| ||
Девчёночки покажите кто нибудь фотки-сравнения когда появляются цветочки и пасынки. У моих фиалочек почти у половина облепило толи пасынками, толи будущеми цветочками. Цветения ещё не было, вот и боюсь удалить то что не надо.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Сейчас попробую сфоткать. У будущих цветочков есть листики в низу?
Snezhok по вашим фоткам похоже что у меня тогда один сорт понавыпускал вроде только одних пасынков. Бутончиков там вообще не видно как у вас.
А возможно как то ускорить попытку к цветению? У меня один сорт есть, пока не зацветёт я так и не узнаю что за чудо. Фиалкам уже 11 месяцев. Стаканчики уже все в корнях. Может пересадить, что бы дать толчок к цветению? А то не цветочков не пасынков. Только правда листички красывае, розеточки ровные. Хоть этим горжусь
Это зависит от возраста растения. 11 месяцев - это еще молоденький кустик, от которого рано требовать цветения, но вполне может и зацвести.
На двух самых нижних рядах всегда идут пасынки, а выше уже появляются цветоносы.
Ускорить можно, если растение получит больше рассеянного света, или дополнительной подкормки фосфорсодержащим удобрением.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Моим света много. Удобряю 2 раза в месяц. Вот только боюсь что всё таки ей тесно в стаканчике. У меня такие компактные розеточки. Больше на миники похожи. Но руки так и чешутся пересадить.
Пересаживайте-пересаживайте и не затягивайте.
Если не секрет, чем кормите. Если, Вы, подкармливаете удобрением, где азота больше чем фосфора, то по этой причине и пасынку "прут".
Я уже раньше писала. Смотрите формулу удобрения NPK (N- азот; Р- фосфор, К- калий). Азот для роста растений, цветков, фосфор - для закладки бутонов.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Не секрет.Купила специально для фиалок
Вот похоже только у меня в белой упаковке и сверху ещё написано серия Класс-мастер
![]()
Спасибо всем за поддержку. Я очень надеюсь, что моя деточка выздоровет. К сожалению сейчас остается только ждать.
теперь вижу что у цветочка и листики получаются другой формы. Сегодня вечерком все свои пересмотрю.
N -5% NH4-N -4% NO3-N 1%
P2O5 -4%
K2O -6%
Вот переписала состав. Ещё написано что входит S,Mg,Fe,Mn,Cu,Zn,B,Mo
Социальные закладки