Сообщение от
Нибиру
Вы мне другое объясните: на кой евангелистам нужно было расписывать генеалогические древа Иисуса, которые, мягко говоря, совершено разные. К тому же, сии генеалогии никак не приводили нас в конечном счёте к Иисусу, а только на мужа Марии - Иосифа. Ведь он был лишь отчимом Иисуса, а последний - его приёмным сыном. Было бы более понятным расписывание генеалогического древа Марии, но это евангелистам было не важно...
А чтобы Вам, батюшка, было что растолковывать, ознакомьтесь со следующими противоречиями евангелистов (Матфей лидирует).
1. Унаследует ли Иисус престол Давида?
Да, так сказал ангел (Луки 1:32)
Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)
2. Как Симон (Петр) узнал, что Иисус есть Христос?
Это было ниспослано ему с небес (Матфея 16:17)
Андрей, брат его, сказал ему (Иоанна 1:41)
3. Когда Иаир встретил Иисуса, была ли его дочь мертва?
Да, Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя только что умерла..." (Матфея 9:18)
Нет, Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя при смерти..." (Марка 5:23)
4. Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
Да (Матфея 3:13-14)
Нет (Иоанна 1:32-33)
5. Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса после его крещения?
Да (Иоанна 1:32-33)
Нет (Матфея 11:2-3)
6. Когда Иисус вошел в Иерусалим, очистил ли он храм Божий в тот же день?
Да (Матфея 21:10,12)
Нет. Он вошел в храм и осмотрев все вышел в Вифанию, так как было поздно. В храм он вернулся только на следующий день и тогда очистил его. (Марка 11:9-17)
7. Иисус проклял смоковницу. Сразу ли засохло дерево?
Да. Смоковница тотчас засохла и ученики увидели это. (Матфея 21:19-20)
Нет. Оно увяло через ночь и ученики увидели это поутру. (Марка 11:20)
8. Как воины узнали Иисуса?
Иуда дал знак поцеловав Иисуса (Матфея 26:48-49)
Иисус сам сказал: "Иисус говорит им: это я" (Иоанна 18:4-8)
9. Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?
Купил землю (поле). (Деяния 1:18)
Он бросил сребренники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников. (Матфея 27:5-7)
10. Говорил ли Иисус тайно?
Нет. "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)
Да. "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все". (Марка 4:34) Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)
11. Как умер Иуда?
Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)
Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)
12. В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?
"Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)
Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)
13. Молился ли Иисус Отцу прося избавить его от распятия?
Да (Матфей 26:39; Марка 14:36; Луки 22:42)
Нет (Иоанна 12:23-28)
14. Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?
Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)
Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)
Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10)
15. Иисус всемогущий?
"...дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)
"Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30)
16. Искупил ли Иисус от клятвы закона (Моисея)?
а) "...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Римлянам 3:20)
б) "...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". (Галатам 2:16-17)
в) "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ...Христос искупил нас от клятвы закона" (Галатам 3:11-12)
г) "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матфея 5:17)
д) "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфея 5:19-20)
Социальные закладки