Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1719 из 3006 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 2219 2719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,361 по 34,380 из 60120
  1. Вверх #34361
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Дык, мне помещения не надо делать)))
    Мне бы двор оформить, а вообще надо посмотреть, т.к. пару клумб планирую скругленных. Даже уже задумывалась, а как их отлить, чтоб плавно и красиво, видела где-то, что в качестве опалубки, применяют вагонку пластиковую.
    А может для этого болгарский камень выбрать? Тоже неплохие вроде варианты бывают...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #34362
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Так получается обязательна подпись соседей для выноса участка?
    А если соседей найти не удается что тогда?
    Через комиссию горсовета.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

3. Вверх #34363
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А может для этого болгарский камень выбрать? Тоже неплохие вроде варианты бывают...
    А болгарский камень на что клеить?
    Если стенка и бордюры для клумб отлиты нормально, то туда можно что хочешь укладывать.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #34364
    Посетитель Аватар для Saturday
    А болгарский камень на что клеить?
    Если стенка и бордюры для клумб отлиты нормально, то туда можно что хочешь укладывать.
    Мы делали опалубку для фигурных клумб из тонких OSB (или QSB) плит. Они очень хорошо выгибаются даже под малые радиусы. Потом это все было забетонировано и облицовано лапшой и дикарем. Получился вот такой прикольный мини огород:

5. Вверх #34365
    Не покидает форум Аватар для Obod
    мне именно так и нравится, а что сверху, горизонтально лежит и где покупали?
    И не пересыхают растюхи в приподнятых клумбах?? мне идея очень нравится, но многие пишут, что пересыхает земля там быстро, но я скорей всего в такие клумбы буду капельный полив закалыдвать.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #34366
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Через комиссию горсовета.
    Это обязательная процедура или по желанию?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #34367
    Не покидает форум
    Это обязательная процедура или по желанию?
    По желанию Горсовета, но лучше не попадать в его внимание, чтобы у него не возникало желания

8. Вверх #34368
    Цветоман форума
    мне именно так и нравится, а что сверху, горизонтально лежит и где покупали?
    И не пересыхают растюхи в приподнятых клумбах?? мне идея очень нравится, но многие пишут, что пересыхает земля там быстро, но я скорей всего в такие клумбы буду капельный полив закалыдвать.
    сверху плитняк, у нас таким дорожки, терраса и заднее крыльцо выложено. А опалубку круглую действительно удобно пластиковой вагонкой скруглять.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #34369
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Посоветуйте, плиз, каким грунтом или пропиткой газобетон снаружи обработать , хочу шпаклевать, и всё пока в этом году.
    Последний раз редактировалось ванхелсенк; 25.02.2015 в 21:54.
    дом дом милый дом.

10. Вверх #34370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, каким грунтом или пропиткой газобетон снаружи обработать , хочу шпаклевать, и всё пока в этом году.
    лучше всего пенопласт 15й плотности как положено на "грибки", а потом по сетке клеевой смесью для наружных работ "Анцерглоб". Утеплять надо, не такой уж он сам по себе теплый...

А грунтовать можно грунтовкой глубокой пропитки, "Мастер" в желтой канистре по моему вполне достойное сочетание цена/качество
    Последний раз редактировалось Inover; 25.02.2015 в 22:58.

11. Вверх #34371
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    лучше всего пенопласт 15й плотности как положено на "грибки", а потом по сетке клеевой смесью для наружных работ "Анцерглоб". Утеплять надо, не такой уж он сам по себе теплый...

А грунтовать можно грунтовкой глубокой пропитки, "Мастер" в желтой канистре по моему вполне достойное сочетание цена/качество
    И прораб и отделочники нам категорически не советовали утеплять газобетон пенопластом- объясняли тем, что газобетон пористый материал, который должен дышать. пенопласт не позволяет это делать, будет скапливаться влага.
    Последний раз редактировалось Z555; 26.02.2015 в 06:44.
    Don`t dream it`s over

12. Вверх #34372
    Посетитель Аватар для nujna kvartira

Желтый для внутренних работ, лучше тогда уже красный Мастер, он для внешних.

13. Вверх #34373
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    И прораб и отделочники нам категорически не советовали утеплять газобетон пенопластом- объясняли тем, что газобетон пористый материал, который должен дешать. пенопласт не позволяет это делать, будет скапливаться влага.
    Утеплять или нет -другой вопрос? Для нашего региона, 40 -ка Аэрок достаточно. Но мы перестраховались и перетерли Тепловером
    Don`t dream it`s over

14. Вверх #34374
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Утеплять или нет -другой вопрос? Для нашего региона, 40 -ка Аэрок достаточно. Но мы перестраховались и перетерли Тепловером
    как по мне, так с такими ценами на энергоресурсы... перестраховаться не лишне

.... люди ещё слой мин.ваты кидают. И не чё. Не жалеют
    Последний раз редактировалось Персик!; 26.02.2015 в 10:27.

15. Вверх #34375
    Не покидает форум
    И прораб и отделочники нам категорически не советовали утеплять газобетон пенопластом- объясняли тем, что газобетон пористый материал, который должен дышать. пенопласт не позволяет это делать, будет скапливаться влага.
    Просто газобетон уж очень любит впитывать эту самую влагу откуда нипопади, хоть из воздуха... я думаю, что именно 15я плотность пенопласта для этой цели подходит, поскольку при этой плотности пенопласт"дышащий". Я не настаиваю и не навязываю, можно и минваты утеплять, но по моеммоему и утеплить не лишние и создать дополнительную преграду прямого попадания влаги тоже не помешает.

16. Вверх #34376
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Просто газобетон уж очень любит впитывать эту самую влагу откуда нипопади, хоть из воздуха... я думаю, что именно 15я плотность пенопласта для этой цели подходит, поскольку при этой плотности пенопласт"дышащий". Я не настаиваю и не навязываю, можно и минваты утеплять, но по моеммоему и утеплить не лишние и создать дополнительную преграду прямого попадания влаги тоже не помешает.
    у меня дом год стоял не штукатуреный и ничего не тянул. осенью оштукатурили, топим по пару часов в день и окошки почти все время на проветривании, рально ходим в футболках. а перестраховаться можно конечно, НО прежде стоит посчитать сколько вам выйдет утепление и сколько лет оно будет окупаться, а потом подумать сколько лет просотИт тот пенопласт.
    так что не нужно тут панику наводить, и так паникеров хватает)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

17. Вверх #34377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у меня дом год стоял не штукатуреный и ничего не тянул. осенью оштукатурили, топим по пару часов в день и окошки почти все время на проветривании, рально ходим в футболках. а перестраховаться можно конечно, НО прежде стоит посчитать сколько вам выйдет утепление и сколько лет оно будет окупаться, а потом подумать сколько лет просотИт тот пенопласт.
    так что не нужно тут панику наводить, и так паникеров хватает)).
    Дык раз все хорошо, чего паниковать то? Видать и газобетон разный бывает, и пенопласт.... и руки у исполнителей)))

18. Вверх #34378
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Вы хотите пошпаклевать снаружи и всё?...я бы посоветовал затянуть теплоизоляционной штукатуркой,как "Z555" подтверждает и паропроницаемость(дышит стена)доп-утепление и отсутствие трещин. Полистайте здесь и на Строим дом,там много проблем по трещинам стен из ГБ. Тепловет наш(Васильковский) не плохой,но есть получше,...вот один из них,теплые р-ры и штукатурки.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 15.jpg (294.3 Кб, Просмотров: 17)

19. Вверх #34379
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Дык раз все хорошо, чего паниковать то? Видать и газобетон разный бывает, и пенопласт.... и руки у исполнителей)))
    так вроде никто и не паникует, человек только спросил чем прогрунтоваться, а вы уже и утеплиться рассказали чем)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #34380
    User banned
    Газик напитывает влагу только при погружении в неё. В виде стены работает закон физики о поверхностном натяжении.
    Пенопласт 15 долго не проживёт, всё же лучше 25. И они все паропроницаемы в той или иной степени. Русский познавательный канал показывал как дать паропроницаемость пеностеклу - методом продырявливания гвоздём. Можно действовать по аналогии.

2 ванхелсенк

Надо смотреть на газик: если малой плотности и пересушен потребуется мин 2 прохода. Так что может лучше взять концентрат типа Аквастопа.
    Мастер - нестабилен в качестве( Предпочитаю ст17 или тюлень.

Ответить в теме
Страница 1719 из 3006 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 1769 1819 2219 2719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права