Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1720 из 3006 ПерваяПервая ... 720 1220 1620 1670 1710 1718 1719 1720 1721 1722 1730 1770 1820 2220 2720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,381 по 34,400 из 60120
  1. Вверх #34381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    так вроде никто и не паникует, человек только спросил чем прогрунтоваться, а вы уже и утеплиться рассказали чем)).
    Та я ж не со зла и не настаиваю... и боже упали всех от всякой паники )))

2. Вверх #34382
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Просто газобетон уж очень любит впитывать эту самую влагу откуда нипопади, хоть из воздуха... я думаю, что именно 15я плотность пенопласта для этой цели подходит, поскольку при этой плотности пенопласт"дышащий". Я не настаиваю и не навязываю, можно и минваты утеплять, но по моеммоему и утеплить не лишние и создать дополнительную преграду прямого попадания влаги тоже не помешает.
    сееекундочку. А разве газобетон можно утеплять пенопластом? вроде только ватой?!
    а ну, где наш ГАЗОБЕТОН+? появись)))))

3. Вверх #34383
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    сееекундочку. А разве газобетон можно утеплять пенопластом? вроде только ватой?!
    а ну, где наш ГАЗОБЕТОН+? появись)))))
    а чего нет?
    Другой вопрос что и то и другое оба утеплители....масло масляное...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #34384
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    У меня стены из Ютонга, 40 см, снаружи успел в ноябре разок пройтись серой шпаклевкой по сетке. С учетом того, что "мокрые" работы завершились 20 января, полы заливались в сентябре-октябре, отопление включил 23 ноября, стены теплые. Утеплять не планирую, поскольку основные потери тепла у меня сейчас это вентиляция, не могу я без открытой форточки спать. На те деньги. которые обойдется утепление ватой или пенопластом, я лучше на три спальни приобрету рекуператоры.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #34385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Газик напитывает влагу только при погружении в неё. В виде стены работает закон физики о поверхностном натяжении.
    Пенопласт 15 долго не проживёт, всё же лучше 25. И они все паропроницаемы в той или иной степени. Русский познавательный канал показывал как дать паропроницаемость пеностеклу - методом продырявливания гвоздём. Можно действовать по аналогии.

2 ванхелсенк

Надо смотреть на газик: если малой плотности и пересушен потребуется мин 2 прохода. Так что может лучше взять концентрат типа Аквастопа.
    Мастер - нестабилен в качестве( Предпочитаю ст17 или тюлень.
    У всех материалов есть свои нюансы...., конечно лучше, когда их меньше

6. Вверх #34386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    У меня стены из Ютонга, 40 см, снаружи успел в ноябре разок пройтись серой шпаклевкой по сетке. С учетом того, что "мокрые" работы завершились 20 января, полы заливались в сентябре-октябре, отопление включил 23 ноября, стены теплые. Утеплять не планирую, поскольку основные потери тепла у меня сейчас это вентиляция, не могу я без открытой форточки спать. На те деньги. которые обойдется утепление ватой или пенопластом, я лучше на три спальни приобрету рекуператоры.
    Так "ютонг" это ж не газобетон и не пенобетон

7. Вверх #34387
    zodchiy
    Так "ютонг" это ж не газобетон и не пенобетон
    ютонг это газобетон.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #34388
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    100%, и это будет на всю жизнь).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #34389
    хэ хэ
    эт Вы, любезный , хвастаете или жалуетесь?)))))
    но я Вас поздравляю, в любом случае))))

Кстати, отметила, что по г.б. просто отделку шубой делают и досвидания. Правда жильцов ещё не спрашивала как оно там

10. Вверх #34390
    Посетитель Аватар для Saturday
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    мне именно так и нравится, а что сверху, горизонтально лежит и где покупали?
    И не пересыхают растюхи в приподнятых клумбах?? мне идея очень нравится, но многие пишут, что пересыхает земля там быстро, но я скорей всего в такие клумбы буду капельный полив закалыдвать.
    Сверху обыкновенный дикарь, такой же как и на дорожках. Кстати, центральная клумба на участке тоже приподнята и в каком-либо быстрейшем пересыхании, чем неподнятые клумбы, замечена не была. Главный принцип: под землей - земля. Идея создания родилась, как вынужденная мера после кладки первой партии дорожек - осталось много дикаря. Из него и решили сложить бортик. По цене получилось значительно дешевле лапши.

Огород рождался намного позже. Фрагмент, который я постил раньше - лепесток ромашки. Жаль нет под рукой фотографии всего цветочка. Придерживались принципа сквозной земли. Там, где земля - внизу тоже земля. Фотография сделана ранней весной в прошлом году. Зелень из семян прет быстрее газонной травы. Никаких дополнительных поливальных мер не предпринималось в течении всего года. В одной из клумб вообще полтораметровый куст чери вырос, дергали "красный горох" до самой осени.

11. Вверх #34391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ютонг это газобетон.
    Таки да. Просто, помню когда его впервые начали возить из Турции, слово "бетон" не звучало, говорили что это природный маматериал из какого-то турецкого карьера.

12. Вверх #34392
    Таки да. Просто, помню когда его впервые начали возить из Турции, слово "бетон" не звучало, говорили что это природный маматериал из какого-то турецкого карьера.
    из карьера??? Газобетон??
    ))) это что за "гербалайф" ? Даже и не знала такую историю ГБ

13. Вверх #34393
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Значит Вознесенск опять турки завоевали. По расходу газа: отопление включил в ноябре. По 25 января котел стоял на максимуме, 80 градусов. Воду грели тоже котлом. Отапливаемая площадь около ста квадратов. Входные двери (3 штуки) простая железяка, даже без резинок, постоянно в конденсате. По состоянию на сегодня сжег 1330 кубов газа.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #34394
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У нас неоштукатуренная коробка из ГБ, стоит уже 4 года, тепло завели 1,5 года назад. По моим наблюдением, пока получается, что основные теплопотери происходят, когда на улице сильный ветер, т.е. от сквозняков, незаделанных дыр где-то (в принципе даже знаем где). Перед наружной отделкой, хотим с тепловером пройтись, посмотреть, но фактически и так понятно где и что! Но утеплять, как бы то ни было 100% не собираемся, и так котёл работает на минимуме, а в доме 23 градуса (при сильном ветре опускается до 20). Насколько я знаю, существуют и грунты по ГБ и штукатурные смеси специальные, вот их и будем использовать.
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #34395
    User banned
    У нас неоштукатуренная коробка из ГБ, стоит уже 4 года, тепло завели 1,5 года назад. По моим наблюдением, пока получается, что основные теплопотери происходят, когда на улице сильный ветер, т.е. от сквозняков, незаделанных дыр где-то (в принципе даже знаем где). Перед наружной отделкой, хотим с тепловером пройтись, посмотреть, но фактически и так понятно где и что! Но утеплять, как бы то ни было 100% не собираемся, и так котёл работает на минимуме, а в доме 23 градуса (при сильном ветре опускается до 20). Насколько я знаю, существуют и грунты по ГБ и штукатурные смеси специальные, вот их и будем использовать.
    Пожалуйста:
    газик позогребневый или?
    вертикальные швы промазывали?

16. Вверх #34396
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пазогребневый, швы как бы замазывали, но стоять над душой 24 часа в сутки нереально ж, поэтому кое-где дыры видны))) где смогли замазали, но надо бы снаружи как следует заделать.
    я ж говорю, знаем где сквозняки))) ну и вентканалы на мансарде не заделаны, как следует и вообще крыша не подшита, в общем есть где ветру разгуляться.
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #34397
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня не фонари. У меня на весь дом три прожектора квадратных небольших.
    А у меня вот родился вопрос - если прожектора над дверью, вроде логично, а вот летающая живность тоже на свет летит и как, не беспокоит?

18. Вверх #34398
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Ну вот сегодня нам установили калитку и ворота из готовых кованых элементов... Ну что сказать ... Результатом, качеством мы довольны, цена тоже очень привлекательна ... Вот это те люди, которых могу смело рекомендовать для подобных работ.. Очень качественно все этапы сделаны, ребята ответственные, 300 раз перезвонили , уточнили, как лучше ... Давно я такого не видела... Сейчас вот отдали им материал на лестницу в доме...отдельное спасибо хочу сказать форумчанке Галине ( ник demiga) за Александра и его бригаду!!!
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 26.02.2015 в 21:04.

19. Вверх #34399
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А у меня вот родился вопрос - если прожектора над дверью, вроде логично, а вот летающая живность тоже на свет летит и как, не беспокоит?
    беспокоит(
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #34400
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ну мне примерно так и подсказали сделать, просто хочется каких-то красивых и оригинальных решений, ну и пару куч, со всяким строительным хламом надо сначала убрать (а как я люблю это дело, кто бы знал)
    у меня собственно, один угол вызывает сомнения и затруднения в оформлении, но видимо его таки надо полностью освободить и при помощи подручных материалов сделать "визуализацию" по месту
    А я так хочу себе высокие грядки для овощей, но чтобы стационарные из камня. Я лучше буду в них с землёй возиться (удобрять, менять..), а муж вообще против всяких овощей. Ну как при таких ценах и земле не растить еду? Как кто думает, уместно ли это в ландшафтной науке?

Ответить в теме
Страница 1720 из 3006 ПерваяПервая ... 720 1220 1620 1670 1710 1718 1719 1720 1721 1722 1730 1770 1820 2220 2720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права