|
Чихи со знаменитостями,у них чихи с длинными мордочками,а у нас с более короткими,и вообще на фото они больше похожи на переводню чихов с тоями !!!!))))
Только у Бритни больше всех на чиха похожа)))))
Кстати да, тоже заметила... Всегда думала, что они покупают только самых лучших, самых дорогих собак. А у них у большинства весьма посредственные представители породы... Хотя, знаю, что во многих странах все собаки весом до 5 кг. обзываются "чихами"![]()
Короткие морды у чихов прилили с другой породы.Сейчас тенденции за последние 4 года на укорачивание морды. А чихуахуа в Германии например совершенно другая,я давно наблюдаю. В России направление короткомордых, доходит до абсурда. Только мода проходит,а собаки остаются....
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Ну есть же золотая середина... На то стандарт и существует)))
Была в Мексике и видела на наскальных рисунках собак, которые жили вместе с ацтеками. Так вот, мордочки, на этих рисунках, у собачек были длиненькие. Сама очень удивилась тогда.
Сейчас уже не те чихуахуа,как были в природе,сейчас мы видим модный продукт.Причем издеваются над породой как хотят..Добавляя другие породы,перемешивая с браком,потом опять улучшая ....имеем то что имеем.А по стандарту нет четких указаний, какой длины в см должна быть морда. Да и судьи ведут себя как боги ...был случай на выставке..Кобелю дали оч хор,хозяйка округлила глаза и встала в стопор..судья задал вопрос,чем вы недовольны? Я же оч хор дал, а не хор. На что хозяйка глядя на него сказала:Ну,да..Чемпиону Европы Вы выдали оч хор...чемпиону Европы....вышла щекотливая ситуация. Вот так судят. Судей ставят с других пород, а у чихуахуа они ни хуахуа не понимают...если залезть в приколы судейства на выставках,обхохочешься.........
НО ГЛАВНОЕ,мы любим их такими какие они есть,модных и не очень.А пример фото зарубежных знаменитостей, это пример любви к собаке ,а не к чистоте породы. Многих питомцев метисов чихуахуа знаменитости взяли с приютов,больных и обездоленных.
С выставки....
Эксперт, пожимая руку элегантной даме с йорком на руках:
-Поздравляю! Вы - ЛС (лучшая сука выставки)!
-Спасибо! Пойду обрадую мужа!![]()
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 26.02.2015 в 11:06.
Подскажите пож-та покупать ли туалет для щенка или просто ограничиться пеленками,у кого какой опыт?
а мне жаль, что я не начала с лотка, а бегала с пеленками и газетками. куча убитых нервов и моющих средств. два месяца назад купила лоток с высокими бортиками, чтобы малыш не делал мимо. приучился ходить на него достаточно быстро, зайчик мой!! красота и чистота, и никаких запахов. В лоток покупаю наполнитель, сверху сеточка.
Собаке полтора года, ЛОТОК нас спасает капитально! Я бы на пелёнки уже разорилась - это ведь на всю жизнь собаки!!! Потому что у нас, например, она в наше отсутствие может сходить в лоток и я не переживаю, что она там терпит и т.д. И ночью иногда в туалет встаёт. Но если идём на улицу, то она и на улице не прочь в туалет сходить.
Вобщем, у нас - горшок с сеточкой. Какашку совочком забираю, жидкое под краном моется и в унитаз сливается. Запаха нет, собака счастлива, я тоже.
Не все воспринимают лоток. В него заходить надо...мои только пеленкой пользуются. А лоток отдали. Кстати в лоток тоже пеленка покупается
А у нас стоит туалет с сеточкой,две пеленки,и наша вредина,то в туалет ходит,то на пеленку,то под диван,то на детский ковер....(
а то и вообще писает и какает на подстилку большой собаке,при чем сразу прячется и когда к ней подходишь она сразу визжит как недорезанная .....(
Нашла вот такую темку,кому интересно обязательно загляните,можно заказать магнитики на холодильник с фото своего любимца,всего за 15 грн. и при этом помочь животным,которые в этом нуждаются))))))Календарь можно купить,в общем не безразличные зайдите и посмотрите,может понравится ТЕМКА
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Я ложила пелёнку только когда приучала к лотку, а потом кусок пелёнки становился всё меньше и меньше, и в итоге, я убрала её вообще. Края у него не высокие - 5 см., особых усилий, чтобы переступить прилагать не нужно.
Более чем уверена, что собаку можно приучить к лотку. Так что "не воспринимают лоток" - это просто наша, хозяйская лень. Конечно проще на мягкую "тряпочку" сходить, только потом тряпочкой воспринимается всё, что отдалённо напоминает её текстуру - ковры, диваны, полотенце для ног, забытое у ванной и т.д.
А кто-то просто брезгует убирать за своим любимцем... А целовать в дёсна - нет, хотя любая собака моет то, что под хвостом
Вот с таким лотком проблем не знаем, для собаки 1,7 - 2 кг. весом - вполне достаточно.
![]()
И у нас лоток не пошел... Сначала были пеленки. А сейчас только улица. А дома)))).... можем нашкодить в самом не предсказуемом месте...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Улица интересней! Моя тоже когда тепло и можно побегать просится на улицу))) А когда холодно, её за порог не вытянешь, она только видит, что я одеваюсь - уже залезает под кроватьА вот в лоток бежит с удовольствием.
Особенно смешно, когда я на кухне кручусь, слышу, как она пищит своими игрушками и тут же мимо пробегает с деловым видом, прямиком на горшок, села, пописала и с таким же невозмутимым видом продолжает беситься с игрухамиРеально смешно... Сколько там того мозга-то. А ведь чё-то соображает!
Социальные закладки