземления плохой контакт на трубу горит тоже

9. Вверх #53169
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а что по деньгам дешевле: дсп или гипсокартон?

я так понимаю, что если делать раковину сбоку, то тумбу придется только на заказ делать потом, потому что в них обычно вырез под слив находится посередине?
    Дешевле гипсокартон. И предпочтительнее, я как мебельщик, а не дизайнер - знаю все подводные камни.

В итоге гипсокартон выйдет в разы дороже, с мозаикой на порядок. Но делать мебель в ванную из ДСП, МДФ и при этом экономить - получить гембель.

Идеальный вариант - водостойкое ДСП (есть такое), крашенный МДФ (крашенный в сборе). Столешница - акрил 12 мм без наполнителя (дерево, МДФ, ДСП = заранее нафиг).

В любом случае - можно сделать ногами, можно руками. Я могу разобрать китайский дспешный мойдодыр, собрать - и он будет вам служить очень долго, но я этим не занимаюсь.

Как итог - нет гарантии, что мебельщики сделают вам качественный мойдодыр, тем более - вы ищете подешевле.

Лучше используйте строительные материалы - они более независимы от качества работ.
    Последний раз редактировалось Свин; 25.02.2015 в 23:30.

10. Вверх #53170
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    обгорел фазный провод на бойлере лежит на корпусе,провод заземления плохой контакт на трубу горит тоже
    Не совсем понятен фактаж...

11. Вверх #53171
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    У меня в стояке все трубы металлические (сталь/чугун).
    если стояки проходят металлические без вставок пластмасса, резина - значить эта сварка образуется от проводки данной квартиры... я б начал тыкать контролькой по всем своим трубам и приборам,
    хотя - если кто то из соседей пробивает на трубу, а после вас стоит пластмасса, то пробой может уйдет на вашу гребенку из металла, если ваша гребенка заземлена
    вообще то стоило бы вызвать мастера, это не есть хорошо
    Последний раз редактировалось Grystik; 26.02.2015 в 08:47.

12. Вверх #53172
    если стояки проходят металлические без вставок пластмасса, резина - значить эта сварка образуется от проводки данной квартиры... я б начал тыкать контролькой по всем своим трубам и приборам,
    хотя - если кто то из соседей пробивает на трубу, а после вас стоит пластмасса, то пробой может уйдет на вашу гребенку из металла, если ваша гребенка заземлена
    вообще то стоило бы вызвать мастера, это не есть хорошо
    Узнал, что у соседей этажом ниже (и вниз до первого этажа) заменены стояки на пластик. А предыдущие владельцы моей квартиры от замены отказались и получается от моей и вверх до 9 этажа идут старые металлические стояки.
    Получается от меня внизу уходит металл, а у соседа на сантиметров 20 от плиты уже идет переход с металла на пластик.

А "контролька" имеется ввиду индикатор (типа отвертка с индикацией наличия потенциала) ?

13. Вверх #53173
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Не совсем понятен фактаж...
    если Вас током не щипает когда руки в ванной моете без тапочек значит все норм, бойлер воду греет и нет посторонних звуков и запахов горения проводки значит тоже все работает,насчет контрольки все правильно поняли. Как писал Grystik если не знаете что делать, лучше вызывайте электрика. Если есть возможность проверте выключатель, вернее провод на него, если перестенок из ГКЛ
    Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 26.02.2015 в 15:48.

14. Вверх #53174
    Посетитель
    Только что сижу смотрю футбол и вдруг где-то в ванной (совмещенный санузел) слышу шум, что-то среднее между гулом стиральной машинки, вибрацией телефона на пустой коробке и т.д. Зашел ванную - все нормально.
    Через пару десятков минут опять - ну я уже "сорвался" - забежал и краем глаза увидел, что в нише стояков (там трубы холодной, горячей воды и канализации) "зарево" и характерный шум электродуги (электрической сварки). Зарево было чуть ниже ревизионной дверцы, которая находится на уровне сливного бачка напольного унитаза (в общем где-то на уровне унитаза).

Постоял подождал - не повторяется. Заглянул в нишу стояка (зашита ГКЛ, но ревизионная дверца снята - недавно перепаивали муфту на полипропиленовой трубе) - показалось, что оттуда идет характерный запах электросварки.

Это у Вас

15. Вверх #53175
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    если Вас током не щипает когда руки в ванной моете без тапочек значит все норм, бойлер воду греет и нет посторонних звуков и запахов горения проводки значит тоже все работает,насчет контрольки все правильно поняли. Как писал Grystik если не знаете что делать, лучше вызывайте электрика. Если есть возможность проверте выключатель, вернее провод на него, если перестенок из ГКЛ
    Та вроде у меня все ок. Бойлер греет, вода "не щиплет". Контрольку сегодня куплю - проверю. Электрика нада на месте поискать нормального... А с этим в Ильичевске "не так просто"... Исходя из личного опыта или "дротокруты" или "по мелочи не размениваемся"...

16. Вверх #53176
    User banned

платили бы людям нормально за работу, не жлобничая и экономя на трудягах, то может и искать ничего не пришлось

17. Вверх #53177
    Частый гость Аватар для natapy
    А когда вода "щипает" это что? У родителей так, в тесть морозится, говорит наэлектризовалось. Уже страшно руки мыть.

18. Вверх #53178
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от natapy Посмотреть сообщение
    А когда вода "щипает" это что? У родителей так, в тесть морозится, говорит наэлектризовалось. Уже страшно руки мыть.
    пробните вилку от бойлера в розетке перевернуть, как бы наоборот включить... у нас такой фокус помогал...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #53179
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    пробните вилку от бойлера в розетке перевернуть, как бы наоборот включить... у нас такой фокус помогал...
    Если такой фокус помогает,значит точно имеется пробой

20. Вверх #53180
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Этот фокус называется Фазировка ! Порядок чередования синусоидальных максимумов, относительно нулевого проводника, в фазных проводниках.
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

Ответить в теме
Страница 2659 из 4090 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 3659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права