Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 744 из 808 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 16153
  1. Вверх #14861
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    ой, ну пусть привыкают и как-то обустраиваются, хотя бы в безопасности сейчас...но вам я так понимаю весело сейчас всем вместе...
    да, нам вообще шикарно)))) ну ничего, мне только работу найти надо, а там дальше легче будет... свекруня еще не привыкла целыми днями сидеть дома. получается, что мы вдвоем сейчас на хозяйстве))) и с Димой) ))) ни туда, ни сюда это сидение.. вот и ищем работу, или я или свекровь должны идти работать. тем более, что пенсию у бабушки наше шикарное правительство забрало, а жить надо... пенсию еще переоформить наверное можно... эти деньги для нас очень важны, правда почти все уходят на памперсы, но это тоже очень важно... мы их не накупимся за свои деньги... будем крутиться как-то
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #14862
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Аля вернулась и тема ожила! С возвращением!

3. Вверх #14863
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Аля вернулась и тема ожила! С возвращением!
    да вы тут совсем что-то загрустили))

у меня вот Димасик сегодня впервые сказал, что "Я - Дима"!!!! до этого он на себя просто говорил "Я"... были у нас мама, папа, Нана и я))))) а сегодня подошел, показывает на себя и так четко говорит: я Дима!))) потом, правда, я его через полчаса попросила сказать как его зовут... думал-думал... тихонько спрашивает "Биба?")))))) я ему тихонечко на ушко подсказываю))... и он такой с восторгом кричи "Я - Дииииииимааа!!!!!!!!!"

4. Вверх #14864
    User banned
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да, нам вообще шикарно)))) ну ничего, мне только работу найти надо, а там дальше легче будет... свекруня еще не привыкла целыми днями сидеть дома. получается, что мы вдвоем сейчас на хозяйстве))) и с Димой) ))) ни туда, ни сюда это сидение.. вот и ищем работу, или я или свекровь должны идти работать. тем более, что пенсию у бабушки наше шикарное правительство забрало, а жить надо... пенсию еще переоформить наверное можно... эти деньги для нас очень важны, правда почти все уходят на памперсы, но это тоже очень важно... мы их не накупимся за свои деньги... будем крутиться как-то
    а на утку не пробовали ее перевести хотя бы на день?

5. Вверх #14865
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    а на утку не пробовали ее перевести хотя бы на день?
    нет, это не вариант вообще. бабушка неадекватная и себя не контролирует

6. Вверх #14866
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    а пеленки многоразовые? или наматрасники водонепроницаемые? наверно дешевле, чем постоянно памперсы

7. Вверх #14867
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    а пеленки многоразовые? или наматрасники водонепроницаемые? наверно дешевле, чем постоянно памперсы
    насчет пеленок я свекрови тоже говорила, она говорит, что все перепробовала и пеленки себя не оправдали. хотя я смотрела на них цены, они мне очень и очень понравились)

8. Вверх #14868
    User banned
    да, это .опа((((щас на них НДС добавили и они выросли в цене. раньше они в Метро(взрослые) самые дешевые были без ндс.

9. Вверх #14869
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    да, это .опа((((щас на них НДС добавили и они выросли в цене. раньше они в Метро(взрослые) самые дешевые были без ндс.
    да, 350 грн пачка.. и это 30 штук всего...

10. Вверх #14870
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Аля - заводилка
    А мы до сих пор "я". Походу идет у нас дело к логопеду . Не хочет говорить.

Уточню у свекрови, но она вроде тоже в метро брала, говорила там дешевле всего.
    Мои в аптеке покупают, чередуют памперсы- пеленки, по хитрой схеме.

А про твою свекровь я тебе в личку написала.

11. Вверх #14871
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Аля - заводилка
    А мы до сих пор "я". Походу идет у нас дело к логопеду . Не хочет говорить.

Уточню у свекрови, но она вроде тоже в метро брала, говорила там дешевле всего.
    Мои в аптеке покупают, чередуют памперсы- пеленки, по хитрой схеме.

А про твою свекровь я тебе в личку написала.
    а что ты под этим подразумеваешь? я тоже не могу назвать своего болтуном, но пока не парюсь на счет этого. он конечно в последнее время стал гораздо больше пытаться повторять, но сложные слова в основном сокращает до одного слога при чем не всегда того что там вообще есть

12. Вверх #14872
    девочки, может кто знает. вот если нам хотят из России передать деньги, то как это сделать выгодней всего? по почте, по вестерн юнион, через как-либо банк или через вебмани?

13. Вверх #14873
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а что ты под этим подразумеваешь? я тоже не могу назвать своего болтуном, но пока не парюсь на счет этого. он конечно в последнее время стал гораздо больше пытаться повторять, но сложные слова в основном сокращает до одного слога при чем не всегда того что там вообще есть
    Да не то что-бы сильно парюсь. Все равно логопеды только с 3х лет работать начинают. Муж волнуется, и меня накручивает.
    Вот тоже, слова сокращает до слогов и переворачивает.
    Т.е. "бал-бал-буля-буля". Например ся-ся - это шарик.
    А так она говорит много, но потом видит что ее не понимают и замолкает.
    Зато жестами изъясняется очень понятно.

14. Вверх #14874
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Да не то что-бы сильно парюсь. Все равно логопеды только с 3х лет работать начинают. Муж волнуется, и меня накручивает.
    Вот тоже, слова сокращает до слогов и переворачивает.
    Т.е. "бал-бал-буля-буля". Например ся-ся - это шарик.
    А так она говорит много, но потом видит что ее не понимают и замолкает.
    Зато жестами изъясняется очень понятно.
    Нам логопед в поликлинике сказала, что только с 5 лет можно с ребенком работать. До 5 лет только формируется речевой аппарат, а потом можно заниматься. Остальное - выкачка денег с родителей. Не знаю, так ли это... мы же к ней вроди как на платные занятия хотели ходить, не думаю, что она бы так просто отказалась от финансов.

Девочки, кто знает, дрожжевые грибки в кишечнике надо лечить как-то? Или это не страшно? Ребенка ничего не беспокоит.

15. Вверх #14875
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нам логопед в поликлинике сказала, что только с 5 лет можно с ребенком работать. До 5 лет только формируется речевой аппарат, а потом можно заниматься. Остальное - выкачка денег с родителей. Не знаю, так ли это... мы же к ней вроди как на платные занятия хотели ходить, не думаю, что она бы так просто отказалась от финансов.

Девочки, кто знает, дрожжевые грибки в кишечнике надо лечить как-то? Или это не страшно? Ребенка ничего не беспокоит.
    В поликлинике одно название, а не логопед! У меня есть отличная логопед, которая приходит домой , занимается 1 час и большая профи своего дела. Егору перед школой она рр-р ставила. А Оле в 4,2 года -л, с, ч, р. Весь набор всего за занятий 10. Конечно тут еще от ребенка зависит, но она очень хороший контакт с детьми находит

16. Вверх #14876
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    В поликлинике одно название, а не логопед! У меня есть отличная логопед, которая приходит домой , занимается 1 час и большая профи своего дела. Егору перед школой она рр-р ставила. А Оле в 4,2 года -л, с, ч, р. Весь набор всего за занятий 10. Конечно тут еще от ребенка зависит, но она очень хороший контакт с детьми находит
    Ты знаешь, некоторые мамочки знакомые к ней ходили и она быстро деткам помогла, мне ее именно советовали как хорошего специалиста. Мы всего 4 звука невыговариваем - л (мягкий и твердый) и р (мягкий и твердый). И еще некоторые сочетания звуков (где много гласных подряд). Тоже перед школой надо будет решить этот вопрос.

17. Вверх #14877
    Постоялец форума
    Девочки, хочу поделиться - я открыла для себя способ роскошно провести время с ребенком. Хожу с ней по выходным в Оперный на детские балеты (я по балетам, не по операм). 50 грн первый ряд партера!!
    Билеты заказываю тут , выкупаю в кассе Пласке, рекомендации по театрам читаю в этой теме.
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #14878
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться - я открыла для себя способ роскошно провести время с ребенком. Хожу с ней по выходным в Оперный на детские балеты (я по балетам, не по операм). 50 грн первый ряд партера!!
    Билеты заказываю тут , выкупаю в кассе Пласке, рекомендации по театрам читаю в этой теме.
    А как ребенок, нормально высиживает представление? Мы были, сыну не понравилось (это нам почти 5), ушли с середины представления. Младшего пока даже боюсь куда-то вести, он более шебутной. Наверное по тому, что мальчишки... Сама бы с удовольствием ходила! Мне Красная шапочка больше всего нравится из детских балетов!

19. Вверх #14879
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение

У меня крестник до 3х лет вообще молчал. Ни слова. Только звуки ууу.. эээ... ааа... несвязно. Кума оббегала пол Одессы. Ответ был "до трех никто не возьмет", т.к. до трех не считается отклонением. И в 3 малый заговорил.
    Сейчас ходят на подготовку в школу, там есть логопед, очень хорошо поставил малому речь.

Я просто все это наблюдала, и не сильно парюсь, плюс если мы попадем в тот садик в который стоим, то там по слухам есть логопед. Так что я почти спокойна, вот только муж "нервує".

20. Вверх #14880
    User banned
    да, они дороже детских(((и расход больше. подорожали они хорошо(((Аль, а у вас есть бабушкины документы и инвалидность ее?обратись с собес, + она беженка, они помогали раньше памперсами и колясками.......

Закрытая тема
Страница 744 из 808 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 ... ПоследняяПоследняя