Это *повезло* резануло слух.
Такое впечатление, что кто-то насильно пытался выпихнуть замуж абы за кого, но - *повезло*, не сложилось с *неподходящим*. Будто замужество - это не собственный выбор, а чья-то навязанная воля...
Странная точка зрения. ИМХО.
А что мешает изначально выбирать мужчин, обладающих *и другими положительными качествами*? Зачем хвататься за того, с кем можно только *потрепаться и поржать*? Зачем тратить время на заведомо тупиковые отношения?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
а если отношение бесперспективные, тупиковые, но в данный момент приносят удовольствие, радость, теплоту - тоже отказываться, потому что будущего нет?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Смотря какие цели человек преследует по жизни
Если цель на данный момент получить удовольствие, радость, теплоту, и есть возможность это сделать - почему нет? Но наступает следующий момент, в который рядом с дамой оказывается человек, способный и желающий помочь ей осуществить цель долгосрочную - создать семью, родить в ней ребенка. И где оказываются предыдущие отношения "на данный момент"? Да, именно в том месте))) Хорошо, если два человека могут окончить бесперспективные отношения по-взрослому, без обид, с благодарностью. А если для кого-то из них разрыв станет психологической травмой (вероятнее для того, кого бросают ради другого)? Мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому всё - индивидуально и по ситуации))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
по-моему жизнь настолько сложная и непредсказуемая, что нельзя заранее предугадать будут ли отношения тупоковыми, или наоборот. поэтому глупо прекращать отношения, если оба в них счастливы и никому не мешают. по крайней мере, у меня никогда не получалось заранее что-то предусмотреть наверняка.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки