| ||
Лично выловить мам, думаю, проблемно... Ничего такого не в жу в том, что она через воспитателя просьбу передала )) я не переживаю, просто заинтриговали...
Я пыталась у сына выяснить был ли психолог сегодня, что спрашивала, что они делали (рисовали, отвечали на тесты и т.п.)? Партизан ничего толком не рассказал.. Говорил "приходила врач и смотрела носики" ахахах ))) думаю он не понимает ещё кто такая психолог... О мед.сестре говорил..
Девочки, такой вопрос забегающий вперед) как я знаю ребенка первые 40 дней желательно не показывать посторонним ( не знаю с чем это связано, но вроде так). А крестить мне кажется чем раньше тем лучше- 2-х месячного может? Свекровь моя говорит, что это стресс доя ребенка, будем крестить в годик..
оо и я смотрю у нас даже общие друзья есть! Одесса большая деревня!
оо аналогично набрала и месяц еще ходить!
но халатик я по плечам купила они думаю не сильно денутся а остальное люблю домашнее широкое так что думаю будет норм! сразу всеж не скинуть!
а я бы как раз колбаски пошла треснула! но нет даже решила лучше воды чем молочка на ночь выпить!
скоро тоже надо баинькать!
Девочки вопрос про вакцину БЦЖ меня мучает. Поделитесь кто и как планирует "выкручиваться"? это вроде очень важная прививка, но ее не ожидается в рд
тут каждый решает сам..когда и во сколько!!
я лично придерживаюсь мнения не показывать ребенка лишь отчасти....так как при выписке,все равно все кто будут присутствовать увидят(+ друзья и родственники)
а дома...нечего им делать...надо дать отдых и маме и малышу...адаптироваться...ну не 40 дне...ну недели две точно...
а вот по поводу крещения....я за-чем раньше тем лучше!в годик ребенок активный уже и усидеть на руках час а то и больше они капризничают и плачут...а пока малышы не совсем понимают и лежат себе на руках молча...ну тут у каждого свое
Если честно, пусть даже на психологическом уровне, но мне реально стало спокойней. Мы крестили около 1,5 месяцев, потому что было холодно, мы январские и я боялась перемен температур. В начале марта, в первые так сказать теплые дни и покрестили)
Таинство длилось не долго, малыш расплакался только когда его раздели, он до этого не любил голышом быть, потом окунули его, он ничего не понял и когда одели, то он тихонечко с интересом на всех смотрел, разглядывал. Приехали домой, хорошенько уснул))))
Это уже за вас решили? ))) забавно..!
Крестят как раз на 40 день или около того.. Ждать до года под предлогом "стресс"???? Свекровь точно о Крещении говорит???? Это ж не первая стрижка волос или поход в какое-то общественное место..
Моё мнение - это таинство, благодать... А внешние реакции ребёнка (плач или ещё что-то) часто зависит от переживаний родителей/крестных... Т.к. ребёнок все чувствует...
Мой сына на плакал вообще, наоборот как завороженный смотрел на все... Свечи.. Водичку.. Иконы.. Батюшку...
И крестники (мальчик и девочка) мои тоже вели себя очень даже спокойно, разве что немного хныкали в некоторых моментах (Не у мамы на руках, устали.. Мало ли какие у маленького человечка причины...). Никто не мешает покачать ребёнка на руках, что-то на ушко пошептать... Главное чтоб ребёнок чувствовал спокойствие рядом... А не переживания родных... )))
Если крестные, например, боятся держать ребёнка на руках.. То тут может быть проблемам,т.к. заставить себя не волноваться может не каждый.. Надо как минимум по репетировать ДО )) чтоб ребёнок чуть привык к чужим рукам...
Социальные закладки