Тема: Жизнь в аэропортах мира

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Посетитель
    16 часов в Дубайском аэропорту. Благо там есть гостиницы, очень даже приличные, 6 часов в гостинице Dubai International Airport Terminal Hotel 200 у.е

2. Вверх #22
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от professionalka Посмотреть сообщение
    16 часов в Дубайском аэропорту. Благо там есть гостиницы, очень даже приличные, 6 часов в гостинице Dubai International Airport Terminal Hotel 200 у.е
    А по какой причине Вы застряли?

3. Вверх #23
    Посетитель
    Мы летели из Мале в Дубай, а из Дубая в Киев. Другой стыковки на тот период не было)

4. Вверх #24
    Шопоголик форума
    Интересно - как сейчас со стыковками?... никогда не летала весной...

5. Вверх #25
    User banned
    Да надо быть профессионалкой или другой(другим) такой же))))) чтоб платить 200 долларов за 6 часов ночлега.
    А вот советы для тех кто тратит деньги и время с умом-
    1.Домодедодово, на втором этаже есть одно кафе где есть не кресла , а диванчики)))) заранее попейте вечерний чаек и шесть часов сна у вас есть.
    2.Ататюрк,есть два кафе одно в самом низу с одного края( даже не скажу лево-право), другое по диагонали с противоположенной стороны на самом верху.Так вот эти кафе для персонала,там-же стардессы на весь борт иногда продукты сумками выносят,интересно даже посмотреть.В нижнее вход закрыт ,а вот в верхнее пускают всех,но не все об этом знают.Гораздо дешевле и вкуснее,бесплатно хлеб,майонез,кетчуп и салаты.Заказываете одно блюдо и все вышеперечисленное))) можно насытится за минимальные деньги.Особенно ценно при возврате из дальних странствий,когда денег остается минимум.
    3.Суварнабхум(тоже право-лево не знаю) вход с торца аэровокзала кафе для всех,но цены в двое ниже.Тоже после тайских гулек денег у всех не много.

6. Вверх #26
    Посетитель
    200, для тех кто хочет спать на хорошей кровати. Можно конечно и корячиться на полу лежачих сидениях (что мы и сделали, когда летели туда..), но если есть возможность, почему бы и не 200)

7. Вверх #27
    User banned
    Я же ответил на это вопрос, ДО ТОГО как Вы его задали)))
    Надо быть профессионалкой))))))))))

8. Вверх #28
    User banned
    Комик ситуация,можно даже в раздел о туризме с юмором))))))
    Аэропорт Шарджа,галюн,извините за подробности, но не просто галюн ,а галюн мусульманский))))))
    Еще раз извините за подробности))))))) Что то там сломалось и вместо слива воды автоматические включается подмывалка))))) Только и слышны интернациональные вопли и прыжки с него на пол.Пришлось развивать музыкальный слух)))) урчание до того вылавливать.

9. Вверх #29
    Шопоголик форума
    Вчера брат улетел на ГОА с пересадкой в Эмиратах...посмотрим, как у них стыковки пройдут...
    Надеюсь... не, как у меня с мужем, 50 часов жизни в Дубайском порту

10. Вверх #30
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Вчера брат улетел на ГОА (
    Вернулся 2 дня назад...и молчит...тихо тихо...вижу в скайпе появился...а никаких эмоций - толи так все плохо - то ли хорошо - боюсь его спрашивать...

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Главное это во всем позитив! Застрял в Стамбуле на ночь.....Турецкие авиалинии дали отель в центре и предложили ужин...от ужина отказались...и пошли гулять .... пол ночи прогуляли...ели жареные каштаны смотрели мечети...остались только приятны воспоминания.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #32
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Главное это во всем позитив! Застрял в Стамбуле на ночь.....Турецкие авиалинии дали отель в центре и предложили ужин...от ужина отказались...и пошли гулять .... пол ночи прогуляли...ели жареные каштаны смотрели мечети...остались только приятны воспоминания.
    О! Классно! рада за вас Вот сейчас прям рекламу крутят...не помню, что рекламируют, но слоган по теме - "Ожидание, это часть путешествия" - и я всегда вспоминаю, как застряли перед Сейшелами - и даже позитивно вспоминаю )

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Odessist
    Летел как-то Одесса-Вена-Бургас. По прилету рейс на Бургас переносили два раза по 2 часа, а на рейс не взяли не смог зарегистрироваться на рейс, не было стойки регистрации этой авиакомпании , так они без меня и ту-ту, а денег всего 700 у.е. Пришлось купить билет в Софию по 50 % скидке, спасибо девочке в австрийских авиалиниях, если б она не разобралась остался бы там жить как в кино..., знание английского на уровне 5 %, а немецкого на 1,5%, больше в Вену не ногой, за 40 часов насмотрелся... Потом летал только через Будапешт и Прагу(классный аэропорт)

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Было это давненько, перелет сложный Медан (Индонезия) - Сингапур - Стамбул - Одесса. И вот по прилету в Сингапур оказалось, что до следующего рейса у меня больше 12 часов свободного времени. Билет брал не я, но то ли лучшей стыковки не было, то ли что то не срослось, уже не помню. Аэропорт Чанджи (Сингапур)- очень большой, если не сказать громадный, чтобы было понятно - между терминалами ездит метро, причем поездка минут 10-15. Подхожу на стойку информации с вопросом чем бы мне заняться, показываю билет, и на меня вываливают огромную кучу возможностей: тут вам и массаж ног рыбками, и парикмахерская, и душ, и отель, и кинотеатр, и прогулка в саду бабочек, и прогулка по тематическим природным садам ( в каждом терминале свой), и инет и компьютерные игры, про магазины и рестораны молчу, и наконец то доходим до бесплатной 3х часовой экскурсии в Сингапур. Конечно же выбираю экскурсию. Девушка просит паспорт, спрашивает не из России ли я, объясняю что из Украины, она звонит куда то, а потом вежливенько так, с улыбочкой, отказывает. Ну думаю, где наша не пропадала, иду к другой стойке информации, благо они на каждом шагу, и уже уверенно говорю что хочу на экскурсию в город. Все повторяется: паспорт - звонок - отказ. Тут я уже начинаю закипать и прошу объяснить причину отказа. И тут она выдает: мол русских и иже с ними (то есть нас с вами) в город выпускать не рекомендовано, мол из-за поведения наших моряков (пьют, потом нарушают общественное спокойствие, потом штраф оплатить не могут, а штрафы в Сингапуре нереально огромные), отношение к нам мягко сказать противоречивое. Конечно же стало стыдно и как говорится "за державу обидно", но все же решил идти до конца и поинтересовался кто может решить вопрос выхода в город конкретно меня, а не гипотетического русского, украинца и т.п. По поводу визы ( в смысле ее отсутствия) не переживал, так как у них можно 72 часа находится без визы - это я узнал заранее. В общем направила она меня к пограничникам и таможенникам. Вышел ко мне погранец, по виду ну генерал просто: золотые галуны в три пальца шириной, аксельбант, дубовые листья, кокарда на пол фуражки, перчатки белые. Оказалось лейтенант, старший смены. Через минут 5 объяснений, штампует он мне 96 часов безвизового режима, лично проводит к турникету и... Сингапур передо мной. Правда на экскурсию я не попал, нужно было часа полтора ждать отправления автобуса, а время терять не хотелось и я поехал в город на метро. О городе рассказывать не буду, не та тема. Итак возвращаюсь я примерно часа за 2 до своего рейса, нужно было еще по дьюти фри пробежаться, подарков купить, и оказывается, что стойки Туркиш эйрлайнз нет (а перелет был именно ими), причем и рейса в расписании нет (тут нужно сказать, что я во всей суматохе описанной выше, не прошел трансфер и, соответственно, посадочного талона у меня не было, думал просто пройду чек ин перед вылетом). Иду в справочную, рейс находится, причем при мне его и в табло вылета вбили, а про стойку регистрации никто не знает, ну хоть ты тресни, причем я вижу, что девочки в информации сами нервничать начинают, телефоны обрывают, по компам своим тарабанят, и все без толку. Тут правда подошел пилот из Бритишей (он что то свое узнать хотел), он нас и просветил, мол турки жадные, поэтому своей стойки не имеют, а арендуют ее на время, появятся они максимум за полчаса до вылета в зоне так называемой "прочие авиакомпании", а это кстати не много ни мало 100 стоек регистрации. По этой же причине Туркишей не было в автомате, где можно пройти чек ин в электронном варианте самостоятельно. Так оно и получилось, появились за полчаса, но работали быстро и слаженно. А дальше был 12 часовой перелет в Стамбул, но это уже не интересно....
    К чему, я все это рассказывал? Не отступайте перед трудностями, всегда добивайтесь своего, требуйте, настаивайте, иногда и нахальничайте и тогда перед Вами будут открываться закрытые двери, а также предоставляться услуги не предусмотренные никакими регламентами. Хороших Вам перелетов, удачных стыковок и приятных попутчиков!!!

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Ребята, кто летел в этом году из Штатов на Украину Люфтганзой? Какой макс вес багажа в эконом классе? На их сайте 23 (это шутка??), по инету пишут люди что 32.

Мне ждать 5 часов в Хьюстоне, потом 3 часа в Франкфурте и 6 в Борисполе, тк ночью Автолюкс не отправляется
    Двое суток в пути
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ребята, кто летел в этом году из Штатов на Украину Люфтганзой? Какой макс вес багажа в эконом классе? На их сайте 23 (это шутка??), по инету пишут люди что 32.

Мне ждать 5 часов в Хьюстоне, потом 3 часа в Франкфурте и 6 в Борисполе, тк ночью Автолюкс не отправляется
    Двое суток в пути
    Две недели тому назад ночевали в Борисполе. Тепло. Тёплый бесплатный туалет. Легли в сторонке на сиденья и спокойно переночевали.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Я уже это всё пережила (прилетела и снова улетела), мне неверно в деталях прописали время и я решила, что придется ночевать в Борисполе. Но не пришлось, к счастью.
    А за багаж заплатила 198$ перевес.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #38
    Шопоголик форума
    Хорошо, что больше никто и нигде не застревает в аэропортах...
    Вчера сына женили, банкет, гуляна-танцы до 5 утра... свадебное путешествие... сегодня... надеюсь стыковки будут короткими... не такими как, почему-то у нас...куда б не поехали - то прям жизнь в аэропортах... самая короткая стыковка из обещанных 20 минут превратилась в 21 час... а самая длинная 50 часов ровно...

Две ночи спали сидя... лечь на пол стесьнялись... хотя вокруг нас многие спали на полу...

если опять, где-то застрянем - то точно лягу спать горизонтально...

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права