16 часов в Дубайском аэропорту. Благо там есть гостиницы, очень даже приличные, 6 часов в гостинице Dubai International Airport Terminal Hotel 200 у.е
|
16 часов в Дубайском аэропорту. Благо там есть гостиницы, очень даже приличные, 6 часов в гостинице Dubai International Airport Terminal Hotel 200 у.е
Мы летели из Мале в Дубай, а из Дубая в Киев. Другой стыковки на тот период не было)
Интересно - как сейчас со стыковками?... никогда не летала весной...
Да надо быть профессионалкой или другой(другим) такой же))))) чтоб платить 200 долларов за 6 часов ночлега.
А вот советы для тех кто тратит деньги и время с умом-
1.Домодедодово, на втором этаже есть одно кафе где есть не кресла , а диванчики)))) заранее попейте вечерний чаек и шесть часов сна у вас есть.
2.Ататюрк,есть два кафе одно в самом низу с одного края( даже не скажу лево-право), другое по диагонали с противоположенной стороны на самом верху.Так вот эти кафе для персонала,там-же стардессы на весь борт иногда продукты сумками выносят,интересно даже посмотреть.В нижнее вход закрыт ,а вот в верхнее пускают всех,но не все об этом знают.Гораздо дешевле и вкуснее,бесплатно хлеб,майонез,кетчуп и салаты.Заказываете одно блюдо и все вышеперечисленное))) можно насытится за минимальные деньги.Особенно ценно при возврате из дальних странствий,когда денег остается минимум.
3.Суварнабхум(тоже право-лево не знаю) вход с торца аэровокзала кафе для всех,но цены в двое ниже.Тоже после тайских гулек денег у всех не много.
200, для тех кто хочет спать на хорошей кровати. Можно конечно и корячиться на полу лежачих сидениях (что мы и сделали, когда летели туда..), но если есть возможность, почему бы и не 200)
Я же ответил на это вопрос, ДО ТОГО как Вы его задали)))
Надо быть профессионалкой))))))))))
Комик ситуация,можно даже в раздел о туризме с юмором))))))
Аэропорт Шарджа,галюн,извините за подробности, но не просто галюн ,а галюн мусульманский))))))
Еще раз извините за подробности))))))) Что то там сломалось и вместо слива воды автоматические включается подмывалка))))) Только и слышны интернациональные вопли и прыжки с него на пол.Пришлось развивать музыкальный слух)))) урчание до того вылавливать.
Вчера брат улетел на ГОА с пересадкой в Эмиратах...посмотрим, как у них стыковки пройдут...
Надеюсь... не, как у меня с мужем, 50 часов жизни в Дубайском порту![]()
Главное это во всем позитив! Застрял в Стамбуле на ночь.....Турецкие авиалинии дали отель в центре и предложили ужин...от ужина отказались...и пошли гулять .... пол ночи прогуляли...ели жареные каштаны смотрели мечети...остались только приятны воспоминания.
Sons Of Anarchy
Летел как-то Одесса-Вена-Бургас. По прилету рейс на Бургас переносили два раза по 2 часа, а на рейс не взялине смог зарегистрироваться на рейс, не было стойки регистрации этой авиакомпании
, так они без меня и ту-ту, а денег всего 700 у.е. Пришлось купить билет в Софию по 50 % скидке, спасибо девочке в австрийских авиалиниях, если б она не разобралась остался бы там жить как в кино..., знание английского на уровне 5 %, а немецкого на 1,5%, больше в Вену не ногой, за 40 часов насмотрелся... Потом летал только через Будапешт и Прагу(классный аэропорт)
![]()
Было это давненько, перелет сложный Медан (Индонезия) - Сингапур - Стамбул - Одесса. И вот по прилету в Сингапур оказалось, что до следующего рейса у меня больше 12 часов свободного времени. Билет брал не я, но то ли лучшей стыковки не было, то ли что то не срослось, уже не помню. Аэропорт Чанджи (Сингапур)- очень большой, если не сказать громадный, чтобы было понятно - между терминалами ездит метро, причем поездка минут 10-15. Подхожу на стойку информации с вопросом чем бы мне заняться, показываю билет, и на меня вываливают огромную кучу возможностей: тут вам и массаж ног рыбками, и парикмахерская, и душ, и отель, и кинотеатр, и прогулка в саду бабочек, и прогулка по тематическим природным садам ( в каждом терминале свой), и инет и компьютерные игры, про магазины и рестораны молчу, и наконец то доходим до бесплатной 3х часовой экскурсии в Сингапур. Конечно же выбираю экскурсию. Девушка просит паспорт, спрашивает не из России ли я, объясняю что из Украины, она звонит куда то, а потом вежливенько так, с улыбочкой, отказывает. Ну думаю, где наша не пропадала, иду к другой стойке информации, благо они на каждом шагу, и уже уверенно говорю что хочу на экскурсию в город. Все повторяется: паспорт - звонок - отказ. Тут я уже начинаю закипать и прошу объяснить причину отказа. И тут она выдает: мол русских и иже с ними (то есть нас с вами) в город выпускать не рекомендовано, мол из-за поведения наших моряков (пьют, потом нарушают общественное спокойствие, потом штраф оплатить не могут, а штрафы в Сингапуре нереально огромные), отношение к нам мягко сказать противоречивое. Конечно же стало стыдно и как говорится "за державу обидно", но все же решил идти до конца и поинтересовался кто может решить вопрос выхода в город конкретно меня, а не гипотетического русского, украинца и т.п. По поводу визы ( в смысле ее отсутствия) не переживал, так как у них можно 72 часа находится без визы - это я узнал заранее. В общем направила она меня к пограничникам и таможенникам. Вышел ко мне погранец, по виду ну генерал просто: золотые галуны в три пальца шириной, аксельбант, дубовые листья, кокарда на пол фуражки, перчатки белые. Оказалось лейтенант, старший смены. Через минут 5 объяснений, штампует он мне 96 часов безвизового режима, лично проводит к турникету и... Сингапур передо мной. Правда на экскурсию я не попал, нужно было часа полтора ждать отправления автобуса, а время терять не хотелось и я поехал в город на метро. О городе рассказывать не буду, не та тема. Итак возвращаюсь я примерно часа за 2 до своего рейса, нужно было еще по дьюти фри пробежаться, подарков купить, и оказывается, что стойки Туркиш эйрлайнз нет (а перелет был именно ими), причем и рейса в расписании нет (тут нужно сказать, что я во всей суматохе описанной выше, не прошел трансфер и, соответственно, посадочного талона у меня не было, думал просто пройду чек ин перед вылетом). Иду в справочную, рейс находится, причем при мне его и в табло вылета вбили, а про стойку регистрации никто не знает, ну хоть ты тресни, причем я вижу, что девочки в информации сами нервничать начинают, телефоны обрывают, по компам своим тарабанят, и все без толку. Тут правда подошел пилот из Бритишей (он что то свое узнать хотел), он нас и просветил, мол турки жадные, поэтому своей стойки не имеют, а арендуют ее на время, появятся они максимум за полчаса до вылета в зоне так называемой "прочие авиакомпании", а это кстати не много ни мало 100 стоек регистрации. По этой же причине Туркишей не было в автомате, где можно пройти чек ин в электронном варианте самостоятельно. Так оно и получилось, появились за полчаса, но работали быстро и слаженно. А дальше был 12 часовой перелет в Стамбул, но это уже не интересно....
К чему, я все это рассказывал? Не отступайте перед трудностями, всегда добивайтесь своего, требуйте, настаивайте, иногда и нахальничайте и тогда перед Вами будут открываться закрытые двери, а также предоставляться услуги не предусмотренные никакими регламентами. Хороших Вам перелетов, удачных стыковок и приятных попутчиков!!!
Ребята, кто летел в этом году из Штатов на Украину Люфтганзой? Какой макс вес багажа в эконом классе? На их сайте 23 (это шутка??), по инету пишут люди что 32.
Мне ждать 5 часов в Хьюстоне, потом 3 часа в Франкфурте и 6 в Борисполе, тк ночью Автолюкс не отправляется
Двое суток в пути![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Я уже это всё пережила (прилетела и снова улетела), мне неверно в деталях прописали время и я решила, что придется ночевать в Борисполе. Но не пришлось, к счастью.
А за багаж заплатила 198$ перевес.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Хорошо, что больше никто и нигде не застревает в аэропортах...
Вчера сына женили, банкет, гуляна-танцы до 5 утра... свадебное путешествие... сегодня... надеюсь стыковки будут короткими... не такими как, почему-то у нас...куда б не поехали - то прям жизнь в аэропортах... самая короткая стыковка из обещанных 20 минут превратилась в 21 час... а самая длинная 50 часов ровно...
Две ночи спали сидя... лечь на пол стесьнялись... хотя вокруг нас многие спали на полу...
если опять, где-то застрянем - то точно лягу спать горизонтально...
Социальные закладки