Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1231 из 2129 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #24601
    Посетитель Аватар для yanayka
    Лохонулась с уплатой единого на старые реквизиты,увидела только сегодня,что деньги вернулись( Как платить 50% штраф?вместе с единым?тем же платежом?

3. Вверх #24602
    Посетитель Аватар для GAR
    Цитата Сообщение от yanayka Посмотреть сообщение
    Лохонулась с уплатой единого на старые реквизиты,увидела только сегодня,что деньги вернулись( Как платить 50% штраф?вместе с единым?тем же платежом?
    Да, можете одной платежкой уплатить сам налог+штраф+ПЕНЮ
    У нас не будет второго шанса произвести первое впечатление

4. Вверх #24603
    Цитата Сообщение от GAR Посмотреть сообщение
    Да, можете одной платежкой уплатить сам налог+штраф+ПЕНЮ
    пеню?( я думала только уплатить сам единый 243,60+ 50% штраф=121,80...а как пеня просчитывается?

5. Вверх #24604
    пеню?( я думала только уплатить сам единый 243,60+ 50% штраф=121,80...а как пеня просчитывается?
    гугл мне в помощь))
    "За неуплату или несвоевременную уплату единого налога на СПД налагается штраф в размере 50% ставки единого налога. Ст. 121.1 НК
    К тому же на сумму неуплаты начисляется пеня. Пеня начисляется на сумму налога и на сумму штрафных санкций. Соответственно, если СПД ФО-П должен уплатить 243,6 грн. налога, то на 21 число он должен заплатить штраф в размере 121,8 грн. и пеню за один день просрочки. Начисление пени заканчивается в день погашения налогового обязательства. Пеня начисляется в размере 120% годовых (ст. 129 НКУ)."

А тут как считать пеню: https://taxer.ua/ru/kb/%D0%9A%D0%B0%..._%D0%95%D0%9D?

6. Вверх #24605
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а если есть печать? можно делать запись?
    конечно! Если есть печать - так всё ещё проще.
    Цитата Сообщение от Textile2Interior Посмотреть сообщение
    В центр занятости идти не надо. Идите сразу в налоговую и пишите заявление на имя нач. налоговой, в котором просто уведомляете о приеме на работу человека с такого-то числа, указываете его ФИО и ИНН. К заявлению прилагаете экземпляр трудового договора. Сдаете эти бумаги своему инспектору.
    Это откуда они интересно придумали такой порядок?
    Цитата Сообщение от Textile2Interior Посмотреть сообщение
    Порядка пока утвержденного нет, поэтому сказали сделать так.
    так вот, в том то и фишка, что мы НЕ должны что-то делать, пока не будет этого порядка.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #24606
    Посетитель Аватар для GAR
    гугл мне в помощь))
    "За неуплату или несвоевременную уплату единого налога на СПД налагается штраф в размере 50% ставки единого налога. Ст. 121.1 НК
    К тому же на сумму неуплаты начисляется пеня. Пеня начисляется на сумму налога и на сумму штрафных санкций. Соответственно, если СПД ФО-П должен уплатить 243,6 грн. налога, то на 21 число он должен заплатить штраф в размере 121,8 грн. и пеню за один день просрочки. Начисление пени заканчивается в день погашения налогового обязательства. Пеня начисляется в размере 120% годовых (ст. 129 НКУ)."

А тут как считать пеню: https://taxer.ua/ru/kb/%D0%9A%D0%B0%..._%D0%95%D0%9D?
    Я до копейки пеню тоже не могу высчитать, но от Вашей суммы долга это примерно + 20 грн.
    У нас не будет второго шанса произвести первое впечатление

8. Вверх #24607
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Добрый день.Хочу закрывать 2 группу.Запуталась.Раньше нужно было писать заявления в регистрационную службу,переходить на общую систему и ждать проверки(ч-з 2.5 месяца вроде).Сейчас везде пишут,что упростили процедуру и теперь в течении суток после заявления в службу служба выдаёт "уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя." И потом просто ждём запрос о проверке от налоговой.Насколько это правдивая информация?
    Вот ссылка на статью(а в ней ссылки на правовые акты) http://resq-group.com.ua/zakritie_fop.html .

И ещё вопрос.При проверке самой в налоговой,может доки приносить человек по доверенности или нужно обязательно присутствие самого физ лица?
    Заранее спасибо за ответ.
    Pole Dance FAMILY

9. Вверх #24608
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    Добрый день.Хочу закрывать 2 группу.Запуталась.Раньше нужно было писать заявления в регистрационную службу,переходить на общую систему и ждать проверки(ч-з 2.5 месяца вроде).Сейчас везде пишут,что упростили процедуру и теперь в течении суток после заявления в службу служба выдаёт "уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя." И потом просто ждём запрос о проверке от налоговой.Насколько это правдивая информация?
    Вот ссылка на статью(а в ней ссылки на правовые акты) http://resq-group.com.ua/zakritie_fop.html .

И ещё вопрос.При проверке самой в налоговой,может доки приносить человек по доверенности или нужно обязательно присутствие самого физ лица?
    Заранее спасибо за ответ.
    можно по доверенности, можно самостоятельно

подайте заявление гос. регистратору - снимут с регистрации без проверок. Но, храните документы не менее 3х лет, до истечения срока давности. Факт отметки в гос. реестре о прекращении предпринимательской деятельности не снимает с ФЛП ответственности за возможные нарушения налогового законодательства в период деятельности.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #24609
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    можно по доверенности, можно самостоятельно

подайте заявление гос. регистратору - снимут с регистрации без проверок. Но, храните документы не менее 3х лет, до истечения срока давности. Факт отметки в гос. реестре о прекращении предпринимательской деятельности не снимает с ФЛП ответственности за возможные нарушения налогового законодательства в период деятельности.
    Спасибо,с этим понятно.Просто непонятна разница между прекращением деятельности и ликвидацией.С какого момента переставать платить налоги?Везде также пишут ,что после получения справки из гос регистратора о прекращении деятельности нужно идти в налоговую для проверок и только проверки говорят о ликвидации ФЛП(подписанный обходной лист). В других источниках,что не нужно в налоговую и пенсионный идти,а просто ждать проверки.Но тогда на основании какого документа не платить больше налоги?Не пойму какая версия из двух правда.
    Pole Dance FAMILY

11. Вверх #24610
    Не покидает форум
    Спасибо,с этим понятно.Просто непонятна разница между прекращением деятельности и ликвидацией.С какого момента переставать платить налоги?Везде также пишут ,что после получения справки из гос регистратора о прекращении деятельности нужно идти в налоговую для проверок и только проверки говорят о ликвидации ФЛП(подписанный обходной лист). В других источниках,что не нужно в налоговую и пенсионный идти,а просто ждать проверки.Но тогда на основании какого документа не платить больше налоги?Не пойму какая версия из двух правда.
    если вы на момент подачи заявления , являетесь плательщиком единого налога, тогда в день закрытия у госрегистратора или на следующий день сдайте заявление в налоговою о том что уходите с единого налога и все ...
    если надо быстро, тогда лоббируйте, идите к инспектору, берите обходной...добивайтесь проверки...
    если не срочно, никуда идти не надо, только не забудьте сдать ликвидационные отчеты за 2015 года по единому и есв
    периодически просматривайте на сайте единого реестра, закрыты вы в налоговой и пф или нет

12. Вверх #24611
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    если вы на момент подачи заявления , являетесь плательщиком единого налога, тогда в день закрытия у госрегистратора или на следующий день сдайте заявление в налоговою о том что уходите с единого налога и все ...
    если надо быстро, тогда лоббируйте, идите к инспектору, берите обходной...добивайтесь проверки...
    если не срочно, никуда идти не надо, только не забудьте сдать ликвидационные отчеты за 2015 года по единому и есв
    периодически просматривайте на сайте единого реестра, закрыты вы в налоговой и пф или нет
    Ликвидационные отчёты сдавать на тех же бланках,что и годовые и уже сейчас или в конце года?Или это другие бланки.У меня нулевые доходы с начала года.И какой смысл в переходе на общую систему,если ЕСВ платить нужно будет всё равно,или это уже отменили?
    Pole Dance FAMILY

13. Вверх #24612
    Не покидает форум
    Ликвидационные отчёты сдавать на тех же бланках,что и годовые и уже сейчас или в конце года?Или это другие бланки.У меня нулевые доходы с начала года.И какой смысл в переходе на общую систему,если ЕСВ платить нужно будет всё равно,или это уже отменили?
    ну во первых не надо платить единый
    а во вторых вы ликвидируетесь есв платить не надо
    отчеты на тех же бланках только сверху пишите ликвидационный и 2015 год
    как сдадите заявление на уход с единого, через пару дней сдайте отчеты
    ЕСВ 2015, единый 2015 майновый стан 2015

14. Вверх #24613
    ну во первых не надо платить единый
    а во вторых вы ликвидируетесь есв платить не надо
    отчеты на тех же бланках только сверху пишите ликвидационный и 2015 год
    как сдадите заявление на уход с единого, через пару дней сдайте отчеты
    ЕСВ 2015, единый 2015 майновый стан 2015
    майновый стан никогда не сдавали,почитаю что это.Извините.но не могу понять.После какого события наступает ликвидация?Если я правильно понимаю,то после подачи в регистрационные органы формы 12 о прекращении предпринимательской деятельности я всё равно должна платить оба налога так как я не ликвидирована как ФЛП .А вот дальше непонятно что делать для ликвидации?В статьях всех пишут просто ждать приглашения на проверку,но тогда выходит,что до проверки нужно платить налоги ,а это может быть и 3 года и это не вариант.Если просто написать заявление на переход на общую,то это тоже обязывает платить ЕСВ до той поры пока проверки не пройдут и это опять же долго и нудно.Требовать проверки провести поскорей подозреваю не стоит так как у них нет обязательства провести её в какие то определённые сроки.Так вот и непонятно когда переставать платить ЕСВ(даже если перейду на общую) и собственно какая именно бумага подтверждает,что ФЛП ликвидировано(их сайт-это не правовой документ,да и на это нельзя ориентировать оплаты налогов).Как то так.Если можно,помогите разобраться,кто проходил эту процедуру после принятия законов об упрощении закрытия.А то мнения разделяются у всех:одни по старинке переходят на общую и собирают справки в налоговой и пенсионном,другие говорят просто ждать проверки и не платить налоги(что то меня этот вариант вообще пугает).Основной вопрос:какой документ подтверждает ,что платить больше не нужно от ...... числа ,месяца и года?
    Pole Dance FAMILY

15. Вверх #24614
    Не покидает форум
    майновый стан никогда не сдавали,почитаю что это.Извините.но не могу понять.После какого события наступает ликвидация?Если я правильно понимаю,то после подачи в регистрационные органы формы 12 о прекращении предпринимательской деятельности я всё равно должна платить оба налога так как я не ликвидирована как ФЛП .А вот дальше непонятно что делать для ликвидации?В статьях всех пишут просто ждать приглашения на проверку,но тогда выходит,что до проверки нужно платить налоги ,а это может быть и 3 года и это не вариант.Если просто написать заявление на переход на общую,то это тоже обязывает платить ЕСВ до той поры пока проверки не пройдут и это опять же долго и нудно.Требовать проверки провести поскорей подозреваю не стоит так как у них нет обязательства провести её в какие то определённые сроки.Так вот и непонятно когда переставать платить ЕСВ(даже если перейду на общую) и собственно какая именно бумага подтверждает,что ФЛП ликвидировано(их сайт-это не правовой документ,да и на это нельзя ориентировать оплаты налогов).Как то так.Если можно,помогите разобраться,кто проходил эту процедуру после принятия законов об упрощении закрытия.А то мнения разделяются у всех:одни по старинке переходят на общую и собирают справки в налоговой и пенсионном,другие говорят просто ждать проверки и не платить налоги(что то меня этот вариант вообще пугает).Основной вопрос:какой документ подтверждает ,что платить больше не нужно от ...... числа ,месяца и года?
    вы подали заявление о ликвидации? потом заявление об уходе с единого налога в связи с ликвидацией. платить единый и есв только за текущий месяц в котором подано заявление.
    лично я никуда не ходила, меня уже закрыли, но я была на общей системе 2 года без деятельности, малиновская. у госрегистратора была 15 января 2015
    приморка так просто не закрывает, хотя должна, остальные не в курсе, но думаю так же как малина.
    у вас два варианта:
    1 - подали все заявления, сдали отчеты и ждете, когда налоговая сама начнет разбираться
    2 - ускорять процесс, ходить и добиваться проверки, делать сверки, обходные, прочее.

16. Вверх #24615
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Скажите пожалуйста, можно ли вести внешнеэкономическую деятельность на 3 группе единщик?
    13/11)))

17. Вверх #24616
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли вести внешнеэкономическую деятельность на 3 группе единщик?
    Может. Внешнеэкрномическая деятельность не требует каких-либо разрешений.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #24617
    вы подали заявление о ликвидации? потом заявление об уходе с единого налога в связи с ликвидацией. платить единый и есв только за текущий месяц в котором подано заявление.
    лично я никуда не ходила, меня уже закрыли, но я была на общей системе 2 года без деятельности, малиновская. у госрегистратора была 15 января 2015
    приморка так просто не закрывает, хотя должна, остальные не в курсе, но думаю так же как малина.
    у вас два варианта:
    1 - подали все заявления, сдали отчеты и ждете, когда налоговая сама начнет разбираться
    2 - ускорять процесс, ходить и добиваться проверки, делать сверки, обходные, прочее.
    Подсжите,если налоги перестаю платить после получение бумажки из регистратора.то зачем на общую писать заявление?И если я правильно понимаю,то перед тем ,как сдавать отчёты нужно уплатить ЕСВ и ЕН за март полностью?
    Pole Dance FAMILY

19. Вверх #24618
    Постоялец форума
    Добрый день,что-то прояснилось с ЕСВ если нет дохода и на общей системе?

20. Вверх #24619
    Не покидает форум
    Подсжите,если налоги перестаю платить после получение бумажки из регистратора.то зачем на общую писать заявление?И если я правильно понимаю,то перед тем ,как сдавать отчёты нужно уплатить ЕСВ и ЕН за март полностью?
    ну это вопросы к нашим законодателям..они все так классно описали, что вам не легче а только труднее от их заботы...

21. Вверх #24620
    ну это вопросы к нашим законодателям..они все так классно описали, что вам не легче а только труднее от их заботы...
    ну это как всегда.Я так поняла,что это заявление уже не нужно писать)
    Pole Dance FAMILY

Ответить в теме
Страница 1231 из 2129 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права