Есть несколько мешков (по 2 кг) кормов Проформанс (холистик, для взрослых, для котят) и Леонардо (для котят), а так же консервы Беви Кэт (400 г) по ценам для питомников. Если кому-то надо, пишите в личку.
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Есть несколько мешков (по 2 кг) кормов Проформанс (холистик, для взрослых, для котят) и Леонардо (для котят), а так же консервы Беви Кэт (400 г) по ценам для питомников. Если кому-то надо, пишите в личку.
Моя радость обожает мяско, покупаю говядинку, режу на кусочки, сворачиваю шариками и в морозилку, потом порционно размораживаю, даю с кашкой либо гречневой либо овсяной и рисовой, ( выбирает в основном мясо), может лизнуть пару раз йогурт или сметану, пощипать сыра, вечером на закуску даю роял канин рерсиан жменьку как десерт, за то что она у меня такая очаровательная. Любит рыбку, пеленгасика покупаю, отвариваю и грудинку куриную. Я переживаю что у нее совсем неразнообразный рацион еды, может посоветуете что еще можно давать? нам годик!
Кормить нужно либо готовыми кормами, либо натуралкой. Смешивать нельзя!! Так что на закуску роял - это не хорошо. Давайте сухой корм отдельно. Например, утром - натуралка, вечером - сухой корм, это если от натуралки откзываться не хотите. Сыры и йогурт со сметаной тоже не самая подходящая еда для кошки. Слишком жирно, а йогурт еще и сладкий к тому же.
ну я и так и даю утром и в обед она есть натуралку, а вечером роял канин. Честно говоря йогурт и сметану если она два раза лизнет это хорошо, поэтому можно считать что не ест. Впринципе то есть в основном мясо и рыбу..мне кажется не хватает чего то может???
Можно творог нежирный, яичный желток раз в неделю, или перепелиное яйцо. Рыбу лучше океаническую проваренную. А вообще, много есть информации здесь, в том числе по натуралке
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=936fd7ac3805fa3db8029be985dcb37b
очень сложно самостоятельно рассчитать правильные пропорции всех необходимых веществ, но, при желании, можно.
Я тоже раньше кормила натурой, а потом перевела на сухой корм. Результатом довольна - шерсть стала лучше, плюс ушли проблемы, которые появились из-за высокобелкового кормления (много мяса). Так врач сказал. Главное - корм не ниже премиум-класса и свободный доступ к воде.
я очень много слышала о том, что бывает если кормить один сухим кормом, очень боюсь за ребенка. Поэтому решила давать и натурльные продукты. творог казявка не ест почти, разве что поклюет чуток и мясо от туда повытягивает. Язнаю тут много говорила о кормах и у каждого свое мнение, но я все равно боюсь кормить сухим только. Все таки мясо есть мясо, хотя вот как вы сказали много его тоже нельзя. Ну а вот вообще если кормить как я делаю, тоесть мясо и рыба с кашей а вечером корм это нормально???
Пойдите по ссылке, посмотрите, там много инфы о кормлении натуралкой. По поводу давать или не давать кошкам каши тоже много споров. Процентное соотношение должно быть примерно 80% мясо 20% каши+овощи. Есть вот такая статья по кормлению натурой:
http://mycat.3dn.ru/publ/1-1-0-35. , правда, отдельные тезисы там вызывают вопросы, например, субпродукты, которые, по другим источникам, в больших количествах давать нельзя. Т.е. информации море, можно выбрать то, что подходит вам и вашей котейке. Мы для себя решили таким образом: вся неделя сушка или консервы, опять же, в одно кормление один вид, в выходной день даю мяско.
Последний раз редактировалось Nika; 28.05.2009 в 15:38.
Кстати. Каша - далеко не лучшая еда для кошек. Они все-таки хищники, а не крысы.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я тут погуглила на досуге про овсянку. Вот что пишут в большинстве своем.
= ... Овсянка может вызывать аллергию и повышенное газообразование. Если у вашего кота этого нет, то продолжайте давать овсянку, если же есть, то лучше использовать рис и гречку.=
Отак.
ИМХО, лучше кормить хорошим кормом + отдельно мяско/рыбка морская, яичко перепелиное...
А с кашами не заморачиваться, оно вам надо?
Последний раз редактировалось fsage; 28.05.2009 в 23:43.
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
Дорогие кошколюбы,ну почему никто из вас не поинтересуется как кошка устроена и считает что то,что полезно нам,хорошо и кошкам?
Подумайте,кошка относится к хищникам,плотоядным,кто из них кашами питается?
Плотоядные имеют ряд особенностей,отличающих их от травоядных и всеядных.
У них короткий пищеварительный тракт,приспособленный для переваривания жира и животного белка.У них зубы острые,а не плоские(для жевания),созданные специально для разрывания мяса,их челюсти широко раскрываются для проглатывания мясной массы,а не движутся в стороны(как у тех,кто измельчает пищу жеванием).
В их слюне отсутствуют пищеварительные ферменты,помогающие расщеплять комплексные углеводы(у человека - это амилаза).
Кошки эволюционировали для употребления пищи, основанной на мясе и аминокислотах.Их желудочно-кишечный тракт(он составляет 1/3 часть
длины пищеварительного тракта всеядных) приспособлен к мясному рациону.А здоровый ЖКТ - это здоровая кошка.Природная приспособленность кошки к еде с низким содержанием углеводов видна в структуре их зубов и челюстей,в отсутствии амилазы и низком содержании ферментов,необходимых для расщепления углеводов.
Рацион должен как можно больше соответствовать той мясной пище, которую кошки добывали бы охотой, находясь в естественных условиях. Кошек лучше всего кормить животными белками и жирами, снизить количество углеводов.
Белок животного происхождения – легко усваивается организмом и содержит все необходимые для кошек аминокислоты.
Крахмал ,содержащийся в углеводах вреден для плотоядных, замедляя пищеварение, вызывает раздражение и спазмы толстого кишечника.
У кошек короткий пищеварительный тракт и недостаточно пищеварительных ферментов для расщепления крахмала, поэтому им сложно переваривать углеводы.
Зерновые и крахмал содержат фосфорную кислоту, которая блокирует усваиваемость жизненно важных минералов - кальция, магния, цинка, железа и йода. Несмотря на то, что углеводы (сахар) являются источником энергии, жиры все же являются лучшим источником для повышения выносливости и жизненных сил у кошачьих.
Заметьте,что на этикетках высококачественных кормов особо указывают на отсутствие зерновых.Углеводы остаются в пищеварительном тракте дольше и требуют больше энергии на их усваивание. Зерновые дольше перевариваются и задерживаются в пищеварительной системе.
Углеводы, которые не полностью переварились в тонком кишечнике, вызывают брожение в толстом кишечнике. Если в корме много углеводов,то последствия этого – большой объем экскрементов.
Считалось, что глюкоза из зерновых необходима организму кошек для жизненных сил и выносливости. Однако жир может превращаться в глюкозу в печени. Этот процесс – гликогенез – происходит у кошек, которые питаются белковым кормом.
Единственное,что небольшое содержание углеводов в кормах - это клетчатка,которая необходима для работы пищеварительного тракта,для очищения и продвижения пищи(как и у нас).
Простите за лекцию,выводы делайте сами.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Спасибо, познавательно.
Может ответите на давно мучающий меня вопрос, читала что рыба кошмар вредна, сырая, а от вареной мало толку, тем не менее считается что котам нужна рыба, а ведь в природе коты рыбу не ловят, кроме некоторых парод. Так давать ли рыбу и в каком виде можно?
Купила там Роял Какнин для персидских кошек, 1,5 кг - 165 грн.
муза
Киви, а кто считает? Не нужна им рыба, можно давать (мало и редко, морскую). Я вон сегодня лосося в миску им набросала (мы котлеты делали, думаю, пусть котам перепадет), так они даже жрать не захотели. Малая по креветкам с ума сходит, а рыбу в любом виде они не едят.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вот, уже ответили вам![]()
Последний раз редактировалось fsage; 28.05.2009 в 23:49. Причина: ответили уже
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
Социальные закладки