|
У меня стены из Ютонга, 40 см, снаружи успел в ноябре разок пройтись серой шпаклевкой по сетке. С учетом того, что "мокрые" работы завершились 20 января, полы заливались в сентябре-октябре, отопление включил 23 ноября, стены теплые. Утеплять не планирую, поскольку основные потери тепла у меня сейчас это вентиляция, не могу я без открытой форточки спать. На те деньги. которые обойдется утепление ватой или пенопластом, я лучше на три спальни приобрету рекуператоры.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Сверху обыкновенный дикарь, такой же как и на дорожках. Кстати, центральная клумба на участке тоже приподнята и в каком-либо быстрейшем пересыхании, чем неподнятые клумбы, замечена не была. Главный принцип: под землей - земля. Идея создания родилась, как вынужденная мера после кладки первой партии дорожек - осталось много дикаря. Из него и решили сложить бортик. По цене получилось значительно дешевле лапши.
![]()
Огород рождался намного позже. Фрагмент, который я постил раньше - лепесток ромашки. Жаль нет под рукой фотографии всего цветочка. Придерживались принципа сквозной земли. Там, где земля - внизу тоже земля. Фотография сделана ранней весной в прошлом году. Зелень из семян прет быстрее газонной травы. Никаких дополнительных поливальных мер не предпринималось в течении всего года. В одной из клумб вообще полтораметровый куст чери вырос, дергали "красный горох" до самой осени.![]()
Значит Вознесенск опять турки завоевали. По расходу газа: отопление включил в ноябре. По 25 января котел стоял на максимуме, 80 градусов. Воду грели тоже котлом. Отапливаемая площадь около ста квадратов. Входные двери (3 штуки) простая железяка, даже без резинок, постоянно в конденсате. По состоянию на сегодня сжег 1330 кубов газа.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
У нас неоштукатуренная коробка из ГБ, стоит уже 4 года, тепло завели 1,5 года назад. По моим наблюдением, пока получается, что основные теплопотери происходят, когда на улице сильный ветер, т.е. от сквозняков, незаделанных дыр где-то (в принципе даже знаем где). Перед наружной отделкой, хотим с тепловером пройтись, посмотреть, но фактически и так понятно где и что! Но утеплять, как бы то ни было 100% не собираемся, и так котёл работает на минимуме, а в доме 23 градуса (при сильном ветре опускается до 20). Насколько я знаю, существуют и грунты по ГБ и штукатурные смеси специальные, вот их и будем использовать.
Красиво жить не запретишь!
Пазогребневый, швы как бы замазывали, но стоять над душой 24 часа в сутки нереально ж, поэтому кое-где дыры видны))) где смогли замазали, но надо бы снаружи как следует заделать.
я ж говорю, знаем где сквозняки))) ну и вентканалы на мансарде не заделаны, как следует и вообще крыша не подшита, в общем есть где ветру разгуляться.
Красиво жить не запретишь!
Ну вот сегодня нам установили калитку и ворота из готовых кованых элементов... Ну что сказать ... Результатом, качеством мы довольны, цена тоже очень привлекательна ... Вот это те люди, которых могу смело рекомендовать для подобных работ.. Очень качественно все этапы сделаны, ребята ответственные, 300 раз перезвонили , уточнили, как лучше ... Давно я такого не видела... Сейчас вот отдали им материал на лестницу в доме...отдельное спасибо хочу сказать форумчанке Галине ( ник demiga) за Александра и его бригаду!!!
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 26.02.2015 в 21:04.
Социальные закладки